Добрый вечер! А поделитесь пожалуйста может у вас есть какое то коронное блюдо на нг? Любое. Салат горячее десерт. Мне хочется чего то нового. Но раз оно новое то я и не знаю чего. А то опять банальное оливье шуба индейка. Пражский опять таки. Мама передаст холодец. Хочу чего то не знаю чего. Заранее всем благодарна!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Коронное блюдо на Новый год)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не поздно ещё?
Салат.
Индейка, запеченая в фольге. Лучше бюст.
Салат самый дешевый листьями или китайская капуста.
Ананас кубиками из самой дешевой консервы ("каждый день", "на 5ку" и т.п.)
Всё кубиками, молотый перец, соль, майонез.
На 7е у кого-то видела, с тех пор делаю.
Ум отъешь! 13.12.2021 17:25:10, панночка
Салат.
Индейка, запеченая в фольге. Лучше бюст.
Салат самый дешевый листьями или китайская капуста.
Ананас кубиками из самой дешевой консервы ("каждый день", "на 5ку" и т.п.)
Всё кубиками, молотый перец, соль, майонез.
На 7е у кого-то видела, с тех пор делаю.
Ум отъешь! 13.12.2021 17:25:10, панночка
Утиные ножки с брусничным или клюквенным соусом, икорка, салат с салатными листьями, обжаренными креветками, помидорами черри, сыр пармезан тонкими ломтиками, сухариками и соусом типа Цезарь, эклеры с кремом (маскарпоне и взбитые сливки) в шоколаде, шампанское. Шубу делаю, но она 1 го числа хорошо идет
11.12.2021 20:28:33, муза мужа
Раз в год оливье и селедка под шубой - маст хэв :)))
В этом году хочу еще салат из крабовых палочек сделать :)
Все упомянутое в совершенно советском варианте, в пафосность на НГ я уж наигралась ;)))
На десерт - сыр и фрукты.
11.12.2021 17:00:41, arte
В этом году хочу еще салат из крабовых палочек сделать :)
Все упомянутое в совершенно советском варианте, в пафосность на НГ я уж наигралась ;)))
На десерт - сыр и фрукты.
11.12.2021 17:00:41, arte
Вот прям сейчас захотелось почему-то сделать пельмени на НГ. Слепить заранее с разными сортами мяса. Странная фантазия, но все остальное как-то не вдохновляет.
Сын еще и пиццу потребует... Последние годы настаивает, чтобы была, вот вместе с папой и пекут. Извращенцы! Муж без оливье НГ не мыслит.
Оч хочу спелый ананас добыть, чтобы оранжевый был. Мб птичье молоко сделаю на десерт.
Вообще-то тема нужная, а то мне все кажется, что до праздников еще далеко, а на календаре уж 11-е! 11.12.2021 07:00:34, av10
Сын еще и пиццу потребует... Последние годы настаивает, чтобы была, вот вместе с папой и пекут. Извращенцы! Муж без оливье НГ не мыслит.
Оч хочу спелый ананас добыть, чтобы оранжевый был. Мб птичье молоко сделаю на десерт.
Вообще-то тема нужная, а то мне все кажется, что до праздников еще далеко, а на календаре уж 11-е! 11.12.2021 07:00:34, av10
моя дочь любит ананасы и умеет их выбирать - у спелого верхушка должна быть подвижная, чтобы можно было ее покрутить, и листочки, если дернуть, должны довольно легко отделяться
11.12.2021 12:18:39, ALora
11.12.2021 12:18:39, ALora
Он должен быть оранжевым, а не зеленым, это главное. Верхушку продавцы крутят, чтобы листочки вырывались легко, они в курсе, что покупатели ТАК выбирают.
Оранжевый и плотный. Без мягких мест, которые могут быть либо ушибами, либо подмороженной мякотью, без признаков потемнения, ибо это гниль.
Обычно, из всей кучи я тоже выбираю лучший, продавцов на рынке порой это подбешивает. 11.12.2021 13:58:30, av10
Оранжевый и плотный. Без мягких мест, которые могут быть либо ушибами, либо подмороженной мякотью, без признаков потемнения, ибо это гниль.
