Тема создана для обсуждения статьи.
Почему нас стремятся сломать? Как помешать самоутверждаться за наш счет? Рассуждения психолога.
Автор: Артемьева Галина
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж (Что делать, если муж пьет и оскорбляет. Бывший муж)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж и жена. Когда унижает самый близкий. Не будьте жертвой!
21.01.2013 00:11:03, Редакция28 комментариев
При идеальной жене которая сглатывает обиды и старается сглаживать острые углы и всячески ублажает мужа вызывает такое скотское отношение к себе, полное неуважение, така вот лохушка дура в доме, тряпка. О нее ноги и вытирают. А стерва которая ненавидит мужа своего и всячески его строит считается идеальной женой которая сразу ставит отношения,что я королева а ты [цензура], и ты будешь мне пятки лизать а не я тебе, это стервы знают уловки и порядочные мужики кушают их запросто. И именно такие союзы долго длятся и мужик всегда счастлив в шкуре лоха идиота. А есди баба любит и боготворит мужа то она тряпка и ее даже поколачивают
17.06.2019 08:32:57, Mitrofana
Курятник раскудахтался... Бредовая статья. Написана как руководство на все случаи. А на самом деле оправдание своих ошибок или попытка продать книгу. тем временем я уверен, что при правильной жене муж бухать не будет. Есть, конечно, исключения. Но почти всегда жена может образовать такой климат в семье, что муж пить не станет. Если, конечно, муж не [цензура]. Чаще случается, что муж пьет из-за нездорового поведения жены. Муж - это глава семьи, он в основном обеспечивает семью и имеет право чувствовать себя в доме хозяином. При послушной и внимательной жене большинство мужей исправятся. Жена должна обеспечивать надёжный тыл. И тогда она может веревки из мужа вить, направить его усилия в нужное направление. Шея, так сказать. Жертва, унижения и прочий бред из этой статьи бесят. Глава семьи дает другим членам семьи задачи для выполнения и в случае косяков должен иметь рычаги для наказания. Семья - это такое маленькое предприятие. Вы же на работе отгребаете за косяки? И часто это в форме унижения. Унижение противостоит поощрению. Так что, женщины, не применяйте, пожалуйста, к себе эти советы. Главное - это семья. Все в ваших руках. Покорная и мудрая жена - залог здоровой семьи. Детям нужны оба родителя. Не будьте эгоистами. Развод это крайняя мера. Да здравствует взаимопонимание, домострой, тотальный контроль и забота! Муж и жена - единый организм, где муж голова, а жена руки. Иначе докатимся до Канады, где почти искусственно стираются различия полов - у ребенка нет матери и отца в документах - есть родитель номер один и родитель номер два. Это типа гомосеков не обижать. Туалеты на мужские и женские не делятся и прочий бред. А все начиналось с подобных статеек.
13.02.2019 09:22:31, domostroy

Вообще при прочтении данной статьи можно начать искать признаки насилия в своей семье, найти их, развестись и сидеть писать умные жизненные советы:-))) 31.01.2019 09:05:41, al_gol
Все правильно девочки,Не терпите,Не жертвует ни собой ни своими интересами
13 лет я "подписались на жертвоприношение"и знаю прекрасно ,как о тебя вытирают ноги при это говоря о любви.Полный абсурд!!!От таких мужчин держите детей подальше,идите к психологам.Дети не должны видеть,что вы несчастные и страдающие существа.Будучи взрослыми они будут вести себя точно также,как видели ваши отношения.И это для них будет норма.И ничего не измениться.Рубите этот узел,детям надо понять,что патриархат заканчивает свою эпоху.Все права у всех одинаковые.Удачи вам девчонки!!!! 13.01.2019 11:34:59, Дик Люба
13 лет я "подписались на жертвоприношение"и знаю прекрасно ,как о тебя вытирают ноги при это говоря о любви.Полный абсурд!!!От таких мужчин держите детей подальше,идите к психологам.Дети не должны видеть,что вы несчастные и страдающие существа.Будучи взрослыми они будут вести себя точно также,как видели ваши отношения.И это для них будет норма.И ничего не измениться.Рубите этот узел,детям надо понять,что патриархат заканчивает свою эпоху.Все права у всех одинаковые.Удачи вам девчонки!!!! 13.01.2019 11:34:59, Дик Люба
Я задумался - кто спонсирует и проталкивает в США скажем призывы к эмансипации... В штатах олигополия и двум семьям легко договориться. А капиталу нужна дешёвая рабочая сила. Женщин то много, выполнять механическую, монотонную работу мужчина не сможет лучше женщины. Вот и ответ. В чьих интересах только потеснение патриархальности? Капиталиста или женщины? Что с семьёй будет,месли вместо семейного быта женщина вынуждена будет работать не на себя, а на дядю?
