Как вы поступаете если заканчиваются идеи блюд, как на праздничный стол, так и повседневный ужин?))
Или что-то интересное что вы последнее время готовили, быстро и вкусно)
Со своей стороны могу посоветовать: жульен в готовых тарталетках, не трудозатратно, а съедаются влет)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Что приготовить?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу новое в интернете.
Салатов знаю много, не готовлю одинаковые для праздничного стола. 03.09.2023 20:28:32, Санвиталия
Обожаю картофель фри и часто готовлю. Готовить не сложно и быстро, а вкусно потрясающе! Благодаря некоторым секретам приготовления, картошечка у меня получается очень вкусной и хрустящей. К картошке фри обычно подаю сырный или томатный соус. Ну очень вкусно получается! Делюсь рецептом: [ссылка-1]
01.07.2023 18:27:52, Alexania

Периодически бывает, что все надоело и не знаю, чем накормить семью. Обычно тогда выручают салаты - недавно делала, например, с курицей и корейской морковкой, всем понравился.
09.06.2023 10:41:01, Север-юг
Вообще нет такой проблемы. Не заморачиваюсь застольями, мы их не устраиваем, максимум гости могут быть на др детей, готовим на них то, что любят дети, нет смысла придумывать что-то новое. На ужины тоже без заморочек - лучший рецепт - это с минимальным временем приготовления. Плюс я готовлю детям разное, т.к. старшая аллергик и у нее одно меню, в основном из овощей (она их любит), а у младшего другое, и оба не едят сложносочиненные блюда.
09.06.2023 10:18:33, maririana
После того, как стала составлять недоменю, проблема с идеями исчезла.
В воскресенье открываю морозилку и, в зависимости от содержимого, составляю список на неделю. Например, говядина, фарш, курица, печень, конина, рыба, свинина.
Смысл в том, чтобы потреблять все виды мяса и минимум раз в неделю есть морскую рыбу.
А дальше смотря кто встанет к плите, какое конкретно это мясо/рыба, и сколько может потратить времени на готовку. На этой неделе ели фаршированный перец, печень + пшенка, запеченную скумбрию + рис, шницель из куриного филе + булгур, говядину по-немецки с отварной картошкой. 09.06.2023 09:03:09, Радужная Лилия некст
В воскресенье открываю морозилку и, в зависимости от содержимого, составляю список на неделю. Например, говядина, фарш, курица, печень, конина, рыба, свинина.
Смысл в том, чтобы потреблять все виды мяса и минимум раз в неделю есть морскую рыбу.
А дальше смотря кто встанет к плите, какое конкретно это мясо/рыба, и сколько может потратить времени на готовку. На этой неделе ели фаршированный перец, печень + пшенка, запеченную скумбрию + рис, шницель из куриного филе + булгур, говядину по-немецки с отварной картошкой. 09.06.2023 09:03:09, Радужная Лилия некст
Нравится канал на Ютубе Кухня наизнанку, уже очень много рецептов взяла оттуда.
Еще Саша Белькович, но у этого часто какие-нибудь замудренные ингридиенты. 09.06.2023 09:28:14, Радужная Лилия некст
Еще Саша Белькович, но у этого часто какие-нибудь замудренные ингридиенты. 09.06.2023 09:28:14, Радужная Лилия некст
Из последнего нового - закуска:
Запечённая свекла измельчается в блендере с добавлением творожного сыра. далее это используется как намазка на поджаренный хлеб (у меня была чиабатта). с селедкой - очень вкусно
09.06.2023 08:26:41, Птичка снежная
Запечённая свекла измельчается в блендере с добавлением творожного сыра. далее это используется как намазка на поджаренный хлеб (у меня была чиабатта). с селедкой - очень вкусно
09.06.2023 08:26:41, Птичка снежная

