Раздел: Идеи, советы (Какие цитрусовые вы используете в кулинарии?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Цитрусовые в блюдах

Пока вы все спите заведу тему про еду. :)

Как часто и как много цитрусовых вы используете в блюдах? Какие именно?
У меня дома всегда есть лимоны, так как я ими регулярно заправляю салаты. Иногда покупаю лайм сбрызгивать папайю или для тайского супа или в какой то этнический рецепт, но по большому счёту редко (2-4 раза в год) и мало (ну 1-2 штуки). Апельсины в сезон глинтвейна, на День Благодарения (делаю с ними клюквенный соус) и НГ. Грейпфруты покупаю для смузи довольно часто.

Тут зашли с мужем в мексиканский супермаркет. Мексиканцы этими лаймами затовариваются как не в себя. Перед нами в очереди мужчина огромный пакет держал с ними, штук 50 наверное в нём было.
И вспомнила я как парикмахерша у себя на дворе делала девичник, я сходила тоже. Так вот она сварила куриный суп с мексиканской крупной кукурузой (hominy). Наливала
его желающим в тарелки. Рядом стояло огромное блюдо с разделениями, в которых была свежая редиска, петрушка, капуста, сельдерей, перцы, может еще какие то овощи (не
запомнила все), и нарезанные куски лайма. Так вот она в тарелки с куриным супом накладывала эти сырые овощи и потом выдавливала поверх лайм. Все нахваливали и многие брали добавку. У меня теперь сложилось впечатление, что лайм они добавляют во всё и вся. А я недостаточно его использую.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
27.10.2022 01:17:43,