13.02.2019 23:07:05, domostroy
Прочла, статья показалась до боли знакомой.
Словно про себя читала.
Моя ситуация заключалась в том, что при первой нашей встрече мой будущий муж вел себя просто как в сказке. На второй месяц он предложил мне выйти за него. У меня тогда не было и тени сомнений. Я верила, что я его единственная.
Через четыре месяца после предложения руки и сердца мы сыграли свадьбу, денег было впритык. Я тогда помню сказала ему, что давай, мол, перенесем свадьбу на потом. Он отказался.
А после свадьбы.... Мы жили на съемной квартире, буквально полгода из нашей жизни были прекрасны, а дальше понеслось терпение. Мое терпение.
Начались очень частые пьянки, причем совместные. Когда я переставала пить на следующий день, он шел за "!похмелиться" и снова уйти в коматоз.
У него был свой небольшой бизнес, связанный с золотом. В течении двух лет он сошел на нет. Муж меня винил.
"Пытался" уйти в другое направление, заработать денег. Но из-за того что взял крупную сумму для раскрутки этого проекта и неправильном подходе - все прогорело. Снова я всему виной. Он начал меня винить, винить в том , что появившись в его жизни - его жизнь пошла наперекосяк.
При этом со дня нашего знакомства до конца наших совместных прожитых дней - я оставалась работать на одной работе. Изначально, конечно, зп была невысокой. Но сейчас я имею средний заработок. Работа меня устраивает.
Прожили вместе чуть меньше трех лет. За три года были измены, измены свои он снимал на видео даже. Переписки в соц.сетях с другими девушками. Встречи с другими девушками (о них я точно знаю).
Было 2 аборта. Я готова была родить, хотела. Но муж говорил, что он не потянет. Поэтому я шла на аборт, в надежде, что когда-нибудь он сможет "потянуть" нашего ребеночка.
Как же я себя тогда ненавидела. Винила себя, что у нас ничего не получается. На все закрывала глаза.
Мне потребовалось много времени и бессонных ночей, чтобы понять , что хватит. Хватит унижаться.
Он запрещал мне общаться с подругами. Ходить в какие-либо заведения и прочее. 06.09.2017 07:35:21, ТаняЗахар
Словно про себя читала.
Моя ситуация заключалась в том, что при первой нашей встрече мой будущий муж вел себя просто как в сказке. На второй месяц он предложил мне выйти за него. У меня тогда не было и тени сомнений. Я верила, что я его единственная.
Через четыре месяца после предложения руки и сердца мы сыграли свадьбу, денег было впритык. Я тогда помню сказала ему, что давай, мол, перенесем свадьбу на потом. Он отказался.
А после свадьбы.... Мы жили на съемной квартире, буквально полгода из нашей жизни были прекрасны, а дальше понеслось терпение. Мое терпение.
Начались очень частые пьянки, причем совместные. Когда я переставала пить на следующий день, он шел за "!похмелиться" и снова уйти в коматоз.
У него был свой небольшой бизнес, связанный с золотом. В течении двух лет он сошел на нет. Муж меня винил.
"Пытался" уйти в другое направление, заработать денег. Но из-за того что взял крупную сумму для раскрутки этого проекта и неправильном подходе - все прогорело. Снова я всему виной. Он начал меня винить, винить в том , что появившись в его жизни - его жизнь пошла наперекосяк.
При этом со дня нашего знакомства до конца наших совместных прожитых дней - я оставалась работать на одной работе. Изначально, конечно, зп была невысокой. Но сейчас я имею средний заработок. Работа меня устраивает.
Прожили вместе чуть меньше трех лет. За три года были измены, измены свои он снимал на видео даже. Переписки в соц.сетях с другими девушками. Встречи с другими девушками (о них я точно знаю).