Обычно, из всей кучи я тоже выбираю лучший, продавцов на рынке порой это подбешивает. 11.12.2021 13:58:30, av10
как раз внешний цвет на вкус не влияет. он не должен быть прямо совсем темно-зеленым, да, но у такого и верхушка не крутится, и листья не отрываются. мы берем не на рынке, где те же самые ананасы, что в магазинах, но в 2 раза дороже. берем в сетевых магазинах, как раз сейчас сезон для ананасов
11.12.2021 14:49:26, ALora
11.12.2021 14:49:26, ALora
Вот ближе к НГ и посмотрю где будут лучше. Вот с салатами сложно. Чего-то хочется, а кого не знаю...
11.12.2021 17:50:46, av10
мы как на юга переехали, так вне лета в качестве салата рассматриваем только листья салата (лучше всего смесь месклан, там еще мини-шпинат, руккола и мангольд) + черри + мягкий сыр + оливк. масло. остальные ингредиенты по вкусу (морпродукты, например, оливки-маслины, сухарики)
11.12.2021 22:32:17, ALora
11.12.2021 22:32:17, ALora
Вот и мне хочется чего-то травяного. Помидоры сейчас пластиковые, огурцы тоже :(
11.12.2021 23:33:33, av10
поэтому мы вне сезона берем только черри. не знаю, есть ли в Москве наши южные - ставрополье, краснодарье, ростов. они приличные. Но в Москве я обычно брала израильские или голландские, тоже неплохи. главное, надо брать круглые, а не вытянутые. последние кислее, а круглые слаще. в Москве еще есть отличные сладкие, кажется подмосковные, "Медовые". В Магнолии и Перекрестке.
а огурцы тепличные в наших теплых краях круглогодично. просто надо брать не гладкие, а пупырчатые. а местные грунтовые на гористой почве усыхают и горчат.
12.12.2021 00:31:49, ALora
а огурцы тепличные в наших теплых краях круглогодично. просто надо брать не гладкие, а пупырчатые. а местные грунтовые на гористой почве усыхают и горчат.
12.12.2021 00:31:49, ALora
У нас всегда на НГ домашние пельмени. Очень удобно - не нужно в праздник долго у плиты стоять.
Раньше делали в первые морозы - сразу много, на балконе замораживали.
11.12.2021 10:12:48, starka
Раньше делали в первые морозы - сразу много, на балконе замораживали.
11.12.2021 10:12:48, starka
салат из крабов.
10.12.2021 23:33:01, AleXXX
10.12.2021 23:33:01, AleXXX
я их ловлю на рынке... Сворачиваешь из пятитычясной бужашшки удочку - и ловишь :)
11.12.2021 02:29:17, AleXXX
11.12.2021 02:29:17, AleXXX
Крабовые палочки рядом не стояли с крабами, поэтому будет совсем не то )) Неплохо, но не крабовый салат )))
11.12.2021 15:31:11, Иришка-Мартышка
11.12.2021 15:31:11, Иришка-Мартышка
Лет 30 назад мы нашли и опробовали на НГ рецепт трубочек из свинины. Теперь готовимом практически на каждый НГ.
Вкратце, это рулеты из свинины с начинкой из сыра с плесенью, тушёные в белом вине (есть конечно ещё ингредиенты, но рецепт не сложный и не объёмный)
Если краткое описание нравится, могу подробно написать. 10.12.2021 22:34:07, Mira
Вкратце, это рулеты из свинины с начинкой из сыра с плесенью, тушёные в белом вине (есть конечно ещё ингредиенты, но рецепт не сложный и не объёмный)
Если краткое описание нравится, могу подробно написать. 10.12.2021 22:34:07, Mira
Карбонат или корейка, сыр дор-блю, сливочное масло, белое сухое вино, сметана, петрушка и укроп.
Свинина нужна либо карбонат куском, либо корейка без кости. Нарезать ломтями толщиной около 1 см (чтоб трубочки свернуть), отбить слегка.
Сыр с зелёной плесенью (дор -блю), растереть со сливочным маслом (200 г сыра на 50 го масла - это на 800-1000 гр мяса), соль если только прямо чуть-чуть (сыр солёный).
Намазать полученым кремом мясо и свернуть в трубочки (закрепляю зубочистками).
Обжарить быстро на сковороде порциями и сложить в кастрюлю. Залить белым сухим вином , добавить полпучка петрушки и укропа (прям букетом), тушить около 40-50 минут. За 20 минут до окончания добавить сметану 150-200 гр.
