![]() Проблемы в учебе. Синдром хронической неуспешностиПсихологический синдром хронической неуспешности складывается в конце дошкольного или в младшем школьном возрасте. Межличностная ситуация развития при этом синдроме характеризуется несовпадением между ожиданиями взрослых и достижениями ребенка. Риск его возникновения появляется тогда, когда с ребенком начинаются систематические занятия, результаты которых не устраивают родителей и/или педагога. |
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: (Школьная неуспешность - что это такое, в чем причина?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблемы в учебе. Синдром хронической неуспешности
4 комментария
Мне, кажется, что здесь есть еще одна проблема, которую автор не учитывает! В любом классе, коллективе приклеивают ярлык! Если ты троечник, то ты троечник и так во всем! И рано или поздно ребенок начинает себя именно так и воспринимать.Чтобы вырваться из этого круга, надо менять собственную самооценку! Мы пошли другим путем, сначала занимались сами, но результата - ноль, т.е. дома все прекрасно, а как школа - так опять ошибки! Я отвела на дополнительные образовательные курсы. группы там маленькие 5-7 человек, но все же коллектив! И наблюдала, как в сыне появляется уверенность в себе, в своих силах! "Президентская школа" в этом способствовала, там нет зашоренности учителя, коллектив детей- новый, никто друг друга не знает и поэтому победы в знаниях, успехи, стали отражаться и на поведении ребенка, стал увереннее в себе, внимательнее, он стал понимать что знает предмет! Конечно, это только наша история, но буду рада, если кому-то пригодиться!
13.10.2013 15:54:20, Елка45

предлагалось научить считать в пределах 10-ка долбежкой, потом уже раскладывать числа на 10-ки и единицы и считать так
06.10.2008 18:07:24, Vias
только недавно возник вопрос в другой конфе -
http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=23478 , поищите там в середине по слову "математика", может что и пригодится 06.10.2008 18:03:42, Vias
http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=23478 , поищите там в середине по слову "математика", может что и пригодится 06.10.2008 18:03:42, Vias
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Школьная неуспешностьчто это такое, в чем причина?":
|
|