97 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лимон на авокадо, в салаты из смеси листьев, особенно с добавлением морепродуктов, в чай и кофе иногда. апельсин - его тертую цедру с некоторым кол-вом мякоти - в сырники. вроде больше нигде в пище не используем
28.10.2022 00:39:29, ALora
Санвиталия
Готовлю курицу с апельсинами.
Лимоном заправляю салаты или рыбу поливаю.
27.10.2022 22:37:19, Санвиталия
Жить хорошо!
Лимоны постоянно в ходу.Свежим соком поливпем и салат, и шницель, и рыбу. Блюда с рисом я люблю полить соком,
Если привозят друзья смцилийские био-лимоны, то вакуумирую с солью для таджина.
Цедру кандирую в выпечку.
Лайм у меня реже гораздо, в том-ям, например. Или в коктейль.
Остальные цитрусовые в основном в свежем виде и в выпечку. Один из любимых пирогов-апельсиновый с кедровыми орехами.
27.10.2022 21:29:14, Жить хорошо!
One of a kind
Я люблю все кислое. Лимоны просто так ем, с сахаром(сахар только сейчас чуть чуть моно) лайм не очень люблю, вот где б тут бруснику найти, моя любимая ягода. Она наверно, вообще не водится в Америке, как и ежики? 27.10.2022 17:20:57, One of a kind
Джавелина Байрактаренко
Лайм и лимон практически одинаковые, разве что аромат у них немного разный, а так суть - кислый сок. Так что между вами и вашей мексиканской парикмахершей никакой разницы, вы лимоном салаты сбрызгиваете, она лаймом.
Зимой едим мандарин, апельсины у меня идут в чай из облепихи, дети апельсины активно едят, а я уже нет. Лимон традиционно в чёрный горячий чай добавляем.
27.10.2022 16:40:26, Джавелина Байрактаренко
KengaLu
Мне не одинаковые. Вкус разный. Да и лимоны я не покупаю в таком количестве. Мешок из 6ти штук 2-3 недели лежит. 27.10.2022 17:42:58, KengaLu
One of a kind
В чёрный горячий чай это неправильно. Весь витамин С убивается. Хотя тоже люблю такой чай с детства) 27.10.2022 17:07:27, One of a kind
РоМашкус
Лимон в чай явно не из-за витамина С кладётся. Да и витамин этот легко можно получить из чего-то другого :) 27.10.2022 21:55:10, РоМашкус
Джавелина Байрактаренко
Во-первых, это вкусно
27.10.2022 17:22:13, Джавелина Байрактаренко
Света 2
лимоны в наличии круглый год, в сезон - мандарины, исключительно абхазские, грейпфруты едим зимой часто, помело, красные апельсины. обычные апельсины на дух не выношу 27.10.2022 14:53:12, Света 2
Лимон (или лайм, когда он есть) в мохито, в чай, в салаты, в рыбный соус (чеснок, сок лимона, оливковое масло) и в виде закуски (ломтик сыра, сверху кусочек лимона и сахар).
Цитрусовые люблю все (кроме помело), ем их почти каждый день, но чаще просто так, отдельно от другой еды.
27.10.2022 13:56:07, starka
KengaLu
Мне помело тоже не пошел. Какой то никакой. 27.10.2022 17:43:46, KengaLu
Апельсины в сок, ну и ем иногда. Лимоны вообще не покупаю. В выпечку покупаю уже готовую цедру и сок лайма. Не вижу разницы по вкусу между лаймом и лимоном.
А в супе у меня только вареные овощи и без кислоты.
27.10.2022 12:54:40, Julinika
KengaLu
Мне странно читать, что разницы между лаймом и лимоном не видят. Мне кажется они такие разные на вкус, прям сильно разные. 27.10.2022 17:45:18, KengaLu
Санвиталия
Да, абсолютно разные по вкусу и запаху. 27.10.2022 22:38:22, Санвиталия
В выпечку лимоны обычно использую. Сок лимона/лайма
идет в заправку для салатов, и авокадо поливаю. А так свежие, в основном, едим. Грейпфруты по утрам ем периодически. Сезонно зимой мандарины и апельсины всегда покупаем. Чай с лимоном - очень редко.
27.10.2022 12:34:03, shелковица
ШаНуар
Вообще не используем. В сезон только мандарины покупаем, просто едим. Не любим кислое в принципе, и здоровье не позволяет им злоупотреблять. И если уж мне нужно что-то подкислить, добавляю бруснику. Особено не люблю, когда лимон присутствует в рыбе и морепродуктах. В моём понимании он отбивает напрочь их вкус, а я люблю морской вкус. Речную рыбу не употребляем. Возможно ей лимон необходим. 27.10.2022 12:23:47, ШаНуар
KengaLu
Севиче не любите? 27.10.2022 17:47:15, KengaLu
только мандарины в сезон 27.10.2022 12:23:07, Чернобурка
РоМашкус
Скорее не использую вообще, чем использую. Максимум лимон в чай, и в салат греческий. Ну и во взбитые белки и тд...
О ещё вспомнила моё любимое. Карп запечённый с лимонами. Лбмона туда люблб побольше :)

С лаймом лиманад делала несколько раз. На этом все.