Вот в поиске так и набираешь :)
сам красавчик и рецепты хорошие
09.06.2023 08:09:01, LoraEf
Макароны с сыром всегда идут на ура, если времени нет готовить.
На праздничный стол - запеченая картошка и баранина + много всяческих овощей как в сыром виде, так и в солёном, маринованном. 09.06.2023 07:48:41, хъ
На праздничный стол - запеченая картошка и баранина + много всяческих овощей как в сыром виде, так и в солёном, маринованном. 09.06.2023 07:48:41, хъ
Заказываю готовую еду ))
Мне нравится смотреть итальянские каналы, там прекрасные рецепты из овощей. 09.06.2023 07:10:40, Йоко
Мне нравится смотреть итальянские каналы, там прекрасные рецепты из овощей. 09.06.2023 07:10:40, Йоко

В том и вопрос, как это все из морозилки приготовить, чтобы ели... У меня дети вообще не едят всякой мясо большим куском запечённое, им надо как-то интересно приготовить(
09.06.2023 10:43:54, Север-юг

И мясо в духовке не обязательно большим куском. Оно может быть порционное.
Естественно никто н5 будет готовиться, что известно заранее, например, ребенок не ест. Но его (ребенка) с раннего детства приучали к меню без всяких вывертов (на регулярной основе).
09.06.2023 14:06:01, PigletSPb
о времена, о нравы, когдо под "таким-разэтаким" понимается пицца и суши )))
09.06.2023 08:15:51, AleXXX

09.06.2023 13:58:17, PigletSPb

В любой непонятной ситуации пеки блины. Сегодня на ужин были блины. К ним: сметана, джем, сгущёнка, сыро- колбасная нарезка, творожный сыр, зелень, огурцы, помидоры, икра минтая, сливочное масло, чай, кофе. Все довольны.
08.06.2023 22:53:28, Боблок
Вообще не заморачиваюсь ни идеями, ни рецептами. Готовлю только то, что быстро, и только на глазок. С жульенами сроду морочится не буду, тем более в тарталетках. Сама сегодня ужинала овощным салатом, мороженый и черешней.
08.06.2023 22:51:30, Ольга*
Я залезаю в ЖЖ к Ксю Путан, но я люблю такое, общепитовское и простое
08.06.2023 22:43:36, Арлекина
Не парюсь на этот счет, готовлю только то, что быстро и съедобно, жульены для меня несъедобно от слова совсем, в отличии от просто запеченых шампиньонов с солью.
08.06.2023 22:42:44, ПчЁлКа™®

08.06.2023 22:27:55, Musenka
У меня папки с фото приготовленных блюд, отсортированные по категориям "завтрак, обед, ужин"
Обычно я уже с вечера знаю, что хочу съесть на следующий день, но если вдруг затык, то фото в помощь.
Из приготовленного за неделю:
Спаржа в шести вариантах
Морковь с мисо и коричневыми маслом
Сальса верде
Запечённые помидоры с йогуртом
Чизкейк
Баклажаны с анчоусами
Карри с нутом
Суп с цукини и горошком
Спринг роллы
Я есть больше не хочу:)
08.06.2023 22:27:04, Диги
Тоже на них внимание обратила. Надо будет баклажаны купить. И замутить этот Сицилийский вариант.:)
09.06.2023 08:38:39, EphRUSsi
Обычно я уже с вечера знаю, что хочу съесть на следующий день, но если вдруг затык, то фото в помощь.
Из приготовленного за неделю:
Спаржа в шести вариантах
Морковь с мисо и коричневыми маслом
Сальса верде
Запечённые помидоры с йогуртом
Чизкейк
Баклажаны с анчоусами
Карри с нутом
Суп с цукини и горошком
Спринг роллы
Я есть больше не хочу:)
08.06.2023 22:27:04, Диги
Спаржа в шести вариантах!
Я даже представить не могу, что это могут быть за варианты).
На пару, гриль, а еще четыре?)
13.06.2023 11:58:08, oleal
Я даже представить не могу, что это могут быть за варианты).
На пару, гриль, а еще четыре?)
13.06.2023 11:58:08, oleal

