Раздел: Идеи, советы (Рецепты блинов)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мысли о вкусном.

Вот и закончилась Масленица. Все ли виды блинов довелось приготовить и поесть или что-то пока не случилось? Например я освоила ржаные дрожжевые блины и блинчики из цельнозерновой муки, а гречневые к сожалению нет. Хотела приготовить гречневых бездрожжевых блинчиков, но они оказались очень рвущимися при переворачивании, поэтому я тесто домешала и напекла булочек. Ржаные блины мне понравились, а дочка сказала что они имеют рыбный привкус. В планах освоить гречневые блины и блинчики и дрожжевые блины с припёком научиться готовить.
А как у вас?
Тема просто поболтать.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
27.02.2023 19:57:53,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mariyka.
Марокканские блины на манке очень понравились. Доча нашла рецепт и решили попробовать. С её же подачи делали заварное тесто на блины. У нс в целом блинная семья, блины печём часто, но тесто я всегда замешиваю на глазок и всегда удачно.
В школе у дочери на отмечание Масленицы одна из девочек приносила красные блинчики, говорит вкусные были, даже не представляю рецепт, сок свёклы что ли добавили?
28.02.2023 20:46:55, Mariyka.
У нас блины постоянно) А на карнавал много такого было.
28.02.2023 15:12:27, Crocox
Треугольное, это что? 28.02.2023 19:27:03, Felicita_
Эти просто так и называют карнавальная выпечка с йогуртом, можно и в др форме делать не треугольники. Я люблю кварковые шарики и крепель. 28.02.2023 19:45:38, Crocox
я готовила по единственному рецепту, что у меня получается ) оба раза получилось, тонкие, кружевные. с творогом, с сыром, с яйцом... Пышные мы не любим.
28.02.2023 13:22:55, Акцент
Чилим
Дрожжевые пеку постоянно на широкую масленицу. Гречневые - обожаю, но не пеку, т .к. 1) не факт, что они холодные столь же хороши (а мне надо туда, где греть можно , но лень), 2) мало кому нравится. С припеком - тоже люблю и пеку, но дома (чаще всего - сыр, иногда - лук). Гречневые конечно делаю не на одной гречневой муке, добавляю к обычному тесту. Но только к дрожжевому (по- другому не пробовала и не хочу).
28.02.2023 13:20:54, Чилим
Неведома Зверушка
:-) А в чём разница между блинами и блинчиками?
А с гречневой мукой всегда рвется - в ней же клейковины нет, поэтому её процентов 40 кладут, остальное пшеничная - и тесто "затягивается", и вкус гречневый...
.... Но я готовить не люблю, поэтому никогда не буду "пробовать все виды блинов" :-) Есть один проверенный рецепт, который уже 45 лет пеку - тот и буду продолжать :-) А уж с дрожжами точно не буду возиться - категорически не моё...
28.02.2023 10:52:36, Неведома Зверушка
Чилим
Блины - на дрожжах или разрыхлителе, не слишком тонкие. Блинчики - очень тонкие, на молоке, пекутся с одной стороны. В некоторых местностях их называют каравайцы. Есть еще куча местных и национальных названий, которые я не помню (Хомяк знает)
28.02.2023 13:23:32, Чилим
впервые о таком слышу. блины в моем понимании - это тонкие, кружевные, обычного сковородочного размера. что такое блинчики я не очень понимаю. могу предположить, что это не тонкие и небольшого размера, типа панкейков. толстые блины - это уже не блины, а лепешки.
28.02.2023 13:48:37, ALora
Блины это на дрожжах толстые или не очень, а блинчики - пресное бездрожжевое тесто и в готовом виде очень тонкие и дырчато-ажурные. 28.02.2023 17:26:44, Дякина
ага, а картошка и картошечка как различаются? :))
28.02.2023 20:20:58, douceur
для меня блинчики это те же блины, просто названные нежно и любя :)
ну как дочь и доченька, кошка и кошечка, картошка и картошечка, пельмени и пельмешки..
может разве что у кого-то сковородки разного диаметра и блинчики поменьше?
у меня всё на одной сковороде.
28.02.2023 13:50:15, douceur
уменьшительно-ласкательно для меня тоже понятно. но для панкейков вроде специальные существуют огромные сковороды, на которых небольшие выемки для заливки. блинов такого размера как панкейки я вроде не встречала. да и вкус, консистенция другие совсем.