Остальные цитрусы ем по отдельности.
27.10.2022 12:15:27, РоМашкус
Rujik
Только пью воду с лимоном все время. В блюда только в тартар.
27.10.2022 12:10:15, Rujik
лайм покупаю не часто, для азиатских блюд типа том-ям, и для гуакамоле, ну и летом если вечеринка какая то для мохито. Грейпфруты, лимоны, мандарины и апельсины я люблю просто так есть, использую в выпечку - обожаю лимонный аромат в выпечке, единственный тортик, который я реально люблю это лимонный тарт с меренгой в исполнении "вырви глаз", грейпфрут и апельсин часто идут зимой в салаты, летом в лимонады, ну и зимой тоже в лимонады и морсы, цедра апельсина хороша для запекания свинины, лимона для заварного крема, апельсин в соус для мяса, лимон хорошо для рыбы (но запекать рыбу с лимоном не люблю).
Помело и свити мне не понравились своим парфюмерным ароматом, не люблю такое, купленное тоже в салат извела.
Это то, что навскидку сразу в голову пришло.
27.10.2022 11:32:00, douceur
VarNa
Лимон и лайм есть всегда, а мандарины, апельсины и грейпфруты покупаю в основном зимой-весной.
Лимон идет в чай и маринады. В салатах лимонный привкус не люблю, лучше бальзамический уксус добавлю.
А лайм идет в гуакамоле, который как минимум раз в неделю делаю - любим.
27.10.2022 11:28:44, VarNa
VarNa
Да, забыла добавить...
В Болгарии в куриный суп добавляют много зелени и лимон - это вкусно. В солянке и том яме всегда лимон есть. Я в борщ могу добавить... Ну то есть суп с цитрусовыми - это нормально :) Просто для Мексики лайм более характерен.
27.10.2022 11:35:20, VarNa
В фо-бо лайм выжимают еще 27.10.2022 12:30:51, Йоко
Чилим
Без лимона - в чай и обычно в кофе (раствворимый) жизни нет. Т е лимон в холодильнике должен быть всегда. Апельсины - редко, кроме меня их ( как и почти все фрукты) никто есть не будет. Но я тут обнаружила удивительную (для меня) вещь: если добавть лимон в любые ягод5ые заготовки, вкус сильно прям кардинально улучшается. Это я раньшн считала крыжовник малосъедобной ягодрй, а варенье ( на которое тратилось не мной куча времани) просто терпеть не могла. А оказалрсь, ч о если просто провернуть крыжовник апельсином - это настолько вкусно, что я сразу аесь запас почти и съела. Но я же сахар не ограничиваю - ем в удовольствие. Вот куда приспособить лайм ( оставшиеся пару штук после томяма) я так и не поняла. В чай оказывается не вкусно. Наверное это для блюд той кухни, с которой мы не знакомы. Куриный суп ( как вы его описали) у нас так не едят. 27.10.2022 10:29:38, Чилим
Снеженика
Заморозьте лайм дольками, зимой в морс с клюквой. Я так делала, правда с дольками лимона. 27.10.2022 15:35:21, Снеженика
А передавить подмосковные ягоды с апельсином - это идея. Наверное и черную смородину так можно сделать. Только я варенье не ем, тк сладкое не люблю. А свежими можно и без сахара с апельсином. 27.10.2022 11:19:22, Йоко
VarNa
Мне кажется, что со смородиной очень кисло будет...
27.10.2022 11:31:10, VarNa
Смотря какая смородина, у отца не кислый сорт. Ну и я же просто в творог ее кладу без сахара, а тут еще апельсин сладкий будет. 27.10.2022 12:12:42, Йоко
я клюкву люблю с лимоном в блендере порубить с небольшим совсем количеством сахара, и эту смесь на лимонад, морс или просто так есть (я морс не варю, просто добавляю воду и процеживаю чтобы вкус и витамины сохранить, а если залить столовой минералкой и добавить веточки мяты то получится отличный лимонад). Девочки мои вообще это дело в качестве соуса к мясу используют.
27.10.2022 11:46:23, douceur
Да, это вкусно должно быть. 27.10.2022 12:31:37, Йоко
Лимон круглогодично-в чай и кофе. Мандарины в сезон зимний, начиная с Октября- в творог кусочками,вместе с орехами. Ну и просто едим.
27.10.2022 10:09:10, Линдаа а
Очень редко цитрусовые покупаю. Апельсин да мандарин так поесть , лимон в период болезней 27.10.2022 10:07:13, Sunny Wine
Fine de Claire
Люблю цитрусы, но больше их аромат, в парфюмерии;)! Дома всегда есть лимоны, пью утром воду с лимоном, к рыбе всегда идет, иногда в салат сок. Выпечка иногда требует цедру. Сезонно люблю мандарины! Помело очень люблю. Апельсины изредка покупаю. Стараюсь есть фрукты целиком, не сок. С цитрусами и капустой (+имбирь, соевый соус) иногда салат делаю.
