обнаружила в холодильнике вот такую консерву: [ссылка-1]
подозреваю, перепало мужу от знакомых или в процессе работы (потому что в холодильнике еще валяется вот такое: [ссылка-2]
вряд ли человек в трезвом уме будет такое покупать, еще и по такой цене).
почитала состав консервы том-ям: паста том-ям, вешенки, кокосовое молоко, соевый соус, лайм, сахар, кинза, бедро куриное, креветки. все бы ничего, если бы ни сахар в супе, еще и с кокосовым молоком - его я пробовала и из натур.кокоса, и из банки - жуть жуткая.
том-ям ни разу не пробовала. это вообще съедобно? 74 ккал привлекают, но... есть хочется, идти в магазин под дождем не хочется. а есть нечего. т.е. в морозилке обнаружила 2 подозрительных цыпленка-качка и два пласта замороженных лисичек + в коридоре валяются два кабана с дачи, но готовить это нет ни желания, ни физ.возможности. два яйца всмятку, помидор с сыром и черешню уже съела.
вот думаю над том-ямом. как-то нехорошо будет, если я этот раритет вскрою и не смогу есть. а муж и остальное поголовье на даче, скормить не кому
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Любите ли вы этот суп?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох уж эти мужья )))) ну к что вы хотели, у вас сосед, а у мужа том ям ))))))))
08.08.2021 07:50:14, ЛизАнька ))))
сосед остался на море же:) меня ждет от него строгий выговор за оставленный нестерильным холодильник с остатками еды, он там прибирался, выговор по телефону уже обещал
08.08.2021 16:05:02, ALora
08.08.2021 16:05:02, ALora
Эх, не пропустить бы теперь впечатления о том-яме, когда вы его попробуете, заинтриговали)
07.08.2021 11:57:49, December
07.08.2021 11:57:49, December
если старшая приедет на выходные, может с ней опробуем. а иначе ждите начала следующей недели:) мне бы вот интересны были впечатления того, кто космическую пиццу из тубы опробует. по идее, это должен быть муж. не знаю, решится ли он
07.08.2021 13:05:48, ALora
07.08.2021 13:05:48, ALora
Хочу том ям, и в тай хочу, плак
06.08.2021 22:30:21, Зайчонок,
Чем вас смущает сахар в составе? Без него не будет правильного вкуса. Консервированный супчик не пробовала, не знаю про вкус, а обычный - просто объедение.
06.08.2021 21:13:16, Бубню потихоньку
В борщ же вы его немножко кладете, или в тушёную капусту, например. А красная капуста к вепреву колену? Вы дома такую не делаете?
06.08.2021 21:38:22, Бубню потихоньку
Зачем в борще и капусте сахар? Прям теряюсь в догадках. Скорее специи туда нужно добавить и лимон отжать.
06.08.2021 22:38:47, Ольга*
Сахар это усилитель вкуса
08.08.2021 07:51:06, ЛизАнька я
Теряюсь в догадках, как можно его не добавить в данные блюда.
07.08.2021 01:31:38, Бубню потихоньку
томатная паста и укскус/лимонный сок, которым сохраняют цвет свеклы, в борще дают порой сильную кислинку, которая нейтрализуется сахаром. по крайней мере, на Полтавщине всегда в борщ добавляли немного сахара.
07.08.2021 01:24:33, shелковица
07.08.2021 01:24:33, shелковица
мне как раз нравится кислинка.и сладкой свеклы в борще достаточно, чтобы борщ не был совсем кислым. я еще и сметану маложирную для кислинки добавляю. и капусту квашеную люблю без сахара. а тушу капусту обязательно с помидорами и болг. перцем, никакой томатной пасты и тем более сахара.
07.08.2021 06:56:31, ALora
07.08.2021 06:56:31, ALora
Мне тоже нравится немного сахара в борще, особенно если он из кислой капусты.
07.08.2021 06:28:20, Рокотова
вообще-то да, но сколько его там в консервированном том-яме, поди в черешне, которую я каждый день ем, намного больше фруктозы-сахарозы
06.08.2021 21:18:23, ALora
06.08.2021 21:18:23, ALora
Однажды пробовала том-ям в кафе, было вкусно. В консервах не берусь судить. Там дело не в составе, а в том, как этот состав приготовлен :)
06.08.2021 21:12:52, Солнечный Ветер
06.08.2021 21:12:52, Солнечный Ветер
"в коридоре валяются два кабана с дачи" - сначала заинтересовалась, в каком виде вы привезли кабанов с дачи - в натуральном или всё же в потрошеном. Потом дошло )
06.08.2021 21:02:51, Лабрика
ну так правда - не понимаю, зачем доводить хороший продукт до такого состояния, что кожуру пилой надо срезать:)
06.08.2021 21:04:38, ALora
06.08.2021 21:04:38, ALora
Я всегда выбирала этот супчик, когда была в Таиланде. Всё, что приносили под этим названием в московских ресторанах для меня было не то.