Солить в процессе тушения по вкусу. 11.12.2021 14:44:03, Mira
Свинина нужна либо карбонат куском, либо корейка без кости. Нарезать ломтями толщиной около 1 см (чтоб трубочки свернуть), отбить слегка.
Сыр с зелёной плесенью (дор -блю), растереть со сливочным маслом (200 г сыра на 50 го масла - это на 800-1000 гр мяса), соль если только прямо чуть-чуть (сыр солёный).
Намазать полученым кремом мясо и свернуть в трубочки (закрепляю зубочистками).
Обжарить быстро на сковороде порциями и сложить в кастрюлю. Залить белым сухим вином , добавить полпучка петрушки и укропа (прям букетом), тушить около 40-50 минут. За 20 минут до окончания добавить сметану 150-200 гр.
Солить в процессе тушения по вкусу. 11.12.2021 14:44:03, Mira
Коронные у меня есть, но не факт что буду готовить их на НГ - поднадоели. Люблю поиготовить так чтоб дня 3 к плите не подходить потом.
1. Пирожки из слоеного теста с начинкой: шампиньоны, обжаренные с луком + вареный картофель+ сыр. Все резать кубиками. Пирожкт в виде кулечков - открыт один или даже 2 края. Есть можно холодными и горячими.
2. Торт - бисквитные коржи прослаиваю взбитыми сливками. На один корж зефир+сливки, на другой ягоды+ сливки. Верх украшаю как придется.
3. Наполеон закусочный с начинкой и ананасов, курицы и сыра рокфор или творожного салата с чесноком.
4. Люблю вальдорфский салат - сельдерей, яблоко, изюм, орехи. Но он не хранится.
5. Сочный салат, тоже не для хранения. Китайская капуста, красный лук и киви
Заправить оливковым маслом и уксусом по вкусу.
Всегда оливье, холодец, мимоза. Печенье фигурное или пряники - это уже дочка приняла эстафету, печет за несколько дней. Еще люблю пироги из дрожжевого теста с рыбой и капустой - 2 слоя. Какие-то пироги обязательно делаю, т.к. хранятся долго и сытные. 10.12.2021 22:27:41, Кетчуп
1. Пирожки из слоеного теста с начинкой: шампиньоны, обжаренные с луком + вареный картофель+ сыр. Все резать кубиками. Пирожкт в виде кулечков - открыт один или даже 2 края. Есть можно холодными и горячими.
2. Торт - бисквитные коржи прослаиваю взбитыми сливками. На один корж зефир+сливки, на другой ягоды+ сливки. Верх украшаю как придется.
3. Наполеон закусочный с начинкой и ананасов, курицы и сыра рокфор или творожного салата с чесноком.
4. Люблю вальдорфский салат - сельдерей, яблоко, изюм, орехи. Но он не хранится.
5. Сочный салат, тоже не для хранения. Китайская капуста, красный лук и киви
Заправить оливковым маслом и уксусом по вкусу.
Всегда оливье, холодец, мимоза. Печенье фигурное или пряники - это уже дочка приняла эстафету, печет за несколько дней. Еще люблю пироги из дрожжевого теста с рыбой и капустой - 2 слоя. Какие-то пироги обязательно делаю, т.к. хранятся долго и сытные. 10.12.2021 22:27:41, Кетчуп
Дай мне волю, я б все по-простому. Бутерброды с икрой, с красной рыбой, с белой рыбой. Свежие помидоры... И все. Ну, ещё сыра можно хорошего
10.12.2021 22:18:26, хухра-мухра
это дорого просто. белая рыба - это осетрина, а она по цене боинга. я б тоже ее нарезала и вообще ничего не надо. ну лимончика и травки еще.
