Раздел: Идеи, советы (мангольд)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже про еду

А какие у вас открытия года в этом плане?

Я для себя в это лето открыла мангольд. До этого он мне попадался в ресторанных салатах только в виде маленьких листочков. В этом году посадила в теплицу на пробу случайно купленный пакетик. И влюбилась) Если есть здесь любители, расскажите, какие блюда готовите из него или с ним. Я начала с салата. Когда вырос крупными листьями, делала а-ля долма или мини-голубцы, щи, борщ, омлет, тушила с фаршем по-турецки, начинку для пирогов. Наморозила, буду пробовать.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
27.10.2022 08:29:56,

271 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жить хорошо!
Совсем-совсем новое- тыквенный сок.Точнее я его однажды в раннем детстве пробовала и мне показалось отвратительно))
А тут решила дать второй шанс.Сделала тыквенный сок с облепихой.Очень понравился. Ледяной, пополам с водой разведенный, класс!
Мангольд едим или салатом, или чуть припущенным на пару ,как шпинат, с солью, мускатом и сметаной.
Фенхель в этом году впервые сама вырастила.Оказалось я фанат. Причём всех частей растения.
27.10.2022 20:44:04, Жить хорошо!
Dinania
Краснодарское вино от винодельни Гай-Кодзор оказалось весьма неплохим. 27.10.2022 19:25:29, Dinania
О, я его знаю, приятное очень. 27.10.2022 22:28:18, Чернобурка
Санвиталия
Салат с тыквой и хурмой. 27.10.2022 18:46:18, Санвиталия
РоМашкус
Рыбу с пивом.
На ловили в деревне карасиков, засушили. Вот и решила хоть раз в жизни выпить пива с рыбкой. До этого как-то у меня эти два продукта в жизни не пересекались :)
В этом году помню ещё было какое-то открытие поинтереснее, но никак не вспомню какое :)
27.10.2022 17:32:10, РоМашкус
сковороду гриль-газ купила, теперь постоянно готовлю там себе курицу, маринованную в терияки. Особенно удобно, когда духовка занята едой для мужа, а я хочу себе что-то запечь. Курица с терияки притянула фунчозу.
Мороженое 400г с шоколадной крошкой Коровка из кореновки. Шоколад Мерси с марципаном. Конкретно подсела, прямо сейчас жду из доставки
27.10.2022 16:53:02, просто читатель
Я что-то подсела на мороженное и десерты с манго и маракуйей. Вот только что десертик заточила, вкусно.
27.10.2022 16:34:19, рица
Козмй пикантный сыр из Глобуса.
Каждый дкнь его на завтрак ем. С овсянкой или яишницей, кайфую))
27.10.2022 15:22:14, Мама Марианна
Это который творожный? 27.10.2022 15:29:11, читательница....
Да
27.10.2022 15:41:47, Мама Марианна
Солнечный Ветер
Томатная овсянка. Честно говоря, открытие не моё, дочка откуда-то принесла рецепт и сделала. Там овсянка с томатным песто, вялеными помидорами в масле и с мягким сыром. Вкусно, хотя и неожиданно
27.10.2022 15:08:00, Солнечный Ветер
А овсянка типа хлопьев или цельное зерно? 27.10.2022 16:29:13, douceur
Солнечный Ветер
Хлопья, но те, которые варятся 10-15 минут.
27.10.2022 23:30:18, Солнечный Ветер
Жука
Из очень неожиданного могу посоветовать гречку с вялеными томатами и нутом (нут можно самим сварить, можно консервированный). Так вкусно!
27.10.2022 15:57:09, Жука
Солнечный Ветер
Надо попробовать. Звучит интригующе
27.10.2022 23:31:03, Солнечный Ветер
Вместе и гречку и нут? По отдельности люблю. Тоже попробую. 27.10.2022 16:02:20, Crocox
У египтян есть блюдо когда все вместе: нут, рис, вермишельная мелкая. Странно, но ничего так. 27.10.2022 16:28:23, douceur
Жука
Сварить гречку и нут отдельно. Потом на сковороде обжарить лук-шалот, или просто лук, или не обжарить, если кто не ест лук. И добавить в сковороду гречку, вяленые томаты, нут. Масло можно из банки с вялеными томатами использовать.
27.10.2022 16:25:24, Жука
Спасибо 27.10.2022 16:43:42, Crocox
Надо так с овсянкой попробовать) 27.10.2022 15:51:03, Crocox
Интересненько) по отдельности все, что я люблю) 27.10.2022 15:27:14, читательница....
