Как вы поступаете если заканчиваются идеи блюд, как на праздничный стол, так и повседневный ужин?))
Или что-то интересное что вы последнее время готовили, быстро и вкусно)
Со своей стороны могу посоветовать: жульен в готовых тарталетках, не трудозатратно, а съедаются влет)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Что приготовить?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу новое в интернете.
Салатов знаю много, не готовлю одинаковые для праздничного стола. 03.09.2023 20:28:32, Санвиталия
Обожаю картофель фри и часто готовлю. Готовить не сложно и быстро, а вкусно потрясающе! Благодаря некоторым секретам приготовления, картошечка у меня получается очень вкусной и хрустящей. К картошке фри обычно подаю сырный или томатный соус. Ну очень вкусно получается! Делюсь рецептом: [ссылка-1]
01.07.2023 18:27:52, Alexania

Периодически бывает, что все надоело и не знаю, чем накормить семью. Обычно тогда выручают салаты - недавно делала, например, с курицей и корейской морковкой, всем понравился.
09.06.2023 10:41:01, Север-юг
Вообще нет такой проблемы. Не заморачиваюсь застольями, мы их не устраиваем, максимум гости могут быть на др детей, готовим на них то, что любят дети, нет смысла придумывать что-то новое. На ужины тоже без заморочек - лучший рецепт - это с минимальным временем приготовления. Плюс я готовлю детям разное, т.к. старшая аллергик и у нее одно меню, в основном из овощей (она их любит), а у младшего другое, и оба не едят сложносочиненные блюда.
09.06.2023 10:18:33, maririana
После того, как стала составлять недоменю, проблема с идеями исчезла.
В воскресенье открываю морозилку и, в зависимости от содержимого, составляю список на неделю. Например, говядина, фарш, курица, печень, конина, рыба, свинина.
Смысл в том, чтобы потреблять все виды мяса и минимум раз в неделю есть морскую рыбу.
А дальше смотря кто встанет к плите, какое конкретно это мясо/рыба, и сколько может потратить времени на готовку. На этой неделе ели фаршированный перец, печень + пшенка, запеченную скумбрию + рис, шницель из куриного филе + булгур, говядину по-немецки с отварной картошкой. 09.06.2023 09:03:09, Радужная Лилия некст
В воскресенье открываю морозилку и, в зависимости от содержимого, составляю список на неделю. Например, говядина, фарш, курица, печень, конина, рыба, свинина.
Смысл в том, чтобы потреблять все виды мяса и минимум раз в неделю есть морскую рыбу.
А дальше смотря кто встанет к плите, какое конкретно это мясо/рыба, и сколько может потратить времени на готовку. На этой неделе ели фаршированный перец, печень + пшенка, запеченную скумбрию + рис, шницель из куриного филе + булгур, говядину по-немецки с отварной картошкой. 09.06.2023 09:03:09, Радужная Лилия некст
Нравится канал на Ютубе Кухня наизнанку, уже очень много рецептов взяла оттуда.
Еще Саша Белькович, но у этого часто какие-нибудь замудренные ингридиенты. 09.06.2023 09:28:14, Радужная Лилия некст
Еще Саша Белькович, но у этого часто какие-нибудь замудренные ингридиенты. 09.06.2023 09:28:14, Радужная Лилия некст
Из последнего нового - закуска:
Запечённая свекла измельчается в блендере с добавлением творожного сыра. далее это используется как намазка на поджаренный хлеб (у меня была чиабатта). с селедкой - очень вкусно
09.06.2023 08:26:41, Птичка снежная
Запечённая свекла измельчается в блендере с добавлением творожного сыра. далее это используется как намазка на поджаренный хлеб (у меня была чиабатта). с селедкой - очень вкусно
09.06.2023 08:26:41, Птичка снежная