11.12.2021 01:48:11, ALora
11.12.2021 01:48:11, ALora
Хм, для нас белая рыба в нарезку - это хороший малосоленый палтус )))
11.12.2021 15:32:46, Иришка-Мартышка
11.12.2021 15:32:46, Иришка-Мартышка
У нас уже много лет фирменный салат, но некоторым он кажется извращением. Папа мой его не ел(
Креветки, только надо крупные, 70/90 не меньше. Ананасы из банки, сыр средней твердости типа эдама, тильзитера российского, немного красного сладкого перца, не больше половинки не очень крупного. Ну и майонез, куда без него)) Если надо, посолить. Слоями в салатницу, сверху украсить целыми креветками. И обязательно дать постоять в холодильнике, чтобы пропитался и подавался не теплым. 10.12.2021 22:06:45, ШаНуар
Креветки, только надо крупные, 70/90 не меньше. Ананасы из банки, сыр средней твердости типа эдама, тильзитера российского, немного красного сладкого перца, не больше половинки не очень крупного. Ну и майонез, куда без него)) Если надо, посолить. Слоями в салатницу, сверху украсить целыми креветками. И обязательно дать постоять в холодильнике, чтобы пропитался и подавался не теплым. 10.12.2021 22:06:45, ШаНуар
местная специфика - раклет!:) это очень удобно с тз хозяйки: ничего готовить не надо:) только картошку отварить, да соленья-маринады из банок вынуть! и раклетницу иметь.
ну и без оливье лично я не могу, надо!:)
в качестве изюминки - шуба в виде ролла.
10.12.2021 21:20:41, Диги
ну и без оливье лично я не могу, надо!:)
в качестве изюминки - шуба в виде ролла.
10.12.2021 21:20:41, Диги
это и есть селедка под шубой.
но как в анекдоте - вместо селедки - лососина (я не ем селедку)
10.12.2021 21:37:55, Диги
но как в анекдоте - вместо селедки - лососина (я не ем селедку)
10.12.2021 21:37:55, Диги
А там не рис? светленький такой
может картошка. но похожа на рис))
Фьюжен, в общем. Но я что-то разлюбила нори, они к зубам липнут. 10.12.2021 21:43:38, Елна
может картошка. но похожа на рис))
Фьюжен, в общем. Но я что-то разлюбила нори, они к зубам липнут. 10.12.2021 21:43:38, Елна
если сухими их есть, все ок. я давно разлюбила роллы, но в сухом виде нори могу погрызть
10.12.2021 22:57:25, ALora
10.12.2021 22:57:25, ALora
Торт медовик, лёгкий, без масла. Из этого количества получается слишком много для нашей семьи, пеку из половины продуктов и делаю 8-10 коржей.
10.12.2021 21:18:37, Кобра Гадюковна
10.12.2021 21:18:37, Кобра Гадюковна
Приятного аппетита! Сметану лучше взять самую жирную, 25-30%, и не жалеть )
10.12.2021 23:04:42, Кобра Гадюковна
10.12.2021 23:04:42, Кобра Гадюковна
Не совсем. В зависимости от времени и температуры получаются разные, от мягких до сухих и твердых, но это не страшно, после пропитки в течение 12-24 часов становятся очень нежными.
10.12.2021 22:53:14, Кобра Гадюковна
10.12.2021 22:53:14, Кобра Гадюковна
Думала, что это фотка из моей советской книжки с рецептами - точно такая же книжка с таким же рецептом. И почерк даже похожий ))) Только слова "трёхдневный" меня озадачило...
10.12.2021 22:07:33, бим-бом
Очень вкусный , подтверждаю. По- моему тоже лучше больше коржей делать. Но я не три дня тесто выдерживала, сутки где- то. Коржи могут долго лежать до прослаивания. Спасибо, напомнили.
10.12.2021 21:34:14, Etagerka
10.12.2021 21:34:14, Etagerka
У меня тоже традиционное, плюс грибы с луком запеченные под сыром
Еще из детства - чернослив фаршированный орехами в сметане 10.12.2021 20:50:48, Пирожки
Еще из детства - чернослив фаршированный орехами в сметане 10.12.2021 20:50:48, Пирожки
Креветки, ананасы, лук порей. Если едите крабовые палочки, можно их вместо креветок.
Немного заправить майонезом.
Ещё рулет делаю в лаваше. Сыр типа Филадельфии, красная рыба и тонкие кусочки огурца.
Остальное все традиционное. 10.12.2021 20:50:24, ЛЯLУШКА
Немного заправить майонезом.
Ещё рулет делаю в лаваше. Сыр типа Филадельфии, красная рыба и тонкие кусочки огурца.
Остальное все традиционное. 10.12.2021 20:50:24, ЛЯLУШКА
А по мне, НГ - традиционный праздник, потому все одно и то же:)
Уже несколько лет подряд заказываем роллы. Привозят поздно вечером - как раз.
