Любите? Сами делаете дома? Какую пасту используете? Добавляете ли кокосовое молоко?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед (Рецепт)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень люблю. В Москве аутентичного нигде не ела. Везде не остро и мало специй. Если кто знает где найти такой как в Тае- очень буду благодарна! Сама не готовлю, мне лень ингредиенты подбирать)
26.06.2023 09:53:21, муза мужа
Очень люблю. Раньше готовила, теперь нет, не знаю почему. Хотя я в Тайланде даже в кулинарной школе училась, целую неделю по 5 часов в день) Ям не бывает с кокосовым молоком, только Кха)
26.06.2023 03:13:39, Januaria (ex. nickoffova)
26.06.2023 03:13:39, Januaria (ex. nickoffova)
Целую неделю по 5 часов - это очень интересно. Что вам больше всего понравилось? А по поводу кокосового молока. Есть два варианта Том Яма. Я люблю Tom yum goong nam khon.
[ссылка-1] 26.06.2023 08:09:29, Olga1999
[ссылка-1] 26.06.2023 08:09:29, Olga1999
Нет. Мне никак это( Я где и в каких странах это не пробовала- не! И мне еще так интересно, многие окрошку называют « мешево, хрюшево и тд), а по мне, дак Том Ям это самое хрюшево и есть!
25.06.2023 23:10:41, Я имею Вам кое что сказать
Любим. Делаем довольно часто. Паста AROY-D. Кокосовое молоко обязательно (качественное).
25.06.2023 22:15:49, Ольга1999 тел
Много слышала, но никогла не ела. Вид у него скажем так, совсем не аппетитный :) но я и борщ не буду есть если в нем сметана размешана :)
25.06.2023 22:02:13, РоМашкус
Делать самой мне лень, я его в Москве обычно в Ханое ем. Кокосовое молоко я бы смотрела - если слишком острый получается, молоко смягчит. Если норм - то без молока.
Каффир лайм когда кладёте, удаляйте центральную жилку у листьев и ещё несколько самых крупных. Впрочем, это Ольга и без меня наверняка знает. 25.06.2023 21:49:32, Бубню потихоньку
Каффир лайм когда кладёте, удаляйте центральную жилку у листьев и ещё несколько самых крупных. Впрочем, это Ольга и без меня наверняка знает. 25.06.2023 21:49:32, Бубню потихоньку
Не помню уже, что не так с этими жилками. Но это мне сказала в своё время девушка - специалист по тайской кухне.
26.06.2023 03:45:57, Бубню потихоньку
Муж делает, первые два раза так себе было, с третьего уже хорошо получился. Молоко добавляет, пасту покупает на Озоне где-то вместе с листьями-палками.
25.06.2023 21:27:33, Тапка
25.06.2023 21:27:33, Тапка
Да. Да. Паста для супа Том Ям Aroy-D Тайланд 400 г. Да
[ссылка-1] ссылка на пасту
25.06.2023 21:25:02, Setanta
[ссылка-1] ссылка на пасту
25.06.2023 21:25:02, Setanta
Делаю конечно. Паста пока есть привезённая из Таиланда. Молоко добавляю, покупаю здесь, причём в жестяных банках оно лучше, чем в пакетах, на мой взгляд.
Галанган, кафир лайм и лемонграсс беру в наборах в глобусе. 25.06.2023 21:23:07, Felicita_
Галанган, кафир лайм и лемонграсс беру в наборах в глобусе. 25.06.2023 21:23:07, Felicita_
В Таиланде брала часто. А тут лень доить кокосовую корову, тем более, что свекла у меня уже поспела, кабачков полно, щавель... не пропадать же свежепроизростающему.
А креветок мы вчера без всяких затей два мешка с пивком перещелкали.
25.06.2023 21:16:11, NLU
А креветок мы вчера без всяких затей два мешка с пивком перещелкали.
25.06.2023 21:16:11, NLU
Tom Kha люблю. Делаю иногда, но чаще в ресторанах беру. Кокосовое молоко конечно использую.
Еще люблю делать pho суп. В него рисовую лапшу добавляю. Кокосовое молоко в него не идет. 25.06.2023 21:10:59, KengaLu
Еще люблю делать pho суп. В него рисовую лапшу добавляю. Кокосовое молоко в него не идет. 25.06.2023 21:10:59, KengaLu
Обожаю. Сама могу делать только приехав из ЮВА, буквально первые месяц-два, потом - не то, вообще другой вкус. Почему так, не знаю. На Дмитрия Ульянова дом кажется 1 был магазинчик со всем необходимым.