09.06.2023 08:38:39, EphRUSsi
Листаю кулинарные книги. У меня их много.
Из вкусного:
Баклажаны-туфельки [ссылка-1]
И насыпной пирог «три стакана» (осенью готовила с яблоками, а сейчас с мороженой клюквой) [ссылка-2]
08.06.2023 22:19:44, starka
Из вкусного:
Баклажаны-туфельки [ссылка-1]
И насыпной пирог «три стакана» (осенью готовила с яблоками, а сейчас с мороженой клюквой) [ссылка-2]
08.06.2023 22:19:44, starka

08.06.2023 22:18:56, Солнечный Ветер
Отварную грудку и белую рыбу в фольге, например, можно донорам. Нельзя жирное, солёное, жареное, орехи, морепродукты, молочное, кофе, свёклу и то, что вызывает газообразование и брожение (капусту, огурцы), белый хлеб, масло (в чистом виде). Я обычно лёгкий бульон пью, медотводов из-за питания ещё никогда не было.
08.06.2023 22:28:41, Eleno4ka

Недавно делала цветную капусту по-флотски. Все как с макаронами, только вместо макарон цветная капуста
08.06.2023 21:58:37, Лось-Анджелес



08.06.2023 21:46:47, ландыш
нарушили котику жкт.. а вообще в еде по ссылке жир на жире и солью погоняет
08.06.2023 22:37:53, ALora
08.06.2023 22:37:53, ALora
гуглю блюда из желаемых продуктов. Еще есть текстовые файлы, куда скидываю интересные идеи, наример, отсюда. И пачка кулинарных журналов 10-летней давности на балконе
08.06.2023 21:44:25, просто читатель
Сегодня попробовала тыквенный крем суп с сыром рокфор. Я тыквенный кажется во всех вариантах дегустировала, но этот просто восторг. Летом у нас идеи не заканчиваются, мангал - наше все)) утка ещё нравится в апельсинов-соевом соусе, киши всевозможные.
08.06.2023 21:39:32, Так бывает


Жюльен люблю в кокотницах, но на даче их нет, попробую по-вашему)
08.06.2023 21:18:54, Oker
Да ладно? У меня подружка в Италию уехала , первые два месяца она нас этой страчателлой изнасиловала)) «О, тут такая страчателла!» «О, тут на каждом шагу страчателла!» ну и т д))
08.06.2023 21:40:00, гундина
08.06.2023 21:40:00, гундина
Я всегда удивляюсь жюльену в кокотницах и тарталетках. Возни больше, посуды мыть больше. Если делаю жюльен, то в большом лотке, чтобы сразу замесить и выложить, не раскладывая по мелким ёмкостям. Трех зайцев убиваю - еды на два дня, посуда одна и мутиться с раскладыванием не надо - это лишнее время. Я в принципе люблю одним выстрелом несколько задач решать, поэтому глубокий противинь - моё всё: мясо, гарнир и салат в одном месте, слоями. Мясо, лук, картошка, грибы, помидоры, сыр, майонез - всё рады и сыты. А я на два дня забываю про готовку.
08.06.2023 21:13:50, бим-бом
"замесить и выложить, не раскладывая по мелким ёмкостям" - это точно про жюльен)?
а как же сырная корочка, которую проламываешь ложечкой)?
08.06.2023 21:20:50, Oker
я сначала обжариваю лук, грибы, потом делаю соус, заливаю им грибы с луком, даю закипеть, а уж потом по кокотницам раскладываю, сыром засыпаю и в духовку)
08.06.2023 21:26:41, Oker
А потом выставить противень на стол и чтобы все ложкой гребли из этого противня ) и тарелки не надо мыть..
09.06.2023 07:13:56, Йоко
Ага, только у меня ещё проще - вместо противня огромная и глубокая чугунная сковородка.
Единственный минус - пару раз запястье растягивала, когда чересчур порывисто перетаскивала ее с плиты в мойку и обратно. Но сама виновата - спешить с тяжестями не надо 08.06.2023 22:05:42, Лось-Анджелес
Единственный минус - пару раз запястье растягивала, когда чересчур порывисто перетаскивала ее с плиты в мойку и обратно. Но сама виновата - спешить с тяжестями не надо 08.06.2023 22:05:42, Лось-Анджелес
"ты готовишь вкусно
рыбу борщ азу
но какого хрена
всё в одном тазу"
Извини )
08.06.2023 21:30:59, AleXXX
рыбу борщ азу
но какого хрена
всё в одном тазу"
Извини )
08.06.2023 21:30:59, AleXXX
Это 5 баллов просто! Перечитываю стих ваш и смеюсь вслух уже в который раз!
08.06.2023 22:40:32, Iris_Se
Не нравится - не ешь. Мой наяривает за обе щеки. Не всe любят стоять у плиты каждый вечер - в жизни масса интересного помимо кулинарии.
08.06.2023 21:46:18, бим-бом

