![]() Как повысить мотивацию к учебе? Советы хорошего учителяПовышение мотивации у школьников: откуда берется желание учиться |
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы (Интерес ребенка к учебе - как привить?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как повысить мотивацию к учебе? Советы хорошего учителя
4 комментария

Мотивация - это побуждение к действию. Учеба - это напряженная сложная деятельность, которая к тому же часто вызывает стресс.
Вопрос - как побудить ребенка делать что-то сложное, не всегда интересное, да еще вызывающее стресс?
И будет ли заниматься этим школьный учитель?
Мне кажется, мотивировать ребенка проще родителям.
1. Надо попытаться показать интересные и полезные стороны школьных предметов. Есть интерес - есть мотив.
2. Надо минимизировать стрессы. Самый простой способ - рассказать, как ты сам преодолел школьные трудности и вместе посмеяться над этим.
3. Всегда поддерживать ребенка, видеть каждое его достижение, пусть и небольшое.
Думаю, для реализации второго пункта вполне подойдет книжка "Мисс Шпаргальщица" Лады Ксенофонтовой.
Класс, в котором учится главная героиня книжки Таська Вилкина, решает сделать фотоальбом на память. Каждый должен придумать себя имя, отражающее мечту или увлечения. И Таська решает стать мисс Шпаргальщицей, то есть найти способ не учиться, но получать хорошие оценки.
Книжка добрая и смешная. Будет повод вспомнить свои школьные годы, поделиться опытом и посмеяться вместе с героями книжки.Хорошее настроение точно поднимет мотивацию! 19.02.2018 15:22:35, Комарова Мария
Вопрос - как побудить ребенка делать что-то сложное, не всегда интересное, да еще вызывающее стресс?
И будет ли заниматься этим школьный учитель?
Мне кажется, мотивировать ребенка проще родителям.
1. Надо попытаться показать интересные и полезные стороны школьных предметов. Есть интерес - есть мотив.
2. Надо минимизировать стрессы. Самый простой способ - рассказать, как ты сам преодолел школьные трудности и вместе посмеяться над этим.
3. Всегда поддерживать ребенка, видеть каждое его достижение, пусть и небольшое.
Думаю, для реализации второго пункта вполне подойдет книжка "Мисс Шпаргальщица" Лады Ксенофонтовой.
Класс, в котором учится главная героиня книжки Таська Вилкина, решает сделать фотоальбом на память. Каждый должен придумать себя имя, отражающее мечту или увлечения. И Таська решает стать мисс Шпаргальщицей, то есть найти способ не учиться, но получать хорошие оценки.
Книжка добрая и смешная. Будет повод вспомнить свои школьные годы, поделиться опытом и посмеяться вместе с героями книжки.Хорошее настроение точно поднимет мотивацию! 19.02.2018 15:22:35, Комарова Мария

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Интерес ребенка к учебекак привить?":
|
|