Вот в поиске так и набираешь :)
сам красавчик и рецепты хорошие
09.06.2023 08:09:01, LoraEf
Макароны с сыром всегда идут на ура, если времени нет готовить.
На праздничный стол - запеченая картошка и баранина + много всяческих овощей как в сыром виде, так и в солёном, маринованном. 09.06.2023 07:48:41, хъ
На праздничный стол - запеченая картошка и баранина + много всяческих овощей как в сыром виде, так и в солёном, маринованном. 09.06.2023 07:48:41, хъ
Заказываю готовую еду ))
Мне нравится смотреть итальянские каналы, там прекрасные рецепты из овощей. 09.06.2023 07:10:40, Йоко
Мне нравится смотреть итальянские каналы, там прекрасные рецепты из овощей. 09.06.2023 07:10:40, Йоко

В том и вопрос, как это все из морозилки приготовить, чтобы ели... У меня дети вообще не едят всякой мясо большим куском запечённое, им надо как-то интересно приготовить(
09.06.2023 10:43:54, Север-юг

И мясо в духовке не обязательно большим куском. Оно может быть порционное.
Естественно никто н5 будет готовиться, что известно заранее, например, ребенок не ест. Но его (ребенка) с раннего детства приучали к меню без всяких вывертов (на регулярной основе).
09.06.2023 14:06:01, PigletSPb
о времена, о нравы, когдо под "таким-разэтаким" понимается пицца и суши )))
09.06.2023 08:15:51, AleXXX

09.06.2023 13:58:17, PigletSPb

В любой непонятной ситуации пеки блины. Сегодня на ужин были блины. К ним: сметана, джем, сгущёнка, сыро- колбасная нарезка, творожный сыр, зелень, огурцы, помидоры, икра минтая, сливочное масло, чай, кофе. Все довольны.
08.06.2023 22:53:28, Боблок
Вообще не заморачиваюсь ни идеями, ни рецептами. Готовлю только то, что быстро, и только на глазок. С жульенами сроду морочится не буду, тем более в тарталетках. Сама сегодня ужинала овощным салатом, мороженый и черешней.
08.06.2023 22:51:30, Ольга*
Я залезаю в ЖЖ к Ксю Путан, но я люблю такое, общепитовское и простое
08.06.2023 22:43:36, Арлекина
Не парюсь на этот счет, готовлю только то, что быстро и съедобно, жульены для меня несъедобно от слова совсем, в отличии от просто запеченых шампиньонов с солью.
08.06.2023 22:42:44, ПчЁлКа™®

08.06.2023 22:27:55, Musenka
У меня папки с фото приготовленных блюд, отсортированные по категориям "завтрак, обед, ужин"
Обычно я уже с вечера знаю, что хочу съесть на следующий день, но если вдруг затык, то фото в помощь.
Из приготовленного за неделю:
Спаржа в шести вариантах
Морковь с мисо и коричневыми маслом
Сальса верде
Запечённые помидоры с йогуртом
Чизкейк
Баклажаны с анчоусами
Карри с нутом
Суп с цукини и горошком
Спринг роллы
Я есть больше не хочу:)
08.06.2023 22:27:04, Диги
Тоже на них внимание обратила. Надо будет баклажаны купить. И замутить этот Сицилийский вариант.:)
09.06.2023 08:38:39, EphRUSsi
Обычно я уже с вечера знаю, что хочу съесть на следующий день, но если вдруг затык, то фото в помощь.
Из приготовленного за неделю:
Спаржа в шести вариантах
Морковь с мисо и коричневыми маслом
Сальса верде
Запечённые помидоры с йогуртом
Чизкейк
Баклажаны с анчоусами
Карри с нутом
Суп с цукини и горошком
Спринг роллы
Я есть больше не хочу:)
08.06.2023 22:27:04, Диги
Спаржа в шести вариантах!
Я даже представить не могу, что это могут быть за варианты).
На пару, гриль, а еще четыре?)
13.06.2023 11:58:08, oleal
Я даже представить не могу, что это могут быть за варианты).
На пару, гриль, а еще четыре?)
13.06.2023 11:58:08, oleal