Было 2 аборта. Я готова была родить, хотела. Но муж говорил, что он не потянет. Поэтому я шла на аборт, в надежде, что когда-нибудь он сможет "потянуть" нашего ребеночка.
Как же я себя тогда ненавидела. Винила себя, что у нас ничего не получается. На все закрывала глаза.
Мне потребовалось много времени и бессонных ночей, чтобы понять , что хватит. Хватит унижаться.
Он запрещал мне общаться с подругами. Ходить в какие-либо заведения и прочее. 06.09.2017 07:35:21, ТаняЗахар
Ну тут проблема не в манипуляциях и унижениях, а в пьянстве. Надо меньше пить и все будет хорошо!
16.02.2019 23:01:37, tester.fada.2
"ходить в какие-либо зведения" наводит на мысль, что вы давали повод для конфликтов. Но судя по всему вы друг друга достойны - измена мужа может потянуть на развод
13.02.2019 22:33:36, domostroy
Спасибо автору! Четко, по-существу. Мне в свое время ОЧЕНЬ помогло видео в youtube Муж оскорбляет и унижает Вас? Вот почему Ирины Кассатенко. Это было самое системное объяснение выхода из всей той ФИГНИ, которая происходила в моих отношениях.
20.10.2016 23:21:12, Олеся223
Статья очень полезная,многое описано из моей жизни,я уехала от такого мужа с годовалым ребенком,в другой город к родителям,и теперь я понимаю(но все еще с переживаниями)как я ошиблась в человеке, опишу мою жизнь в кратце,чтобы все поняли: когда мы встретились первый раз,он мне и признался на 2й день знакомства,что влюбился с первого взгляда и т.д,у меня конечно к нему этой любви не было,да и сама понимала,как так на второй день незная совершенно др о др,ничего вдруг такая пламянная любовь,стали встречаться,все было хорошо там ухаживания,такой весь добрый,хороший,я влюбилась в его поступки...нооооооо прошло немного времени он стал мне постоянно говорить о ребенке,как он любит и хочет детей именно от меня(что будет меня на руках носить),я даже и не понимала в то время,зачем он так рьяно хотел ребенка, наверное розовые очки носила,да я забеременела и замуж выходила на 4месяце где то,все как положено было свадьба....
Всю беременность я провела в слезах и истериках,муж,который так хотел этого ребенка как он мне говорил,он менял меня на пьянки и друзей,а я сидя одна в квартире и в чужом городе,где нет родных,ждала каждый день,беременная ездила за ним на работу,ждала,а он просто отключал телефон и приходил домой в 2ночи,я просто была в шоке,ну неужели муж может так относится к жене,которая носит под сердцем его сына,все 9месяцев слез(положительного своей беременности я не запомнила) и вот настал тот час родился мой любимый сыночек,слава богу здоровенький парень,пока лежала в роддоме он пил как скатина,нет чтобы узнать может мне нужно что то,все выписались домой,дома я с первого дня все сама и с ребенком и по дому и готовка,у него одна отмазка работа,ночью не вставал ни разу спал как убитый,а я мало того ночью мало спала так еще ему обед собирала каждое утро на работу,но так и прошло время,и дома не начивал и оскорблять начал,что я дура тупее дерева(это в мягкой форме)и замахиваться стал,во всем виновата была Я,уезжала от него думала изменится но неееееет человек не меняется! На мои слезы пофиг,равнодушие полнейшее хоть обрыдайся,на сына тоже ровно что мы были у него,что нет,и постоянно он отправлял меня домой зная,что далеко и я так просто сорваться не могу с маленьким ребенком,только в грубой форме, и так постоянно....