Пани Керша
Как интересно
27.10.2022 15:08:54, Пани Керша
Не новое, но вспомнили забытое - японские онигири, внучка тоже оценила.
27.10.2022 14:41:18, Crocox
EphRUSsi
Ням-ням.:) Вкусно ей!))
27.10.2022 15:42:38, EphRUSsi
Она всеядная, мне нравится, что пробует все, никогда сразу не отказывается есть, если называет «амамам» или «мамам» от слова есть «ам ам», значит контроль прошло, съедобное:) 27.10.2022 15:50:35, Crocox
EphRUSsi
:))
27.10.2022 15:51:33, EphRUSsi
Тоже люблю такое) 27.10.2022 15:29:48, читательница....
жираф Анатолий
Дочка такое готовила, никто не стал есть. 27.10.2022 15:33:42, жираф Анатолий
Очень вкусно, можно делать по разному вкусу, это на фото готовое, но делаем и сами как и суши. 27.10.2022 15:35:50, Crocox
Моя дочь онигири только сама делает, намного вкуснее покупных получается. А вот суши и роллы, не.. слишком муторно крутить)
27.10.2022 15:44:16, fufufushka
Я из сырой рыбы суши почти не делаю, сразу быстро есть надо и рыбу подходящую. А крутить быстро, когда приспособишься, у нас такая штука есть, с ней удобно, Да, покупные когда времени мало(
Недавно пробовали типа как манты из рисовой муки тесто, тоже съедобно)
27.10.2022 15:47:20, Crocox
Из продуктов распробовала запеченный батат, раньше пробовала как-то не заходил и пюре из зеленого горошка с мятой. Добилась все таки приблизительно такого вкуса, как у друга индуса, супа - райта и индийского дала из красной чечевицы. Очень интересная и полезная тема, я про кускус вообще забыла, раньше часто его готовила в разных вариантах (и типа табуле и с грибами и т.д.).
27.10.2022 14:34:37, fufufushka
Я пока не прониклась бататом) но пробовала 27.10.2022 15:30:58, читательница....
Снеженика
Рис басмати и варить быстро и рассыпчатый, обжариваю слегка и с соевым соусом вкусно.
27.10.2022 14:27:44, Снеженика
EphRUSsi
А я люблю рис с маринованными в соевом соусе желтками.:)
27.10.2022 15:41:06, EphRUSsi
Санвиталия
А с таким соусом, наверное, и курицу/мясо можно делать?
Оч интересно!
И спасибо за рецепт в почте))
27.10.2022 20:01:51, Санвиталия
EphRUSsi
Да не за что.)
Можно и курицу замариновать, почему нет то... Забыла написать, 2:1 соотношение в таком маринаде.
2 части соевого соуса к 1 части мирина или полусладкого белого вина.)
27.10.2022 23:25:06, EphRUSsi
Санвиталия
Я вдохновилась и уже заказала мирин)
28.10.2022 08:24:39, Санвиталия
Снеженика
Это сами делаете? 27.10.2022 16:56:00, Снеженика
EphRUSsi
Конечно, что там делать.)
27.10.2022 17:03:29, EphRUSsi
Снеженика
Вареные желтки полить соевым соусом?) 27.10.2022 17:15:28, Снеженика
EphRUSsi
Нет, не варёные.
Сырые желтки залить соевым соусом + мирин. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Они должны хорошенько промариноваться, лучше оставить их в холодильнике на всю ночь.
(Чем дольше желтки остаются в маринаде, тем тверже и гуще они становятся, приобретая оранжевый цвет.)
27.10.2022 17:47:09, EphRUSsi
Снеженика
Первый раз такое слышу) а мирин это что? 27.10.2022 17:55:24, Снеженика
EphRUSsi
Сладкое рисовое вино, которое используют в кулинарии.
27.10.2022 18:08:13, EphRUSsi
Снеженика
Спасибо) буду знать 27.10.2022 18:24:46, Снеженика
Antre
Попробовала жареные грибы-зонтики, которые всегда считала поганками. Очень даже ничего.

Фото добавила, странный он, конечно.
27.10.2022 14:06:01, Antre
Санвиталия
Зонтики уже до этого собирала, а в этом году наконец стала колпаки идентифицировать) 27.10.2022 19:34:02, Санвиталия
Я в этом году замучилась их готовить) открыла доя себя что закрытые зонтики необычайно вкусны, гораздо вкуснее чем открытые.