09.06.2023 08:38:39, EphRUSsi
Листаю кулинарные книги. У меня их много.
Из вкусного:
Баклажаны-туфельки [ссылка-1]
И насыпной пирог «три стакана» (осенью готовила с яблоками, а сейчас с мороженой клюквой) [ссылка-2]
08.06.2023 22:19:44, starka
Из вкусного:
Баклажаны-туфельки [ссылка-1]
И насыпной пирог «три стакана» (осенью готовила с яблоками, а сейчас с мороженой клюквой) [ссылка-2]
08.06.2023 22:19:44, starka

08.06.2023 22:18:56, Солнечный Ветер
Отварную грудку и белую рыбу в фольге, например, можно донорам. Нельзя жирное, солёное, жареное, орехи, морепродукты, молочное, кофе, свёклу и то, что вызывает газообразование и брожение (капусту, огурцы), белый хлеб, масло (в чистом виде). Я обычно лёгкий бульон пью, медотводов из-за питания ещё никогда не было.
08.06.2023 22:28:41, Eleno4ka

Недавно делала цветную капусту по-флотски. Все как с макаронами, только вместо макарон цветная капуста
08.06.2023 21:58:37, Лось-Анджелес



08.06.2023 21:46:47, ландыш
нарушили котику жкт.. а вообще в еде по ссылке жир на жире и солью погоняет
08.06.2023 22:37:53, ALora
08.06.2023 22:37:53, ALora
гуглю блюда из желаемых продуктов. Еще есть текстовые файлы, куда скидываю интересные идеи, наример, отсюда. И пачка кулинарных журналов 10-летней давности на балконе
08.06.2023 21:44:25, просто читатель
Сегодня попробовала тыквенный крем суп с сыром рокфор. Я тыквенный кажется во всех вариантах дегустировала, но этот просто восторг. Летом у нас идеи не заканчиваются, мангал - наше все)) утка ещё нравится в апельсинов-соевом соусе, киши всевозможные.
08.06.2023 21:39:32, Так бывает


Жюльен люблю в кокотницах, но на даче их нет, попробую по-вашему)
08.06.2023 21:18:54, Oker
Да ладно? У меня подружка в Италию уехала , первые два месяца она нас этой страчателлой изнасиловала)) «О, тут такая страчателла!» «О, тут на каждом шагу страчателла!» ну и т д))
08.06.2023 21:40:00, гундина
08.06.2023 21:40:00, гундина
Я всегда удивляюсь жюльену в кокотницах и тарталетках. Возни больше, посуды мыть больше. Если делаю жюльен, то в большом лотке, чтобы сразу замесить и выложить, не раскладывая по мелким ёмкостям. Трех зайцев убиваю - еды на два дня, посуда одна и мутиться с раскладыванием не надо - это лишнее время. Я в принципе люблю одним выстрелом несколько задач решать, поэтому глубокий противинь - моё всё: мясо, гарнир и салат в одном месте, слоями. Мясо, лук, картошка, грибы, помидоры, сыр, майонез - всё рады и сыты. А я на два дня забываю про готовку.
08.06.2023 21:13:50, бим-бом
"замесить и выложить, не раскладывая по мелким ёмкостям" - это точно про жюльен)?
а как же сырная корочка, которую проламываешь ложечкой)?
08.06.2023 21:20:50, Oker
я сначала обжариваю лук, грибы, потом делаю соус, заливаю им грибы с луком, даю закипеть, а уж потом по кокотницам раскладываю, сыром засыпаю и в духовку)
08.06.2023 21:26:41, Oker
А потом выставить противень на стол и чтобы все ложкой гребли из этого противня ) и тарелки не надо мыть..
09.06.2023 07:13:56, Йоко
Ага, только у меня ещё проще - вместо противня огромная и глубокая чугунная сковородка.
Единственный минус - пару раз запястье растягивала, когда чересчур порывисто перетаскивала ее с плиты в мойку и обратно. Но сама виновата - спешить с тяжестями не надо 08.06.2023 22:05:42, Лось-Анджелес
Единственный минус - пару раз запястье растягивала, когда чересчур порывисто перетаскивала ее с плиты в мойку и обратно. Но сама виновата - спешить с тяжестями не надо 08.06.2023 22:05:42, Лось-Анджелес
"ты готовишь вкусно
рыбу борщ азу
но какого хрена
всё в одном тазу"
Извини )
08.06.2023 21:30:59, AleXXX
рыбу борщ азу
но какого хрена
всё в одном тазу"
Извини )
08.06.2023 21:30:59, AleXXX
Это 5 баллов просто! Перечитываю стих ваш и смеюсь вслух уже в который раз!
08.06.2023 22:40:32, Iris_Se
Не нравится - не ешь. Мой наяривает за обе щеки. Не всe любят стоять у плиты каждый вечер - в жизни масса интересного помимо кулинарии.
08.06.2023 21:46:18, бим-бом