Я устала от такого отношения просто сил нет,собрала все свои вещи и уехала,(расстояние между городами 500км)и это я описала в кратце мою жизнь изначально.....теперь проходит время и я понимаю человек меня просто не любил,не ценил,и не уважал ни дня,а жить в унижениях невозможно....да и сын подрастает смотреть на скандалы его пьянки и унижения в сторону мамы ужас......не хочу. 27.09.2016 23:04:37, is
Всю беременность я провела в слезах и истериках,муж,который так хотел этого ребенка как он мне говорил,он менял меня на пьянки и друзей,а я сидя одна в квартире и в чужом городе,где нет родных,ждала каждый день,беременная ездила за ним на работу,ждала,а он просто отключал телефон и приходил домой в 2ночи,я просто была в шоке,ну неужели муж может так относится к жене,которая носит под сердцем его сына,все 9месяцев слез(положительного своей беременности я не запомнила) и вот настал тот час родился мой любимый сыночек,слава богу здоровенький парень,пока лежала в роддоме он пил как скатина,нет чтобы узнать может мне нужно что то,все выписались домой,дома я с первого дня все сама и с ребенком и по дому и готовка,у него одна отмазка работа,ночью не вставал ни разу спал как убитый,а я мало того ночью мало спала так еще ему обед собирала каждое утро на работу,но так и прошло время,и дома не начивал и оскорблять начал,что я дура тупее дерева(это в мягкой форме)и замахиваться стал,во всем виновата была Я,уезжала от него думала изменится но неееееет человек не меняется! На мои слезы пофиг,равнодушие полнейшее хоть обрыдайся,на сына тоже ровно что мы были у него,что нет,и постоянно он отправлял меня домой зная,что далеко и я так просто сорваться не могу с маленьким ребенком,только в грубой форме, и так постоянно....
Я устала от такого отношения просто сил нет,собрала все свои вещи и уехала,(расстояние между городами 500км)и это я описала в кратце мою жизнь изначально.....теперь проходит время и я понимаю человек меня просто не любил,не ценил,и не уважал ни дня,а жить в унижениях невозможно....да и сын подрастает смотреть на скандалы его пьянки и унижения в сторону мамы ужас......не хочу. 27.09.2016 23:04:37, is
Есть очень интересный сайт, психология3000, почитайте особенно Гадецкого и Таргакову. просто сейчас женщины приняли на себя мужскую роль! от этого сами же и страдают,при этом обвиняя обстоятельства (мужа,детей,родителей ит.д.)Вам просто Мудрости (не ума) не хватает! об этом ещё пять тысяч лет назад было написано,это всё от не уважения к мужчинам,по этому если у вас рождается сын,бог вам даёт ещё одон шанс!!! ведь сыну вы не скажите прощай,я ухожу. конечно так легче всего! при этом все встречи в жизни не случайны! они дают нам исправить свои недостатки и взрастить лучшие качества! а вот эмансипация это нож с двумя лезвиями,кстати навязанный с западной культуры! так что лучше в себе сначала разобраться, а то так и будете всю жизнь "в активном поиске"! это не словоблудие а личный опыт 21года совместной жизни.
08.12.2014 13:25:17, Мосолов Александр
По поводу ребенка еще
Я собрала все свои страхи, но все таки
Я решилась
У меня ребенку 3 года
Ясно дело с работой туго будет
Но, блин.....
Я справлюсь! Я должна 22.02.2014 02:41:41, Sterva123
Я собрала все свои страхи, но все таки
Я решилась
У меня ребенку 3 года
Ясно дело с работой туго будет
Но, блин.....
Я справлюсь! Я должна 22.02.2014 02:41:41, Sterva123
Статья просто замечательная!!!
Женщины хватит оправдывать своих никчемных мужей!
Вы знаете я терпела мужа 11 лет! Господи подумать только!? Все это время он пил, руку поднимал, из дома уходил! Каждый раз жалела его, то он винил меня, что я такая никчемная
Однажды избил беременную, когда я рассказала друзьям- он выставил это так будто я виновата! И знаете я и сама верить начала что я сама во всем виновата! А потом меня озарило, просто, я поняла что жизнь одна и тратить ее на такого человека, который не оценит, я не хочу
В конечном счете я себя начала уважать
У нас на днях суд по брако-разводному процессу
Он умоляет не разводиться! Но!!!! Я перенесла столько унижений, что не могу больше
И да, мне всего 29! Все впереди
Еще раз спасибо за статью! 22.02.2014 02:38:34, Sterva123
Женщины хватит оправдывать своих никчемных мужей!
