Раздел: Прием гостей (Праздничная еда)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идеи блюд

Чтоб бы такого приготовить с собой в стиле праздничной запеканки или тому подобного, купила удобный одноразовый противень из фольги срециально?
Едем в гости, каждая семья что-то привозит)
И возможно еще что-то закусочное приготовить, полуфабрикат, прсоветуйте, пж
Спасибо

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
25.07.2023 11:44:07,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
запечь мясо. 26.07.2023 07:48:41, spasibo !
железный феликс
Я недавно с коржами для наполеона пирог с мясом делала. Куриные грудки потушила с луком, специями и шпинатом. На блендере до однородной массы перемололи. Слоями сложила, сверху сыром и минут на 15 в духовку. 26.07.2023 06:24:57, железный феликс
Rujik
Киш?
25.07.2023 21:04:45, Rujik
Dots
Насыпной яблочный пирог 25.07.2023 18:50:28, Dots
Salomea
Вот прямщас готовлю кусочки куриного филе с овощами, сверху сыр, в духовке. Точнее, я от рецепта отступаю, курица готовится отдельно на сковороде, дабы не смущать вегетарианцев)
25.07.2023 15:55:39, Salomea
NLU
[ссылка-1]
мясо по французски в духовке
25.07.2023 14:51:56, NLU
Много интересных рецептов, спс
25.07.2023 15:05:50, Мама Марианна
Шрайбикус
я в таких случаях готовлю свой фирменный пирог с капустой
25.07.2023 14:27:21, Шрайбикус
я в таких случаях делаю пирог из бездрожжевого слоеного теста из форель/лук или курица/картофель/лук, холодный очень вкусный
25.07.2023 14:08:54, ROyaLL
я люблю кружочки кабачков-баклажанов с крупно резанными помидорами и болг. перцем крупной соломкой + оливк. масло, чеснок и итальянские травы сухие. но кружочки много места занимают, на гостей маловато выйдет.

из нажористого и чтобы многим хватило - закрытый пирог пирог из готового слоеного замороженного теста. например, с рыбой (в идеале филе муксуна, но подойдет треска или пикша + луковая подушка снизу и сверху + посолить-поперчить и добавить пару лаврушек) или с капустой и болг.перцем или с говяжьим фаршем, обжаренным с шампиньонами и мело нарезанными помидорами + свежий базилик или с курофаршем и рубленными вареными яйцами + тертый сыр и орегано.

