Раздел: Изучение иностранных языков (Иностранный язык для детей: когда начинать учить лучше всего?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С какого возраста учить английский детям?

Изучение английского – начинающим: дошкольники, 1-й класс, 5-й класс?
24.08.2017 08:11:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
TatsianaKris
Старшая учит английский с 5 лет, ей очень нравится 13.12.2017 10:17:59, TatsianaKris
интересно, а это всё только к английскому относится?
детей в дворянских семьях французскому с раннего детства учили, исследований же тогда не было :))
24.08.2017 21:57:43, douceur
Тогда в дворянских семьях по-французски в быту говорили. 26.08.2017 10:28:38, Почему?
uzon
Ну и никто не заморачивался мнениями логопедов. Просто выписывали бонну. 24.08.2017 22:04:33, uzon
Кое-что с пяти лет уже можно. 24.08.2017 17:03:48, prunusspadus56
Учим с 6ти лет. 24.08.2017 15:17:26, Nenny
uzon
По поводе вреда раннего обучения английскому при логопедических проблемах - это большой миф. Нет ни одного научного исследования, которое было проведено на эту тему.

Вообще какая-то пустая статья. Ни о чем. Если кому-то интересна эта тема, по ссылке моя древняя статья на эту тему.
24.08.2017 11:24:42, uzon
Научного исследования может и нет, конкретные примеры с детьми - есть. Так что миф это или нет лучше все-таки рассуждать с конкретикой, а не просто потому что вы с этим не встречались )) 24.08.2017 11:57:37, Иришка-Мартышка
uzon
У вас есть конкретные примеры, у меня есть конкретные примеры обратного. Пока этот вопрос не исследовался с научной точки зрения (с контрольными группами и проч.), наши с вами примеры - всего лишь личное мнение. 24.08.2017 20:46:20, uzon
Да, но личное мнение не повод писать что это миф :) Я об этом. Т.е. мнение это только мнение и не более, я об этом :)) 24.08.2017 21:14:23, Иришка-Мартышка
uzon
Пока нет достоверных данных, что это вредно, а есть лишь голословные утверждения. Кто-то полвека или более того высказался в таком ключе, и с тех пор все бездумно повторяют это утверждение друг за другом, хотя достоверных исследований нет. Поэтому это миф. 24.08.2017 21:50:20, uzon

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!