Шубу и Оливье сделаю обязательно. Новый год же. Съедим потом.
Сладкое - хочу попросить подружку сделать Тирамису. Потом еще в Глобусе что-нибудь возьмем.
10.12.2021 20:42:59, Яшими ( МарикаЧ)
Уже несколько лет подряд заказываем роллы. Привозят поздно вечером - как раз.
Шубу и Оливье сделаю обязательно. Новый год же. Съедим потом.
Сладкое - хочу попросить подружку сделать Тирамису. Потом еще в Глобусе что-нибудь возьмем.
10.12.2021 20:42:59, Яшими ( МарикаЧ)
У нас последнее время рыбный стол получается. Заказываем суши (много-много, не роллы), муж солит красную рыбу (традиция), тарталетки с красной икрой и морепродуктами. Еще младший попробовал как-то шпроты и требует их всегда на праздничный стол (ржу, но покупаю))) Еще оливье и мандарины (без этого никак) и делаю салат из брокколи + яйца много + крабовые палочки + майонез немного, все перемалываю погружным блендером, очень вкусно - можно так, можно в тарталетки
10.12.2021 20:24:29, Lengriro
10.12.2021 20:24:29, Lengriro
Солянка. Так, чтоб ложка стояла:)) Я ее делаю 31 декабря чанчик такой и дня два мы ее едим.
Ну а так мы мало разнообразного на НГ едим. Ну оливье, шуба, колбасок всяких вкусных, сыров настоящих хороших, икорки, мандаринчиков... И хорошо:)))
10.12.2021 19:26:56, вау
Ну а так мы мало разнообразного на НГ едим. Ну оливье, шуба, колбасок всяких вкусных, сыров настоящих хороших, икорки, мандаринчиков... И хорошо:)))
10.12.2021 19:26:56, вау
А во сколько вы едите на НГ?
У нас обычно стол часов в 5 вечера. А под куранты только шампанское и фрукты/ягоды. 10.12.2021 19:19:43, KengaLu
У нас обычно стол часов в 5 вечера. А под куранты только шампанское и фрукты/ягоды. 10.12.2021 19:19:43, KengaLu
В 7-8. Я в 5 не могу есть потому что у меня оч часто обед только в 3
10.12.2021 20:29:34, Верная жена
У меня обычно первый приём пищи в 12-1, последний в 4-5. И мой папа например никогда не ест после 5ти, максимум 6ти вечера. А мы этот НГ будем как раз с родителями.
10.12.2021 22:02:05, KengaLu
Мы часов 7-8 вечера, а под куранты шампанское и бутерброды с икрой. И мандарины еще. А потом чай с тортом после прогулки.
10.12.2021 20:09:29, Mary M.
10.12.2021 20:09:29, Mary M.
+1, мы живём как обычно, реб засыпает в 11, немного телевизора и фрукты и спать идём
10.12.2021 19:59:48, Зимняя (р.пианистка)
мы стараемся в 11 сесть за стол.
но до этого уже все сытые.
большая часть еды остаётся на последующие дни.
но до пандемии лет 10 я нг всегда за границей справляла. там все было скромнее. особенно, если это путешествие было, а не у друзей.
10.12.2021 19:34:07, LoraEf
но до этого уже все сытые.
большая часть еды остаётся на последующие дни.
но до пандемии лет 10 я нг всегда за границей справляла. там все было скромнее. особенно, если это путешествие было, а не у друзей.
10.12.2021 19:34:07, LoraEf
Один бокал шампанского вполне нормально закусывается малиной. Можно с шоколадом :) имхо
10.12.2021 19:56:23, KengaLu
10.12.2021 19:56:23, KengaLu
не, давно не пытаюсь готовить на НГ. Вообще горячее не готовим. Оливье, "сырный" (или что это - когда сыр-чеснок и... яйца? не помню, муж делает, он и ест), бутерброды с рыбой/икрой. В прошлый раз суши заказывали на случай если кто оголодает :) Ну сладкое традиционно покупное, обычно чего душа попросит, то и покупается, без планов каких-то.
10.12.2021 19:10:22, УникаЛьнаЯ
Селёдка под шубой. Причём люблю её в основном я, другие могут съесть немного.
