Как накопить на лучшие вузы России. Береги деньги смолоду!"Билет в будущее" от Сбербанка — программа накоплений на образование ребенка |
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки (рейтинг российских вузов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как накопить на лучшие вузы России. Береги деньги смолоду!
32 комментария
работать и откладывать, мотивировать ребенка хорошо заниматься чтобы на стипендию поступил
24.12.2018 10:23:17, lkapricco
"На вопросы: "А в какой валюте и сколько откладывать на учебу?" "Где хранить?" и множество сопутствующих — для вас уже ответил Сбербанк, традиционно предлагающий проверенные, надежные, удобные и продуманные финансовые продукты и инструменты"
Да-да! Моя мама уже платила свои червонцы с мизерной зарплаты младшего научного сотрудника НИИ, чтобы к моему шестнадцатилетию я могла получить тысячу рублей и чтобы мне жилось чуть проще, чуть уверенней и спокойнее, чем ей. Ага. 16 лет мне исполнилось в 92 году. Сбербанк, традиционно предлагающий удобные и продуманные инструменты, цинично прокатил все население страны не неся за это ни ответственности, ни обязательств. Плавали, знаем. 20.12.2018 20:58:22, chuffed
Да-да! Моя мама уже платила свои червонцы с мизерной зарплаты младшего научного сотрудника НИИ, чтобы к моему шестнадцатилетию я могла получить тысячу рублей и чтобы мне жилось чуть проще, чуть уверенней и спокойнее, чем ей. Ага. 16 лет мне исполнилось в 92 году. Сбербанк, традиционно предлагающий удобные и продуманные инструменты, цинично прокатил все население страны не неся за это ни ответственности, ни обязательств. Плавали, знаем. 20.12.2018 20:58:22, chuffed
А я на свои 2 тыр из Госстраха и сбера поставила ребенке в 3 года настоящую живую ёлку до потолка! Она как раз доросла морально к этому времени.
24.12.2018 17:29:21, Ярославна
А у нас на деньги, полученные к 16 годам сестры и моим смогли купить целую машину )))... швейную, Чайка.
21.12.2018 12:05:24, Наташа Р
Все ровно то же самое. Только копила мне бабушка, накопила 2000, и была я на несколько лет постарше))
21.12.2018 10:55:26, ШаНуар
Тоже самое хотела написать.
21.12.2018 10:33:09, Фруате с телефона
Копить с рождения ребенка на его образование в вузе это для очень верящих в стабильность. Или если деньги лишние. За почти 20 лет накопленное имеет шансы превратиться в тыкву.
20.12.2018 12:59:08, Вероятность
Есть еще один вариант: отказаться от высшего образования. Для большинства работ, на которых трудятся наши граждане, ононе нужно. А качество получаемого высшего образования порой весьма низкое и не стоит того, чтобы за него платить.
20.12.2018 12:14:50, uzon
хм.... прекрасно, но как быть с работодателями? Которые на почти каждую позицию хотят "в/о"...
ПС.а еще часто и "предпочтение отдается выпускникам ведущих вузов"
вот как только этот ценз уйдет, так и сами люди не будут настолько стремиться получать в/о - многие ли видят смысл в этой науке и соответствующим корочке напряге? 20.12.2018 13:29:03, Vanilla
ПС.а еще часто и "предпочтение отдается выпускникам ведущих вузов"
вот как только этот ценз уйдет, так и сами люди не будут настолько стремиться получать в/о - многие ли видят смысл в этой науке и соответствующим корочке напряге? 20.12.2018 13:29:03, Vanilla
вот как только всё в/о будет платным, так и этот ценз уйдёт.
а сейчас многие видят смысл даже не в науке и корочке, а исключительно в отсрочке от армии. 20.12.2018 13:36:35, douceur
а сейчас многие видят смысл даже не в науке и корочке, а исключительно в отсрочке от армии. 20.12.2018 13:36:35, douceur
Сейчас в/о дает отсрочку от армии только на время обучения. Малый процент студентов, поступивших на военную кафедру, получают офицерскую специальность и более долгоиграющую отсрочку.
То есть баш на баш, после окончания вуза так же прекрасно идешь в армию, смысла нет только ради этого вкладываться деньгами, временем, силами, если образование само по себе не нужно. Проще уж купить военник за те же деньги))) 20.12.2018 14:37:05, Наташа Р
То есть баш на баш, после окончания вуза так же прекрасно идешь в армию, смысла нет только ради этого вкладываться деньгами, временем, силами, если образование само по себе не нужно. Проще уж купить военник за те же деньги))) 20.12.2018 14:37:05, Наташа Р
Сейчас можно поступить в третьесортный вуз, потом в магистратуру третьесортного вуза, потомв аспирантуру и тянуть до 27 лет. Тем более, что сейчас после бакалавриата можно идти работать и оплачивать самому магу или аспу
20.12.2018 16:01:31, lacerta(gkfdey в системе)
Вы в курсе, что занятия в магистратуре и аспирантуре сейчас проходят утром? И вообще сейчас после окончания аспирантуры дается диплом, т.е. нужно написать ВКР, а защита диссертации - это уже другой вопрос.
Какую можно найти работу в городе, где есть такой третьесортный вуз, учась днем? 21.12.2018 10:37:07, Фруате с телефона
Какую можно найти работу в городе, где есть такой третьесортный вуз, учась днем? 21.12.2018 10:37:07, Фруате с телефона
Вы в курсе, что занятия в магистратуре и аспирантуре сейчас проходят утром? - далеко не везде.