25.06.2023 20:57:10, гундина
люблю, я не делаю, подружка сама делает, когда мы его едим в заведениях, может про комментировать, что кокосового молока пожалели. Оно же смягчает остроту и добавляет вкуса
25.06.2023 20:54:00, BB
25.06.2023 20:54:00, BB
Делаю. Покупаю и пасту Арой, и кокосовое молоко, и набор для том-ям в Ашане (там лемонграсс и все остальное). Мне вкусно. Но я не считаю что получается прям аутентично, но близко
25.06.2023 20:38:46, douceur
про аутентичность говорить не приходится, это как с борщом - какой из них аутентичный?: ) Из гуся с черносливом или постный с фасолью? )
25.06.2023 23:26:02, AleXXX
25.06.2023 23:26:02, AleXXX
В Тае не вдохновилась. Не понравился. Не моя тема. Поэтому больше не ела.
25.06.2023 20:36:16, бим-бом
В общепите ем. Предварительно уточнив, на каком бульоне он готовится. В Питере в двух местах делают отличный. Может и больше, чем в двух, но я не пробовала.
25.06.2023 20:34:55, Ветер Перемен
25.06.2023 20:34:55, Ветер Перемен
Заказываю готовый на дом или на работу, знаю пару хороших мест, где его отлично делают.
25.06.2023 20:32:59, Джавелина Байрактаренко
25.06.2023 20:32:59, Джавелина Байрактаренко
даже не пробовала и не хочу - по описанию, не мое совсем.
25.06.2023 20:26:24, ALora
25.06.2023 20:26:24, ALora
как не пробовали: вы же писали, что нашли у мужа в банке и съели такой суп. или это другая азиатчина была?
25.06.2023 21:33:15, Рене
25.06.2023 21:33:15, Рене
у мужа я помню находила космическую консерву, которая в холодильнике много лет хранилась. пробовать ее у меня и мысли не было. а может и правда я азиатчину какую-то из банки ела? вот честно, не помню совсем. вроде и мелькает что-то сейчас в мозгу, но может это навеянные воспоминания:)
у нас сейчас в холодильнике валяется банка пластиковая пасты мисо, которую дочь почти год назад покупала через интернет (судя по виду и запаху, этой пасте вообще ничего не делается). она пробовала делать суп, но, видимо, не пошло. так и стоит. куда ее приспособить, не знаю. завтра буду обжаривать соломкой овощи и курицу. обычно тушу их в соевом соусе, может попробовать с этой пастой.. хотя, вдруг испорчу
25.06.2023 21:54:45, ALora
у нас сейчас в холодильнике валяется банка пластиковая пасты мисо, которую дочь почти год назад покупала через интернет (судя по виду и запаху, этой пасте вообще ничего не делается). она пробовала делать суп, но, видимо, не пошло. так и стоит. куда ее приспособить, не знаю. завтра буду обжаривать соломкой овощи и курицу. обычно тушу их в соевом соусе, может попробовать с этой пастой.. хотя, вдруг испорчу
25.06.2023 21:54:45, ALora
да, вы сказали тогда, что ее делают вроде в Екб, и этот суп был очень неплох
25.06.2023 21:59:20, Рене
25.06.2023 21:59:20, Рене
вот про Екб что-то припоминаю. да, возможно ела. хоть убей, вкус не могу вспомнить. наверное, голодная была очень, с голодухи многое вкусным кажется:) а сейчас вокруг меня слишком много вкусного. сейчас вот думаю - то ли скумбрию, запеченную с тархуном, поесть, то ли салат сделать из зелени-салата-сыра (ах, какой свежий чечил), то ли свежеподжаренного арахиса погрызть, ли ли черешней объесться. наверное, последнее, т.к. в июне ритуал у меня такой сложился - на сон грядущий книжку почитать под черешню, почему-то черешня в сон клонит, засыпаю мгновенно, как только доем все:)
25.06.2023 22:23:26, ALora
25.06.2023 22:23:26, ALora
Да-да, это была та самая азиатчина :)
25.06.2023 21:53:05, Бубню потихоньку
ну зря. Вот щас что-то более-менее похожее у меня получилось )) Очень хорошо. Но это надо на утро готовить ))) Ты еще скажи, что Фо Бо не любишь )
25.06.2023 20:30:57, AleXXX
25.06.2023 20:30:57, AleXXX
ответ тот же самый, что по том яму:) мне сам принцип азиатских супов не подходят. хотя вот принцип жареных корейских мешанок из овощей и мяса соломкой с соевым соусом я использую и мне нравится такое. только я, конечно, делаю со своим улучшайзингом
25.06.2023 21:01:18, ALora
25.06.2023 21:01:18, ALora
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?