а как же сырная корочка, которую проламываешь ложечкой)?
08.06.2023 21:20:50, Oker
проламываешь по контуру порции, как торт, а потом аккуратно перекладываешь на тарелку
08.06.2023 21:42:07, просто читатель
у меня не растекается, а немного подтекает. Но я люблю много сыра, может, он держит. И сметана 20% жирности, не жидкая
я и кабачки + помидоры кольцами люблю заливать сыром и сметаной, и тоже не растекается 08.06.2023 23:31:18, просто читатель
я и кабачки + помидоры кольцами люблю заливать сыром и сметаной, и тоже не растекается 08.06.2023 23:31:18, просто читатель
Точно. Грибы, лук, сыр, курица перемешиваются, заливаются сливками и выкладываются в большую ёмкость. Сверху щедро посыпается это дело сыром. И в духовку. Всяко проще, чем с мелкой посудой возиться
08.06.2023 21:23:50, бим-бом

08.06.2023 21:26:41, Oker
а нафига новые идеи? Вкусно приготовленное не приедается.
Но если интересно, вот, наверное, для тебя относительно новое.
Филе куриного бедра (упаковку) как следует пожарить на смеси оливкового и сливочного масла. Не крутя лишнего, а с одной стороны до корочки и с другой стороны. соль, черный перец и две полные чайные ложки копченой паприки. Продолжать жарить, перемешивая. Потом - туда же столовую ложку муки с горкой, мешаем. Потом - грамм 200 сливок и столько же концентрированного упаренного куриного бульона. Минут 10 потушить, а потом добавить много (много!) мелко порезанного тархуна. Он же эстрагон. Пять минут потушить, закрыть крышкой и выключить. Очень, очень здорово )
08.06.2023 21:12:47, AleXXX
Но если интересно, вот, наверное, для тебя относительно новое.
Филе куриного бедра (упаковку) как следует пожарить на смеси оливкового и сливочного масла. Не крутя лишнего, а с одной стороны до корочки и с другой стороны. соль, черный перец и две полные чайные ложки копченой паприки. Продолжать жарить, перемешивая. Потом - туда же столовую ложку муки с горкой, мешаем. Потом - грамм 200 сливок и столько же концентрированного упаренного куриного бульона. Минут 10 потушить, а потом добавить много (много!) мелко порезанного тархуна. Он же эстрагон. Пять минут потушить, закрыть крышкой и выключить. Очень, очень здорово )
08.06.2023 21:12:47, AleXXX

Напрочь пропала проблема с возникновением в моей жизни сервиса по доставке наборов продуктов для приготовлегия блюд по готовым рецептам. Суупер удобно и вкусно.
08.06.2023 21:07:50, Иллика

Есть набор блюд, готовлю по желанию.
Праздничный стол у меня в ресторане. 08.06.2023 20:57:18, Dinania
Повторяю то, что готовила раньше по кругу. Из быстрого нашла вкусные (нам вкусные - не острые) хинкали готовые. Когда всё заканчивается их отвариваю.
Сейчас у меня рулит салат из свежей капусты с огурцами и сметаной.
08.06.2023 20:54:53, Julinika
Сейчас у меня рулит салат из свежей капусты с огурцами и сметаной.
08.06.2023 20:54:53, Julinika



