![]() Кому дать яблоко? (Глава из книги "О двоих – наедине")Кому помогать? На кого тратить силы, энергию, деньги? Кому давать яблоки, которые недешевы сейчас? Всем подряд, через одного или никому? Это разговор про "Да" и "Нет", про сильных и слабых, про выбор друзей и недругов, жен и мужей. Да, опять про это - про счастье и несчастье. |
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: (Как правильно выбрать партнера для совместной жизни и развития личности)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
24 комментария
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.10.2013 22:19:29, стрекозочкина
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.10.2013 22:19:29, стрекозочкина
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.10.2013 22:18:19, стрекозочкина
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.10.2013 22:18:19, стрекозочкина
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.10.2013 22:17:58, стрекозочкина
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.10.2013 22:17:58, стрекозочкина
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.10.2013 22:17:40, стрекозочкина
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.10.2013 22:17:40, стрекозочкина
Поболей трава - через больно на волю...
Мне настолько известно - как это переступать через себя, бороться с собой и собственной жалостью к себе...что тут все понятно.
И меня искренне удивляют те, кто не могут, хотя у них больше возможностей, чем у меня.
А дело простое - сразиться с самым страшным врагом и запугивателем - самим собой - и превратить его в соратника. Чтоб наверняка. 22.04.2009 00:10:56, Гуга
Мне настолько известно - как это переступать через себя, бороться с собой и собственной жалостью к себе...что тут все понятно.
И меня искренне удивляют те, кто не могут, хотя у них больше возможностей, чем у меня.
А дело простое - сразиться с самым страшным врагом и запугивателем - самим собой - и превратить его в соратника. Чтоб наверняка. 22.04.2009 00:10:56, Гуга
Хорошая статья и грубой она кажется только тем, кто на себе ничего подобного не испытывал. Я же прошла весь путь становления от слабой личности к сильной. Да, это действительно нужно - унижения, предательства, лицемерное "постараюсь помочь". Сначала очень себя жалко, постоянно хочется плакать - ведь никто не понимает. И вот ты, всеми покинутый, сидишь на полу и слушаешь какую-нибудь жалостливую музыку. Больно, честное слово. Путь из депрессии (на мой взгляд) один - эгоизм в чистом виде. Пример тому - различные клубы брошенных жен - они делают акцент на самой женщине (новая одежда, новый образ, новая обстановка в квартире и пр.) Сейчас я уже не жалею, что прошла эту школу. И пусть я еще не всего достигла, что задумала, но у меня есть твердая жизненная позиция. Я не аморф, и это радует. P.S. просто примите эту статью как учебник - по факту. ;)
15.01.2009 14:02:17, Лена Sky
"в чем сила, брат?" (с)
у каждого она своя...
к чему стремитесь? выбор? жизнь это супермаркет? а если нет..
а если жизнь всегда дает то что ты хочешь, просто это нужно увидеть...
это трудно - открыть глаза и посмотреть...
а увидев - поймешь что счастлив...
сила - в счастье... 22.07.2008 11:20:46, -=LT=-
у каждого она своя...
к чему стремитесь? выбор? жизнь это супермаркет? а если нет..
а если жизнь всегда дает то что ты хочешь, просто это нужно увидеть...
это трудно - открыть глаза и посмотреть...
а увидев - поймешь что счастлив...
сила - в счастье... 22.07.2008 11:20:46, -=LT=-
Вода. Жвачка. Пару неплохих мыслей и вода...
06.02.2008 15:44:52, Тарас
По-моему это бред. Бред состоящий из:
а) Собственно бреда;
б) Категоричных ярлыков, раздаваемых направо и налево;
в) Бесспорных утверждений для создания видимости эдакой логичности написанного...
Не понравилось. 27.11.2006 20:59:02, Муж Харас
а) Собственно бреда;
б) Категоричных ярлыков, раздаваемых направо и налево;
в) Бесспорных утверждений для создания видимости эдакой логичности написанного...
Не понравилось. 27.11.2006 20:59:02, Муж Харас