Лайм очень парфюмерный для меня, могу дольку осилить. К текиле хорошо:)..
27.10.2022 10:01:13, Fine de Claire
Рыбу сбрызгиваю с лимоном, редко-редко могу курицу с апельсинами сделать. Когда-то делала салат апельсины и шинкованная капуста белокачанная, но возни много апельсины чистить от пленок. 27.10.2022 09:55:16, Йоко
я их не чищу, срезаю шкурку с верхней плёнкой острым ножом и вырезаю секторы тоже ножом, остаток выжимаю в заправку для салата.
27.10.2022 11:47:51, douceur
Лиметт
Не делаем так) лимон только в чай или перемолоть с сахаром к чаю) У нас очень простые блюда в семье без специй и заправок, чистый вкус. Я бы, конечно, хотела научиться всем этим заправкам, но периодически забываю, что и куда)) И бальзамик забыла купить в тот раз) Лайм достаточно дорогой у нас, так ли он улучшает вкус, чтобы его во всё возможное класть? Да и климат играет роль, в более жарком много специй, в более холодном, видимо, другие вкусы срабатывают, имхо.
27.10.2022 09:40:33, Лиметт
Есть лимоны на дереве, или в холодильнике. Рыбу побрызгать. Лимонад делаю иногда с медом, иногда чай с имбирем-лимоном-медом. Если пеку, в тесто цедру натираю. Фрукты нарезанные сбрызгиваю, чтоб не темнели. 27.10.2022 09:33:39, Спой, птичка!
EphRUSsi
Конечно, очень много разных цитрусовых используем, куда только можно. Даже не знаю, можно ли всё перечислить за один раз.)))
К тому же, люблю и пью такой напиток: апельсины, грейпфрут, лимон, вода.
(Фрукты эти у нас свои в неограниченном кол-ве в сезон.)
27.10.2022 09:29:52, EphRUSsi
NLU
Уже напробовалась я всей этой национальной мешанины и склоняюсь к первозданному вкусу хорошего продукта с подходящими специями.
Лайм всегда под рукой, если на столе рыба. Люблю на буженину выдавить сок лимона.
27.10.2022 09:14:58, NLU
Зимняя (р.пианистка)
Подумала, что мне нужна соковыжималка для цитрусовых! Люблю апельсины, а чистить их дольше, чем сделать сок. 27.10.2022 09:05:43, Зимняя (р.пианистка)
NLU
Из всех цитрусовых предпочитаю помело. 27.10.2022 09:20:14, NLU
Лютый скептик
Практически никогда, очень редко. У нас с мужем повышенная кислотность. Апельсины для глинтвейна зимой - да, лимон для чая иногда. 27.10.2022 08:46:35, Лютый скептик
жираф Анатолий
Глинтвейн очень недобр к желудку, это я ещё в молодости убедилась. 27.10.2022 09:05:45, жираф Анатолий
Mary M.
Нам хорошо заходит. Может Вы специй туда переложили?
27.10.2022 10:41:35, Mary M.
Лютый скептик
Очень хочется иногда(( Зимой после снежной прогулки.
27.10.2022 09:13:40, Лютый скептик
Люблю вот такой салатик:
Яблоки -2 шт
Сельдерей - 4 стебля
Очищенные грецкие орехи - треть стакана
Мандарины -6 шт
Вареные или жареные креветки -200 гр
Орехи поджарить и порубить ножом. Мандарины на дольки и снять пленочки. Сельдерей на крупной терке или мелко порезать. Яблоки и креветки можно не сильно мелко. Для заправки майонез смешать с соком мандарина и солью, кто любит, можно еще перца.
27.10.2022 08:45:59, Радужная Лилия некст
Хатуль Мадан
Я делаю воду с лимоном и апельсином, просто пью. Лимон в чай еще.
Свинина, замаринованная в лимонном соке - очень вкусно.
27.10.2022 08:39:24, Хатуль Мадан
=^..^=
так же турки, лимоны просто так едят. много ежедневно. как и разнообразную зелень.
у них, наверное, и лаймы хорошо бы росли, но не распространено пока.
я не очень много использую, к сожалению.
ну к рыбным блюдам это святое.
обожаю в супы лимон.
всякие солянки, жирные с бараниной, густые с бобовыми.
в салатах со свежими овощами вкуснее всего предварительно подмаринованный лук в лайме и оливковом масле.
утром часто ем тертую с яблоком морковь, тоже с соком лимона или лайма, что дома есть.
выдавленный свежий лимон не выбрасываю, сжираю с цедрой целиком :)
27.10.2022 08:29:58, =^..^=
Зимняя (р.пианистка)
Спасибо, про лук запомню. Эти свежие салаты можно делать восхитительными. Проблема в том, что они такие лёгкие, что поедаются в момент, а готовить их нужно время. 27.10.2022 09:04:55, Зимняя (р.пианистка)
=^..^=
турки, кстати, для приготовления заправки овощных салатов кроме масла ещё гранатовый соус добавляют.
кусьна :)
27.10.2022 09:27:19, =^..^=
LoraEf
В блюдах очень редко использую.
Разве что лимон/лайм как заправку, как вы.
Лимон в солянку и рыбные блюда.
Лайм в гуакамоле.