Вот завтра день рождения мужа, в субботу приедут гости и я усилием воли отказалась от холодца и фаршированного карпа, привычный шашлык тоже вычеркнут и заменен на узбекский плов.
08.06.2023 20:25:50, NLU

Салат из лосося горячего копчения ( завтра закоптят)
Салат крабовый с брокколи
Заливное из судака
Салат из черной редьки с говядиной
Семга
Мясная тарелка и сырная тарелка
Свежие овощи с зеленью
Маринованные огурчики
Соленые маслята
Плов из бараньей ноги 08.06.2023 20:46:29, NLU
Ого! Вы большая молодец! Все оригинально!!! Наверняка вкусно. Сациви как горячее блюдо будет?
08.06.2023 20:48:53, Мама Марианна
08.06.2023 20:48:53, Мама Марианна



Соус. 2 крупные луковицы измельчить и обжарить до золотистости.
Полтора стакана грецких орехов прокрутить в мясорубке с крупной клеткой вместе с пучком свежей кинзы и петрушки.
Прокрученное переложить к луку и дополнить полной ложкой муки, сливочным маслом (40-50 г. ) и готовой грузинской аджикой по вашему вкусу.
В массу постепенно вливать куриный бульон до получения консистенции густой сметаны.
Можно использовать блендер, но без фанатизма.
В глубокую емкость выбрать из курицы эстетичные кусочки, а крупные кости выбросить.
Залить горячим соусом и ночь подержаться)) 08.06.2023 21:16:55, NLU

Я круглый год делаю "Капрезе", например. Разные его виды.
Летом классическому рецепту предпочитаю салат не только с помидорами, но и с сезонными фруктами, ягодами.
Делала сегодня с нектаринами. Быстро и вкусно, но у нас все любят такое.)
08.06.2023 20:21:05, EphRUSsi

Масло оливковое, бальзам. уксус, соль (но чаще не солю),перец. Базилик ещё, несколько листиков.
08.06.2023 20:34:26, EphRUSsi
Капрезе обожаю, делаю с черри и иини моцареллой. Покупаю базилик, в блендер с оливк маслом кедр орехами и чесноком.
08.06.2023 20:24:59, Мама Марианна
08.06.2023 20:24:59, Мама Марианна
когда вообще всё надоедает, в ход идет коричневая манная каша - которая полчаса настаивается
08.06.2023 20:10:22, читательница...
08.06.2023 20:10:22, читательница...

За идеями хожу на кулинарные каналы. Лазерсон или Оливер болтают, гремят кастрюлями и ножами, а я что-нибудь готовлю.
08.06.2023 20:08:39, жираф Анатолий

08.06.2023 20:06:17, Джавелина Байрактаренко




Запечённый перец с зернистым творогом и сыром, груши с корицей из микроволновки, пирог с лимоном из готового слоеного теста.
08.06.2023 20:03:53, Mary M.

мне жульен нравится в кокотницах, хлеб к нему вроде лишний.
когда надоедает что-то вкусное, но то, что постоянно долгое время ел, перехожу к чему-то тоже вкусному и легкому, проверенному ранее. был у меня месяц борщ из молодой свекольной ботвы. кажется, уже прошел ее сезон. перешла на тушеную молодую капусту с помидорами и перцем +зелень-чеснок. ну и скумбрия с тархуном, запеченная в фольгу пока не надоедает. это все быстро готовится.
08.06.2023 20:00:54, ALora
когда надоедает что-то вкусное, но то, что постоянно долгое время ел, перехожу к чему-то тоже вкусному и легкому, проверенному ранее. был у меня месяц борщ из молодой свекольной ботвы. кажется, уже прошел ее сезон. перешла на тушеную молодую капусту с помидорами и перцем +зелень-чеснок. ну и скумбрия с тархуном, запеченная в фольгу пока не надоедает. это все быстро готовится.
08.06.2023 20:00:54, ALora
Тоже вчера делала скумбрию, запеченную в фольге. Супруг сказал что жирноватая рыба для запекания. Мы скумрию коптим на даче.
08.06.2023 20:15:11, Мама Марианна
08.06.2023 20:15:11, Мама Марианна
ну, он при запекании в фольге немного вытапливается. но на вкус в самом "мясе" скумбрии нет жирности. когда ем, уже готовую поливаю ее жидкой сметаной, смешанной с зеленой аджикой. очень подходит она к рыбе. и с камбалой, и с пресноводной форелью пробовала.
кстати, еще подумала - я в брюхо скумбрии перед запеканием засовываю немалый пучок свежего тархуна и пару ломтиков лимона. может они тоже как-то нивелируют жир.
08.06.2023 20:51:36, ALora
кстати, еще подумала - я в брюхо скумбрии перед запеканием засовываю немалый пучок свежего тархуна и пару ломтиков лимона. может они тоже как-то нивелируют жир.
08.06.2023 20:51:36, ALora
у меня идей гораздо больше, чем желания это все это готовить. да и готовлю не только я. так что проблем с этим нет
08.06.2023 19:59:00, Шерлок

