Два вопроса у меня на повестке дня.
1) Решила сегодня начать печь куличи, много разойдется на подарки, и у меня семейство прожорливое, а времени только с вечера пятницы до утра субботы будет, боюсь не успеть и куличи, и яйца, и пасочки. Получается до воскресенья-понедельника им минимум лежать, это долго? Как максимально сохранить? Есть пакеты для куличей, есть коробочки, нормально в пакетах хранятся?
2) Купила цукаты, попробовала - горчат, прилично причём так. Можно избавиться от горечи или надо новые покупать? В этом году нет времени мамой делать цукаты((
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Как сохранить куличи?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


подружка рассчитывает что свежая клубника до воскресения доживёт? или эта подружка уже католическую пасху отпраздновала и всё съела?
21.04.2022 19:16:11, douceur
21.04.2022 19:16:11, douceur

21.04.2022 19:45:28, казакова
Сделайте куличи по рецепту фруктового кекса Данди ( Dundee Cake) у Чадейки.
Кулич делается заранее и можно держать месяц, хранится очень хорошо. Я делаю так всегда. Правда, я и моя семья, не выдерживаем месяц или два, начинаем есть сразу :)
Я не добавляю орехи, и замачиваю сухофрукты в коньяке.
Вместо цукатов купите вяленые вишни или клюкву( попробуйте что вам больше нравится), очень вкусная кислинка и будет хороший и сложный оттенок вкуса из-за разных фруктов. Я бы сказала, что шикарный вкус.
Украшение можно сделать из глазури( белой).
[ссылка-1]
21.04.2022 16:32:11, Снежка_
Кулич делается заранее и можно держать месяц, хранится очень хорошо. Я делаю так всегда. Правда, я и моя семья, не выдерживаем месяц или два, начинаем есть сразу :)
Я не добавляю орехи, и замачиваю сухофрукты в коньяке.
Вместо цукатов купите вяленые вишни или клюкву( попробуйте что вам больше нравится), очень вкусная кислинка и будет хороший и сложный оттенок вкуса из-за разных фруктов. Я бы сказала, что шикарный вкус.
Украшение можно сделать из глазури( белой).
[ссылка-1]
21.04.2022 16:32:11, Снежка_

Куличи нормально хранятся и без пакетов, неделю, как минимум, ничего с ними не будет. В пакете портится глазурь белковая, крошиться
начинает(
Цукаты- не обязательный ингредиент. Я бы сказала, большинство их не использует) Я люблю клюкву вяленую добавлять 21.04.2022 13:38:10, GalaNTka
начинает(
Цукаты- не обязательный ингредиент. Я бы сказала, большинство их не использует) Я люблю клюкву вяленую добавлять 21.04.2022 13:38:10, GalaNTka
вы их освятить планируете? или дарить утром в субботу чтобы освятить успели?
так-то куличи вполне нормально хранятся, как любая другая сдоба, пока их не разрезали.
21.04.2022 12:13:34, douceur
так-то куличи вполне нормально хранятся, как любая другая сдоба, пока их не разрезали.
21.04.2022 12:13:34, douceur

21.04.2022 11:56:25, Нельсон Мандела
Я в качестве цукатов использую сухофрукты (изюм разный, курагу), замоченные в ликере. Двух часов достаточно. В рецепте так рекомендовалось.
21.04.2022 11:52:45, Julinika
21.04.2022 11:52:45, Julinika
1.Не долго. Куличи долго не черствеют.
2. Может в сиропе проварить?
21.04.2022 11:49:32, Птичка снежная
2. Может в сиропе проварить?
21.04.2022 11:49:32, Птичка снежная