28.02.2023 15:26:55, ALora
про панкейки я не писала ни слова, причём здесь они? это отдельная категория. А вот обычные тонкие (да и вообще любые по толщине и рецепту) блины могут быть разного размера в зависимости от размера дна сковородки. Блинные сковороды в продаже с размером от 18 см [ссылка-1] до 32 см [ссылка-2]
28.02.2023 18:09:32, douceur
Жить хорошо!
Пекла пару раз по старому любимому рецепту на молоке. Заворачивали мясную с овощами начинку и бульон к ним.
Из "с припеком" делаю оладьи с яблоками, блины с кабачками и зеленью.
28.02.2023 10:37:40, Жить хорошо!
Ленка-пенка43
я блины и сырники готовлю каждый выходной на завтрак. поэтому масленица как то прошла стандартно) 28.02.2023 09:59:01, Ленка-пенка43
Mary M.
Один раз пекли обычные. Дрожжевые не люблю.
28.02.2023 09:36:59, Mary M.
Золотая мечта
Блины пекла почти каждый день, всю масленичную неделю. У нас дома только классические блины прижилась, хотя я ем всякие, кто бы напек)
28.02.2023 09:33:28, Золотая мечта
Я вообще любую выпечку не очень люблю, пекла два раза за неделю, под настроение, из блинной муки. Съела наверно по 2 блинчика с сахаром 28.02.2023 08:37:23, Пирожки
Dinania
Не пекла, но угощалась всю неделю.
В разных видах были на завтраках на Байкале.
28.02.2023 07:57:33, Dinania
Коза Агата
и гречневые, и ржаные готовила, с припеком готовила раньше
хотела на ряженке попробовать, больно уж хвалила хозяйка, которая поделилась рецептом, но с блинами в этом году не сложилось у меня совсем
28.02.2023 04:32:23, Коза Агата
Я тоже в этом году пекла ржано-пшеничные на закваске из цельнозерновой муки. Очень вкусно получилось, хотя немного хлопотно. Моим домашним очень понравилось.
Хлеб на закваске пеку давно, а вот блины первый раз попробовала печь
28.02.2023 00:41:36, Ksenz
Я не вижу смысла переводить продукты, когда есть проверенный рецепт.
Вот мои "неправильные": на молоке, без кефира, соды и воды, 3 яйца на литр, все продукты из холодильника и чугунная сковородка перед каждым блином смазывается маслом.
28.02.2023 00:14:03, Julinika
ШаНуар
Это как раз самые правильные, без заморочек и извращений))
28.02.2023 10:08:06, ШаНуар
Чилим
Заморочка только одна - надо уметь их печь.
28.02.2023 13:24:45, Чилим
Fine de Claire
Только так и пеку;). На кефире мне вообще не вкусно!
28.02.2023 09:35:59, Fine de Claire
Коза Агата
у вас как раз классический рецепт, че ж неправильного 28.02.2023 04:34:35, Коза Агата
А это я местных почитала. :)
28.02.2023 07:31:06, Julinika
Коза Агата
да-да, это сейчас модно, наворотов придумать (я не против экспериментов если что), и утверждать, что только один рецепт имеет право на существование :) то борщ не борщ, то блины без соды не блины, то окрошка без кефира не еда :) 28.02.2023 07:34:46, Коза Агата
мне кажется утверждали как раз обратное - что блины с содой не блины...
28.02.2023 11:19:06, douceur
Коза Агата
было и такое :) и что сода в обяз нужна, и что нафиг не нужна.
28.02.2023 11:26:50, Коза Агата
Надёна77
Мне довелось готовить блины на весь 7а класс. 24 человека, хотя б по два блина.... больше я пока блины не хочу видеть)
Пекла 'в дырочку" блины.
27.02.2023 23:34:35, Надёна77
В 7а масленица была? В Германии? 28.02.2023 05:02:38, Nomen est Omen
Надёна77
Ага. У 7го А русский язык как второй иностранный. Слава Богу никто на него не посягает.))
28.02.2023 08:34:10, Надёна77
Это где территориально? Если не секрет 28.02.2023 22:21:20, Nomen est Omen
Зимняя (р.пианистка)
Как хорошо что я не готовлю) покупала во ВкусВилле разные блины 27.02.2023 23:26:25, Зимняя (р.пианистка)
ЛюдЯм уж в зеркало смотреться стремно, а Вы опять про блины)) 27.02.2023 23:23:29, как-то так
Попробовала с минералкой, не понравилось, привкус чувствовался, может надо было надо не с минералкой, а просто с газированной водой. 27.02.2023 22:42:47, Арлекина
пекла пресные, обычные из пшеничной муки и гречневые, мне гречневые в сочетании с рыбкой больше нравятся, чем обычные пшеничные, это мой собственный такой вкусовой каприз. дрожжевые в этот раз было некогда.