Насчет "падающего - подтолкни" - мне кажется, вовсе не эта мысль была :)
Что скажет такой сильный человек, который тянул якобы слабых за счет свое й радости, своего счастья, когда умрет? (ну - представим, что ответ за прожитую жизнь придется держать).
Что помогал другим? молодец, конечно - но если этим он им мешал стать лучше? И почему же он сам был несчастен???
Вот очень часто у нас говорят, что за свое счастье мы кому-то обязаны.. да, верно. СЕБЕ!!! и если человек, прожив жизнь, понял, что он не был счастлив - это самая его большая вина.
в общем - можно сказать, что статья про эгоистов. но помните - потакая чужим слабостям вы не только портите жизнь себе самому, но и мешаете стать счастливым тому человеку, которому якобы помогаете, жертвуя своим счастьем 27.11.2006 16:13:32, Chipik
Да уж... Я слабая , но я сильна в своей слабости, в общем сильный манипулятор, но моему не такому уж сильному мужу приятно быть сильным для меня.
27.11.2006 11:55:26, Дарья
Мда... Эти авторы - очень непростые люди. Скажу честно, читаю их статьи с интересом, но не всегда с удовольствием.
В этой статье главная мысль - падающего подтолкни. Это неприятно. Толкать - плохо. Если человек делает это без внутреннего содрогания, без угрызений совести, то он ожесточается. А это не всегда хорошо. Если же он при этом еще и толкает с удовольствием, это еще хуже. В итоге сильный толкающий становится слабее.
И согласен с предыдущими ораторами: каждый случай чужой слабости надо рассматривать отдельно и не брить всех под ноль. Бывают в жизни такие обстоятельства, в которых слабость человека не при чем, и ничего нельзя поделать. Да, согласен: пройти мимо всегда проще. Видимо, автры именно это и советуют нам: делайте как вам проще.
Меня интересует вот что: какова же была жизнь этих людей, что они так ожесточились? Либо очень легкой, либо очень тяжелой. Как-то они по-подстковому все видят, делят на черное и белое, без полутонов. 24.11.2006 11:30:01, Моррис
В этой статье главная мысль - падающего подтолкни. Это неприятно. Толкать - плохо. Если человек делает это без внутреннего содрогания, без угрызений совести, то он ожесточается. А это не всегда хорошо. Если же он при этом еще и толкает с удовольствием, это еще хуже. В итоге сильный толкающий становится слабее.
И согласен с предыдущими ораторами: каждый случай чужой слабости надо рассматривать отдельно и не брить всех под ноль. Бывают в жизни такие обстоятельства, в которых слабость человека не при чем, и ничего нельзя поделать. Да, согласен: пройти мимо всегда проще. Видимо, автры именно это и советуют нам: делайте как вам проще.
Меня интересует вот что: какова же была жизнь этих людей, что они так ожесточились? Либо очень легкой, либо очень тяжелой. Как-то они по-подстковому все видят, делят на черное и белое, без полутонов. 24.11.2006 11:30:01, Моррис

А я бы сказала, что нет такого массового парада слабых (или я его не встречала). Каждый случай, когда нужна помощь, индивидуален. Очень просто пожать плечами и пройти мимо. Большинство так и поступает. И совсем непросто найти нужные слова и заставить запутавшегося человека поверить в свои силы и начать действовать.
В своё время один умный человек помог мне поверить в себя и перестать быть слабой. С тех пор я тоже стараюсь помогать людям. Иногда получается изменить чужую жизнь к лучшему, это приятно.
Хотя думаю, если бы мне пришлось выплывать самой без какой-либо поддержки, я бы ожесточилась и тоже пропагандировала бы метод "никому не помогай, брось, пусть барахтаются, презирай слабых, пусть сами себе помогают". 21.11.2006 18:12:34, Dalai Mama
В своё время один умный человек помог мне поверить в себя и перестать быть слабой. С тех пор я тоже стараюсь помогать людям. Иногда получается изменить чужую жизнь к лучшему, это приятно.
Хотя думаю, если бы мне пришлось выплывать самой без какой-либо поддержки, я бы ожесточилась и тоже пропагандировала бы метод "никому не помогай, брось, пусть барахтаются, презирай слабых, пусть сами себе помогают". 21.11.2006 18:12:34, Dalai Mama
о, ужас :( Я узнала себя в этой первой девушке. Наверное, я иногда именно такая, которую в детстве забодала корова, которая всегда найдет себе традегию и будет ныть, ныть и ныть :(((
И от меня скоро все устанут.
Фу! Как же так получилось ? Всё ! Нада срочно перестраиваться ! 21.11.2006 15:48:55, мама мия
И от меня скоро все устанут.
Фу! Как же так получилось ? Всё ! Нада срочно перестраиваться ! 21.11.2006 15:48:55, мама мия
Мне понравилось! Но вот что приходит в голову - все сильны по-своему. Кто-то - в зарабатывании денег, кто-то - в обустройстве домашнего очага, а кто-то просто в словах поддержки в трудную минуту. И, конечно, замечательно, когда люди готовы делиться с другими этой силой.
21.11.2006 14:48:15, Shelly
Мда.. Сразу вспомнилась фраза "талантам надо помогать, бездарности пробьются сами".. Так оно и есть. Замечательно сказано. Наверное в жизни каждого встречались такие "слабаки". Беда в том, что сильные всегда великодушны.
21.11.2006 13:31:34, Елка

Что ж пусто в теле сообщения-то, надо было туда вынести кусок про "Кому давать яблоки, которые недешевы сейчас? Всем подряд, через одного или никому?" - блестящий пассаж, я считаю, главное интригует чрезвычайно :)))))))))))))
21.11.2006 01:59:59, Ясень
KLASS!
21.11.2006 01:27:13, sochuvstvuyushaya
21.11.2006 01:27:13, sochuvstvuyushaya
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как правильно выбрать партнера для совместной жизни и развития личности":
|
|
|
|