а как же сырная корочка, которую проламываешь ложечкой)?
08.06.2023 21:20:50, Oker
проламываешь по контуру порции, как торт, а потом аккуратно перекладываешь на тарелку
08.06.2023 21:42:07, просто читатель
у меня не растекается, а немного подтекает. Но я люблю много сыра, может, он держит. И сметана 20% жирности, не жидкая
я и кабачки + помидоры кольцами люблю заливать сыром и сметаной, и тоже не растекается 08.06.2023 23:31:18, просто читатель
я и кабачки + помидоры кольцами люблю заливать сыром и сметаной, и тоже не растекается 08.06.2023 23:31:18, просто читатель
Точно. Грибы, лук, сыр, курица перемешиваются, заливаются сливками и выкладываются в большую ёмкость. Сверху щедро посыпается это дело сыром. И в духовку. Всяко проще, чем с мелкой посудой возиться
08.06.2023 21:23:50, бим-бом

08.06.2023 21:26:41, Oker
а нафига новые идеи? Вкусно приготовленное не приедается.
Но если интересно, вот, наверное, для тебя относительно новое.
Филе куриного бедра (упаковку) как следует пожарить на смеси оливкового и сливочного масла. Не крутя лишнего, а с одной стороны до корочки и с другой стороны. соль, черный перец и две полные чайные ложки копченой паприки. Продолжать жарить, перемешивая. Потом - туда же столовую ложку муки с горкой, мешаем. Потом - грамм 200 сливок и столько же концентрированного упаренного куриного бульона. Минут 10 потушить, а потом добавить много (много!) мелко порезанного тархуна. Он же эстрагон. Пять минут потушить, закрыть крышкой и выключить. Очень, очень здорово )
08.06.2023 21:12:47, AleXXX
Но если интересно, вот, наверное, для тебя относительно новое.
Филе куриного бедра (упаковку) как следует пожарить на смеси оливкового и сливочного масла. Не крутя лишнего, а с одной стороны до корочки и с другой стороны. соль, черный перец и две полные чайные ложки копченой паприки. Продолжать жарить, перемешивая. Потом - туда же столовую ложку муки с горкой, мешаем. Потом - грамм 200 сливок и столько же концентрированного упаренного куриного бульона. Минут 10 потушить, а потом добавить много (много!) мелко порезанного тархуна. Он же эстрагон. Пять минут потушить, закрыть крышкой и выключить. Очень, очень здорово )
08.06.2023 21:12:47, AleXXX

Напрочь пропала проблема с возникновением в моей жизни сервиса по доставке наборов продуктов для приготовлегия блюд по готовым рецептам. Суупер удобно и вкусно.
08.06.2023 21:07:50, Иллика

Есть набор блюд, готовлю по желанию.
Праздничный стол у меня в ресторане. 08.06.2023 20:57:18, Dinania
Повторяю то, что готовила раньше по кругу. Из быстрого нашла вкусные (нам вкусные - не острые) хинкали готовые. Когда всё заканчивается их отвариваю.
Сейчас у меня рулит салат из свежей капусты с огурцами и сметаной.
08.06.2023 20:54:53, Julinika
Сейчас у меня рулит салат из свежей капусты с огурцами и сметаной.
08.06.2023 20:54:53, Julinika



