Тема создана для обсуждения статьи Школьная программа для первоклассника: чем отличаются и как выбрать.
Начальная школа: стандарт на страже знаний.
Автор: Рослова Елисавета
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы (Как выбрать школьную программу для первоклассника)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школьная программа для первоклассника: чем отличаются и как выбрать
24.05.2013 00:11:02, Редакция28 комментариев
А разве программу можно выбрать? Нам первого сентября просто сообщили, что мы идём по программе "Перспективная школа" и всё, о выборе слова не было.
25.07.2013 21:39:48, Svvetlana

Я, наоборот, от Моро была в шоке.. Вот где ошибка на ошибке... 26.05.2013 16:12:13, Mams

Русский, литература - нормально. Математика могла быть посильнее, имхо, но в целом вопросов нет. 24.05.2013 10:47:00, УникаЛьнаЯ

мы дома летом по другим учебникам занимаемся - у нас нет особых проблем, хотя иногда все равно бывают провалы - забывает, а дети которые только в школе - у них пи-пи-пи - родители прыгают конкретно, у нас еще проблема в том что у учителя - всегда - все хорошо, и никакого доп. материала нет в принципе, только голая программа, мне так не нравится, получается я ее сама всему учу, а в школу мы просто ходим - номер отбывать :( 24.05.2013 11:43:27, Желток

Вот окружающий мир скачет по темам и, на мой взгляд странноват. Но что из-за него прыгать, я его считаю предметом для общего развития. Если его убрать, знаний об окружающем мире у ребенка не уменьшится. 24.05.2013 20:07:19, Вероятность
У меня младший по ней учился. Нам всё нравилось, результаты хорошие. Дома учить не приходилось. У остальных детей в классе тоже, вроде, проблем не было.
24.05.2013 08:34:20, Мальва с работы

Да, и Демидова с Бунеевыми. Кстати, мне у них очень набор для чтения нравился.
Ребёнок получился грамотный, всё хорошо, после началки в языковую гимназию поступил легко, теперь в лицей поступил, тоже играючи. Ребёнок обычный, в меру способный, на мой взгляд. 24.05.2013 11:04:07, Мальва с работы
Ребёнок получился грамотный, всё хорошо, после началки в языковую гимназию поступил легко, теперь в лицей поступил, тоже играючи. Ребёнок обычный, в меру способный, на мой взгляд. 24.05.2013 11:04:07, Мальва с работы

а вот русский - кошмар полный + математика бестолковая - вроде как сплошной гон, уравнения в середине первого класса, но при этом задач на логику - 0
Вам наверное с учителем повезло, а нам совсем не повезло, она ничего сверх программы давать не хочет в принципе, с детьми не занимается - понял - не понял -твои проблемы, она даже до родителей не доносит если есть проблемы - один ответ - все хорошо, ага -уже писец полный, а у нее все хорошо :( 24.05.2013 11:30:18, Желток
По-моему, хоббит во втором классе как раз нормально.:)
Учительница была неплохая, да. Но и не самая лучшая, я со старшим сравниваю - у того просто золотая была. 24.05.2013 12:00:40, Мальва с работы
Учительница была неплохая, да. Но и не самая лучшая, я со старшим сравниваю - у того просто золотая была. 24.05.2013 12:00:40, Мальва с работы

ЗЫ - хоббит не всем в этом возрасте подходит - моей не нравится категорически 24.05.2013 17:06:36, Желток

Я часто читаю Ваши топики, Вы же вроде разумная женщина. Радеете о своей девочке.... 24.05.2013 17:49:23, КленовыйЛис

На лето ничего не задавали, только список чтения. Таблицу умножения мы, кажется, по своему почину пытались учить... 24.05.2013 11:52:02, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как выбрать школьную программу для первоклассника":
|
|