Раздел: Родительский опыт (Как приучить ребенка спать днем - личный опыт мамы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дневной сон: как уложить ребенка спать. А если детей трое?

Тема создана для обсуждения статьи.

В детском саду спит, а дома — нет. Что делать?

Автор: Молородова Римма
30.01.2013 00:11:06,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[-] 30.01.2013 20:38:56, dsghf3rff
Miss Tery
Вить.. Галь... Людк... Спамеры вконец обнаглели.. 30.01.2013 21:03:27, Miss Tery
Свет-ОК
сюрпризы все любят и взрослые и дети. С тремя погодками я бы чего только им под подушки не натолкала б лишь бы спали!))
Маме почти тройняшек с небольшой разницей в возрасте - респект и уважуха!
30.01.2013 10:20:38, Свет-ОК
Кудрявая
Согласна ))) Мне сложно представить такую компанию... 30.01.2013 14:32:38, Кудрявая
Кудрявая
Моему про конфету скажешь он будет орать и требовать ее сейчас же... У нас вообще беда - читаем про зайку - я зайка, дай мне морковку! Про котенка - я котенок, пошли пить молочко! 30.01.2013 09:23:03, Кудрявая
у меня может и орать не будет, будет говорить об этом и ждать и точно не уснет. Я как то сказала то после сна будем рисовать - он так и не смог уснуть :)) 30.01.2013 13:17:35, Лучик Счастья
Солнечный Зай
Не поняла, почему это беда? у меня у старшей тоже было очень образное мышление... она очень долго всем представлялась Рысиком. Я ей даже варежечки сделала с когтями:))) И купила пижамку "дикой" расцветки... Дома она передвигалась исключительно на четвереньках:)) Сырое мясо, конечно, не ела... но всячески рычала и охотилась на всех из-за угла. Ну и что тут такого? Сейчас ей 11. Нормальная девочка:))) Воображение и образное мышление - это ж хорошо! 30.01.2013 12:00:00, Солнечный Зай
Кудрявая
Я не про мышление ))) Мышление-то радует! Но нам столько книг приходится на ночь перечитать, да если после каждой бежать за молочком или за морковкой... Короче, спать ребенка не уложишь... А по младше был, книжку про Мойдодыра откроешь - все надо срочно пирожок, я уж потом ту страницу перелистывала не читая... 30.01.2013 14:31:42, Кудрявая
Солнечный Зай
Значит надо правильный ритуал перед сном:)) если чтение не успокаивает, а возбуждает, то нафик это чтение:)) У меня так с младшей отвалилось вечернее купание - она после него козой скакала еще пару часов... ее, видите ли, вода возбуждает, а не успокаивает, как нормальных людей. Ну и фиг бы сним! Купаю ее днем. Так и с книдками надо - не успокаивается, а разыгрывается, ну тогда не книжки, а просто поговорить, пообнимать перед сном... что-то типа этого 30.01.2013 14:45:30, Солнечный Зай
на самом деле очень многих детей купание не успокаивает, а возбуждает. 30.01.2013 16:32:46, TatianaCh
Солнечный Зай
да я-то это знаю... 30.01.2013 20:31:24, Солнечный Зай
Кудрявая
Так он книжки просит... Но засыпает да - именно под просто сказки, которые я рассказываю... А то с книжкой он же не может глазки закрыть, надо картинку смотреть... 30.01.2013 14:58:02, Кудрявая
Свет-ОК
я своего быстро отучила перед сном меня доставать воображалками. Примерно как у вас началось - ой зайчик - давай я поскачу как зайчик, морковку погрызу. Первый раз просто сказала что не нанималась среди ночи за морковкой бегать ,а во второй раз просто закрыла книжку и сказала, что раз он так хочет то пусть скачет куда угодно, а я читать не буду, я спать хочу.
С тех пор у нас уговор, читаю только если он лежит спокойно и не болтает. Примерно в 2 с небольшим это было
30.01.2013 14:39:33, Свет-ОК
Кудрявая
Мой строптивый, сначала орет нельзя тебе спать, потом губу надует, лоб нахмурит - типа я обиделся и идет папе жаловаться... 30.01.2013 14:56:57, Кудрявая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!