27.10.2022 16:36:57, рица
Санвиталия
Чем-то курицу напоминают. 27.10.2022 19:33:12, Санвиталия
Ой)))
27.10.2022 15:44:57, fufufushka
NLU
Я очень люблю зонтики и всегда рада встетить их в лесу. При варке мякоть розовая, плотная и вкусная, как хорошее мясо. 27.10.2022 15:36:10, NLU
Ого! 27.10.2022 15:32:00, читательница....
Они потом раскрываются в круглую шапку. Я в юности пробовала ) 27.10.2022 14:37:04, Йоко
Juli.
Точно, я тоже в этом году зонтики с яйцом попробовала впервые, интересные) еще еловые мокрушки и лиловые рядовки)
27.10.2022 14:15:14, Juli.
Я мангольд очень просто и быстро делаю так: бланшировать листья, обжарить лук, томаты, чеснок, немного том пасты, все вместе, приправы, к этому сверху пармезан и кедровые орешки. Также можно и со сливками, к спагетти или без ничего.
Ещё в киш добавить как вариант.
27.10.2022 14:00:11, Crocox
Спасибо. Я похожее делаю с фаршем к спагетти. Очень вкусно) 27.10.2022 15:33:32, читательница....
Мне тоже) 27.10.2022 15:40:32, Crocox
Сыр страчателла и пара очень простых в приготовлении, но вкусных алкогольных коктейля. 27.10.2022 13:20:00, Mira
О, страчателла с инжиром! Такое сочетание я распробовала. 27.10.2022 13:24:15, читательница....
Жука
1) открыла, что египетские манго не менее вкусные, чем тайские (которые вкусные только в самом Тайланде)
2) каштаны! Начался сезон, и запечённые в духовке каштаны и яблочный сидр это уже неделю как наш ужин
27.10.2022 13:08:14, Жука
Санвиталия
Я пробовала только один раз каштаны, меня совсем не впечатлило, показалось, на картошку похоже. 27.10.2022 19:35:10, Санвиталия
У меня давно дочка из Англии рецепт запеканки с каштанами привезла, они там ее зимой кажется в рождественское время готовили. Вкусно, но калорийно. Просто запечённые здорово. 27.10.2022 15:58:10, Crocox
жираф Анатолий
А где каштаны берёте? 27.10.2022 15:34:17, жираф Анатолий
Жука
У нас каждую осень завозят в соседний продуктовый no name магазин. Может, владелец любитель, не знаю.
27.10.2022 15:59:26, Жука
О! я давно про каштаны думаю, но все никак не соберусь с духом)
27.10.2022 14:36:18, fufufushka
Погуглила, что это. У нас это шпинатом называют. Я из него суп-пюре делаю. 27.10.2022 12:32:13, Спой, птичка!
TanyaX
нет, мангольд красноватый
27.10.2022 13:46:45, TanyaX
У меня такой на будущий год)
27.10.2022 15:38:40, читательница....
У нас такой растёт, а продаётся разный.
27.10.2022 14:17:46, Crocox
У Вас на фотографии капуста пак-чой, мне кажется 27.10.2022 14:57:05, Без реги
Сорт мангольда наверно такой похожий, а вот он пак-чой.

27.10.2022 15:08:14, Crocox
Надо же, как похожи.) У меня он был как на фотографиях читательницы выше. Помимо красных и белых у него ещё бывают жёлтые и зелёные черешки. Красивый! Очень его
люблю. Когда-то я его увидела в Париже в цветниках. Вот я тогда удивилась))) С тех пор тоже сажаю мангольд на даче в цветники
27.10.2022 17:24:00, Без реги
Да продают разные) 27.10.2022 19:57:23, Crocox
У нас на вид такой же, только беловатый ближе к земле и не кислый, как европейский.
27.10.2022 14:01:43, Спой, птичка!
TanyaX
такой в продаже не видела, видимо это другой сорт. но на шпинат вроде не очень похоже
27.10.2022 14:40:46, TanyaX
Прочитала уже, что шпинатов немереное количество, и каждого подвида своё имя. 27.10.2022 14:53:14, Спой, птичка!
Похоже на шпинат и блюда те же. Но он дает красный оттенок, как от свеклы. Если делать щи,то будет красноватый цвет.
Но есть сорт и белый.
27.10.2022 13:26:43, читательница....
Санвиталия
А по вкусу на что похож? 27.10.2022 19:36:22, Санвиталия
NLU
Вот я совсем не траваядная. Использовать такое могу, но посчитать за еду не согласна. 27.10.2022 15:39:25, NLU
Так оно не как основное блюдо. Я на первое делаю либо суп-пюре, в основном, тыквенный, этот мангольдный или из шампиньонов, либо салат. А на второе уже кусок мяса с чем-нибудь) 27.10.2022 16:11:00, Спой, птичка!