06.08.2021 21:01:56, NLU
Мы все любим тайскую кухню и их супы на кокосовом молоке. Tom Kha обычно заказываем в ресторане и дома тоже делаем. Но если вы не любитель, то наверное не стОит. Хотя если есть нечего, а есть очень хочется, то на вашем месте я бы попробовала и если не понравится выбросила бы.
06.08.2021 20:55:21, KengaLu
том ям это безумно вкусно.
если правильно приготовлен.
полуофф
в перекрестке онлайн есть креветки со скидкой, по 350.
помню, как-то вы не успели их купить и уехали на 10 месяцев из москвы туда, где оскорбленному есть чувству уголок!
06.08.2021 20:48:24, =^..^=
если правильно приготовлен.
полуофф
в перекрестке онлайн есть креветки со скидкой, по 350.
помню, как-то вы не успели их купить и уехали на 10 месяцев из москвы туда, где оскорбленному есть чувству уголок!
06.08.2021 20:48:24, =^..^=
:) не, уже не хочу креветок. я сейчас на черешне специализируюсь. но она пропала из магазинов:( была в перекрестках в июле приличная по 250 и неприличная в Пятерке по 170. сейчас вообще ничего. на ярмарке самая дешевая по 300 - взяла от безысходности, ерунда сплошная, на такую и 100 рэ жалко тратить
том-ям наверное все же попробую, когда в понедельник дачники вернутся
06.08.2021 20:54:56, ALora
том-ям наверное все же попробую, когда в понедельник дачники вернутся
06.08.2021 20:54:56, ALora
Ого! В Московских магазинах до сих пор есть черешня?! В КР её уже нет, но мы ежедневно потребляемая мороженую, которую свекр собрал с нашей черешни в июне... Поняла, что черешня - одна из немногих ягод, которые не меняются после заморозки...
06.08.2021 21:07:59, Musenka s telefona
06.08.2021 21:07:59, Musenka s telefona
до конца июля была. в прошлом году на геленджикских рынках черешня была до октября точно. а осенняя клубника второго урожая и до ноября. в сентябре-октябре мы ее объелись, она вкуснее летней, но дорогая - 400-450 за кило.
я еще компот люблю из черешни, хотя еще лучше из вишнечерешни
06.08.2021 21:22:32, ALora
я еще компот люблю из черешни, хотя еще лучше из вишнечерешни
06.08.2021 21:22:32, ALora
тоже одна дома. заказала китайской еды. съела, но без удовольствия.
я утку лучше готовлю.
06.08.2021 20:59:09, =^..^=
я утку лучше готовлю.
06.08.2021 20:59:09, =^..^=
я вообще люблю китайскую, но растить живот на лапше или рисе не хочется. готовить не могу одной рукой (мыть еще же посуду). поэтому кукую в раздумьях. меня и в кулинарных отделах виктории и перекрестка прямо ничего не привлекает. брала как-то чахохбили - оказалось дрянное (из-за соуса). в винегретах куча картошки, остальное с майонезом. хороших корейских салатов нет. кавказских мягких сыров и кавказских нормальных соусов нет. свежей рыбы, чтобы тебе небольшую почистили и порезали как надо, нет. планета Шелезяка:) избаловалась я за год
борщик бы, но нужна хорошая сваренная свекла - сладкая мягкая вареная свекла дает 50% успешного борща, а с молодой капустой, хорошими помидорами и паприкой 100%.
06.08.2021 21:16:43, ALora
борщик бы, но нужна хорошая сваренная свекла - сладкая мягкая вареная свекла дает 50% успешного борща, а с молодой капустой, хорошими помидорами и паприкой 100%.
06.08.2021 21:16:43, ALora
у нас их 2 рядом. муж себе берет нередко, не, не привлекают те блюда. я вот такие консервы беру, они много где есть [ссылка-1]
но подумаю-таки в сторону борща все же. и еще вот такие семечки хочу [ссылка-2] удивилась составу жбу: жира всего чуть-чуть, полно белка. странно
06.08.2021 21:40:00, ALora
но подумаю-таки в сторону борща все же. и еще вот такие семечки хочу [ссылка-2] удивилась составу жбу: жира всего чуть-чуть, полно белка. странно
06.08.2021 21:40:00, ALora
Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?