И в последние годы стараюсь печь что-нибудь сладкое (но это и на НГ, и на ДР детей и мужа), обычно торт тематически украшенный (чаще бисквит/наполеон/песочный). 10.12.2021 19:07:23, safa
И в последние годы стараюсь печь что-нибудь сладкое (но это и на НГ, и на ДР детей и мужа), обычно торт тематически украшенный (чаще бисквит/наполеон/песочный). 10.12.2021 19:07:23, safa
Я тоже селедку под шубой обожаю. Но, сама не делаю, к маме приезжаю баловаться
10.12.2021 22:38:10, Mira
Какая хорошая тема - тоже хотела похожую завести.
Мы тоже делаем оливье и шубу. Еще фасолевый салат и с пекинской капустой иногда. Хочу яйца фаршированные сделать. На горячее обычно запекаем филе индейки с грибами, но в этом году еще не думали.
10.12.2021 19:06:33, Mary M.
Мы тоже делаем оливье и шубу. Еще фасолевый салат и с пекинской капустой иногда. Хочу яйца фаршированные сделать. На горячее обычно запекаем филе индейки с грибами, но в этом году еще не думали.
10.12.2021 19:06:33, Mary M.
Вот и у нас индейка. А душа просит чего то иного. А яйца фаршированные чем?
10.12.2021 20:31:08, Верная жена
Я мало готовлю, но сделаю селёдку под шубой обязательно - в школе на уроке труда научилась и с тех пор это моё коронное блюдо)) Остальное заказываем
10.12.2021 19:06:19, Зимняя (р.пианистка)
А когда ещё ее? Выходных много, до работы отеки от селеного уже спадут))
10.12.2021 20:41:41, Etagerka
Так как без оливье, шубы и бутербродов с икрой нг не обходится, то стараюсь,что бы 31-1- 2 была ещё самая простенькая почти диетическая еда - супчик куриный,пюре, с утра 31- го овсянка, мезим ещё можно добавить)). Экзотика успеха не имела. Мне главное,чтобы было море мандаринов. Пока у нас какие- то ненадёжные в продаже встречаю. Когда то обязательно запекала карпа.
10.12.2021 19:03:36, Etagerka
Никакое. Как только исчез дефицит то и блюда "только на праздник" из меню исчезли ))) Плюс в праздник я люблю комфорт, так что банальные, но любимые блюда не надоедают )) Поэтому оливье обязательно, я с детьми люблю, а в НГ даже муж считает этот салат обязательным, просто как традиция ))
А так еще несколько лет назад мы отказались от любых коронных и не очень блюд на НГ. Никто не хочет есть ночью. С учетом поездок тем более )) Шампанское, салатик, сыр, авокадо. Вот морепродукты еще. Муж тут недавно сказал что у него в последнее время НГ не с мандаринами, а с морепродуктами ассоциируется, но это нам просто привозят ))
10.12.2021 18:58:00, Иришка-Мартышка
А так еще несколько лет назад мы отказались от любых коронных и не очень блюд на НГ. Никто не хочет есть ночью. С учетом поездок тем более )) Шампанское, салатик, сыр, авокадо. Вот морепродукты еще. Муж тут недавно сказал что у него в последнее время НГ не с мандаринами, а с морепродуктами ассоциируется, но это нам просто привозят ))
10.12.2021 18:58:00, Иришка-Мартышка
У нас ужин ужином, но в нормальное время ))
Но отмечать мы начинаем днем ))) Потому что "15 часов, в Петропавловске-Камчатском полночь" ))) И далее по всем часовым поясам где друзья и родственники, со звонками, сообщениями, поздравлениями )))
10.12.2021 19:21:08, Иришка-Мартышка
Но отмечать мы начинаем днем ))) Потому что "15 часов, в Петропавловске-Камчатском полночь" ))) И далее по всем часовым поясам где друзья и родственники, со звонками, сообщениями, поздравлениями )))
10.12.2021 19:21:08, Иришка-Мартышка
а мы наоборот - только ближе к позднему вечеру начинаем шуршать с приготовлениями, пытаясь еще докупать что-то из украшений и еды. в прошлый НГ 31 у меня вообще еще работа с работы была до вечера.
10.12.2021 19:32:21, ALora
10.12.2021 19:32:21, ALora
Так и у нас работа может быть, 31-е только в этом году объявили выходным.