VarNa
Нет, шпинат - это другое. Мангольд больше всего на свекольные листья похож.
27.10.2022 12:54:22, VarNa
ШаНуар
Для меня мега открытие года, что жизнь без сахара, дрожжевых хлебобулочных и картошки может быть не менее прекрасна, и даже более, чем с ними. Открыла для себя булгур, киноа, кускус. Вот хожу кругами вокруг нута и чечевицы. Чечевицу в принципе в каких-то супах пробовала, но вот так, чтобы отдельным блюдом пока нет. Освоила новый способ приготовления круп и макарон, более быстрый и здоровый. И тоже оказалось, что так не менее вкусно. Ну и количество потребляемых фруктов и овощей сильно увеличилось и я от этого не пострадала))
В общем сплошные открытия.
27.10.2022 12:31:22, ШаНуар
Я оранжевую чечевицу во все супы подсыпаю понемногу, для густоты.
Ещё иногда индийский Dahl делаю.
27.10.2022 16:18:18, Спой, птичка!
Лютый скептик
А чего вы вокруг нута ходите?)) Берите и готовьте, для разнообразия очень приличная вещь!) Еще маш рекомендую попробовать. 27.10.2022 15:01:16, Лютый скептик
TanyaX
как? я вчера нашла в кладовке... не помню, зачем он там. но надо съесть)
27.10.2022 15:31:14, TanyaX
Лютый скептик
Ниже пишу немножко.) 27.10.2022 15:41:23, Лютый скептик
TanyaX
я вспомнила. сначала добавляла в плов. потом делала тушеный с луком и морковью. но это как самостоятельное блюдо не впечатлило.надо с мясом, короче
27.10.2022 15:44:46, TanyaX
Лютый скептик
С мясом, с мясом. Можно с птичкой, так нежнее. Все вместе тушить с овощами.
27.10.2022 15:47:41, Лютый скептик
ШаНуар
Ну вот я почитала, Как-то его замороченно готовить. О, вот про машины забыла, точно. Надо и вокруг него походить) Может знаете простые рецепты гарниров из нута и маша? 27.10.2022 15:15:12, ШаНуар
Лютый скептик
Я готовлю как любой другой гарнир типа риса, гречки или булгура того же. Нут делаю тушеный с курицей, морковью и приправами, прекрасно поедается. Хумус и фалафель (то, что я в России пробовала, не в Израиле))) мне не очень нравятся, я их не готовлю. Маш такой немножко ореховый привкус имеет, своеобразный вкус. Я с мясом готовлю.
27.10.2022 15:39:21, Лютый скептик
жираф Анатолий
Знакомый делал с ним плов без мяса. Не помню на что похож. 27.10.2022 15:35:59, жираф Анатолий
Да, тоже хотела про маш написать и забыла. 27.10.2022 15:07:36, douceur
Пани Керша
Тоже открыла для себя киноа. Я ее варю вообще без всего, ни масла, ни соли не добавляю. Вкусная!
27.10.2022 14:19:32, Пани Керша
Чечевица прекрасна! Самая любимая крупа. Красная и желтая еще и готовятся почти мгновенно.
27.10.2022 14:06:31, мышка на сервере
Пани Керша
Мне нравится зеленая чечевица, сваренная с мелко-порезанным репчатым луком. Такая похлебка, откуда такая странная идея не помню. Но вкусно)
27.10.2022 14:28:56, Пани Керша
ШаНуар
Ну это все же не крупа, а бобовые в моём понимании) 27.10.2022 14:14:31, ШаНуар
ну,в вашем понимании не крупа, а в понимании Увелки, например, крупа.
В понимании толковых словарей тоже - "Крупа пищевой продукт из цельных или дробленых зерен крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), зерновых (ячмень, овес, пшеница) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупам также относят хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зерна (рисовые, пшеничные) и саго."
27.10.2022 16:25:49, мышка на сервере
"новый способ приготовления круп и макарон, более быстрый и здоровый" - поделитесь! Мы тоже хотим!
