По баллам проходит на бюджет МГУ экономический факультет по направлению "менеджмент", но на платный проходит в МГИМО, ВШЭ, ФА, МГУ все по направлению экономика. Английский язык тоже не очень хочется терять. Вуза мечты нет, метается.
Вопросы: кем и куда устраиваются работать после менеджмента? Стоит ли туда идти? Или выбрать платный? Если платный, то какой лучше?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Кем и куда устраиваются работать после менеджмента МГУ)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
МГУ менеджмент бюджет или платно "экономика"
22.08.2020 08:41:47, Светлана Яз23 комментария
Тем же и туда же, куда и после экономики. По учебным планам разницы почти нет, у экономистов побольше математики. Для работы пофиг, разве что если идти аналитиком - с комп моделированием, то тут менеджеру посложнее будет. И то не факт.
23.08.2020 09:33:48, Dezi
23.08.2020 09:33:48, Dezi
Моя закончила эконом МГУ. Зять тоже. Английский отличный именно в вузе. Живут и работают в Лондоне.
22.08.2020 18:45:34, eva1401
Мало данных, для того, чтобы что-то анализировать. Абитуриент больше гуманитарий или математик? Насколько для Вас критично платное обучение по возможностям? Насколько дисциплинирован ребёнок, чтобы удерживать скидки?
На экономе МГУ очень сильная математика, видела какой-то рейтинг, по которому именно в МГУ самая сложная математика в мире среди экономических факультетов. Там первые два года - программа мехмата. Английский там не очень.
Экономика бывает больше гуманитарной (в мгимо, например) или больше математической (в Вышке и МГУ). Есть знакомый мальчик, который очень разочаровался после МГИМО: и в магу не захотел, и отборы на хорошую работу не прошёл.
В общем, если гуманитарий больше - то менеджмент вполне подойдёт.
А если математик - то среди вузов я ранжировала для сына так: Вышка, МГУ, МИЭФ. Больше ничего не рассматривала.
В случае, если бы был провал по баллам - для меня запасным был МИЭФ, считаю, что это хороший выбор среди платных. Посчитайте размер скидки на первый год, обсудите с сыном, насколько он готов убиваться для ее удержания (мне кажется на МИЭФ это не запредельно сложно). Плюсы этого варианта: английский продвинете и диплом котируемый.
По работе последующей: менеджеры - это больше в управление проектами, а экономисты как я понимаю больше идут в аналитики и консалтинг. А место работы может быть одинаковым: банки, гос корпорации и далее по списку)
22.08.2020 10:26:31, snorkiy
На экономе МГУ очень сильная математика, видела какой-то рейтинг, по которому именно в МГУ самая сложная математика в мире среди экономических факультетов. Там первые два года - программа мехмата. Английский там не очень.
Экономика бывает больше гуманитарной (в мгимо, например) или больше математической (в Вышке и МГУ). Есть знакомый мальчик, который очень разочаровался после МГИМО: и в магу не захотел, и отборы на хорошую работу не прошёл.
В общем, если гуманитарий больше - то менеджмент вполне подойдёт.
А если математик - то среди вузов я ранжировала для сына так: Вышка, МГУ, МИЭФ. Больше ничего не рассматривала.
В случае, если бы был провал по баллам - для меня запасным был МИЭФ, считаю, что это хороший выбор среди платных. Посчитайте размер скидки на первый год, обсудите с сыном, насколько он готов убиваться для ее удержания (мне кажется на МИЭФ это не запредельно сложно). Плюсы этого варианта: английский продвинете и диплом котируемый.