И отмечание у нас может быть как раз в процессе. По тв "ирония судьбы", то оливье режем, то просто болтаем, выпить глоток шампанского и съесть мандаринку или кусочек чего-то готовки не требует ))
В прошлом году именно в 15 часов и отмечали, но мы в 4 утра 1 января уехали )))
10.12.2021 19:46:43, Иришка-Мартышка
И отмечание у нас может быть как раз в процессе. По тв "ирония судьбы", то оливье режем, то просто болтаем, выпить глоток шампанского и съесть мандаринку или кусочек чего-то готовки не требует ))
В прошлом году именно в 15 часов и отмечали, но мы в 4 утра 1 января уехали )))
10.12.2021 19:46:43, Иришка-Мартышка
у нас на работе уже сто лет 31-е дек - выходной, но выходной никогда не был поводом для не работать, если работа не ждет:)
вот помню один 31 дек - отец мне накануне самолетом из Сибири прислал 15 кило свежевыловленных карасей потрошенных и подмороженных + 15 кило мяса годовалого бычка. муж это все забрал и привез домой вечером 31-го. это надо было разобрать по порциям, мясо разделать, промясорубить, кровь-слизь на кухне от всего этого отмыть. я последнюю порцию карасей заложила в морозильник за секунду до звона курантов.
10.12.2021 19:58:45, ALora
вот помню один 31 дек - отец мне накануне самолетом из Сибири прислал 15 кило свежевыловленных карасей потрошенных и подмороженных + 15 кило мяса годовалого бычка. муж это все забрал и привез домой вечером 31-го. это надо было разобрать по порциям, мясо разделать, промясорубить, кровь-слизь на кухне от всего этого отмыть. я последнюю порцию карасей заложила в морозильник за секунду до звона курантов.
10.12.2021 19:58:45, ALora
Я про работу именно работу, за которую деньги платят ))
А так по разному бывает, но чаще все-таки можно уже отмечать )))
10.12.2021 20:06:35, Иришка-Мартышка
А так по разному бывает, но чаще все-таки можно уже отмечать )))
10.12.2021 20:06:35, Иришка-Мартышка
Мы отказываемся от праздничных блюд в обычные дни не по причине дефицита. А по причине лишнего веса. Если я буду оливье в обычные дни готовить муж вместо 130кг будет 150 весить. А это уже полный... Оливье кстати у нас никому не надоедает :) Дочь не ест. А мы все оч любим. И он конечно же будет!
10.12.2021 19:03:49, Верная жена
10.12.2021 19:03:49, Верная жена
Мы не едим салаты типа оливье постоянно. Это реально несколько раз в году, не потому что отказываемся, просто не делаем. При этом если захочется то без проблем, такого барьера как раньше "на праздник" больше нет.
И тут как то вспоминали что раньше курица запеченная была именно на праздник. Причем хватало ее на всю семью ))) Сейчас в голову не придет ее готовить, вот честно. Тем более с рисом и т.п., гарнир почти исчез из нашей жизни.
Я о том что у нас НГ перестал быть праздником за столом. Тем более с подходом когда какое то супер блюдо, только на НГ, все ждут и т.п. Но, повторюсь, в 12 часов у нас и есть никто не хочет, давно )))
Поэтому все проще. Оливье, еще какой нибудь салат, с крабами или семга/салат/орехи. мандарины, нарезка сыра. Все.
Горячее у нас просто по графику, в нормальное время. И просто что хочется. Могут быть стейки рыбы, может быть перепелка. Вот честно, ничего особенного. Ту же утку (ее части) готовим часто, поэтому ничего особенного.
Но мы в принципе в последнее время любим попроще (в плане готовки). Но чтобы вкусно ))) Но вкусно то по нашему вкусу )))
В этом году не я хозяйка кухни, так что буду готовить что скажут. Лично мне в НГ надо оливье и шампанское, все ))
10.12.2021 19:17:34, Иришка-Мартышка
И тут как то вспоминали что раньше курица запеченная была именно на праздник. Причем хватало ее на всю семью ))) Сейчас в голову не придет ее готовить, вот честно. Тем более с рисом и т.п., гарнир почти исчез из нашей жизни.
Я о том что у нас НГ перестал быть праздником за столом. Тем более с подходом когда какое то супер блюдо, только на НГ, все ждут и т.п. Но, повторюсь, в 12 часов у нас и есть никто не хочет, давно )))
Поэтому все проще. Оливье, еще какой нибудь салат, с крабами или семга/салат/орехи. мандарины, нарезка сыра. Все.