Печь…. Не знаю, наверное в субботу и буду, я люблю свежую выпечку к завтраку Пасхи, освящать не пойду.
21.04.2022 11:46:41, Джавелина Байрактаренко
Недолго. Они хорошо сохраняются. Ну, положите в пакеты. В коробочки - только после пакета.
Хлебопечки нет (тесто замесить)?
Я тоже сегодня буду печь, все опробовано, два рецепта, и еще соседка попросила безглютеновый. Это будет проба пера ) Начну с него. Если вдруг чего, то, в утешение - по проверенным рецептам ) Второй рецепт быстрый. Третий долгий, тесто поставлю сразу в хбп.
2. сдайте их туда, где купили. Они НЕ должны горчить! Я покупаю регулярно, в глобусе, не горчат. Мне главное, чтобы дети не сожрали. Но я морально готова обнаружить пустую баночку ))) или - полупустую )))
21.04.2022 11:45:43, Акцент
Хлебопечки нет (тесто замесить)?
Я тоже сегодня буду печь, все опробовано, два рецепта, и еще соседка попросила безглютеновый. Это будет проба пера ) Начну с него. Если вдруг чего, то, в утешение - по проверенным рецептам ) Второй рецепт быстрый. Третий долгий, тесто поставлю сразу в хбп.
2. сдайте их туда, где купили. Они НЕ должны горчить! Я покупаю регулярно, в глобусе, не горчат. Мне главное, чтобы дети не сожрали. Но я морально готова обнаружить пустую баночку ))) или - полупустую )))
21.04.2022 11:45:43, Акцент
добавка должна быть какая-то, но если использовать готовую бехглютеновую смесь, то там уже добавили.
Потому как нельзя просто смешать рисовую и кукурузную муку и испечь даже кекс, не говоря уже о такой такой требовальной сдобе, как кулич.
21.04.2022 14:43:13, Vanilla
Потому как нельзя просто смешать рисовую и кукурузную муку и испечь даже кекс, не говоря уже о такой такой требовальной сдобе, как кулич.
21.04.2022 14:43:13, Vanilla
да, обнаружила эту добавку в муке ( расстроилась чет.
Наверное, отдам ее соседке обратно, а испеку по другому рецепту... он будет больше похож на воздушный пряник, конечно. Но уж очень я всякие добавки не люблю (
21.04.2022 14:49:55, Акцент
Наверное, отдам ее соседке обратно, а испеку по другому рецепту... он будет больше похож на воздушный пряник, конечно. Но уж очень я всякие добавки не люблю (
21.04.2022 14:49:55, Акцент
какая добавка - псиллиум?
Вряд ли добавка вредная, но без добавок невозможно делать безглютеновую выпечку
21.04.2022 15:39:43, Vanilla
Вряд ли добавка вредная, но без добавок невозможно делать безглютеновую выпечку
21.04.2022 15:39:43, Vanilla
[ссылка-1] вот тут рецептик посмотрите. "Кулич без глютена, молока, сахара и яиц"
21.04.2022 15:49:39, Акцент
21.04.2022 15:49:39, Акцент
а вы его сами пробовали? рецепт-то рецептом, а результат может и есть не захочется.
21.04.2022 17:12:02, douceur
21.04.2022 17:12:02, douceur
Ну, вот пышность дело не сильно обязательное. Да, поднялся не сильно, на разрез еще пока не видела. Думаю, типа пряничка такого.
22.04.2022 12:31:56, Акцент
нууу с голодухи много чего можно съесть, после настоящего поста думаю любые куличи вкусными казались. даже самые "бедные"
21.04.2022 19:17:22, douceur
21.04.2022 19:17:22, douceur
Нет, не т никакой добавки. На яйцах, я думаю, они держатся, но я не технолог.
счс посмотрю состав муки. у меня мука, не смесь.
21.04.2022 14:46:14, Акцент
счс посмотрю состав муки. у меня мука, не смесь.
21.04.2022 14:46:14, Акцент
В готовых безглютеновых мучных смесях уже всё это есть)
21.04.2022 14:19:13, Арлекина
В пакетах отлично хранятся.
Если заморозить, то еще лучше, но вряд ли ради нескольких дней стоит заморачиваться.
2. С горечью ничего не сделать (разве что маскировать вкус, вымачиванием в крепком алкоголе или специях, но тогда изменится вкус кулича и вряд ли в лучшую сторону). Купить новые или сделать новые (это довольно быстро и требует минимального участия)
21.04.2022 11:44:55, Vanilla
Апельсиновые? Я перестала вымачивать так долго. На два часа с солью и начинаю варить.
21.04.2022 12:03:17, Лиметт
Если заморозить, то еще лучше, но вряд ли ради нескольких дней стоит заморачиваться.
2. С горечью ничего не сделать (разве что маскировать вкус, вымачиванием в крепком алкоголе или специях, но тогда изменится вкус кулича и вряд ли в лучшую сторону). Купить новые или сделать новые (это довольно быстро и требует минимального участия)
21.04.2022 11:44:55, Vanilla
3 раза по 15 минут довести до кипения, меняя воду, а затем варить в сиропе до готовности.
Вот, например, по этому рецепту:
[ссылка-1]
Апельсины покупать толстокожие, корки можно срезать как с небольшим количеством мякоти, так и очищать от альбедо - как вам нравится
21.04.2022 12:12:35, Vanilla
Вот, например, по этому рецепту:
[ссылка-1]
Апельсины покупать толстокожие, корки можно срезать как с небольшим количеством мякоти, так и очищать от альбедо - как вам нравится
21.04.2022 12:12:35, Vanilla


2.цукаты не использую, сушёную клюкву, изюм, грецкие орехи, сверху простая глазурь. Продукты, которые мне не нравятся, выбрасываю 21.04.2022 11:44:09, ШаНуар