в общем, какие вы любите начинки. готовить легко из готового теста. разморозить, разделив на две пластины, раскатать, подсыпав снизу и сверху муки. на противень пекарную бумагу, ненмого смазать раст. маслом, нижний слой теста, на него готовую начинку, закрыть верхним слоем теста, защипнув края и проколов вилкой или ножом дырки по всей поверхности, смазать сверху маслом. поставить в хорошо разогретую предварительно духовку. выпекать... вот тут всегда на глаз + проверка вглубь ножом. ну, может полчаса на 170, в конце на 5 минут уменьшить нагрев до 130 и включить конвекцию, чтобы корочка зарумянилась.
25.07.2023 13:07:44, ALora
Попробуй, спс
25.07.2023 14:45:01, Мама Марианна
Манюня Хнуш
Если брусочками или крупными кусочками порезать, то побольше помещается.
Люблю такие запечёные овощи и в горячем виде, и в холодном.
25.07.2023 13:13:15, Манюня Хнуш
ОООльга
а противень какого размера/глубины?
25.07.2023 13:05:28, ОООльга
EphRUSsi
Биф Веллингтон.)
25.07.2023 12:54:28, EphRUSsi
Мусаку приготовьте, если она у вас получается удачная. Про мою дочка говорит, вкуснее, чем в Греции ) 25.07.2023 12:45:25, Бубню потихоньку
Тоже хотела посоветовать мусаку ) 25.07.2023 13:31:46, Йоко
девушки, а вы её в разогретом виде в качестве праздничного варианта готовы предлагать?
по мне так она хороша только горячая, минут через 10 максимум 15 как из духовки, как и другие запеканки.
25.07.2023 13:39:34, douceur
VarNa
Согласна про мусаку, разогретая она не очень...
25.07.2023 15:40:02, VarNa
Ну если говорить о сочетании слов "праздничная" и "запеканка", то хорошо приготовленная мусака очень даже к месту. Холодную не ем, но один раз разогреть можно же, прямо на месте. Или привезти уже уложенную, но запечь там, если будет такая возможность. 25.07.2023 15:36:07, Бубню потихоньку
Коза Агата
Она и в холодном норм 25.07.2023 14:27:35, Коза Агата
ну такое норм... себе на доедашки.
25.07.2023 14:35:28, douceur
Я дома делаю на несколько дней. Конечно лучше свежеприготовленная, чем разогретая, но это ко всем горячим блюдам с картошкой относится.
Я иногда вместо картошки использую кабачок, можно с ним сделать, все же лето, охота овощей.
25.07.2023 14:17:36, Йоко
Коза Агата
Там по классике и нет картошки. В смысле я не против, но изначально бескартофельную представила, её и холодной можно 25.07.2023 14:29:05, Коза Агата
Не знаю, в Греции всегда с картошкой приносили. Потом я в интернете вычитала про вариант с кабачком. 25.07.2023 15:20:24, Йоко
Коза Агата
Я вообще думала это баклажаны и мясо. Изначально
25.07.2023 15:22:37, Коза Агата
они и есть изначально - основные ингредиенты. но и с картошкой к ним тоже встречала.
25.07.2023 20:43:25, ALora
Несладкий пирог с тестом фило. Я использую базово рецепт от Джейми Оливера со шпинатом и фетой. Но у меня прижился с начинкой из молодой капусты, заливаю взбитым яйцом и щедро тру мускатный орех.
Для праздничного варианта для начинки хорошо солёная красная рыба, можно с брокколи. Или с лисичками, сейчас как раз сезон.
25.07.2023 12:40:49, в розовых очках
Коза Агата
по типу картошки по французски - что-то вкусное слоями под сыром в смысле. картошка, мясо,грибы, кабачки, баклажаны, Другие овощи - что вам нравится 25.07.2023 12:38:59, Коза Агата
Можно греческий пирог с мясом. Привезти тесто, дома сделать начинку, а в гостях запечь)
[ссылка-1]
25.07.2023 12:01:24, Angel-z
я запеканку как праздничное блюдо не особо воспринимаю.
но если уж надо, то присоединяюсь к идее сделать киш лорен, мне лично больше нравится традиционная версия с простым песочным тестом (масло - мука - вода - соль), а начинка на ваш вкус, я люблю с лососем и шпинатом.
всякие именно запеканки типа мусаки, гратена и лазаньи на мой взгляд хороши не в остывшем и разогретом варианте, а киш хотя бы и остывший можно есть.
25.07.2023 11:59:41, douceur
жираф Анатолий
Наливной пирог. 25.07.2023 11:59:35, жираф Анатолий
пирог из слоеного готового теста. с любой начинкой. с сыром и зеленью, например 25.07.2023 11:57:34, Шерлок
Я имею Вам кое что сказать
Киш, если что то простое. Я люблю с лососем ( тесто покупаю)) 25.07.2023 11:54:37, Я имею Вам кое что сказать
любой киш!

тесто в форму, проткнуть вилкой
начинка: все, что у вас есть, - помидоры, кабачок, лук-порей, шампиньоны, лосось, курица
заливка: яйца, сливки, мягкий сыр, можно и пармезан еще

выпекать при 180, поглядывайте, но не меньше 40 минут, это точно.
25.07.2023 11:53:02, Диги
Киш нежно люблю, спс
25.07.2023 12:35:49, Мама Марианна
Запеканку и сделайте раз даже специально противень из фольги купили.
25.07.2023 11:51:30, Ольга*
Колокольчик Комарова
Лазанью 25.07.2023 11:45:59, Колокольчик Комарова
Я ее боюсь)) Столько раз собираюсь приготовить...
25.07.2023 11:47:25, Мама Марианна
Джавелина Байрактаренко
вообще одно из самых простых блюд.
25.07.2023 11:53:34, Джавелина Байрактаренко
УникаЛьнаЯ
я тоже боюсь! А дочка недавно приготовила вот. Ну, сами листы лазаньи покупные, конечно. А так оказалось там все очень доступно :)

ЗЫ - но я продолжаю говорить, что не умею ее готовить. Раз уж появился третий готовящий человек в семье... )
25.07.2023 11:52:52, УникаЛьнаЯ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!