27.02.2023 22:25:29, douceur
Из нового чебуреки жарила , с картошкой и грибами. Блины были по старому рецепту. Пока с мамой по телефону разговаривала, они исчезли, муж надёжно их спрятал))
27.02.2023 22:18:08, рица
РоМашкус
У нас вкусы консервативные. Традиционные блины без всяких экспериментов. Даже не хочется пробовать гречневые или ржанные :)
Максимум проьовала дрожжевые на пшенке. Они по вкусу не сильно отличаются от обычных на пшеничной муке. Но все равно не очень :)
27.02.2023 22:09:21, РоМашкус
Suldom
Постные на минералке у нас. Спасибо, что напомнили:) 27.02.2023 21:46:23, Suldom
В очередной раз убедилась, что самые удачные блины у меня заварные на молоке и кефире получаются. Дырчатые, ни один не порвался. Дрожжевые собиралась испечь, не сложилось. Зато удалось попробовать дрожжевые оладьи, кот. готовила мама дочкиной подружки (она девчонок снарядила с мисочкой оладьев "в гости", те пришли к нам )). Я такие сама в школе очень любила. Надо будет попробовать приготовить, а то на кефире с содой, как обычно готовлю, хоть и пышные, но либо жирноваты, либо тяжеловаты (если кефир горячим в тесто вливать) получаются.
На гречневой муке, цельнозерновой и ржаной не готовила никогда, не было желания на такие "извращения" )) Только на кукурузном крахмале, получались вкусные и нежные, но давно такие не готовила.
27.02.2023 21:43:46, shелковица
Коза Агата
можно добавить немного масла в оладьевое тесто и печь на сухой сковороде
правда они не пухлые тогда. но тоже имеют место быть
28.02.2023 04:36:29, Коза Агата
а я, когда пеку оладьи, перекладываю их с масляной сковородки на сухую 28.02.2023 14:30:06, просто читатель
… кефир можно и нужно не нагревать) 27.02.2023 23:25:02, Vanilla
На горячем кефире - это отдельный рецепт ) Оладьи получаются пышными, не оседают и впитывают мало масла при жарке. Но тесто получается несколько плотнее и тяжелее, чем у обычных. Я добавляю мелко нарезанные яблоки, груши или персики, что есть. Но если чуть переборщить с мукой, когда совсем остывают, становятся резиновыми. Короче, неидеальные )
27.02.2023 23:47:54, shелковица
Попробуйте не нагревать кефир? Это ж чтобы сода гасилась? Моя мама так делала 28.02.2023 00:50:26, Vanilla
Да я раньше всегда готовила, не нагревая кефир, и моя мама так готовила )) Но такие оладьи, остывая, теряют свою первоначальную пышность. Потом я нашла рецепт оладьев на горячем кефире, которые получаются пышными и пухлыми, как булочки, но, оказалось, есть нюанс ))
Сода гасится кефиром в любом случае из-за его кислотности. А более высокая температура кефира способствует тому, что тесто становится как бы заварным, что ли, при этом образуется много-много мелких пузырьков. Отсюда сохранение пышности готового теста, но и повышенная плотность заодно, а это не всем нравится. Зато пышные, да...
Короче, идеальных оладьев у меня пока не получилось. Что на холодном, что на горячем кефире ))
28.02.2023 01:47:19, shелковица
интересно: клейстеризация муки происхожит в районе 60С -вряд ли подогретым кефиром можно достичь такой температуры смеси
28.02.2023 09:53:17, Vanilla
Тем не менее на практике получается так, как я описала ) 28.02.2023 18:59:03, shелковица
Начитавшись форума, в этот раз в густое тесто на кефире добавляла не молоко, а кипяток. Понравилось. Греть кефир не догадалась :) 27.02.2023 23:37:22, просто читатель
Ну, вообще-то для оладьев кефир не нагревают до створаживания, если вы вдруг решили над этим посмеяться. Жидкое тесто для них не нужно. А в блинном тесте вполне закономерно разбавить кипятком, а не нагревать и так густой кефир.