27.10.2022 13:51:14, starka
ШаНуар
Возможно, что вы так и готовили всю жизнь))
Варю как обычно в кастрюльке, потом туда растительное масло, и есть. Просто у моей мамы всегда было заморочено. Варилось, а потом на сковородке в сливочном масле разогревалось, иначе типа невкусно. Когда я свела к минимуму сливочное масло, сам собой напросился более простой вариант. А главное, посуды в два раза меньше)
27.10.2022 13:58:33, ШаНуар
Коза Агата
Можно в казане например обжарить лук морковку туда крупу и варить. Посуды меньше, вкуса больше. 27.10.2022 15:30:37, Коза Агата
жираф Анатолий
Я такое люблю. 27.10.2022 16:10:11, жираф Анатолий
ШаНуар
Это для меня и называется замороченно) 27.10.2022 15:39:01, ШаНуар
А можнл еще проще - кипятком на ночь запаривать булгур и гречку
27.10.2022 15:26:34, Мама Марианна
Киноа купила полгода назад. Стоит) ждет чего-то)
Кускус не дождался) ушел в небытие
Булгур ничего,заходит иногда для разнообразия
27.10.2022 13:34:04, читательница....
кускус идеальная штука если времени нет и нужно быстро гарнир сделать, "просто добавь воды!" как раньше в рекламе было про зуко или что-то типа того, у меня на работе стоит в баночке, если ничего нет и нужно быстро пообедать заливаю кипятком, добавляю чуть оливкового масла если есть и специй ну и всё, через 5 минут готово.
27.10.2022 13:47:04, douceur
А я чего-то кус-кус и булгур только в общепите ем. Дома пыталась, у меня как-то не идет. Быстро можно и макароны сварить.
27.10.2022 14:29:45, Йоко
так быстро не получится.
27.10.2022 14:36:04, douceur
4 минуты варятся тонкие макарошки Барила. 27.10.2022 14:52:23, Йоко
ШаНуар
Три минуты Макфа трехминутка) Но залить кипятком всё же быстрее, хотя бы потому, что не надо включать плиту, возиться с кастрюлями и сливаниями. 27.10.2022 14:57:11, ШаНуар
Мне не нравится как у меня получается залитый кус-кус 27.10.2022 15:12:29, Йоко
жираф Анатолий
Вот и я не понимаю, что все в манке нашли такого вкусного? 27.10.2022 16:11:53, жираф Анатолий
Кус-кус совершенно нейтральный. Чтобы было вкусно к нему нужен соус, он к мясу тушеному с овощами хорош, или просто с тушеными или обжаренными овощами. Вот когда что-то такое имеется, а гарнира или чего-то сытного к овощам типа крупы нет, то кус-кус быстрое решение проблемы. 27.10.2022 16:35:09, douceur
EphRUSsi
Для меня манка (семолина), не поверите, это десертная крупа.:))
Точнее, крупа для десертов изредка. Больше ни в каком виде её не едим.
Но халву из жареной манки с орехами, сухофруктами и цукатами муж любит, как и бугацу (с заварным кремом из семолины).
27.10.2022 16:22:19, EphRUSsi
жираф Анатолий
Манник я тоже уважаю, но это не гарнир, однозначно. 27.10.2022 17:03:13, жираф Анатолий
у меня семейство любит пюре из красной мелкой чечевицы в качестве гарнира или как суп [ссылка-1] - так примерно, зелёную чечевицу отвариваю, обжариваю слегка лук - чеснок - морковку - сладкий болгарский перец и смешиваю с чечевицей, можно как отдельное блюдо, можно как гарнир, можно туда же мясо полосками нарезать, также готовлю нут, но с ним лучше курица.
27.10.2022 13:21:10, douceur
Да, суп чечевичный очень простой и вкусный. Я его давно на замену гороховому стала варить. 27.10.2022 13:31:47, читательница....
жираф Анатолий
КАК! Ну вот как заменить вкусное на не вкусное и ещё радоваться при этом( 27.10.2022 13:17:05, жираф Анатолий
ШаНуар
А что такого вкусного я заменила на невкусное? Ту же гречку я всегда любила, и рис. Булгур это вообще тааакааая вкуснота оказалась. Брокколи и цветную капусту, кабачки и баклажаны тоже любила. Только готовили это редко, так у моих родителей было заведено считалось дорого. Сейчас это не дорого, и готовить я научилась с минимумом временных затрат. Булки? Ну я пеку теперь сама, без дрожжей. Это гораздо вкуснее, чем покупные булки. Ну и если мне вдруг захотелось, я вполне себе могу позволить сдобный пирожок или булочку раз в несколько месяцев, в удовольствие. Ну и картошку могу своим пожарить и ложку съесть. Но реально мне это теперь не так вкусно. Вот без шоколада и сырокопченой колбасы не могу, ем регулярно по чуть-чуть.
