Тема создана для обсуждения статьи Школьная программа для первоклассника: чем отличаются и как выбрать.
Начальная школа: стандарт на страже знаний.
Автор: Рослова Елисавета
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы (Как выбрать школьную программу для первоклассника)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школьная программа для первоклассника: чем отличаются и как выбрать
24.05.2013 00:11:02, Редакция28 комментариев
А разве программу можно выбрать? Нам первого сентября просто сообщили, что мы идём по программе "Перспективная школа" и всё, о выборе слова не было.
25.07.2013 21:39:48, Svvetlana

Я, наоборот, от Моро была в шоке.. Вот где ошибка на ошибке... 26.05.2013 16:12:13, Mams

Русский, литература - нормально. Математика могла быть посильнее, имхо, но в целом вопросов нет. 24.05.2013 10:47:00, УникаЛьнаЯ

мы дома летом по другим учебникам занимаемся - у нас нет особых проблем, хотя иногда все равно бывают провалы - забывает, а дети которые только в школе - у них пи-пи-пи - родители прыгают конкретно, у нас еще проблема в том что у учителя - всегда - все хорошо, и никакого доп. материала нет в принципе, только голая программа, мне так не нравится, получается я ее сама всему учу, а в школу мы просто ходим - номер отбывать :( 24.05.2013 11:43:27, Желток

Вот окружающий мир скачет по темам и, на мой взгляд странноват. Но что из-за него прыгать, я его считаю предметом для общего развития. Если его убрать, знаний об окружающем мире у ребенка не уменьшится. 24.05.2013 20:07:19, Вероятность
У меня младший по ней учился. Нам всё нравилось, результаты хорошие. Дома учить не приходилось. У остальных детей в классе тоже, вроде, проблем не было.
24.05.2013 08:34:20, Мальва с работы

Да, и Демидова с Бунеевыми. Кстати, мне у них очень набор для чтения нравился.
Ребёнок получился грамотный, всё хорошо, после началки в языковую гимназию поступил легко, теперь в лицей поступил, тоже играючи. Ребёнок обычный, в меру способный, на мой взгляд. 24.05.2013 11:04:07, Мальва с работы
Ребёнок получился грамотный, всё хорошо, после началки в языковую гимназию поступил легко, теперь в лицей поступил, тоже играючи. Ребёнок обычный, в меру способный, на мой взгляд. 24.05.2013 11:04:07, Мальва с работы

а вот русский - кошмар полный + математика бестолковая - вроде как сплошной гон, уравнения в середине первого класса, но при этом задач на логику - 0
Вам наверное с учителем повезло, а нам совсем не повезло, она ничего сверх программы давать не хочет в принципе, с детьми не занимается - понял - не понял -твои проблемы, она даже до родителей не доносит если есть проблемы - один ответ - все хорошо, ага -уже писец полный, а у нее все хорошо :( 24.05.2013 11:30:18, Желток
По-моему, хоббит во втором классе как раз нормально.:)
Учительница была неплохая, да. Но и не самая лучшая, я со старшим сравниваю - у того просто золотая была. 24.05.2013 12:00:40, Мальва с работы
Учительница была неплохая, да. Но и не самая лучшая, я со старшим сравниваю - у того просто золотая была. 24.05.2013 12:00:40, Мальва с работы

ЗЫ - хоббит не всем в этом возрасте подходит - моей не нравится категорически 24.05.2013 17:06:36, Желток

Я часто читаю Ваши топики, Вы же вроде разумная женщина. Радеете о своей девочке.... 24.05.2013 17:49:23, КленовыйЛис

На лето ничего не задавали, только список чтения. Таблицу умножения мы, кажется, по своему почину пытались учить... 24.05.2013 11:52:02, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как выбрать школьную программу для первоклассника":
|
|