27.02.2023 23:53:54, shелковица
Э... про "посмеяться" не поняла. Вроде бы, смайлики по определению улыбки, а не насмешки. Еще не поняла, как вы делали "блины заварные на молоке и кефире". Как и я, в густое кефирное тесто лили кипяток? Или кипящее молоко? Или как-то по-другому? 28.02.2023 00:18:37, просто читатель
Смайлики как раз и навели меня на мысль об иронии слов "греть кефир не догадалась", ведь сначала Vanilla указала мне на то, что его не нужно нагревать, имея ввиду (как я поняла), что нагревание кефира - ошибка (на самом деле - не всегда) :)
Но там речь шла про оладьи.
А блины я делаю так: сначала смешиваю яйца(2шт), кефир(1ст), молоко(1ст), сахар (2-3ст.л.)и соль(0,5ч.л.). Потом добавляю муку(2,5ст.) и соду(1ч.л.). И в конце вливаю крутой кипяток(до1,5ст.) и растит.масло(3-4ст.л.) По сути тесто заваривается кипятком. Потом, если тесто густое, кипятка можно добавить или молока. От муки еще зависит: бывает, что при одинаковом количестве жидкости тесто - то жидкое, то наоборот, густоватое, а блины - толще, чем хотелось бы. Приходится добавлять муки либо разбавлять кипятком.
28.02.2023 01:22:02, shелковица
А, нет, я без иронии. Просто люблю кулинарные эксперименты, а до горячего кефира не додумалась, и раньше такого рецепта не встречала. Я и насчет кипятка в тесто на кефире сомневалась, но хорошо получилось, и вы сейчас подтвердили, что так можно делать. Спасибо за рецепт, попробую! 28.02.2023 03:53:32, просто читатель
Не понравилась цельнозерновая мука и блины из нее, надо было из обычной печь, так и сделала на следующий день, съели на ура. Первые тоже съели, но больше не буду заморачиваться с цельнозерновой, оно того не стоит.
27.02.2023 21:36:03, Атом
Муж год-полтора назад купил цельнозерновую муку и меня не предупредил. А я, что бы ни пекла, муку в последний момент из шкафа достаю, когда всё остальное смешано. Ладно, тогда печенье пекла, простое, не сильно испортила. А если бы кекс? Торт? Только для сырников подошло, уже заканчиваю эту муку) 27.02.2023 22:58:51, Flora )
мне она как раз в сырниках не понравилась. а вот для пиццы хорошо идёт, и для чиабатты. в блины тоже нормально, но в смеси с обычной.
27.02.2023 23:05:19, douceur
Пиццу печь не умею, чиабатту тем более ) 27.02.2023 23:09:34, Flora )
VarNa
Были мысли заморочиться дрожжевыми, но в итоге пекла обычные, потому что быстро и рука набита...
Под это дело доели последние полкило икры, которую муж летом с Камчатки привез :)
27.02.2023 21:19:04, VarNa
Чтобы гречневые блины не рвались, добавьте клейковину.
Я готовила обычные блины на кефире, дрожжевые и тыквенные. Гречку терпеть не могу, а вот с добавлением овсяной муки хочу попробовать. Ещё хочу морковные приготовить. Но у меня семейство уничтожителей еды. Им что ни приготовь, всё подчистую съедают))
Вспомнила, ещё хотела сделать банановые блины, как в Азии, они толстенький, вкусные. Но всё руки не доходят.
27.02.2023 21:18:25, Felicita_
По традиционному рецепту пекла. Из нового испекла панкейки, ничего так получилось для первого раза. Ели с оставшимся медом и арахисово-шоколадной пастой. 27.02.2023 21:16:26, Шаффи
Januaria (ex. nickoffova)
Я не только не пекла, но и не съела ни одного блина за всю масленицу. Ну и ладно, а то блины эти к бокам быстро прилипают) 27.02.2023 20:59:27, Januaria (ex. nickoffova)
жираф Анатолий
Жидкость+яйца+мука=блины. Блины они и в Африке блины/лепешки/лаваш/маца, без разницы.
Жарила каждый день почти две недели, в основном с сыром или вареньем.
27.02.2023 20:52:12, жираф Анатолий
Коза Агата
кыстыбыи еще есть - это в ряд лепешек
с картошкой, ммм!
28.02.2023 04:39:35, Коза Агата
Fine de Claire
я кыстыбый с пшенной кашей ела;), вкусно очень!