Как вам верно написали, всё в голове. А без сахара точно всё вкуснее, настоящий вкус продуктов чувствуется)
27.10.2022 14:06:53, ШаНуар
жираф Анатолий
Шоколад и колбасу я практически забыла, мне это дорого. Без сахара ничего на ум не идёт. 27.10.2022 15:10:07, жираф Анатолий
ШаНуар
Что без сахара, выпечка? Да, выпечка с сахаром конечно. Но вот так, как покупное, это всё на сахар в крови и вес не влияет. Если конечно не есть шарлотку на щавтрак, обед и ужин 7 дней в неделю. Вам дорого себе шоколадку купить за 50 рублей на 5 дней? Тогда вам конечно будет дорого. Я себе покупаю вафли на сорбите 180 г за сто рублей, финики 200 г за 80 рублей, хлебцы 55 г за 60 руб. Вот сейчас с супом пол пачки съела. 27.10.2022 15:21:12, ШаНуар
жираф Анатолий
В одно литсо не покупаю, да и с фантазией плохо стало. Есть гречка, рис, овсянка, два мешка картошки, мешок яблок. Чем разнообразить... 27.10.2022 15:40:02, жираф Анатолий
Имхо, тут еще очень важно что организм _сыт_. А когда вечные ограничения, нехватка, да еще "это невкусно" то тяжело, конечно.
Плюс организм в вечном стрессе, который он чаще всего желает "заесть". И проще всего если это сладкое или выпечка. Вот реально, когда питание максимально полное то заменить что-то обычно никаких проблем.
27.10.2022 14:13:35, Иришка-Мартышка
ШаНуар
Так в этом и всё дело. Диабетикам ни в коем случае нельзя испытывать голод. А то, что я теперь ем очень сытно к тому, что и вкусно. 27.10.2022 14:16:42, ШаНуар
Да это всем так надо. Конечно, если рацион картошка и капуста и те экономят, каждый день мечтая о булке или фрукте, то если убрать картошку то будет ужас ужасный.
Мы в какой то момент решили что будет есть меньше свинины, даже не помню почему )) Итог - мы не едим свинину совсем. Исключение летом шашлыки. При этом мясо постоянно, просто нет свинины. Сначала казалось как так, ничего другого есть не сможем и только свинина это вкусно. Да ничего подобного )) И вкусно и проще и все привычные блюда на месте. Я бы даже сказала что стало значительно разнообразнее.
И так по всем пунктам. Но да, вопрос замены каких то продуктов, а не просто не едим и значит совсем ничего не едим.
27.10.2022 14:40:20, Иришка-Мартышка
ШаНуар
Вот, да, меня в том числе удивило и то, что стало гораздо разнообразнее. Когда не хочешь голодать и срываться, голова и начинает работать в этом направлении)) 27.10.2022 14:51:19, ШаНуар
Все в голове. Я давно пью чай без сахара и не понимаю как мне сладкий чай когда то было вкусно. Или по молодости могла съесть плитку молочного шоколада, тоже не понимаю как. Было очень вкусно, сейчас даже кубик невкусно, безумная сладость.
Постепенный отказ и все. Но - я просто для себя решила что не надо и все. А не так что не ем, а в голове "как же это вкусно, а мне нельзя, ну как же жить".
27.10.2022 13:51:35, Иришка-Мартышка
забавно, но мне никогда не хотелось сладкого в молодости, всякие конфетки, тортики, пирожное и мороженное вообще были мне не интересны, лучший тортик - кусок мяса.
а пару лет назад вдруг захотелось и продолжает хотеться. ну не плитку шоколада, а долечку или печеньку... даже не знаю почему. а когда пришлось ограничить жиры и мясо стало хотеться ещё больше.
27.10.2022 13:56:12, douceur
Это вам углеводов хочется, когда снижается потребление жиров, организм начинает требовать углеводы.. 27.10.2022 14:34:09, Йоко
да, я понимаю, но хотеть не перестаю.
27.10.2022 14:36:40, douceur
А я сладкое еще больше не люблю, вообще не хочу. Шоколад, конфеты - прям гадость.. и теперь очень чувствую насколько сладкие кетчупы. Ем редко, но как-то попробовала и была очень удивлена. 27.10.2022 14:41:09, Йоко
ШаНуар
Потому что организм не терпит пустоты. Он стресс от потери одного продукта пытается "лечить" другими. И вот если грамотно произвести замену, проблем не будет. Но это каждый должен сам подбирать под свой организм, не существует единого рецепта. Ну вот мне повезло, попасть с первого раза в то, что надо. 27.10.2022 14:19:09, ШаНуар
Раньше хотелось. Но и отказалась спокойно, как то без надрыва.
Очень захотелось когда младшего ждала, особенно в последние месяцы беременности. Была в шоке ))) Ребенок сладкоежка ))) Если бы не он то у нас дома сладкое появлялось бы наверное раз в несколько лет )))
27.10.2022 14:08:57, Иришка-Мартышка
Не от хорошей жизни обычно) 27.10.2022 13:30:31, читательница....