По работе последующей: менеджеры - это больше в управление проектами, а экономисты как я понимаю больше идут в аналитики и консалтинг. А место работы может быть одинаковым: банки, гос корпорации и далее по списку)
22.08.2020 10:26:31, snorkiy
Мой сын закончил Финансовый университет , менеджмент в 2015 г. Причем в магистратуру поступил с максимальными баллами ( 100- экономика, 100 - англ.) и мог выбрать любую специальность , но целенаправленно выбрал менеджмент - управление проектами частного -государственного партнерства. После окончания ВУЗа устроился в IT блок Сбербанка руководителем проектов ( 10 грейд), потом стал старшим руководителем проектов с 11 грейдом. Сейчас работает в китайской ALIBABA руководителем продукта ( ему 28, ВУЗ окончил 5 лет назад) .В компании русского языка нет вообще, только английский и китайский , чему я особенно рада - английский просто уходил, зато сейчас сын говорит на нем , пишет и читает весь рабочий день.Зарплата высокая, питание и такси - за счет компании. Все хорошо. Не загоняйтесь на платное, идите на менеджмент. Еще будет магистратура, которая даст возможность получить еще одну экономическую специальность. Например, молодой человек закончил бакалавриат ФУ по специальности " учет и аудит ", а магистратуру уже по специальности "менеджмент". Мой племянник закончил бакалавриат ФУ - менеджмент, а вот российскую магистратуру не выбрал, закончил Бизнес школу в Мадриде, где обучение 1 год на английском языке. Платно, но ребенок получил ( по баллам и результатам собеседования) серьезную скидку на обучение. Лучше уж так потратить деньги на образование! Занимает сильную позицию в Данон ( Москва) со всеми вытекающими.
22.08.2020 09:48:00, LaraM
еще интересно,женился ли он,вроде тема была,где мама недовольна была выбором сына девушкой из провинции))
22.08.2020 16:31:02, .....
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.08.2020 20:59:54, LaraM
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.08.2020 20:59:54, LaraM
если девушка из Алипей с зп 500, то мама скорее всего довольна
но пока с нами не делится((( почему-то
22.08.2020 16:42:17, Аленкинамама
но пока с нами не делится((( почему-то
22.08.2020 16:42:17, Аленкинамама
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.08.2020 21:53:25, LaraM
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.08.2020 21:53:25, LaraM
Вы меня ни с кем не спутали? Особенно с " девушкой из региона ". Откуда столько злобы ? Человек спросил где трудятся , окончившие направление " менеджмент " - я ответила.
22.08.2020 19:41:53, LaraM
Мы уже наизусть выучили, что закончил ваш сын, как развивалась его карьера и сколько он зарабатывает.
22.08.2020 21:19:11, lacerta(gkfdey в системе)
22.08.2020 21:19:11, lacerta(gkfdey в системе)
НЕ все читают все темы подряд - ктото и не видел информацию про нее. Кстати информация очень интересная - у нас вот есть стереотипное представление,что на хорошую работу можно устроиться только программистам, математикам, а экономисты-менеджеры не у дел. А оказывается финменеджеры тоже могут найти хорошую работу
24.08.2020 13:10:32, iliaborisov
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.08.2020 21:50:44, LaraM
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 22.08.2020 21:50:44, LaraM
Поддерживаю. Идти на бюджет Менеджмент - прекрасный выбор. И смотреть студенческие стажировки, курсы языка и т.д.
22.08.2020 11:02:47, Roccy
+1 и я
денежки могут понадобиться потом.
22.08.2020 18:04:45, мара забыла пароль
денежки могут понадобиться потом.
22.08.2020 18:04:45, мара забыла пароль
Я согласна! Существует много международных программ студенческого обмена, на которых платят стипендию, но недостаточную для проживания в Евросоюзе в течение семестра. Как правило, это только треть необходимой суммы. Но такое обучение - реально полезная вещь !
22.08.2020 19:46:42, LaraM
Здесь есть мама, если не ошибаюсь "Атом", у нее мальчик заканчивал менеджмент МГУ, попробуйте узнать
22.08.2020 09:37:07, .....
Всем огромное спасибо. Будем думать. У меня девочка, а менеджмент для девочки наверное хуже, чем для мальчика?
Но это мое мнение.
22.08.2020 11:44:02, Светлана Яз
Но это мое мнение.
22.08.2020 11:44:02, Светлана Яз
от характера девочки зависит )))
22.08.2020 18:05:24, мара забыла пароль
22.08.2020 18:05:24, мара забыла пароль
С сыном в СБЕРе работала девочка лет 30 с лишним - топовый управленец с окладом 500000+.
22.08.2020 13:23:08, LaraM
Если брать трудосустройство - управление проектами и т.п.,как выше писали, то там в основном мужчины преобладают, ну или должен быть у девочки определенный характер)) экономика для девочки наверно больше универсальна
22.08.2020 12:05:54, .....
Но платить за это не считаю рациональным. На ф-те менеджмента и девочек достаточно.
22.08.2020 20:57:09, LaraM