Голову на тему еды не ломаю.
Сейчас вот буду смузи делать на завтрак. Ананас, банан, сельдерей, фенхель, шпинат, kale, chard. 08.06.2023 19:58:02, KengaLu
посмотрела, что за kale - капуста кучерявая. у на вроде такое и не продается и ни разу не слышала, чтобы ели. она же капуста коровья, она же грюнколь и брунколь. "В Нидерландах капусту смешивают с картофельным пюре, для того, чтобы сделать традиционное блюдо стамппот, которое иногда подают с сосисками. В Японии кудрявая капуста популярна как пищевая добавка, обычно в виде напитка — аодзиру." так что есть в вас что-то японское в душе:)
а chard - хорошо знакомый мангольд, свекла листовая. люблю в салатах с другими листьями
08.06.2023 21:52:11, ALora
а chard - хорошо знакомый мангольд, свекла листовая. люблю в салатах с другими листьями
08.06.2023 21:52:11, ALora

так это понятно. я тоже не знала ни по-русски, ни по-англ. не знала. слово "мангольд" встречала в худлитре, а живьем попробовала только лет 5 назад.
08.06.2023 23:27:34, ALora
08.06.2023 23:27:34, ALora
может и продают в каких-то спецотделах, где дорого. в обычных овощных не видела. да и мне она вроде не интересна. хотя в борщ попробовала бы.
08.06.2023 22:48:39, ALora
08.06.2023 22:48:39, ALora
А вы себе положите тоже, или этот замес= "еду" только мужу?
08.06.2023 20:20:18, Бри


да шпинат-то нейтральный. вот сельдерей и фенхель это мощно, тем более совместно
08.06.2023 21:46:34, ALora
08.06.2023 21:46:34, ALora
я томатно-шпинатный суп-пюре замутила. правда, картошечки тоже туда чуток добавила - для кремовости
08.06.2023 20:31:55, читательница...
08.06.2023 20:31:55, читательница...
по отдельности варю
08.06.2023 21:08:15, читательница...
08.06.2023 21:08:15, читательница...
Жульен готовый в тарталетках очень заманчиво. А можно ссылку/ рецепт?
08.06.2023 19:54:01, Suldom
Жульен в покупгых тарталетках. Шаипиньонв с луком пожарить, перемешать с сыром и сметаной и переложить смесь в тарталетки. В духовку запекаться на 15мин.
08.06.2023 20:17:56, Мама Марианна
08.06.2023 20:17:56, Мама Марианна
Я возвращаюсь к истокам :) я люблю чтобы блюдо готовилось с минимальным временем непосредственно у плиты или просто быстро, вот и гоняю по кругу наработанные варианты разбавляя вариациями на тему. Но мы в плане еды те еще набаловыши, неделю одно и то же никто есть не станет.
08.06.2023 19:51:23, douceur


Всё что я готовлю МНЕ быстро и вкусно, но вкусы других людей мне неизвестны. 08.06.2023 19:44:40, Natalya d'*
Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание