Что-то я совсем не в курсе была.
В СВАО появилась новая специлизированная школа, как-то связана с ЦПМ-Хамовники или это другое заведение учебное?
[ссылка-1]
Как давно она там? Чем известна?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы (Специализированная школа в СВАО )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давно. Только называлась "на Олимпийском проспекте". Когда ЧМ по футболу был, к Хамовники нельзя было доехать, вот они там основное и проводили.
04.11.2022 12:50:29, Кетчуп
Да давно уже. Точно четвёртый год, моего туда в 11й приглашали. Известна тем, что является базовой для команды Москвы по всем предметам. Есть разные формы обучения. Если посмотреть списки призеров всош последние, цмп там практически везде.
04.11.2022 11:48:39, Lubanya
Ага, четвертый. Примерно тогда я перестала следить за школами, "все равно же ничего не меняется".
Я так понимаю, туда из нашей школы тоже очень сильных детей переманивают. Я вначале удивлялась, как родители на путь ежедневный до Хамовников подписываются на несколько лет, а теперь понятнее стало. Не Хамовники, Рижская
Там какое-то сочетание совсем усиленной программы по предметам выбора и облегченной по неосновным (вплоть до дистанта по ним).
За счет этого получается вроде бы разгрузка учебного плана, и дети уже не такие зеленые/перегруженные. У меня информация правильная?
04.11.2022 12:02:09, Cat-S
Если мы об одном и том же товарище, то у них в школе очень душевная компания сложилась. Моего тоже звали в другую школу, но друзья и приятели -дело такое.
04.11.2022 17:15:17, Шиповник (экс-Василиса)
В конце 7-го нескольких человек переманили на физику.
Про Еву спасибо, посмотрю. Я эти темы про ЦПМ всегда пропускала, тк. для меня Хамовники - как другой город.
04.11.2022 12:23:29, Cat-S
04.11.2022 11:48:39, Lubanya

Я так понимаю, туда из нашей школы тоже очень сильных детей переманивают. Я вначале удивлялась, как родители на путь ежедневный до Хамовников подписываются на несколько лет, а теперь понятнее стало. Не Хамовники, Рижская
Там какое-то сочетание совсем усиленной программы по предметам выбора и облегченной по неосновным (вплоть до дистанта по ним).
За счет этого получается вроде бы разгрузка учебного плана, и дети уже не такие зеленые/перегруженные. У меня информация правильная?
04.11.2022 12:02:09, Cat-S
Именно так. Надо ещё смотреть за направлениями, какие-то очень сильные, какие-то не очень. Если не ставить перед собой целью стать ПиП всош, то можно и пролететь. Знаю, что информатики многие только числятся (из регионов), а сами живут дома. На Еве цпм не единожды обсуждали, можно а архиве покопаться. Призёр всош по химии 21/22 из вашей школы приглашался в 11 туда, но остался, призерство получил в школе, хотя долго метался. Цпм хороша для регионов.
04.11.2022 12:12:42, Lubanya

Ну я маму уговаривала не метаться. Смысла идти куда-то в 11 не было совсем.
04.11.2022 17:39:22, Lubanya

Про Еву спасибо, посмотрю. Я эти темы про ЦПМ всегда пропускала, тк. для меня Хамовники - как другой город.
04.11.2022 12:23:29, Cat-S
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.