Горячее у нас просто по графику, в нормальное время. И просто что хочется. Могут быть стейки рыбы, может быть перепелка. Вот честно, ничего особенного. Ту же утку (ее части) готовим часто, поэтому ничего особенного.
Но мы в принципе в последнее время любим попроще (в плане готовки). Но чтобы вкусно ))) Но вкусно то по нашему вкусу )))
В этом году не я хозяйка кухни, так что буду готовить что скажут. Лично мне в НГ надо оливье и шампанское, все ))
10.12.2021 19:17:34, Иришка-Мартышка
Так я и имею в виду не готовим под словом отказываемся. Или вы представляете что я нарезаю оливье а потом говорю - нет спасибо? Нет у меня такого не бывает. Я оливье прошлый готовила на др дочки. А до этого наверное как раз на нг. Дочь рыбу не ест категорически. Поэтому ни о каких стейках из рыбы речи идти не может. Готовить 2 горячих я не буду. А так чем ваше меню будет уж так отличаться от моего? Тем что вместо перепелки утка? Так перепелка для нас более обыденно. Муж на охоте настреляет вот и перепелка. А так тоже самое. Ну и крабов мы не едим. Да и вообще приблизительно я смотрю по конфе одинаково все у всех. И да у нас тоже горячее в нормальное время. Не в 12 же ночи это есть!
10.12.2021 21:22:01, Верная жена
Что-то вы как то в негатив уходите, не знаю почему. Я вас чем то обидела, неправильно ответила?
Я и не писала что мое меню отличается, я пишу что у нас нет никаких коронных блюд. Хотя и меню отличается, мы то рыбу едим ))) И лично для меня не проблема приготовить 2 горячих, по вкусам всех. Тем более, повторюсь, мы давно готовим достаточно просто и никакого особого времени это не занимает. Многое в духовке запекается, это поставил и достал, стейки это несколько минут на сковородке.
А когда отмечаем на дачу то именно так и выглядит - мясо, рыба (причем стейки семга/форель и дорадо, например). И это все на гриле, дальше каждый ест что нравится.
И еще раз - мы почти не готовим в НГ в последние годы. Стараемся уехать, а в поездкам много вкусного, неполезного, при этом без особой готовки )) Но, еще раз - у нас НГ давно не ассоциируется со столом. Все проще как то.
10.12.2021 21:41:12, Иришка-Мартышка
Я и не писала что мое меню отличается, я пишу что у нас нет никаких коронных блюд. Хотя и меню отличается, мы то рыбу едим ))) И лично для меня не проблема приготовить 2 горячих, по вкусам всех. Тем более, повторюсь, мы давно готовим достаточно просто и никакого особого времени это не занимает. Многое в духовке запекается, это поставил и достал, стейки это несколько минут на сковородке.
А когда отмечаем на дачу то именно так и выглядит - мясо, рыба (причем стейки семга/форель и дорадо, например). И это все на гриле, дальше каждый ест что нравится.
И еще раз - мы почти не готовим в НГ в последние годы. Стараемся уехать, а в поездкам много вкусного, неполезного, при этом без особой готовки )) Но, еще раз - у нас НГ давно не ассоциируется со столом. Все проще как то.
10.12.2021 21:41:12, Иришка-Мартышка
Да почему в негатив то? Согласна что на мангале запечь мясо рыбу непроблема. Мне же не хочется столько кочегарить и мыть духовку. Поездки классно! Но вот именно нг хочу дома. А потом можно уезжать
10.12.2021 22:27:53, Верная жена
Морепродукты. Вы написали что вам их привозят. Я подумала из ресторана
10.12.2021 21:22:53, Верная жена
Нет. Родственники и друзья приезжают в декабре/на НГ и привозят морепродукты из мест их обитания.
Да и не предлагают рестораны то что хочется, а те же стейки из рыбы я сама пожарю, дело то минутное )))
10.12.2021 21:46:28, Иришка-Мартышка
Да и не предлагают рестораны то что хочется, а те же стейки из рыбы я сама пожарю, дело то минутное )))
10.12.2021 21:46:28, Иришка-Мартышка
Показано 109 комментариев из 216
Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?