ШаНуар
Я так тоже раньше думала. А теперь понимаю, что хорошая жизнь только и началась) Без пищевого мусора. 27.10.2022 14:08:06, ШаНуар
Согласна. Я перешла на некоторый зож по медпоказаниям и втянулась ) тоже не хочу теперь мусор 27.10.2022 15:46:57, читательница....
найти для себя более менее приемлемый вариант методом подбора. привыкнуть. потом может и понравится, и стерпится - слюбится.
привычка свыше нам дана: замена счастию она.

в общем со временем становится вкусно. я уже почти полюбила цветную капусту и тыкву и даже варёное мясо могу есть, варёную курогрудь пока никак.
27.10.2022 13:24:30, douceur
Сварите курогрудь в специях. Или запеките в фольге, замариновав предварительно в специях. Очень ввкусно
27.10.2022 15:29:21, Мама Марианна
Мне у варёной и той что в фольге текстура не нравится. И вкус. Специи не спасают. 27.10.2022 16:37:04, douceur
А если приготовить тефтельки в томате тушенные? С чеснокчком и зеленью. Тоже полезно
27.10.2022 23:11:31, Мама Марианна
жираф Анатолий
Варёную курогрудь запросто, но экономлю, жаба задушила. 27.10.2022 15:14:33, жираф Анатолий
А я гречку почти люблю, главное это полезно ) 27.10.2022 14:34:53, Йоко
Пани Керша
Мы очень любим гречку, едим почти каждый день.
27.10.2022 14:37:12, Пани Керша
Санвиталия
Какие все разные) мы редко едим, никто не любит 27.10.2022 19:43:24, Санвиталия
Терпеть ее не могла с детства, как в 20 лет от родителей уехала ни разу до 45 лет не готовила ) 27.10.2022 14:54:42, Йоко
ШаНуар
А зачем обязательно варить? Я из груди делаю фрикасе, тушу под сметаной. Нежнейшее получается блюдо. Мои в драку его съедают т всё время просят почаще готовить. Ну кончео добавляю чесно чек, порей, соль, перец.
И это не стерпится-слюбится, я реально вкусно готовлю) Семейству это не обязательно есть по здоровью, но у меня не ресторан, поэтому готовлю на всех. Им нравится больше, чем когда готовила моя матушка по рецептам советских времен.
27.10.2022 14:12:16, ШаНуар
Санвиталия
А как Вы делаете? 27.10.2022 19:44:42, Санвиталия
так вам, действительно, ни варить, ни верить, не обязательно, на уровень сахара не влияет. в варианте, когда можно только именно варёное и вываренное фрикасе и тушеное под сметаной вообще не подойдёт.
27.10.2022 14:18:58, douceur
ШаНуар
А нельзя заменить грудку на бедро? Ну или грудь взять индюшачью, она гораздо нежнее и сочнее куриной. Я теперь супы варю на индюшачьем грудном филе, очень вкусно. 27.10.2022 14:23:06, ШаНуар
На мой взгляд индюшачья более жесткая. Куриная отварная получается сочная и нежная. Да в любом варианте приготовления курогрудь более сочная и нежная. 27.10.2022 14:56:34, Йоко
А для меня индейка намного сочнее курицы.
27.10.2022 15:40:37, Иришка-Мартышка
ШаНуар
Куриная сухая, индюшачья не такая сухая. Да, она более упругая, но вовсе не жёсткая, если её правильно сварить) 27.10.2022 15:04:03, ШаНуар
Куриная сухая, если ее переготовить. Она быстро готовится, не надо передерживать. 27.10.2022 15:14:17, Йоко
ШаНуар
Значит вы просто индюшачью не правильно готовите, ей наоборот лучше повариться подольше) Не, для меня куриная всё равно сухая, а вот под сметаной самое то. 27.10.2022 15:23:43, ШаНуар
Я не варю индюшачью вообще, но сужу по тому что в нашем кафе делают на обед ) индюшачью я либо запекаю, либо отбивные жарю. Еще котлеты из нее вкусные. Для супов мне нравятся индюшачьи плечи и ноги. Но в любом случае мясо курицы для меня нежнее мяса индюшки. Если грудку долго варить, она же вообще на волокна распадается. 27.10.2022 15:36:52, Йоко
Стейки из индюшачьей хороши! По 2 минуты с каждой стороны. 27.10.2022 16:37:56, douceur
нет, нельзя. индюшачья варёная тоже для меня трудносъедаемое, раньше былдо из категории "ни в какой ситуации" . суп у меня теперь вообще на воде.
