Раздел: Выбор школы (Как выбрать школьную программу для первоклассника)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школьная программа для первоклассника: чем отличаются и как выбрать

Тема создана для обсуждения статьи Школьная программа для первоклассника: чем отличаются и как выбрать.

Начальная школа: стандарт на страже знаний.

Автор: Рослова Елисавета
24.05.2013 00:11:02,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А разве программу можно выбрать? Нам первого сентября просто сообщили, что мы идём по программе "Перспективная школа" и всё, о выборе слова не было. 25.07.2013 21:39:48, Svvetlana
Нда, статья к названию отношения не имеет никакого. 24.05.2013 12:37:53, ЛюбимицаКлаппа
Желток
ага как же, школа 2100 ужасная программа, разрабатывали ее моральные уроды, других слов просто нет, приходится учить ребенка по другим учебникам дома, совершенно безграмотно написанные учебники с большим количеством ошибок и опечаток 24.05.2013 00:38:36, Желток
Mams
У нас в детском саду была эта программа. Моему ребенку она подходила очень. И преподаватели были хорошие. Жалели, что в школе не стали ее продолжать.

Я, наоборот, от Моро была в шоке.. Вот где ошибка на ошибке...
26.05.2013 16:12:13, Mams
КленовыйЛис
Как громко.... По-видимому Вам не повезло с учителем. Я вообще уверена, что наше родительское дело подобрать ребенку именно хорошего педагога в началке. А не программу. Вас-то, вероятно, еще по Моро учили? Вы как не комплексуете? 24.05.2013 17:47:50, КленовыйЛис
Желток
не помню, у меня была физматшкола, поэтому доп материал был всегда - даже в первом классе :) 24.05.2013 19:54:57, Желток
Мне она нравится! Удобные учебники, хорошее оформление :) 24.05.2013 12:48:05, культурный шок
УникаЛьнаЯ
У нас школа 2100, второй класс закончили. Некоторые вопросы только к Окружайке - темы интересные, но вот теории в них явно не хватает. Хотя, по большей части, деточка с уроков основную часть выносит, им рассказывают же. Плохо, что записывать не умеет лекции )))
Русский, литература - нормально. Математика могла быть посильнее, имхо, но в целом вопросов нет.
24.05.2013 10:47:00, УникаЛьнаЯ
Желток
вам наверное с учителем повезло :)
мы дома летом по другим учебникам занимаемся - у нас нет особых проблем, хотя иногда все равно бывают провалы - забывает, а дети которые только в школе - у них пи-пи-пи - родители прыгают конкретно, у нас еще проблема в том что у учителя - всегда - все хорошо, и никакого доп. материала нет в принципе, только голая программа, мне так не нравится, получается я ее сама всему учу, а в школу мы просто ходим - номер отбывать :(
24.05.2013 11:43:27, Желток
Вероятность
У меня ребенок учится по этой программе, дома дополнительно не занимаемся, никаких прыжков и пи-пи ттт. 24.05.2013 17:56:58, Вероятность
Желток
а у нас пол-класса подпрыгивало весь год + я лично подпрыгивала после первых же заданий от безграмотности учебников, поэтому весь год проверяла что еще нового бредового написали афторы :) поэтому для меня эта программа- пи-пи-пи 24.05.2013 19:56:55, Желток
Вероятность
не замечала, чтобы у нас прыгали.
Вот окружающий мир скачет по темам и, на мой взгляд странноват. Но что из-за него прыгать, я его считаю предметом для общего развития. Если его убрать, знаний об окружающем мире у ребенка не уменьшится.
24.05.2013 20:07:19, Вероятность
У меня младший по ней учился. Нам всё нравилось, результаты хорошие. Дома учить не приходилось. У остальных детей в классе тоже, вроде, проблем не было. 24.05.2013 08:34:20, Мальва с работы
Желток
и математика была Демидова (2+2 но галопом и без логической части?), а русский -Бунеевы без правил? и вы довольны? потрясающе :) 24.05.2013 10:03:26, Желток
УникаЛьнаЯ
Угу, Бунеевы и Демидова. 24.05.2013 11:06:58, УникаЛьнаЯ
Да, и Демидова с Бунеевыми. Кстати, мне у них очень набор для чтения нравился.
Ребёнок получился грамотный, всё хорошо, после началки в языковую гимназию поступил легко, теперь в лицей поступил, тоже играючи. Ребёнок обычный, в меру способный, на мой взгляд.
24.05.2013 11:04:07, Мальва с работы
Желток
да чтение у них нормальное - хотя хоббит во втором классе - имхо перебор,

