Тема создана для обсуждения статьи.
Почему я называю свой способ легким и даже удивительно легким? Да просто потому, что более простого и надежного способа обучения малышей счету я пока не встречал.
Автор: Поляков Сергей
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Обучение чему-то (Как научить ребенка устному счету и математике)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Удивительно легкий способ обучения ребенка устному счету
11.10.2010 00:05:03, Редакция10 комментариев
А мы тоже готовимся к школе и учимся считать на пальчиках, только бумажных - вот так [ссылка-1]
21.11.2016 16:55:37, familyfunkir

Есть похожая – школа устного счета Соробан. Я вообще вначале думала, что это нее автор статьи рассказывает. А у него похоже своя оригинальная методика. Но мне кажется, что в основы обеих систем обучения положены похожие принципы. И там, и там дети оперируют не абстрактными цифрами, а конкретными предметами – кубиками и костяшками и на японских счетах. И поэтому и них развиваются память и смекалка и мозги тренируются.
03.11.2016 19:23:48, Асолька

У них есть свой сайт, можете посмотреть, есть ли их отделение в вашем городе. Эта школа не во всех городах есть пока, у меня подруга в Москве живет, ее сын на эти занятия ходит, вот от нее я про них и узнала. А у нас в Тюмени их нет пока. Ну, нам до Москвы всегда было далеко((((
Считают они вначале на настоящих счетах, а потом в воображении. Ну, я эту систему не очень понимаю, но подруга говорит, что сыну нравится. И он уже быстрее ее считает) 05.11.2016 13:13:27, Асолька
Считают они вначале на настоящих счетах, а потом в воображении. Ну, я эту систему не очень понимаю, но подруга говорит, что сыну нравится. И он уже быстрее ее считает) 05.11.2016 13:13:27, Асолька

Спасибо! Интересная и полезная статья!
08.07.2016 15:27:39, Veklich
Спасибо большое...
12.05.2016 12:20:21, Севда
Мне очень понравилась ваша методика.
03.03.2016 13:54:14, жанар
Спасибо за статью, просто и полезно! а мы все пытались пальцы считать и ничего не выходило!!! пробуем Ваш новый метод:)
11.10.2010 17:20:15, ID_Marta
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как научить ребенка устному счету и математике":
|
|
|
|