Несмотря на это несколько лимонов всегда есть в холодильнике и сок лайма и лимона. Я пью с ним чай и воду.

Лайм люблю в ром-колу ещё:)
27.10.2022 08:25:11, LoraEf
KengaLu
Точно, в солянку еще лимон выдавливали. Прямо в тарелку 27.10.2022 08:30:51, KengaLu
LoraEf
мы ломтики режем прям в кастрюлю.

в рыбное заливное тоже ломтик лимона кладётся к каждому кусочку рыбы.

Нщё, если зимой хочется щавелевого супа, а щавеля нету, можно сделать со шпинатом, добавив туда лимон. Точно щавелевый получается.
27.10.2022 08:42:27, LoraEf
KengaLu
Ага. Щавельный так и делаю. Из шпината :) 27.10.2022 08:47:39, KengaLu
Лимоны всегда есть в холодильнике, апельсины-мандарины в сезон покупаем ящиками, как раз сьдается пока портися начнут.. Суп куриный с лимоном и перцем сладким очень люблю, как-то случайно нашла рецепт? попробовала, таперь часто такой варю..
27.10.2022 08:24:34, A&N
LoraEf
а расскажите, пожалуйста рецепт :)
27.10.2022 08:25:56, LoraEf
Я типа такого делаю, только еще сладкий перец добавляю [ссылка-1] и не окорочка, а половинка курицы..
27.10.2022 10:40:21, A&N
Манюня Хнуш
Лимон использую при варке варенья из груш и яблок и всё) Даже в чай его не добавляю.
В сезон простуд, при болях в горле покупаю лимоны и едим их так, без ничего.
В ресторанах часто подают лимоны к рыбе или мясу(к рыбе чаще), я не использую, не люблю. На мой вкус лимон убивает рыбу.
Зато дочка сгребает все кусочки лимона и съедает)))
27.10.2022 08:24:23, Манюня Хнуш
Чай с лимоном считается блюдом? ))) Именно в блюда не добавляю. Максимум рыбу сбрызнуть лимонным соком. Лайм (если попался и купила) идет в ром )))
А так цитрусовые едим но просто так. Сейчас сезон мандаринов начнется. Грейпфрут, свити, помело. Просто режем/чистим и едим. Как отдельный продукт.
27.10.2022 08:22:14, Иришка-Мартышка
о да! мандарины зимой всеглда на столе горкой
27.10.2022 08:22:57, Никрия
УникаЛьнаЯ
а у меня не получается "всегда горкой" (( Только купишь, выложишь, вечером с работы пришла - нет горки. Опять купишь, выложишь... Короче, не стоят у нас мандариновые горки )))
27.10.2022 08:26:10, УникаЛьнаЯ
И у нас ))) Только успевай подкладывать ))
Вчера положила яблоки и фейхоа, горкой ))) Нуууууу..... вот сейчас еще раз положу, полдня будет горка пока никого дома нет )))
27.10.2022 08:37:46, Иришка-Мартышка
постоянно лимон/лайм в чай, на солёную и копчёную красную рыбу и в свежий салат с оливковым маслом, апельсины для маринада для мяса
27.10.2022 08:20:52, Никрия
УникаЛьнаЯ