а вот русский - кошмар полный + математика бестолковая - вроде как сплошной гон, уравнения в середине первого класса, но при этом задач на логику - 0

Вам наверное с учителем повезло, а нам совсем не повезло, она ничего сверх программы давать не хочет в принципе, с детьми не занимается - понял - не понял -твои проблемы, она даже до родителей не доносит если есть проблемы - один ответ - все хорошо, ага -уже писец полный, а у нее все хорошо :(
24.05.2013 11:30:18, Желток
По-моему, хоббит во втором классе как раз нормально.:)
Учительница была неплохая, да. Но и не самая лучшая, я со старшим сравниваю - у того просто золотая была.
24.05.2013 12:00:40, Мальва с работы
Желток
а у нас молодая, и делать ничего сверх программы не хочет, а программа мягко говоря не фонтан,

ЗЫ - хоббит не всем в этом возрасте подходит - моей не нравится категорически
24.05.2013 17:06:36, Желток
КленовыйЛис
Слушайте, ну так зачем к такой отдали?
Я часто читаю Ваши топики, Вы же вроде разумная женщина. Радеете о своей девочке....
24.05.2013 17:49:23, КленовыйЛис
Желток
ооо, это целая песня, школа у нас не по прописке, устраивались мы в нее практически позже всех, я попробовала сама поговорить о переводе в другой класс в прошлом году в мае -в лоб не получилось, а наш папа уперся что молодая девочка - это супер вариант (нам не повезло - он сам так учился) и бабушка его поддержала в этом вопросе, поэтому главный решальщик вопросов в семье - вопросом перевода в прошлом году отказался заниматься принципиально, теперь он не считает этот вариант суперским, впрочем как и бабушка, и готов пойти - порешать, но Алиска сложно адаптировалась в классе, и решиться на ее перевод очень сложно именно с точки зрения ее комфорта в коллективе сверстников, так что пока решили оставить как есть - формально в школе, реально на СО 24.05.2013 20:20:38, Желток
УникаЛьнаЯ
Вы 1 класс закончили или 2? Какой там "писец" может случиться в 1 классе-то? 24.05.2013 11:38:35, УникаЛьнаЯ
Желток
ну половина класса у нас прыгала с уравнениями, а у учителя - все хорошо :(, отработка устного счета - плохая, реально плохая, у моей это слабое место который год - я точно знаю, у учителя - все хорошо, по-моему это писец полный, в результате всему классу д/з на лето - заниматься по 1,5 -2 часа в день - это не писец? по-моему белый и пушистый такой писец 24.05.2013 11:47:12, Желток
УникаЛьнаЯ
господи, я их и не помню, уравнений в 1 классе-то... Устный счет да, занимаются-занимаются, таблицу сложения учили (вот уж я первый раз про нее вообще узнала), на каком-то сайте развлекались - устный счет отрабатывали, а моя тоже до сих пор "под настроение" тупит на устном счете. Но это не от программы зависит, в нашим случае так точно.
На лето ничего не задавали, только список чтения. Таблицу умножения мы, кажется, по своему почину пытались учить...
24.05.2013 11:52:02, УникаЛьнаЯ
Желток
так мы таблицу учим, у нас проблема в невнимательности и пофигизме, задач в программе на устный счет - мало, дополнительно ничего не дают, приходится самим, а это все время - которого нет, ведь нужно еще д/з делать + кружки 24.05.2013 11:56:06, Желток
УникаЛьнаЯ
От пофигизма никакая программа не поможет :)))) Это я как обладательница подобного ребенка говорю. Вот как деточка "отключается", так все, туши свет... 24.05.2013 12:18:45, УникаЛьнаЯ
Желток
если от зубов отскакивает, то поможет, а там именно галопом все и причем все бессмысленно имхо, зачем в 1-м классе уравнения всю четверть мучить? лучше бы устный счет учили 24.05.2013 14:17:19, Желток
Businka
у нас по 2100 Петерсон и Бунеевы 24.05.2013 11:01:12, Businka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!