28.02.2023 09:39:33, Fine de Claire
Коза Агата
хвалят, да, но как то вот все не решусь
28.02.2023 10:00:30, Коза Агата
Я ела не раз, не люблю с пшенной кашей. 28.02.2023 14:26:12, Flora )
жираф Анатолий
Надо попробовать, с картошкой я люблю. 28.02.2023 07:18:33, жираф Анатолий
Коза Агата
там простое тесто типа пельменного. очень тонко катается лепешка, припечь на сухой сковороде с двух сторон, убрать под полотенце, смазать маслом, на одну половинку выложить картофельное пюре с луком, второй прикрыть. такие типа чебуреки по виду, только не защипанные. главное найти момент, когда они мягкие, чтобы свернуть (у меня почему-то одни сразу поддаются, другие полежав и намаслившись, но я редко делаю, навыка нет)
дешевое кстати блюдо. коллеги уже туда и колбасу, и сыр пихают
еще по классике туда пшенная каша идет (вариант), но я не пробовала
28.02.2023 07:37:59, Коза Агата
А я не сразу смазываю, а сначала начинку кладу, накрываю, и только потом маслом. Только с пюре делала, даже без лука; давно, правда. 28.02.2023 08:20:31, Flora )
Коза Агата
у нас была коллега, полутатарка, полубашкирка, вот она угощала и рассказывала, мы по ее словам делали
28.02.2023 08:54:05, Коза Агата
жираф Анатолий
Спасибо! С пшенной не пробовала и не буду, а с картошкой заморочусь, как раз пост. А масло сливочное или растительное? 28.02.2023 08:01:27, жираф Анатолий
Сливочное 28.02.2023 14:27:00, Flora )
Коза Агата
по рецепту сливочное растопленное. прям обильно мазать. тесто само по себе простое жа
28.02.2023 08:45:53, Коза Агата
Даже в мыслях не было осваивать все варианты блинов. За неделю блины готовили ровно один раз, на два приема пищи.
Каждый день есть блины у нас просто некому
27.02.2023 20:38:38, Иришка-Мартышка
ШаНуар
Я консервативный человек, не любящий кулинарные эксперименты, поэтому у нас всегда бездрожжевые блинчики на молоке на пшеничной муке. И я в принципе не люблю выпечку из какой бы то ни было другой муки. С припеком мы готовим оладушки, с яблоками. Ничего сложного в этом нет. Но блины должны быть просто блины, в которые заворачивают кто, что любит) 27.02.2023 20:35:40, ШаНуар
Коза Агата
с припеком это когда на сковороду продукт и заливают тестом (или тесто посыпают уже на сковородке). у вас яблоки то поди сразу вмешиваются? 28.02.2023 04:39:11, Коза Агата
ШаНуар
Ну вам конечно виднее, как у НАС делается. Феноменальная уверенность, что все вокруг идиоты, и самоуверенность. 28.02.2023 10:16:40, ШаНуар
Коза Агата
причем тут у вас? я как раз не знаю, как у вас с яблоками, и вполне вежливо спросила, в тесто они вмешаны? я о значении "с припеком". а каждый готовит, как считает нужным, я совершенно не покушаюсь. про идиотов сами придумали, сами обиделись?
28.02.2023 10:22:28, Коза Агата
ШаНуар
"у вас яблоки то поди сразу вмешиваются? "
Это по вашему вежливо? Вы в самом вопросе уже не сомневаетесь, что мы ничего не соображаем в припеке. А всё волшебное словечко "поди". Оно по определению не может стоять в вежливой форме предложения. Что такое припек, я знаю, иначе не писала бы. И именно поэтому сприпеком мы делаем оладьи, т.к.тонкие блинчики, которые в основном тут все демонстрируют, с припеком сделать невозможно. А раньше, да, делали, потому что блины были дрожжевые и толстые, как сейчас оладьи.
28.02.2023 12:42:26, ШаНуар
Коза Агата
в одной из недавних тем про блины кто-то писал, делает тесто более густое и яблоки туда кладет, и пекут такие оладьи.
я поэтому по аналогии и решила, что вы подобным образом готовите, вмешивая яблоки в тесто.