Вот завтра день рождения мужа, в субботу приедут гости и я усилием воли отказалась от холодца и фаршированного карпа, привычный шашлык тоже вычеркнут и заменен на узбекский плов.
08.06.2023 20:25:50, NLU

Салат из лосося горячего копчения ( завтра закоптят)
Салат крабовый с брокколи
Заливное из судака
Салат из черной редьки с говядиной
Семга
Мясная тарелка и сырная тарелка
Свежие овощи с зеленью
Маринованные огурчики
Соленые маслята
Плов из бараньей ноги 08.06.2023 20:46:29, NLU
Ого! Вы большая молодец! Все оригинально!!! Наверняка вкусно. Сациви как горячее блюдо будет?
08.06.2023 20:48:53, Мама Марианна
08.06.2023 20:48:53, Мама Марианна



Соус. 2 крупные луковицы измельчить и обжарить до золотистости.
Полтора стакана грецких орехов прокрутить в мясорубке с крупной клеткой вместе с пучком свежей кинзы и петрушки.
Прокрученное переложить к луку и дополнить полной ложкой муки, сливочным маслом (40-50 г. ) и готовой грузинской аджикой по вашему вкусу.
В массу постепенно вливать куриный бульон до получения консистенции густой сметаны.
Можно использовать блендер, но без фанатизма.
В глубокую емкость выбрать из курицы эстетичные кусочки, а крупные кости выбросить.
Залить горячим соусом и ночь подержаться)) 08.06.2023 21:16:55, NLU

Я круглый год делаю "Капрезе", например. Разные его виды.
Летом классическому рецепту предпочитаю салат не только с помидорами, но и с сезонными фруктами, ягодами.
Делала сегодня с нектаринами. Быстро и вкусно, но у нас все любят такое.)
08.06.2023 20:21:05, EphRUSsi

Масло оливковое, бальзам. уксус, соль (но чаще не солю),перец. Базилик ещё, несколько листиков.
08.06.2023 20:34:26, EphRUSsi
Капрезе обожаю, делаю с черри и иини моцареллой. Покупаю базилик, в блендер с оливк маслом кедр орехами и чесноком.
08.06.2023 20:24:59, Мама Марианна
08.06.2023 20:24:59, Мама Марианна
когда вообще всё надоедает, в ход идет коричневая манная каша - которая полчаса настаивается
08.06.2023 20:10:22, читательница...
08.06.2023 20:10:22, читательница...

За идеями хожу на кулинарные каналы. Лазерсон или Оливер болтают, гремят кастрюлями и ножами, а я что-нибудь готовлю.
08.06.2023 20:08:39, жираф Анатолий

08.06.2023 20:06:17, Джавелина Байрактаренко




Запечённый перец с зернистым творогом и сыром, груши с корицей из микроволновки, пирог с лимоном из готового слоеного теста.
08.06.2023 20:03:53, Mary M.

мне жульен нравится в кокотницах, хлеб к нему вроде лишний.
когда надоедает что-то вкусное, но то, что постоянно долгое время ел, перехожу к чему-то тоже вкусному и легкому, проверенному ранее. был у меня месяц борщ из молодой свекольной ботвы. кажется, уже прошел ее сезон. перешла на тушеную молодую капусту с помидорами и перцем +зелень-чеснок. ну и скумбрия с тархуном, запеченная в фольгу пока не надоедает. это все быстро готовится.
08.06.2023 20:00:54, ALora
когда надоедает что-то вкусное, но то, что постоянно долгое время ел, перехожу к чему-то тоже вкусному и легкому, проверенному ранее. был у меня месяц борщ из молодой свекольной ботвы. кажется, уже прошел ее сезон. перешла на тушеную молодую капусту с помидорами и перцем +зелень-чеснок. ну и скумбрия с тархуном, запеченная в фольгу пока не надоедает. это все быстро готовится.
08.06.2023 20:00:54, ALora
Тоже вчера делала скумбрию, запеченную в фольге. Супруг сказал что жирноватая рыба для запекания. Мы скумрию коптим на даче.
08.06.2023 20:15:11, Мама Марианна
08.06.2023 20:15:11, Мама Марианна
ну, он при запекании в фольге немного вытапливается. но на вкус в самом "мясе" скумбрии нет жирности. когда ем, уже готовую поливаю ее жидкой сметаной, смешанной с зеленой аджикой. очень подходит она к рыбе. и с камбалой, и с пресноводной форелью пробовала.
кстати, еще подумала - я в брюхо скумбрии перед запеканием засовываю немалый пучок свежего тархуна и пару ломтиков лимона. может они тоже как-то нивелируют жир.
08.06.2023 20:51:36, ALora
кстати, еще подумала - я в брюхо скумбрии перед запеканием засовываю немалый пучок свежего тархуна и пару ломтиков лимона. может они тоже как-то нивелируют жир.
08.06.2023 20:51:36, ALora
у меня идей гораздо больше, чем желания это все это готовить. да и готовлю не только я. так что проблем с этим нет
08.06.2023 19:59:00, Шерлок