21.12.2018 15:18:09, douceur
[пусто]
21.12.2018 14:16:07
А Вы правда не прочитали, что речь идет о третьесортном вузе?
Хорошо, повторю еще раз. Речь идет о третьесортных вузах. 21.12.2018 14:27:11, Фруате с телефона
Хорошо, повторю еще раз. Речь идет о третьесортных вузах. 21.12.2018 14:27:11, Фруате с телефона
Все мои знакомые, которые платили за аспирантуру в третьесортном вузе, появлялись там раз в месяц, может, конечно, сейчас что-то изменилось и стало строго
И конкретно у нас в компании есть несколько магистрантов, занятия вечером и в субботу, просто приходят пару дней в неделю пораньше и уходят пораньше 21.12.2018 12:44:05, lacerta(gkfdey в системе)
И конкретно у нас в компании есть несколько магистрантов, занятия вечером и в субботу, просто приходят пару дней в неделю пораньше и уходят пораньше 21.12.2018 12:44:05, lacerta(gkfdey в системе)
У меня племянник в магистратуре политеха, занятия вечером и в выходные. Работает на производстве в области, начальник участка, там не отпроситься.
21.12.2018 12:30:54, Lubanya
я не знаю, кому что проще, я вижу по ситуации в вузе дочери и среди её бывших одноклассников и друзей.
20.12.2018 14:39:16, douceur
Сейчас это уже не так актуально.
20.12.2018 14:21:59, по-моему
Тут для начала хотя б от "лучших вузов" отказаться)))
20.12.2018 12:51:38, Линдааa
это бы неплохо до работодателей донести. вообще, странно платить за ВО из расчета 20 тыс в месяц чтобы потом получать 25.
20.12.2018 12:20:15, douceur
Ну и статья...
"Если рассматривать вариант учебы в родном городе, то выходит несколько дешевле, потому что не нужно учитывать дополнительные деньги на одежду, питание ". Ну то есть дома студент не одевается и не ест. "А так же развлечения, транспорт, связь"... То есть связью и транспортом тоже не пользуется.. 20.12.2018 11:46:20, муза мужа
"Если рассматривать вариант учебы в родном городе, то выходит несколько дешевле, потому что не нужно учитывать дополнительные деньги на одежду, питание ". Ну то есть дома студент не одевается и не ест. "А так же развлечения, транспорт, связь"... То есть связью и транспортом тоже не пользуется.. 20.12.2018 11:46:20, муза мужа
ну вот я училась в другом городе, жила в общежитии.
да, расходы на питание ощутимо выше, чем накормить из семейного котла.
одежда - так как мне неожиданно пришло в голову поехать учиться в город с более холодным и резким климатом, одежду пришлось пересмотреть конкретно. это не бесплатно и в наше время, и тогда было.
транспорт - одно дело покупать проездной на автобус, другое дело, когда к этому проездному добавляется хотя бы раз в семестр билет на поезд туда-обратно.
связь - ну сейчас, слава богу, можно без междугородных звонков обойтись, раньше на это тоже нужно было закладываться. тем не менее, когда ребёнок с домашним вайфаем опять же из общего котла и когда за всё это приходится платить отдельно разница накапывает.
ну и оплата проживания в другом городе - это, однозначно, основной расход. 20.12.2018 12:18:56, douceur
да, расходы на питание ощутимо выше, чем накормить из семейного котла.
одежда - так как мне неожиданно пришло в голову поехать учиться в город с более холодным и резким климатом, одежду пришлось пересмотреть конкретно. это не бесплатно и в наше время, и тогда было.
транспорт - одно дело покупать проездной на автобус, другое дело, когда к этому проездному добавляется хотя бы раз в семестр билет на поезд туда-обратно.
связь - ну сейчас, слава богу, можно без междугородных звонков обойтись, раньше на это тоже нужно было закладываться. тем не менее, когда ребёнок с домашним вайфаем опять же из общего котла и когда за всё это приходится платить отдельно разница накапывает.
ну и оплата проживания в другом городе - это, однозначно, основной расход. 20.12.2018 12:18:56, douceur
В расчете на человека еда в семье всегда дешевле, чем если питается один человек. Транспорт в Москве намного дороже, чем во многих других городах, билеты в кино и театры тоже. Не говоря о том, что многим студентам лень или некогда готовить, они питаются вне дома больше, чем если живут с родителями.
20.12.2018 12:01:45, Почему?
Если студент весь день в институте, то он и при домашнем регионе питается в столовой, а вечером мы готовили на троих, продукты многие из дома привозили, соленья, картошку, готовые мясные полуфабрикаты, тоже недорого. Не все едут в Москву учиться, а в Калуге, Твери, Орле транспорт сравним с любым домашним регионом. Связь у моих детей была бы одинаковая- что сейчас , что потом- тариф с интернетом .
20.12.2018 12:49:03, муза мужа
сейчас такие цены на билеты, что раззоришься за картошкой на родину мотаться.
20.12.2018 13:34:36, douceur
Сейчас такие цены на картошку, что смысл возить только в органическом качестве продукта * (если такая есть, т.е. сами для себя выращивают)
20.12.2018 14:56:26, рк
Наконец-то стали рекламировать образовательные кредиты, а не потребительские.
20.12.2018 09:55:02, starka
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "рейтинг российских вузов":
|
|