Вы знаете я терпела мужа 11 лет! Господи подумать только!? Все это время он пил, руку поднимал, из дома уходил! Каждый раз жалела его, то он винил меня, что я такая никчемная
Однажды избил беременную, когда я рассказала друзьям- он выставил это так будто я виновата! И знаете я и сама верить начала что я сама во всем виновата! А потом меня озарило, просто, я поняла что жизнь одна и тратить ее на такого человека, который не оценит, я не хочу
В конечном счете я себя начала уважать
У нас на днях суд по брако-разводному процессу
Он умоляет не разводиться! Но!!!! Я перенесла столько унижений, что не могу больше
И да, мне всего 29! Все впереди
Еще раз спасибо за статью! 22.02.2014 02:38:34, Sterva123
да хорошо сказано, уйти то не сложно, когда ничего не держит... только вот ни в одной статье не нашла ответа на вопрос а что делать если есть ребенок и уйти и оставить ребенка просто невозможно...
14.01.2014 09:59:39, yoyo
Как вы правы в своей статье! И как тяжело решиться изменить ситуацию, решиться все порвать и начать другую жизнь, связывает ребенок и страх не известности, а вдруг не получиться, может я ошибаюсь или я много требую, а может я во всем виновата, делаю что-то не так. Придумываешь себе ширму, а время идет, идет... У меня другая ситуация муж не пьет, любит ребенка, заведет когда надо в садик и забирает, помогает по дому, готовит, поддерживает в сложной ситуации, но совершенно не стоят руки к мужской работе по дому, дом старый, местами требует глубокого ремонта и соответственно достаточное количество денег, а зарабатывать и крутиться он тоже не хочет. Вот и приходится жить от зарплаты до зарплаты. В конечном итоге не знаешь, что лучше все как есть или я все таки требовательна слишком. А еще свекруха уничтожает морально, она никогда не поддержит в сложной ситуации, а наоборот настраивает на плохое, а отбиваясь от ее слов все равно в голове поселена мысль, а вдруг так и случится, особенно если прогнозы по части ребенка. Отдельно жить денег нет. А ведь ни к такой жизни я стремилась, наверно сломалась, боюсь не известности разрушив то, что уже имею. Так и живу сегодняшним днем, потеряв веру в себя.
18.05.2013 13:47:39, участник обсуждения
статья понравилась. А что делать если не так все плохо. Вернее не все плохо. Есть оправдание мужу постоянный стресс из-за нехватки денег. Что делать? В минуты когда он чем-то недоволен видно как его несет. Он не может остановиться сам, "зависает", на мелочах. И не возможно его "снять с крючка", не спокойным обьяснением ни ответным "наездом", тем более слезами.
Тут бы было желательно не только описание "как не стать жертвой", а как управлять всем этим хозяйством, не причиняя вреда ни себе ни детям. Ведь как видно из коментариев у многих такие проблемы, хотя есть любовь. Я не беру крайние случаи - закончиных алкоголиков, с этим ничего не поделаешь, это болезнь, а вот вполне адекватных мужчин, которых есть за что любить и уважать, как вести себя так чтобы не позволять им делать из нас жертву. 07.03.2013 12:12:10, olga123456
Тут бы было желательно не только описание "как не стать жертвой", а как управлять всем этим хозяйством, не причиняя вреда ни себе ни детям. Ведь как видно из коментариев у многих такие проблемы, хотя есть любовь. Я не беру крайние случаи - закончиных алкоголиков, с этим ничего не поделаешь, это болезнь, а вот вполне адекватных мужчин, которых есть за что любить и уважать, как вести себя так чтобы не позволять им делать из нас жертву. 07.03.2013 12:12:10, olga123456

ребенку этот человек не перестанет быть папой, он перестанет быть вашим мужем и не надо "скидывтаь" все на ребенка: папа будет продолжать с ним общаться 12.03.2013 09:10:49, Verick
Папой быть не перестанет, но общаться станет значительно меньше по времени. Кроме того, ребенку нужен не просто папа, а именно папа и мама вместе, в хороших отношениях между собой.
22.03.2013 11:58:00, маугленок

Такие мужчины, как описаны в статье просто закомплексованные юнцы, которые за счет жены хотят себя "поднять" в своих глазах. Тут с комплексами нужно разбираться и с их причиной.
21.01.2013 12:45:10, Hayle

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Что делать, если муж пьет и оскорбляет. Бывший муж":
|
|