Голову на тему еды не ломаю.
Сейчас вот буду смузи делать на завтрак. Ананас, банан, сельдерей, фенхель, шпинат, kale, chard. 08.06.2023 19:58:02, KengaLu
посмотрела, что за kale - капуста кучерявая. у на вроде такое и не продается и ни разу не слышала, чтобы ели. она же капуста коровья, она же грюнколь и брунколь. "В Нидерландах капусту смешивают с картофельным пюре, для того, чтобы сделать традиционное блюдо стамппот, которое иногда подают с сосисками. В Японии кудрявая капуста популярна как пищевая добавка, обычно в виде напитка — аодзиру." так что есть в вас что-то японское в душе:)
а chard - хорошо знакомый мангольд, свекла листовая. люблю в салатах с другими листьями
08.06.2023 21:52:11, ALora
а chard - хорошо знакомый мангольд, свекла листовая. люблю в салатах с другими листьями
08.06.2023 21:52:11, ALora

так это понятно. я тоже не знала ни по-русски, ни по-англ. не знала. слово "мангольд" встречала в худлитре, а живьем попробовала только лет 5 назад.
08.06.2023 23:27:34, ALora
08.06.2023 23:27:34, ALora
может и продают в каких-то спецотделах, где дорого. в обычных овощных не видела. да и мне она вроде не интересна. хотя в борщ попробовала бы.
08.06.2023 22:48:39, ALora
08.06.2023 22:48:39, ALora
А вы себе положите тоже, или этот замес= "еду" только мужу?
08.06.2023 20:20:18, Бри


да шпинат-то нейтральный. вот сельдерей и фенхель это мощно, тем более совместно
08.06.2023 21:46:34, ALora
08.06.2023 21:46:34, ALora
я томатно-шпинатный суп-пюре замутила. правда, картошечки тоже туда чуток добавила - для кремовости
08.06.2023 20:31:55, читательница...
08.06.2023 20:31:55, читательница...
по отдельности варю
08.06.2023 21:08:15, читательница...
08.06.2023 21:08:15, читательница...
Жульен готовый в тарталетках очень заманчиво. А можно ссылку/ рецепт?
08.06.2023 19:54:01, Suldom
Жульен в покупгых тарталетках. Шаипиньонв с луком пожарить, перемешать с сыром и сметаной и переложить смесь в тарталетки. В духовку запекаться на 15мин.
08.06.2023 20:17:56, Мама Марианна
08.06.2023 20:17:56, Мама Марианна
Я возвращаюсь к истокам :) я люблю чтобы блюдо готовилось с минимальным временем непосредственно у плиты или просто быстро, вот и гоняю по кругу наработанные варианты разбавляя вариациями на тему. Но мы в плане еды те еще набаловыши, неделю одно и то же никто есть не станет.
08.06.2023 19:51:23, douceur


Всё что я готовлю МНЕ быстро и вкусно, но вкусы других людей мне неизвестны. 08.06.2023 19:44:40, Natalya d'*
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.