Практически никуда. Лимоны в чай, апельсины/мандарины иногда в слойки. А, лимонный сок в глазурь идет, цедра лимонная тоже в какую-то выпечку, запамятовала. Но это все же редко получается.
27.10.2022 08:14:43, УникаЛьнаЯ
Манюня Хнуш
Точно, цедру в выпечку! Совсем забыла, давно не пекла.
27.10.2022 08:25:30, Манюня Хнуш
Mary M.
Редко используем. Лимоном рыбу сбрызгиваем иногда. Чай с лимоном и любимое младшим сыном "зелье" - напиток с имбирем и лимоном. Лайм иногда покупаю и пью чай с ним и мятой. Мандарины и апельсины едим так)
27.10.2022 08:14:01, Mary M.
Когда только купили соковыжималку, закупались, как мексиканцы)
Когда была беременна, апельсины - любимое блюдо - тарелками ела.
Лимон в чай, грейпфрут чищу специальным ножом и чайной ложечкой на завтрак, свити очень люблю, но редко бывает в продаже у нас.
Всегда стоит бутылочка с лимонным соком - побрызгать рыбу или заправку для салата. Но не часто пользуюсь.

В креветки, когда варю, добавляю апельсин и лимон.
27.10.2022 08:13:55, читательница....
Дома не переводятся.
Рыбу,супы многие, в долму и салаты.
В чай, конечно.
У меня муж лимонный маньяк)
27.10.2022 08:05:56, птичка певч.
Dinania
Редко. Мандарины в зимний сезон. Традиционно покупает мешок на 3 кг, когда едем в Красную поляну на НГ. Много продают на развалах по дороге. 27.10.2022 08:05:24, Dinania
Зимняя (р.пианистка)
Делаю компот из облепихи+лимон+имбирь+сахар, кипячу это минуты 3, вещь. 27.10.2022 08:02:03, Зимняя (р.пианистка)
эх, жаль, я раньше не знала.. Заготовила как-то много облепихи. В чистом виде надоела, пили в виде компота с крыжовником. Вкус, напоминающий ананас, получился 27.10.2022 16:40:21, просто читатель
Я зеленый чай вот с этим всем завариваю) 27.10.2022 08:05:51, читательница....
Зимняя (р.пианистка)
Надо попробовать! 27.10.2022 08:14:58, Зимняя (р.пианистка)
Цитрусовые дома постоянно есть. Лимоны в чай, в запеканки, в салаты; мандарины сыновья любят, апельсины тоже + кладу в мясо, а грейпфруты просто режу пополам, чуть сахара сверху + пожамкать ложкой, всё, младший может этим питаться постоянно.
Лаймы как мандарины у нас идут ну и в чай.
27.10.2022 07:51:27, хъ
Cat-S
В чай лимон постоянно, особенно осенне-зимний сезон. Рыба, если готовится на пару
Салаты почему-то нет
27.10.2022 07:36:36, Cat-S
ландыш
я люблю лимон (лимонный сок) добавлять, но только забываю
27.10.2022 07:34:08, ландыш
Нет не использую. Апельсины покупаю только как фрукты когда сезон. Лимоны совсем нет. Наверно их бы в чай хорошо, но я скорее бы забывала про них каждый раз, достать, порезать.

