Раздел: (Школьная неуспешность - что это такое, в чем причина?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы в учебе. Синдром хронической неуспешности

Психологический синдром хронической неуспешности складывается в конце дошкольного или в младшем школьном возрасте. Межличностная ситуация развития при этом синдроме характеризуется несовпадением между ожиданиями взрослых и достижениями ребенка. Риск его возникновения появляется тогда, когда с ребенком начинаются систематические занятия, результаты которых не устраивают родителей и/или педагога.
05.10.2008 10:45:08,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне, кажется, что здесь есть еще одна проблема, которую автор не учитывает! В любом классе, коллективе приклеивают ярлык! Если ты троечник, то ты троечник и так во всем! И рано или поздно ребенок начинает себя именно так и воспринимать.Чтобы вырваться из этого круга, надо менять собственную самооценку! Мы пошли другим путем, сначала занимались сами, но результата - ноль, т.е. дома все прекрасно, а как школа - так опять ошибки! Я отвела на дополнительные образовательные курсы. группы там маленькие 5-7 человек, но все же коллектив! И наблюдала, как в сыне появляется уверенность в себе, в своих силах! "Президентская школа" в этом способствовала, там нет зашоренности учителя, коллектив детей- новый, никто друг друга не знает и поэтому победы в знаниях, успехи, стали отражаться и на поведении ребенка, стал увереннее в себе, внимательнее, он стал понимать что знает предмет! Конечно, это только наша история, но буду рада, если кому-то пригодиться! 13.10.2013 15:54:20, Елка45
eugeniaX
У моего ребенка нет тотальной неуспешности в учебе. Есть неуспешность по математике. Особое узкое место - устный счет. Причины - тормозит, забывает первое действие, когда делает второе и т.п.. В итоге - 2 и 3 за устный счет, 4 за остальные работы, в итоге твердейшая 3 в четверти. И ребенок оказывается троечником. Очень переживает по этому поводу. Занималась сама до умопомрачения почти, в прошлом году нанимала репетитора, результата практически не было. Что посоветуете, как ему помочь? 06.10.2008 14:28:22, eugeniaX
предлагалось научить считать в пределах 10-ка долбежкой, потом уже раскладывать числа на 10-ки и единицы и считать так 06.10.2008 18:07:24, Vias
только недавно возник вопрос в другой конфе -
http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=23478 , поищите там в середине по слову "математика", может что и пригодится
06.10.2008 18:03:42, Vias

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!