Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про куличи
Девочки, подскажите пожалуйста. Что-то торможу совсем. Из бумажных форм вынимать сегодня куличи, или можно в них хранить до воскресенья? И где хранить куличи, чтоб не засохли, что-то не соображу. И не знаю чем помазать. Мама всегда белки с сахаром взбивать. А я побаиваюсь, долго же стоять, она в субботу обычно пекла. Пудру не знаю, если сын найдет сейчас в магазе, а так нет..
17.04.2014 14:58:25, avgustinka
32 комментария
Вот, достала из духовки. Спасибо, девочки. Попозже украсим.
17.04.2014 16:12:20, avgustinka
а я в субботу буду. очень люблю сама печь, сразу ощущение праздника и такие запахи по дому ммммммммм
17.04.2014 21:18:11, lesia85
Белок с сахаром и потом на пару минут в духовку, тогда никакой опасности сальмонеллеза и хранить можно. Но можно сварить и молочную глазурь, она хорошо хранится и вкусная очень. Из бумажных форм не вытаскивать
17.04.2014 15:21:46, хризАНТем@
Молочную почитала, но боюсь, что у меня не получится. Наверное белковую буду делать. Как.раньше мы не боялись? Помню просто даже выбивали белки с сахаром и ели...
17.04.2014 15:31:16, avgustinka
Молочная не сложная совсем, главное терпение, стоишь себе и мешаешь, мешаешь. Есть еще самый простой вариант - глущурь их сахарной пудры. Тма надо очень много схаарной пудры, совсем немного воды и капелька лимонного сока. Это так просто, что у меня дети старшие сами делают. А насчет "не боялись", в нашей семье боялись, потому что я в роддоме умудрилась подцепить сальмонеллез, а было это в 1973 году. Так что бабушка моя куличи всегда на минутку в духовку ставила после повкрытия глазурью
17.04.2014 15:37:02, хризАНТем@
У нас в Домодедово дефицит сахарной пудры, почему то. Нигде найти не можем. Тут почему то и с краской проблемы.
17.04.2014 15:38:53, avgustinka
С краской для яиц? Тогда купите лук красный, замороженный шпинат и лук обычный, Очнеь красивые яйца получатся - красно-коричневые, красно-фиолетовые и зеленые. А если перед варкой воском свечи нанести листочки или цветочки, то еще и картинками получатся. И никаких консервантов
17.04.2014 15:51:18, хризАНТем@
Обалдеть. Не знаю, если отважусь попробовать в субботу. Даже интересно стало.
Во, краску сын принес! Но все равно, запала, да и муж давно просит луком покрасить. Надо подумать, спасибо! 17.04.2014 16:10:40, avgustinka
Во, краску сын принес! Но все равно, запала, да и муж давно просит луком покрасить. Надо подумать, спасибо! 17.04.2014 16:10:40, avgustinka
Это не раньше субботы, я их прямо перед походом в церковь варить собираюсь, а в прошлом году как-то не догадалась сфотографировать ;)
Кстати, картинки на яйцах и проще можно делать, нужно немного лимонной кислоты и ватные палочки. Берем сведепокрашенное яйцо, ватную палочку окунаем в кислоту и аккуратненько риусем ей на яйце. Оставляем кислоту на некоторое время подействовать, а потом аккуратно окунаем яйцо в воду и вытираем.
Для краски надо примерно 3 чашки шелухи или других цветных натуральных продуктов на 1 литр воды - красная капуста дает синеватый оттенок, шпинат - зеленый, ромашковый цвет - желтый, обычный лук - от желтоватого до коричневого, красный лук- красновато-фиолетовый. Варим настой, потом окунаем в него свежесваренные яйца. Степень окраски зависит от времени пребывания в настое. 17.04.2014 16:02:24, хризАНТем@
Кстати, картинки на яйцах и проще можно делать, нужно немного лимонной кислоты и ватные палочки. Берем сведепокрашенное яйцо, ватную палочку окунаем в кислоту и аккуратненько риусем ей на яйце. Оставляем кислоту на некоторое время подействовать, а потом аккуратно окунаем яйцо в воду и вытираем.
Для краски надо примерно 3 чашки шелухи или других цветных натуральных продуктов на 1 литр воды - красная капуста дает синеватый оттенок, шпинат - зеленый, ромашковый цвет - желтый, обычный лук - от желтоватого до коричневого, красный лук- красновато-фиолетовый. Варим настой, потом окунаем в него свежесваренные яйца. Степень окраски зависит от времени пребывания в настое. 17.04.2014 16:02:24, хризАНТем@
сахар в кофемолку , или блендер там такая дробилка есть , вот и пудра )))
17.04.2014 15:51:09, Lenor
Да, блендер же! Спасибо! Надо что-то попить "от головы, нет, для головы";)))
17.04.2014 16:01:51, avgustinka
А я все в субботу и яйца красить и кулич куплю. Я взбиваю пудру с белком и мажу, сверху посылки . А хранить, раз купили уже, так же как в магазине, думаю
17.04.2014 15:05:30, Снеженика
Я пекла, не покупала. Решила, что если сегодня не получатся, то чтоб было время исправить или купить.
17.04.2014 15:10:29, avgustinka
Спасибо. Сама от себя не ожидала, но вот второй год пытаюсь делать. В прошлом году получились, в этом еще не знаю, в духовке пока.
17.04.2014 15:29:19, avgustinka
В них хранить, ставлю на доску и полотенцем оборачиваю, так и храню. Мажем так- два белка с сахаром 100гр взбиваю до густоты и сверху посыпка, все ок
17.04.2014 15:03:42, Lenor
я забыла написать, тока надо сразу горячие смазывать, мы сегодня сразу не помазали, тогда будем делать как хризантема выше написала ))) на пару минут в духовку
17.04.2014 15:31:17, Lenor
Ну я тоже в духовку засуну, наверное. Мелкий на диване спит, итак бегаю проверяю и обратно. Так что встанет, взобью и помажем.
17.04.2014 15:33:52, avgustinka
У меня 3 получилось, наверное буду завтра еще печь, мама заболела, испечь не сможет. один передам, вродемаловато. Мы привыкли, что много всегда. Вот попробую еще, только наверное уже по другому рецепту, попроще.
17.04.2014 15:58:23, avgustinka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?