Мексиканскую кухню не люблю. У меня наоборот пристрастие к еде без приправ. Иначе я не чувствую вкус/качество продукта. Ну и в Мексике жара, наверно быстро продукты портятся. У нас другой совсем климат.
27.10.2022 06:47:44, Лол
казакова
Я только чай с лимоном пью. Можно рыбу сбрызнуть, больше некуда. 27.10.2022 06:46:32, казакова
жираф Анатолий
Цитрусовые едим по традиции только на НГ. Мне их нельзя, врач запретил, зато арахис можно.
27.10.2022 05:06:58, жираф Анатолий
KengaLu
О! В магазине этом мексиканском и арахис в лайме! :) мы купили попробовать. Нормально так, кисло-солёненькие. 27.10.2022 08:37:22, KengaLu
=^..^=
у вас все врачи в вашей жизни прям сотрудники роскомнадзора какие-то
27.10.2022 08:31:45, =^..^=
жираф Анатолий
Профессор Пац, аллерголог, который ставил мне пробы ещё по старинке, капельками и царапинками на руках, много что написал, в Роскомнадзоре не был замечен, а цитрусовые и в Абхазии прекрасно растут. 27.10.2022 09:09:33, жираф Анатолий
Коза Агата
вот, а я в первый год брака сварила суп с лимоном... это было нечто конечно :)
27.10.2022 03:37:32, Коза Агата
KengaLu
А я люблю лимоном некоторые супы сбрызгивать. Рыбный когда ела сбрызгивала иногда. Сейчас чечевичный иногда сбрызгиваю. Но как то куриный с лаймом у меня никак не ассоциируется. И с овощами сырыми как в окрошку типа тоже удивило. 27.10.2022 04:47:50, KengaLu
Коза Агата
вот я наверное в далекой юности прочитала где-то какой-то оригинальный рецепт и по-колхозному в рисовый суп с мясом насыпала кусочков лимона со шкурой. в кастрюлю прям, во время варки.вкус то не особо пострадал, зато запах... как одеколон цитрусовый :)
27.10.2022 04:52:17, Коза Агата
KengaLu
:)))
Я помню нам учительница русского языка в школе рассказывала как она хотела удивить родителей, сварив сама борщ. Так как она очень любила корицу, то решила и в борщ её насыпать :)
27.10.2022 04:57:23, KengaLu
Апельсины и лимоны в творожных запеканках. Лимоны в крем для торта. Лимоны в выпечку, на запекаемую рыбу. Желе из лимонного сока с мёдом. Лимонный сок в супы, салатные заправки и маринад, полить сверху мороженое. В юности любила лимон кусочками в салатах 27.10.2022 03:36:02, просто читатель
KengaLu
То бишь из цитрусовых в основном лимонами пользуетесь и не редко. 27.10.2022 04:49:16, KengaLu
да. Не работаю, приходится экономить. Лаймы- дорого. Килограмма 3-4 лимонов в месяц уходит. В основном в чай с лимоном и медом 27.10.2022 16:36:10, просто читатель
Просто какой-то поток сознания. Живете в Калифорнии какой год, а про мексиканскую кухню ничего не знаете.
27.10.2022 02:13:33, Ничесе
KengaLu
:))) ужас да? :))) не сблизилась с народом :)))
Так как у вас с цитрусовыми в блюдах?
27.10.2022 02:27:20, KengaLu
При чем тут народ? Можно было поинтересоваться культурой места, где живешь не один год.
27.10.2022 05:53:02, Так
KengaLu
Так чего у вас с цитрусовыми? :))) 27.10.2022 06:47:53, KengaLu
С какой стати я должна давать вам отчет )))
27.10.2022 08:29:07, Novaj
KengaLu
:))))))))) 27.10.2022 08:34:38, KengaLu

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!