Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Цветы для учительницы - выбираем букет)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие цветы любят получать учителя?

Тема создана для обсуждения статьи.

Выбираем букет к первому школьному дню!
29.08.2011 00:11:03,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я. Припочитаю лилии 21.06.2016 15:34:42, от Яны
от Яны, добрый день! Вы преподаватель? Если да, то какому предмету обучаете? Спасибо! 30.06.2016 14:48:53, крылатка
Oazis
А как насчет композиций в корзинке, которую можно поставить на подоконник в классе, например? Небольших или среднего размера? 01.09.2011 22:53:58, Oazis
Да 21.06.2016 15:35:45, от яны
Из своего детства помню, как к нам в 4-ом, кажется, классе, пришёл новый классный руководитель. Мужчина. И мы растерялись - мужчине цветов дарить было как-то не принято. Вот и сидели все за партами с букетами, не решаясь подарить. А на переменке пошли в столовую, и весь класс подарил цветы поварихе! :) По-моему, она была очень обрадована и растрогана.
А сейчас я живу в Америке. Дочка идёт в третий класс. Но никто никаких цветов не тащит, не принято. И учитель меняется КАЖДЫЙ ГОД, и никогда не знаешь заранее, какой именно будет у твоего ребёнка. Каждый год классы перетасовывают, дети попадают в практически новый класс. А учителя на текущий год узнают только в первый день учёбы.
01.09.2011 09:01:51, Екатеринаа
Зачем учителям с их нищенскими зарплатами эти букеты... 31.08.2011 15:46:45, Bogdanova
Бережкарик
По-моему, в дискуссиях об учительских букетах заинтересованы исключительно продавцы цветов. Всегда с жалостью смотрю на цветочное обилие в ведрах (ваз не хватает) в кабинете. 29.08.2011 09:17:33, Бережкарик
я лично вообще цветы ненавижу. в горшке была бы рада получить. все хорошие букеты у нас забирает директор для отправки в департамент. думаю букет(если все же решилась на него) может быть и недорогим, но оригинальным.мы с ребенком собирали букет из маков и упаковывали с зеленую сетку, сейчас думаю о фруктах или конфетах. 29.08.2011 01:25:15, каруселька3009
ABDDavidoff
а это принятая процедура, что цветы у учителей забирают?

мы несколько раз делали букеты из конфет (в реге есть золотой вариант) и обидно, если их наша учительница так и не получила:(
29.08.2011 07:21:55, ABDDavidoff
Бережкарик
Первый раз слышу про "забирают". Нашему начальству (завучи,директор) своих букетов на департамент хватает с лихвой. 29.08.2011 09:08:12, Бережкарик
Да не просто забирают, а предупреждают об этом на августовском педсовете - делитесь, мол, господа педагоги. А в прошлом году родители каждого класса еще и на департамент скидывались к 1 сентября. На самом деле все цветы раздаются по сотрудникам: столовая, уборщицы, предметники, психологи, информатики, завхоз, библиотека... Жалко родительских денег. Но куда деваться - каждый хочет отправить дите в школу с букетом. Поэтому оптимальный вариант - один букет от класса вряд ли пройдет. 01.09.2011 19:57:48, первая учительница
Наша как коршун высматривает у кого покруче будет. В департамент возят просто ахапки- не знаю заслуживают ли они этого?! А вот реально бесхозные ведра с затейливыми цветочными композициями я видела у кабинета управляющего районным образованием.В тоже время ,глубоко мною уважаемая, заслуженный учитель русского языка "тащила" домой астры.А если по правде- важно на сегодняшний день ПРОСТО УВАЖАТЬ УЧИТЕЛЯ. Вчера прочла, что мать- это квинтэссенция замысла творца,тогда учитель является адептом знаний. 29.08.2011 13:30:03, каруселька3009

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!