Готовите ли вы индейку? Что и как готовите?
Есть филе индейки, порезанное кусочками.
Хочется проверенных рецептов, гуглила, ничего не впечатлило.
Заранее спасибо ответившим.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Проверенный рецепт из индейки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я из индейки готовлю только стейки на гриле с овощным гарниром. Филе режем на куски, отбиваем, солим и перчим, смазываем маслом. Скороду гриль сильно нагревает. Обжариваем отбитые стейки индейки с каждой стороны по 1 минуте и потом заворачиваем в фольгу. Даем отдохнуть минуты 3 и садимся есть.
28.03.2022 08:34:12, Sibiriangirl
Филе режем на куски, отбиваем, солим и перчим, delaem otbivnye. Warim na skovorode.
28.03.2022 19:23:30, masha_usa_usa
Panirovka kak na otbivnye.
28.03.2022 19:24:53, masha_usa_usa
обвалять в муке, окунуть во взбитое со специями яйцо и обжарить на сковороде - получаются прекрасные отбивные
28.03.2022 19:26:08, masha_usa_usa
Постоянно покупаю филе бедра либо грудки индейки ) Готовлю в любом виде все, что можно готовить из курицы или мяса. Рубленные котлетки и обычные котлеты из перекрученного фарша, фрикадельки/ёжики, запекаю с разным набором специй и соусов и даже обмазав апельсиновым джемом с имбирем, готовлю чахохбили, плов с рисом, плов с булгуром. В виде фарша использую для фаршированных овощей, имам-баялды и мусаки. Отварное мясо - как основу для супов, мясо-овощных салатов, а так же начинку для блинчиков. Или банально - отбить стейки филе с двух сторон, посолить-поперчить, обвалять в муке, окунуть во взбитое со специями яйцо и обжарить на сковороде - получаются прекрасные отбивные. Вообще проблем с приготовлением филе индейки не вижу ))
28.03.2022 02:36:49, shелковица
28.03.2022 02:36:49, shелковица
Я люблю нарезать филе грудки индейки и как стейки. Обвалять в любом кляре (мука или сухари со специяии) и обжарить с двух сторон на сковороде. Буквально по три-пять минут с каждой стороны. Потом закрыть крышкой снять с огня и дойдёт две три минуты. Если передержать сухие будут.
27.03.2022 23:54:20, Постоянный слушатель
Можно с кабачками. Пожарить лук, грибы, кабачки, в конце добавить порезанную на мелкие кусочки индейку, добывить сметаны
27.03.2022 22:36:55, Minona
Я готовлю так называемый турк-Строганов (из индейки, а не из говядины). Если любите такое.
27.03.2022 22:00:32, PigletSPb
а что за кусок? грудки, бедро?
из беспроигрышного, потушить лук, туда грибы, филе, все обжарить, потушить, добавить сливки или сметану.
сметану не кипятить только
27.03.2022 21:40:32, ОООльга
из беспроигрышного, потушить лук, туда грибы, филе, все обжарить, потушить, добавить сливки или сметану.
сметану не кипятить только
27.03.2022 21:40:32, ОООльга
Не готовлю, она все таки проигрывает по вкусу существенно. Только если соусами и приправами добивать.
27.03.2022 21:25:34, Dinania
Вот не заморачиваюсь с рецептами, будь то свинина, курица или индейка, любй рецепт годится. Бесхлопотно потушить в кастрюле с овощами с любым желанным набором специй. Иногда жарю нагетсы или томлю в духовке.
27.03.2022 20:57:46, NLU
Я люблю тушить с черносливом.
27.03.2022 20:33:58, Арлекина
мариную в терияки или в сметане, потом запекаю в фольге
27.03.2022 20:28:34, просто читатель
Мы постоянно ее готовим. Вчера запекла шницели в духовке с луком, старший сын решил, что это свинина. Если мелко порезанное, то мариную в специях и соевом соусе и обжариваю на сковороде или в мультиварке. Большие куски запекаем в духовке с чесноком и специями.
27.03.2022 20:26:26, Mary M.
27.03.2022 20:26:26, Mary M.
Кстати, да. У нас знакомые часто тоже путают и думают что приготовлена свинина.
27.03.2022 20:46:34, Иришка-Мартышка
27.03.2022 20:46:34, Иришка-Мартышка
Мои домашние оладьи из индейки любят. Мариную кусочки см на см в майонезе, добавляю чеснок, базилик, яйца, муку и жарю оладьи.
