Что-то я совсем не в курсе была.
В СВАО появилась новая специлизированная школа, как-то связана с ЦПМ-Хамовники или это другое заведение учебное?
[ссылка-1]
Как давно она там? Чем известна?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы (Специализированная школа в СВАО )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давно. Только называлась "на Олимпийском проспекте". Когда ЧМ по футболу был, к Хамовники нельзя было доехать, вот они там основное и проводили.
04.11.2022 12:50:29, Кетчуп
Да давно уже. Точно четвёртый год, моего туда в 11й приглашали. Известна тем, что является базовой для команды Москвы по всем предметам. Есть разные формы обучения. Если посмотреть списки призеров всош последние, цмп там практически везде.
04.11.2022 11:48:39, Lubanya
Ага, четвертый. Примерно тогда я перестала следить за школами, "все равно же ничего не меняется".
Я так понимаю, туда из нашей школы тоже очень сильных детей переманивают. Я вначале удивлялась, как родители на путь ежедневный до Хамовников подписываются на несколько лет, а теперь понятнее стало. Не Хамовники, Рижская
Там какое-то сочетание совсем усиленной программы по предметам выбора и облегченной по неосновным (вплоть до дистанта по ним).
За счет этого получается вроде бы разгрузка учебного плана, и дети уже не такие зеленые/перегруженные. У меня информация правильная?
04.11.2022 12:02:09, Cat-S
Если мы об одном и том же товарище, то у них в школе очень душевная компания сложилась. Моего тоже звали в другую школу, но друзья и приятели -дело такое.
04.11.2022 17:15:17, Шиповник (экс-Василиса)
В конце 7-го нескольких человек переманили на физику.
Про Еву спасибо, посмотрю. Я эти темы про ЦПМ всегда пропускала, тк. для меня Хамовники - как другой город.
04.11.2022 12:23:29, Cat-S
04.11.2022 11:48:39, Lubanya

Я так понимаю, туда из нашей школы тоже очень сильных детей переманивают. Я вначале удивлялась, как родители на путь ежедневный до Хамовников подписываются на несколько лет, а теперь понятнее стало. Не Хамовники, Рижская
Там какое-то сочетание совсем усиленной программы по предметам выбора и облегченной по неосновным (вплоть до дистанта по ним).
За счет этого получается вроде бы разгрузка учебного плана, и дети уже не такие зеленые/перегруженные. У меня информация правильная?
04.11.2022 12:02:09, Cat-S
Именно так. Надо ещё смотреть за направлениями, какие-то очень сильные, какие-то не очень. Если не ставить перед собой целью стать ПиП всош, то можно и пролететь. Знаю, что информатики многие только числятся (из регионов), а сами живут дома. На Еве цпм не единожды обсуждали, можно а архиве покопаться. Призёр всош по химии 21/22 из вашей школы приглашался в 11 туда, но остался, призерство получил в школе, хотя долго метался. Цпм хороша для регионов.
04.11.2022 12:12:42, Lubanya

Ну я маму уговаривала не метаться. Смысла идти куда-то в 11 не было совсем.
04.11.2022 17:39:22, Lubanya

Про Еву спасибо, посмотрю. Я эти темы про ЦПМ всегда пропускала, тк. для меня Хамовники - как другой город.
04.11.2022 12:23:29, Cat-S
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание