Раздел: Изучение иностранных языков (Английский в телеграме)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

позитив

Бесплатный ресурс по английскому языку

Друзья, сделала для родителей, которые хотели бы помочь своим детям с английским, телеграм канал. Материалы рассчитаны на 3-6 класс. Предполагается, что ученик умеет читать на английском.

Ссылки на интерактивные упражнения с проверкой, обзоры учебных линеек, стратегии обучения, сборники по теории и практике английского. Присоединяйтесь, там много полезного.

[ссылка-1]
06.07.2022 08:28:53,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Персик круглый
Спасибо, подписалась. 13.07.2022 20:57:15, Персик круглый
Шиповник (экс-Василиса)
Подписалась, спасибо. Может, младший заинтересуется. 06.07.2022 11:53:03, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Поделитесь как зайдет такой формат родителям потом, пожалуйста.
Я с начала мая веду похожий канал в телеграмме по математике. Выкладываю там по два раза в неделю по листочку для каждой из групп: 6-7, 7-8 и 8-9 классов + листочки по геометрии. Но вот никак не пойму нужно это вообще кому-нибудь или нет. Просмотры есть, но очень мало кто что-либо пишет и как-то делится как оно идет у родителей. Мне вроде и нетрудно, все равно с учениками занимаюсь сама и материалы готовлю, но как-то смысл теряется.
06.07.2022 21:21:33, Красно Солнышко
позитив
Пишут мало, да. Но я все равно готовлюсь к урокам, также веду группу вконтакте для преподавателей. Поэтому материалы есть. Может, кому-нибудь они принесут пользу. Делай добро и бросай его в воду:). 12.07.2022 05:51:34, позитив
Красно Солнышко
Я из тех же соображений. Все равно веду уроки. Все равно готовлю материалы. Они все равно есть. А личный канал - дополнительный повод их систематизировать и структурировать лишний раз.
Но поскольку я не вижу особой востребованности, продолжать наверное не буду. До конца лета, как обещала, еще буду выкладывать, а потом и времени меньше будет, и востребованность станет еще меньше, потому что детям во время учебного года сделать бы то, что в школе требуют. Какие тут еще дополнительные материалы. А материалов в интернете и без меня хватает.
12.07.2022 12:58:52, Красно Солнышко
Добрый день. Дайте, пожалуйста, ссылку на канал по математике. Моя пока мелкая, но со слов педагогов со способностями). Поэтому собираю материалы на будущее. 08.07.2022 09:29:12, Лантана
Красно Солнышко
Ссылку, пожалуйста, дам, но гарантировать вам что я этот канал буду вести еще несколько лет я вам не могу конечно.
[ссылка-1]
08.07.2022 21:46:26, Красно Солнышко
позитив
Я псмотрела, у вас интересный канал. Даже если вести не будете, материалами можно пользоваться. 12.07.2022 05:52:32, позитив
Честно говоря, не то что ребенок сам не смог бы с этим разобраться, я бы не смогла с ним по этому заниматься. Наверное, нужно, чтобы английский был очень близок. Потому мой ребенок ходит к репетитору.
Для математики, наверное, подойдет. Математика мне близка, но её я не смотрела. Есть Сириус, с его курсами бы справиться.
07.07.2022 11:05:20, Julinika
позитив
Но есть родители , которым это близко и интересно. Также раздала ссылку на канал ученикам постарше. 4-5 класс, имея опыт занятий, точно смогут разобраться. 12.07.2022 05:54:23, позитив
Красно Солнышко
Сириус - это для самостоятельных, мотивированных и достаточно подготовленных детей. Я же даю материалы ориентированные на ребенка средних способностей. Зачастую не только с ответами, но и с подробными решениями, чтобы родители могли проверить еще и оформление. Но, не вижу, чтобы это было как-то особо востребовано. Видимо, проблема все-таки не в подборе материала, а в том, чтобы посадить ребенка заниматься самому в принципе.
07.07.2022 11:56:39, Красно Солнышко
Ну вот моя подруга сейчас взяла репетитора по математике, потому что ребенок не хочет уходить из сильной школы, а математика совсем плохо. Ну не будет она сидеть, разбираться и заниматься. К тому же работает. Геометрия - это уже 7-й класс. Очень тяжело подростка припахать в таком формате. Занималась с дочерью подруги. У меня пошло легко и быстро, а с родителями - никак.
Может, оно и востребовано, но у Вас нет обратной связи. Вам же многие написали, что надо. Может и пользуются по тихому. Мне вот тоже казалось, что здесь олимпиады никому не интересны, а оказалось не так.
07.07.2022 14:23:52, Julinika
Красно Солнышко
Так я и не сомневаюсь, что многие летом занимаются с репетиторами. Это в соседней конференции высказывают сомнения. А у меня и в июле расписание забито. И группы работают, и индивидуальные ученики. Не так, как в марте, конечно, но для июля работы даже много. Но это же платно, а там бесплатно.
Количество просмотров я вижу. Не меньше 60% смотрят, по некоторым листочкам даже больше 100, видимо, по несколько раз. Но молча :-)
07.07.2022 15:09:04, Красно Солнышко
Да я к тому, что если нужно что-то подтянуть среднему (не говоря уж про слабых) ученику, то листики на сайте не подойдут. Нужен репетитор, чтобы пинал. Ну и выявлял и отрабатывал слабые места. А для тех, кто может работать сам подходит Сириус.
07.07.2022 21:43:06, Julinika
Красно Солнышко
Я с вами согласна. Скорее всего так и есть.
07.07.2022 21:46:20, Красно Солнышко
Я тут подумала, что это может быть более востребовано в течение учебного года. Многие старательные, но не очень способные дети (или их родители) ищут, где можно получать информацию параллельно школе. Особенно, если с учителем не задалось.
08.07.2022 20:14:31, Julinika
позитив
Это грустно, конечно, что летом, когда у детей свежая голова, куча времени, интереса к бесплатным(!) материалам нет. 12.07.2022 05:56:35, позитив
Красно Солнышко
В году мне не до того. Уже с 1 августа у меня новые группы открываются. Точно будет по подготовке к ОГЭ и для 10 класса. 08.07.2022 21:43:15, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Ты каких комментариев хочешь? "Прочитал, спасибо"?
Я в некоторых чатах такого типа сижу. Записываю себе информацию по необходимости. Иногда могу написать "спасибо" или одобрительный значок "навесить".
07.07.2022 15:57:41, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Ну должны же вопросы какие-то появляться? Какие-то обсуждения возникать? Ничего такого нет. Максимум 2-3 человека что-то регулярно пишут.
07.07.2022 15:59:15, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
У меня расчет не на родителей, мы и так с английским разберемся, а на то, что младший на моем телефоне не только играть будет. 07.07.2022 07:40:20, Шиповник (экс-Василиса)
позитив
К сожалению, полностью автоматизировать не получается. Я в прошлом году купила своим подписки на учи ру по основным предметам в надежде, что вот посажу, они сами что-то пощелкают. Как бы не так ! Все равно меня все время дёргали. Поэтому в этом году я купила обычные тетради за 200 рублей с заданиями на лето. Сэкономила здорово на подписке.

Просто у многих родителей есть желание заниматься, но они не знают, где искать материалы. Если что-то повторят в течение лета или почитают анимированные книжку, которые я тоже выкладываю, все польза.
12.07.2022 06:01:36, позитив
Красно Солнышко
А предполагается что английским он будет с помощью телефона заниматься что ли?
07.07.2022 12:01:44, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Ага. С Пандой он так умножение неплохо отработал. Это для лета или свободного времени. А так на курсы ходит пока. Что-то знает. 07.07.2022 13:47:56, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Мне кажется тут профит гораздо меньше, чем проблемы связанные с тем, что ребенок в принципе привыкает сидеть в телефоне.
07.07.2022 15:04:58, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Он и так в нем рад посидеть, пусть хоть за чем полезным. Мы ему личный смартфон именно поэтому и не покупаем: уйдет туда с головой. Этот у меня тоже не читающий, как и старшая, и не умеющий (в отличие от нее) развлекать себя самостоятельно. Лучше ляжет спать среди дня, чем для себя занятие найдет. 07.07.2022 15:56:00, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Телефон-то конечно проще дать чем куда-нибудь с ребенком поехать.
07.07.2022 15:58:09, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Интересное замечание. Я должна каждый день куда-то с утра до вечера с ребенком уезжать и развлекать его там?))) Естественно, мы читаем, ездим, гуляем, играем, но не по 16 же часов в сутки каждый день. У меня такой один из троих. С двумя старшими я бы тоже носом могла покрутить: "Что же Вы не научили ребенка самостоятельно себя занимать". 07.07.2022 17:16:09, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
А почему бы и нет?
07.07.2022 19:40:11, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Не, я не готова. У меня и свои дела есть. Я не планирую всю жизнь положить на развлечение ребенка. Не считаю, что час в день в телефоне/компьютере (да еще и вразбивку) очень сильно повлияет на неокрепший ум ребенка. Ему коллектив нужен, но мы никак пока эту проблему решить не можем: в лагерь без знакомых детей он идти/ехать отказывается. Сейчас все по дачам и деревням, мы пока в городе. 07.07.2022 19:56:45, Шиповник (экс-Василиса)
позитив
Старшая сейчас едет вожатой в лагерь. Ее уже напугали и она мне сказала большое спасибо, что она в детстве никогда в лагерь не ездила. А младший один из двух изъявил желание в пришкольный лагерь ходить, и ему даже понравилось. На следующий год снова туда собирается. 12.07.2022 06:09:32, позитив
Так надо отправлять в лагеря со знакомыми :) И лучше в тематические, где детям некогда дурью маяться, сборы всякие.
12.07.2022 12:04:11, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Я среднего так отправляла. Так и не полюбил этот формат. 13.07.2022 11:20:08, Шиповник (экс-Василиса)
Добрый день. У Вас нет конвертика не могу написать лично.
Подскажите, пожалуйста, Вы занимаетесь репетиторством для 10-11-класников.
Изучение языка, подготовка к ЕГЭ, подготовка к сдаче на сертификат.
Можно ответить в конвертик )
06.07.2022 10:12:36, eg

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!