Раздел: Обучающие программы (Специализированная школа в СВАО )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

ЦПМ, Рижская

Что-то я совсем не в курсе была.
В СВАО появилась новая специлизированная школа, как-то связана с ЦПМ-Хамовники или это другое заведение учебное?

[ссылка-1]

Как давно она там? Чем известна?
04.11.2022 11:20:03,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Давно. Только называлась "на Олимпийском проспекте". Когда ЧМ по футболу был, к Хамовники нельзя было доехать, вот они там основное и проводили. 04.11.2022 12:50:29, Кетчуп
Да давно уже. Точно четвёртый год, моего туда в 11й приглашали. Известна тем, что является базовой для команды Москвы по всем предметам. Есть разные формы обучения. Если посмотреть списки призеров всош последние, цмп там практически везде.
04.11.2022 11:48:39, Lubanya
Cat-S
Ага, четвертый. Примерно тогда я перестала следить за школами, "все равно же ничего не меняется".

Я так понимаю, туда из нашей школы тоже очень сильных детей переманивают. Я вначале удивлялась, как родители на путь ежедневный до Хамовников подписываются на несколько лет, а теперь понятнее стало. Не Хамовники, Рижская

Там какое-то сочетание совсем усиленной программы по предметам выбора и облегченной по неосновным (вплоть до дистанта по ним).

За счет этого получается вроде бы разгрузка учебного плана, и дети уже не такие зеленые/перегруженные. У меня информация правильная?
04.11.2022 12:02:09, Cat-S
Именно так. Надо ещё смотреть за направлениями, какие-то очень сильные, какие-то не очень. Если не ставить перед собой целью стать ПиП всош, то можно и пролететь. Знаю, что информатики многие только числятся (из регионов), а сами живут дома. На Еве цпм не единожды обсуждали, можно а архиве покопаться. Призёр всош по химии 21/22 из вашей школы приглашался в 11 туда, но остался, призерство получил в школе, хотя долго метался. Цпм хороша для регионов. 04.11.2022 12:12:42, Lubanya
Шиповник (экс-Василиса)
Если мы об одном и том же товарище, то у них в школе очень душевная компания сложилась. Моего тоже звали в другую школу, но друзья и приятели -дело такое. 04.11.2022 17:15:17, Шиповник (экс-Василиса)
Ну я маму уговаривала не метаться. Смысла идти куда-то в 11 не было совсем. 04.11.2022 17:39:22, Lubanya
Шиповник (экс-Василиса)
Думаю, да. Математика была сильная, химия -тоже. 04.11.2022 18:18:55, Шиповник (экс-Василиса)
Cat-S
В конце 7-го нескольких человек переманили на физику.

Про Еву спасибо, посмотрю. Я эти темы про ЦПМ всегда пропускала, тк. для меня Хамовники - как другой город.
04.11.2022 12:23:29, Cat-S

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!