Раздел: Изучение иностранных языков (Английский в телеграме)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

позитив

Бесплатный ресурс по английскому языку

Друзья, сделала для родителей, которые хотели бы помочь своим детям с английским, телеграм канал. Материалы рассчитаны на 3-6 класс. Предполагается, что ученик умеет читать на английском.

Ссылки на интерактивные упражнения с проверкой, обзоры учебных линеек, стратегии обучения, сборники по теории и практике английского. Присоединяйтесь, там много полезного.

[ссылка-1]
06.07.2022 08:28:53,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Персик круглый
Спасибо, подписалась. 13.07.2022 20:57:15, Персик круглый
Шиповник (экс-Василиса)
Подписалась, спасибо. Может, младший заинтересуется. 06.07.2022 11:53:03, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Поделитесь как зайдет такой формат родителям потом, пожалуйста.
Я с начала мая веду похожий канал в телеграмме по математике. Выкладываю там по два раза в неделю по листочку для каждой из групп: 6-7, 7-8 и 8-9 классов + листочки по геометрии. Но вот никак не пойму нужно это вообще кому-нибудь или нет. Просмотры есть, но очень мало кто что-либо пишет и как-то делится как оно идет у родителей. Мне вроде и нетрудно, все равно с учениками занимаюсь сама и материалы готовлю, но как-то смысл теряется.
06.07.2022 21:21:33, Красно Солнышко
позитив
Пишут мало, да. Но я все равно готовлюсь к урокам, также веду группу вконтакте для преподавателей. Поэтому материалы есть. Может, кому-нибудь они принесут пользу. Делай добро и бросай его в воду:). 12.07.2022 05:51:34, позитив
Красно Солнышко
Я из тех же соображений. Все равно веду уроки. Все равно готовлю материалы. Они все равно есть. А личный канал - дополнительный повод их систематизировать и структурировать лишний раз.
Но поскольку я не вижу особой востребованности, продолжать наверное не буду. До конца лета, как обещала, еще буду выкладывать, а потом и времени меньше будет, и востребованность станет еще меньше, потому что детям во время учебного года сделать бы то, что в школе требуют. Какие тут еще дополнительные материалы. А материалов в интернете и без меня хватает.
12.07.2022 12:58:52, Красно Солнышко
Добрый день. Дайте, пожалуйста, ссылку на канал по математике. Моя пока мелкая, но со слов педагогов со способностями). Поэтому собираю материалы на будущее. 08.07.2022 09:29:12, Лантана
Красно Солнышко
Ссылку, пожалуйста, дам, но гарантировать вам что я этот канал буду вести еще несколько лет я вам не могу конечно.
[ссылка-1]
08.07.2022 21:46:26, Красно Солнышко
позитив
Я псмотрела, у вас интересный канал. Даже если вести не будете, материалами можно пользоваться. 12.07.2022 05:52:32, позитив
Честно говоря, не то что ребенок сам не смог бы с этим разобраться, я бы не смогла с ним по этому заниматься. Наверное, нужно, чтобы английский был очень близок. Потому мой ребенок ходит к репетитору.
Для математики, наверное, подойдет. Математика мне близка, но её я не смотрела. Есть Сириус, с его курсами бы справиться.
07.07.2022 11:05:20, Julinika
позитив
Но есть родители , которым это близко и интересно. Также раздала ссылку на канал ученикам постарше. 4-5 класс, имея опыт занятий, точно смогут разобраться. 12.07.2022 05:54:23, позитив
Красно Солнышко
Сириус - это для самостоятельных, мотивированных и достаточно подготовленных детей. Я же даю материалы ориентированные на ребенка средних способностей. Зачастую не только с ответами, но и с подробными решениями, чтобы родители могли проверить еще и оформление. Но, не вижу, чтобы это было как-то особо востребовано. Видимо, проблема все-таки не в подборе материала, а в том, чтобы посадить ребенка заниматься самому в принципе.
07.07.2022 11:56:39, Красно Солнышко
Ну вот моя подруга сейчас взяла репетитора по математике, потому что ребенок не хочет уходить из сильной школы, а математика совсем плохо. Ну не будет она сидеть, разбираться и заниматься. К тому же работает. Геометрия - это уже 7-й класс. Очень тяжело подростка припахать в таком формате. Занималась с дочерью подруги. У меня пошло легко и быстро, а с родителями - никак.
Может, оно и востребовано, но у Вас нет обратной связи. Вам же многие написали, что надо. Может и пользуются по тихому. Мне вот тоже казалось, что здесь олимпиады никому не интересны, а оказалось не так.
07.07.2022 14:23:52, Julinika
Красно Солнышко
Так я и не сомневаюсь, что многие летом занимаются с репетиторами. Это в соседней конференции высказывают сомнения. А у меня и в июле расписание забито. И группы работают, и индивидуальные ученики. Не так, как в марте, конечно, но для июля работы даже много. Но это же платно, а там бесплатно.
Количество просмотров я вижу. Не меньше 60% смотрят, по некоторым листочкам даже больше 100, видимо, по несколько раз. Но молча :-)
07.07.2022 15:09:04, Красно Солнышко
Да я к тому, что если нужно что-то подтянуть среднему (не говоря уж про слабых) ученику, то листики на сайте не подойдут. Нужен репетитор, чтобы пинал. Ну и выявлял и отрабатывал слабые места. А для тех, кто может работать сам подходит Сириус.
07.07.2022 21:43:06, Julinika
Красно Солнышко
Я с вами согласна. Скорее всего так и есть.
07.07.2022 21:46:20, Красно Солнышко
Я тут подумала, что это может быть более востребовано в течение учебного года. Многие старательные, но не очень способные дети (или их родители) ищут, где можно получать информацию параллельно школе. Особенно, если с учителем не задалось.
08.07.2022 20:14:31, Julinika
позитив
Это грустно, конечно, что летом, когда у детей свежая голова, куча времени, интереса к бесплатным(!) материалам нет. 12.07.2022 05:56:35, позитив
Красно Солнышко
В году мне не до того. Уже с 1 августа у меня новые группы открываются. Точно будет по подготовке к ОГЭ и для 10 класса. 08.07.2022 21:43:15, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Ты каких комментариев хочешь? "Прочитал, спасибо"?
Я в некоторых чатах такого типа сижу. Записываю себе информацию по необходимости. Иногда могу написать "спасибо" или одобрительный значок "навесить".
07.07.2022 15:57:41, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Ну должны же вопросы какие-то появляться? Какие-то обсуждения возникать? Ничего такого нет. Максимум 2-3 человека что-то регулярно пишут.
07.07.2022 15:59:15, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
У меня расчет не на родителей, мы и так с английским разберемся, а на то, что младший на моем телефоне не только играть будет. 07.07.2022 07:40:20, Шиповник (экс-Василиса)
позитив
К сожалению, полностью автоматизировать не получается. Я в прошлом году купила своим подписки на учи ру по основным предметам в надежде, что вот посажу, они сами что-то пощелкают. Как бы не так ! Все равно меня все время дёргали. Поэтому в этом году я купила обычные тетради за 200 рублей с заданиями на лето. Сэкономила здорово на подписке.

