Раздел: Научите готовить! (отварить потом запечь индейку)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

dezi

НГ)) Индейка целая -кто сам запекал???

Индейка целая -кто сам запекал??? Это ужассссс ((( дети на НГ заказали запечь целую индейку) Рецепты из сети меня ну совсем не воодушевили( Я могу приготовить что угодно,но вот индейку целиком не готовила не разу. У кого есть проверенный рецепт?!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
24.12.2016 13:11:15,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Вока
Новогодняя индейка:
Время приготовления=1 час в духовке на каждые 1 кг веса

Продукты: индейка 5 кг веса (плюс минус-какая будет); 600г корня сельдерея (корень в оригинале, я использую стебли просто); 500г репчатого лука; батон белого хлеба; 100г сливочного масла; соль, перец, паприка, мед.

1. Хорошо разморозить индейку.

2. Мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в сливочном масле. Добавить по вкусу соль, паприку. батон нарезать кубиками 1*1 см и тоже обжарить в сливочном масле.

3. Нафаршировать индейку смесью из лука, сельдерея и обжаренных гренок. Зашить тушку, чтобы начинка не выпала.

4. Духовку нагреть до 210 С(термостат 7).

5. Обмазать индейку маслом, крупной солью и медом, чтобы она получилась румяной. Положить на противень и поставить в духовку. Для того, чтобы не подгорели крылья и ножки, их обматываем фольгой, которую снимаем за час до готовности. Я еще и сверху фольгой покрываю на первые 2 часа, потом снимаю, оставляя только на ногах и крыльях

6. Периодически поливать соком из противня, чтобы индейка не пересохла.

Получается очень вкусно! Уже лет 10 готовим на НГ. Вкусно и в холодном виде)
26.12.2016 09:34:48, Вока
dezi
Спасибо) 26.12.2016 18:18:04, dezi
КошМарочка
Сегодня делали традиционную для нас в этот день индейку. Решили сделать по новому рецепту. Рецепт с сайта едимдома. По мотивам Джейми Оливера.[ссылка-1]
Делали почти строго по рецепту. Намазали и дали постоять, может получилось 3 часа, может чуть меньше.
Запекали тоже как указано, 30 минут + по 20 минут на каждый кг тушки. Думали не хватит, но ошиблись. Ровно так и получилось. И соус получился очень вкусный. Клюква там необходимость, а не излишество. Да, индюшка была 4 кг, Егорьевская. Всей семье ну Очень понравилось ;-)

Обычно же делали индюшку с хлебом и молоком, яблоками и курагой.
26.12.2016 00:51:41, КошМарочка
Готовлю индейку каждый год на день благодарения уже много лет по рецепту, который привожу ниже. Не знаю как дать ссылку только на тот ответ в теме, поэтому даю ссылку на всю тему, где этот репецт увидела первый раз. Скопирую сюда на всякий случай:

****
"Самая вкусная индейка-- это "индейка от Nadia". Копирую рецепт.
Копирую свой пару проверенных рецептов, которые я давала около года назад:Даю, наконец, обещанный несколько дней назад рецепт Thanksgiving Turkey (Индюшки на День Благодарения) и Corn Bread Stuffing (начинки из кукурузного хлеба). Правда, начинка не запихивается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира. Заранее предупреждаю, что описание довольно-таки длинное, но сам процесс приготовления очень прост.
Этот рецепт я нашла 3 года назад в кулинарном журнале. Принадлежит он очень толстой черной тете из Memphis, которая занимается подготовкой праздничных столов профессионально и явно по ее виду знает толк в хорошей еде. Успех этого рецепта (и индюшки, и начинки) в моей русско-американской семье превзошел все ожидания, все просили дать им всего и домой сухим пайком, так что обычных после этого праздника остатков у нас не осталось.
Сначала сама индюшка.
Одна индюшка от 5 до 10 кг
Соль, перец, паприка, можно аджику
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 морковка
6 ст. ложек сливочного масла
1 стакан бульона
Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия). Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку). Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки). Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили."
19.12.2002 00:30:27, olgaT

*****

От себя добавлю, что я не использую сливочное масло, я использую оливковое. В качестве бульона внутрь индейки я иногда заливаю апельсиновый сок. Аджикой не мажу, но натираю разными специями.