27.03.2022 20:00:24, risha
27.03.2022 20:00:24, risha
редко.использую так же как курицу. могу порезать на маленькие кусочки на небольшом кол-ве подсолн. масла обжарить, завалить свежими овощами и припустить с водой или соком из консервированных помидоров. в последнее время делаю так курогрудь с капустой, помидорами и перцем.
котлеты с тертым кабакчком или давленной отваренной тыквой и свежей зеленью тоже хорошо идут.
27.03.2022 19:53:18, ALora
котлеты с тертым кабакчком или давленной отваренной тыквой и свежей зеленью тоже хорошо идут.
27.03.2022 19:53:18, ALora
Чуть подмариновать, я в майонезе со специями обычно, чтобы сухой не была. И в духовку. Можно туда же овощи на гарнир положить.
27.03.2022 19:40:17, Rujik
27.03.2022 19:40:17, Rujik
Потушить с сливках или сметане. Сначала на сливочном масле обжарить лук и тертую морковь, потом туда же положить мясо и обжарить до готовности, добавить сливки или сметану, соль, перец, потушить под крышкой.
27.03.2022 19:39:45, Хатуль Мадан
На здоровье)
Я еще делаю тефтели а-ля ленивые голубцы.
делается зажарка ( лук-морковь) через мясорубку прокручивается капуста, отжимается, индейка, потом все смешивается, соль, перец, яйцо,
шарики/котлетки/тефтельки и запекается в духовке в сметанно-томатном соусе.
27.03.2022 19:44:29, Хатуль Мадан
Я еще делаю тефтели а-ля ленивые голубцы.
делается зажарка ( лук-морковь) через мясорубку прокручивается капуста, отжимается, индейка, потом все смешивается, соль, перец, яйцо,
шарики/котлетки/тефтельки и запекается в духовке в сметанно-томатном соусе.
27.03.2022 19:44:29, Хатуль Мадан
Все что в голову придет. Оладьи, котлеты, пельмени (только из индейки или смешанный фарш), отбивные, просто потушить или с овощами, плов, суп, запечь и т.д.
Все что из мяса/курицы готовлю то и из индейки.
27.03.2022 19:37:44, Иришка-Мартышка
Все что из мяса/курицы готовлю то и из индейки.
27.03.2022 19:37:44, Иришка-Мартышка
Я готовлю не то что из курицы, а те блюда, что готовлю из мяса. Попробуйте ))
Те варианты, что я вам написала я из курицы и не готовлю обычно. Что-то да, но в основном это блюда просто из мяса.
27.03.2022 19:46:06, Иришка-Мартышка
Те варианты, что я вам написала я из курицы и не готовлю обычно. Что-то да, но в основном это блюда просто из мяса.
27.03.2022 19:46:06, Иришка-Мартышка
я к ней добавляю все подряд. лук, морковь, картошку, перец, помидоры, фасоль разную, капусту разных видов, кабачки, кукурузу, грибы..все что есть. + травки и специи. и в духовку. или аля плов.
27.03.2022 19:36:00, Шерлок
27.03.2022 19:36:00, Шерлок
Котлеты - так же, как любые другие, но лук не кладу;
тушу кусочками с картошкой или мариную , как курицу в соево- медово- прочем соусе, потом поджариваю,
или в сливках тушу.
Если филе большим куском, то режу пластами, отбиваю, жарю в панировке.
В общем, все то же, что из куриного филе. 27.03.2022 19:33:39, Etagerka
тушу кусочками с картошкой или мариную , как курицу в соево- медово- прочем соусе, потом поджариваю,
или в сливках тушу.
Если филе большим куском, то режу пластами, отбиваю, жарю в панировке.
В общем, все то же, что из куриного филе. 27.03.2022 19:33:39, Etagerka
А можно поподробнее про соево-медовый соус.
И спасибо за совет про панировку, что-то я про нее забыла. 27.03.2022 19:37:46, Мотька
И спасибо за совет про панировку, что-то я про нее забыла. 27.03.2022 19:37:46, Мотька
Смешиваю соевый соус, мед, яйцо, раст масло специи, соль. Пропорции на глаз Погружаю туда курицу или индейку, лучше нарезать потоньше, потом туда крахмал подсыпаю. Мариную с утра - жарю вечером, и наоборот.
27.03.2022 19:43:32, Etagerka
Обжарить, добавить замороженные стручковую фасоль и болгарский перец, приправы по вкусу, воды, посолить и потушить до готовности.
Можно замариновать с луком в соевом соусе и засунуть в мультиварку на тушение на час - полтора.
27.03.2022 19:29:37, бим-бом
Можно замариновать с луком в соевом соусе и засунуть в мультиварку на тушение на час - полтора.
27.03.2022 19:29:37, бим-бом
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?