Просто у многих родителей есть желание заниматься, но они не знают, где искать материалы. Если что-то повторят в течение лета или почитают анимированные книжку, которые я тоже выкладываю, все польза.
12.07.2022 06:01:36, позитив
Красно Солнышко
А предполагается что английским он будет с помощью телефона заниматься что ли?
07.07.2022 12:01:44, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Ага. С Пандой он так умножение неплохо отработал. Это для лета или свободного времени. А так на курсы ходит пока. Что-то знает. 07.07.2022 13:47:56, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Мне кажется тут профит гораздо меньше, чем проблемы связанные с тем, что ребенок в принципе привыкает сидеть в телефоне.
07.07.2022 15:04:58, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Он и так в нем рад посидеть, пусть хоть за чем полезным. Мы ему личный смартфон именно поэтому и не покупаем: уйдет туда с головой. Этот у меня тоже не читающий, как и старшая, и не умеющий (в отличие от нее) развлекать себя самостоятельно. Лучше ляжет спать среди дня, чем для себя занятие найдет. 07.07.2022 15:56:00, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Телефон-то конечно проще дать чем куда-нибудь с ребенком поехать.
07.07.2022 15:58:09, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Интересное замечание. Я должна каждый день куда-то с утра до вечера с ребенком уезжать и развлекать его там?))) Естественно, мы читаем, ездим, гуляем, играем, но не по 16 же часов в сутки каждый день. У меня такой один из троих. С двумя старшими я бы тоже носом могла покрутить: "Что же Вы не научили ребенка самостоятельно себя занимать". 07.07.2022 17:16:09, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
А почему бы и нет?
07.07.2022 19:40:11, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Не, я не готова. У меня и свои дела есть. Я не планирую всю жизнь положить на развлечение ребенка. Не считаю, что час в день в телефоне/компьютере (да еще и вразбивку) очень сильно повлияет на неокрепший ум ребенка. Ему коллектив нужен, но мы никак пока эту проблему решить не можем: в лагерь без знакомых детей он идти/ехать отказывается. Сейчас все по дачам и деревням, мы пока в городе. 07.07.2022 19:56:45, Шиповник (экс-Василиса)
позитив
Старшая сейчас едет вожатой в лагерь. Ее уже напугали и она мне сказала большое спасибо, что она в детстве никогда в лагерь не ездила. А младший один из двух изъявил желание в пришкольный лагерь ходить, и ему даже понравилось. На следующий год снова туда собирается. 12.07.2022 06:09:32, позитив
Так надо отправлять в лагеря со знакомыми :) И лучше в тематические, где детям некогда дурью маяться, сборы всякие.
12.07.2022 12:04:11, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Я среднего так отправляла. Так и не полюбил этот формат. 13.07.2022 11:20:08, Шиповник (экс-Василиса)
Добрый день. У Вас нет конвертика не могу написать лично.
Подскажите, пожалуйста, Вы занимаетесь репетиторством для 10-11-класников.
Изучение языка, подготовка к ЕГЭ, подготовка к сдаче на сертификат.
Можно ответить в конвертик )
06.07.2022 10:12:36, eg

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!