27.10.2022 14:38:23, douceur
ШаНуар
Вы так смешно написали про суп) Мы 20 лет супы едим на воде, т.к.дочери нельзя на мясных бульонах. И только буквально последний год я стала варить вот на индюшачьей грудке. До этого только вермишелевый на курином филе ели. 27.10.2022 14:54:11, ШаНуар
Ну так это из категории ваших маринованных огурчиков :) для меня суп на воде это как раз крайний случай, не вкусно, не питательно, вообще никак, еда в надежде что стерпится и слюбится. Знаю, что многие только так и едят всю жизнь и им только так и вкусно, но мне- то нет!! В общем я надеюсь что ситуация скоро как-то наладиться и можно будет есть нормально. 27.10.2022 15:13:42, douceur
Пани Керша
У нас тоже супы всегда без бульона и мяса.
Дочка очень любит гороховый, но чтобы густой, как каша.
27.10.2022 14:56:22, Пани Керша
ШаНуар
Я мясо варю отдельно, и свинину, и говядину, потом режу в суп. Но бывают и без мяса супы, грибной или фасолевый, например. 27.10.2022 15:05:16, ШаНуар
Пани Керша
Я овощные люблю, щи, борщ или сборная солянка) из остатков заморозки.
27.10.2022 15:07:04, Пани Керша
ШаНуар
Я тоже такие люблю) Но я и другие люблю, люблю разнообразие. 27.10.2022 15:31:26, ШаНуар
Mary M.
Я вареное мясо люблю, а курогрудь только в салатах или в неполезных бутерах с неполезным майонезом.
27.10.2022 13:28:26, Mary M.
Пани Керша
Я люблю варёную индейку, и бедро, и даже белое нелюбимое мясо у нее нравится
27.10.2022 14:23:06, Пани Керша
ШаНуар
По мне так в индейке белое мясо гораздо вкуснее бедра. Бедро на мой вкус грубовато. 27.10.2022 14:28:10, ШаНуар
ШаНуар
Сделайте фрикасе из кургруди) 27.10.2022 14:12:46, ШаНуар
я курогрудь в бутерах использую запечённую, особенно хорошо со слайсами яблока типа гренни смит и соусом песто (майонез не люблю) или типа гуакомоле, вот если запечённая то мне вкусно, а варёная - ну никак.
27.10.2022 13:44:01, douceur
ШаНуар
А я вот такое есть не буду ни при какой ситуации)) Так что про стерпится-слюбится это вы погорячились) 27.10.2022 14:13:48, ШаНуар
хм, про "ни при какой ситуации" это вы сильно погорячились... голод не тётка.
27.10.2022 14:22:55, douceur
ШаНуар
Не, я конечно буду есть, если придется, варёную кургрудь, мне она кстати нравится. Но никак не с яблоками и ни с перечисленными соусами, да ещё в бутербродах. Я возьму жаренную брокколи и маринованный огурчик) Если маринованный нельзя, возьму свежий. 27.10.2022 14:26:44, ШаНуар
ну, это просто на вкус и цвет, а не про никакие ситуации.
для маня маринованный огурчик не вкусно совершенно, и брокколи тоже. брокколи я вообще могу есть только в сыром виде в салате (настроив себя предварительно методом медитации я согласилась сама с собой что это относительно съедобно) и только именно свежую, не размороженную.
27.10.2022 14:42:26, douceur
ШаНуар
Ужас, в сыром виде ни за что! Вот обжарить в растительном масле на сковородке, посолив и посыпав прованскими травами, а потом со сметанкой. Объедение! У нас в семье тоже в драку такой гарнир. 27.10.2022 14:59:52, ШаНуар
Ну вот а я в жареном ни за что, впрочем, тем, кому курица положена только вареная, и брокколи в жареном виде вообще не в кассу. 27.10.2022 18:11:55, douceur
Пани Керша
Я так цветную капусту люблю, броколли нет.
27.10.2022 15:03:24, Пани Керша
Mary M.
Запечённую я тоже люблю.
27.10.2022 14:04:35, Mary M.
Mary M.
Из чечевицы и салаты можно делать.
27.10.2022 13:14:07, Mary M.
Коза Агата
вот про сахар я тоже не то что открытие сделала. скорее, открытие себя без сладкого. еще точнее - не совсем без сладкого, но что без большого количества вполне я могу себя нормально чувствовать. 27.10.2022 13:00:18, Коза Агата

Показано 177 комментариев из 271



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!