поди для меня - ходовое слово, аналог слова наверное, я в него какого-то уничижительного смысла не вкладывала, поэтому прошу прощения, не хотела задеть. просто как припек из яблок делать в оладьях, представить не смогла, и буду рада, если расскажете процесс. еще раз простите, мы часто делаем поверхностные выводы в сторону более известных нам явлений, прежде чем вникнуть. тут я поспешила, конечно
28.02.2023 12:50:28, Коза Агата
в моем детстве мама как раз пекла оладьи с яблоками. чищенные резанные яблоки прямо в тесто вмешивались.
28.02.2023 13:51:01, ALora
Коза Агата
Я такой вариант и представила же 28.02.2023 14:07:37, Коза Агата
ШаНуар
Да, на письме бывает сложно понять и передать интонацию.
Печется просто и...не просто) Выливается где-то 2/3 теста на сковороду, как чуть схватится, насыпаем порезанные яблочки, сверху заливаем остатком теста. Как схватилось, как обычно, переворачиваем.
28.02.2023 13:02:12, ШаНуар
Так же делаю с малиной или смородиной. Попробую и с яблоками, спасибо за идею! 28.02.2023 14:32:55, просто читатель
Коза Агата
правда не подумала, что так делают, хотя вполне логично. поэтому беру свои слова обратно
хотя могла бы и подумать: вспомнила подобный рецепт типа ленивые беляши - также кладется фарш на кружок схватившегося оладьевого теста и сверху заливается тестом. яблоки то поди (наверное) всяко быстрее мясного фарша пропекутся.
28.02.2023 13:08:10, Коза Агата
ШаНуар
А яблокам, имхо, вообще пропекаттся не надо. Тем это и приятно, что блинчик печёный, а яблоки практически свежие.
28.02.2023 15:51:13, ШаНуар
Джавелина Байрактаренко
Я сделала самые идеальные блины в своей жизни, по рецепту повара Емельяненко.
27.02.2023 20:24:12, Джавелина Байрактаренко
Ни разу за этот период блины не пекла, у меня вообще блины в меню с масленицей не связаны, раз в неделю-две на завтрак обязательно. 27.02.2023 20:23:39, Flora )
Я сегодня внезапно вспомнила, что хотела приготовить свекольные блины по итальянскому рецепту ) 27.02.2023 20:22:43, Йоко
Интересно и неожиданно на мой взгляд. 27.02.2023 20:26:18, Дякина
Вот и мне так де показалось ) 27.02.2023 20:49:23, Йоко
я еще красную икру не доела. сегодня в ЛИДЛе купила блинную смесь "просто добавь молока", завтра утром испеку блинов, узнаю что получится )
а сегодня купила новое пирожное: безе-рисовая мука-взбитые сливки. поняла что это мое новое любимое пирожное, я его прямо на улице на скамеечке съела. ) на днях попробую сделать блины с рисовой мукой, сырники с рисовой мукой я уже делала, результат порадовал
27.02.2023 20:19:19, читательница...
ЛИДЛ - забавный магазин, мелкооптовая торговля ) Здесь в нем только готовые наборы суши-роллов нравятся, берем раз в поездку. Завтра, что ли, сходить? ) 27.02.2023 20:25:44, Flora )
у нас он обычный сетевой. я много чего там покупаю, даже сливки для взбивания, йогурты, заварное печенье, ананасы там самые лучшие у нас
27.02.2023 20:28:09, читательница...
Ну да, сетевой, но там - коробки, коробки, коробки; полки еще, да, но под/рядом с ними коробки. Впечатление, как выше написала. И дешевле прилично по сравнению с испанским и французским. Но от нас далеко, и выбора меньше гораздо. Вот выпечки там много, немцы в бумажные пакеты десятками смахивают, и не сказала бы, что толстые ) 27.02.2023 23:08:34, Flora )
что-то у нас этих коробок бесконечных не видно. полки, витрины, холодильники - всё как в обычном магазине. особой дешевизны у нас нет, но выбор другой. и да - выпечки много и по хорошей цене. но я к их выпечке равнодушна. вот что хлеб они хорошо режут на ломтики - это плюс.
27.02.2023 23:22:20, читательница...
Дариссима
Я купила икру в "Красной икре" и два десятка блинов в "Теремке".
Не заморачивалась готовкой.
27.02.2023 20:13:27, Дариссима
Musenka
Ни одного блина за всю неделю никто у нас не испек. Съела я их всего 2 - на работе коллега угостила.
27.02.2023 20:12:32, Musenka
у нас так, что никакие виды блинов не привелось готовить и никаких не захотелось.
27.02.2023 20:08:06, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!