Удачи!
25.12.2016 22:30:53, Elphaba
Рецепта нет, но есть рекомендации:)
Во-первых, замочить индейку минимум на сутки. Можно просто в воде с солью и сахаром, можно добавить красное вино
Во-вторых, перед запеканием тушку насухо вытереть, взять смесь мягкого сливочное масло с травами и распределить его под кожей, особенно в районе грудки. Масла нужно грамм 200. Можно сверху на грудку положить полоски бекона.
В-третьих, после запекания, вытащить птицу из духовки и дать ей отдохнуть под фольгой и полотенцем минимум час.
Можно ножки отрезать и запечь их отдельно, потому что они готовятся дольше, чем остальная птица.
Время приготовления - минимум 20 минут на каждые 500 гр веса плюс еще 20 минут.
24.12.2016 20:13:01, Вахмурка и Гржмелик
рецепт Вам заграничный)): индейку надо всю обколоть инъекцией, которая состоит из апельсинового сока и коньяка! сверху обмазать специями в перемешку с оливковым маслом 24.12.2016 17:11:26, Yusi-Pusi
прально, сразу и выпить и закусить! :))) 25.12.2016 14:58:08, Зайчонок
Конечно!) Создать праздничное настроение)) 25.12.2016 15:02:11, Yusi-Pusi
коньяк, апельсиновый сок и индейка, ну красота же! 25.12.2016 15:03:55, Зайчонок
marinavg
Вока готовила, если память не подводит. 24.12.2016 14:17:27, marinavg
Weta
Я утку готовила. Перед запеканием опытная повариха сказала отварить, после этого натереть майонезом, солью, перцем, чесноком и запечь. Получилось очень вкусно и мягко. А в утиной воде вкусный борщ сварила. 24.12.2016 14:11:47, Weta
ой, ну и повариха :( 25.12.2016 14:54:52, Зайчонок
Weta
Вы про себя?) Ну Вам виднее))))
Украинка рецептиком поделилась. Получается действительно очень вкусно: и утка и борщ. Там по уткам и гусям все деревенские жители спеццы.
Про производственных не знаю, утку готовлю если деревенскую достать удается. Но деревенская птица мускулистая, много двигается, она по умолчанию жесткая. Ее или тушат, или отваривают перед запеканием, иначе твердая получится. У меня так бабушка еще делала. А аромат! С производственной курицей и рядом не стояла.
26.12.2016 23:38:16, Weta
нет, не про себя... знаю несколько опытных поварих лично, которые как бы помягче сказать, так себе готовят. поверьте, если сначала не варить, получится лучше 27.12.2016 00:00:36, Зайчонок
Реклама
Я всегда утку запекаю, зачем ее отваривать? Она и так нежнейшая получается. 24.12.2016 15:03:34, Irishusy
Weta
Значит у Вас есть секрет)
Без отваривания она очень жирная и не мягкая.
24.12.2016 16:42:39, Weta
Мальса
Так вы же не пробовали - она очень мягкая без всякого отваривания) Жирная - это да. 26.12.2016 19:40:54, Мальса
Weta
Ну вот из-за отваривания она становится менее жирной. 26.12.2016 23:36:58, Weta
Мальса
Я тоже всегда запекаю не отваривая. Варят, наверное, для ускорения процесса. 24.12.2016 15:56:58, Мальса
MarFa
А поделитесь, пожалуйста, как? 24.12.2016 15:27:41, MarFa
al_gol
Там фишка в том, чт её надо часов 5-7, наверное, запекать, туши же огромадные. 24.12.2016 13:49:18, al_gol
dezi
В некоторых рецептах индейку надо в ведре несколько дней в соленом рассоле держать!? Это меня очень озадачило(
То что запекать долго- это ерунда))
24.12.2016 13:54:22, dezi
Тань, мне кажется это для того чтобы она во-первых, как следует просолилась вся, а во вторых, чтобы не была сухой. Я так индюшачью грудку делаю - сначала замачиваю в солевом растворе, потом запекаю. Не бойся, замачивай) 24.12.2016 14:22:16, Малиновка
dezi
Я уже себе рецепт составила из 10 прочитанных)) Но хотелось бы услышать от тех кто реально ее так делал. И это хорошо,что ее вымачивать надо,они такие огромные у меня не в один холодильник не поместится))) 24.12.2016 14:45:49, dezi
Реклама
al_gol
Напиши потом, чего получилось:-) 24.12.2016 15:45:36, al_gol
al_gol
Странно, про солёный раствор, это наверное потому, что её чем-то накачивают? Или чем-то обрабатывают? Нормальное мясо так не вымачивают.. 24.12.2016 13:57:25, al_gol
Sloe
НЕ странно) Раствор соли позволяет сделать постное сухое мясо более сочным за счет того, что, сообразно с градиентом солености, мясо
"втягивает" в себя этот раствор. НАвреное, этим пользуются в торговых сетях, чтобы увеличить вес мяса, но в данном случае задача другая. Особенно это хорошо работает в случае с индейкой. Пастрому всегда так делаю из грудки индейско - отлично получается.
26.12.2016 11:23:40, Sloe
конечно, они кг 7 бывают, а так на 1кг птицы 1 час с духовке, все правильно 24.12.2016 13:50:28, Зайчонок
al_gol
ну вот и я о том же... а так наверное ничего сложного в запекании нет, большая курица. Главное, чтобы в духовку влезла:-)
И потом хз как её всю съесть, 7 кг мяса... и стоить она будет... около 2500р.
24.12.2016 13:54:16, al_gol
dezi
В духовку войдет и гостей на НГ у нас ожидается много))) 24.12.2016 13:55:43, dezi
al_gol
теперь главное приличную индейку найти. А вот действительно, как такую тушу посолить:-) Может, для этого солёный раствор? Но как-то стрёмно. В ней после всех этих манипуляций хоть что-то полезное останется? 24.12.2016 14:10:02, al_gol
Вока запекает, но вроде в год петуха как-то птицу есть не очень :))) 24.12.2016 13:25:14, Зайчонок
Аматерасу
Так год Петуха наступит лишь в феврале)))
(Это мне сын такую отмазку придумал, на мое заявление, что сациви на нг не будет))
24.12.2016 13:46:55, Аматерасу
Это точно! правильно сын говорит :) 24.12.2016 16:48:44, vahmurka02
Реклама
да это я шучу, конечно многие и курицу и индюшку будут готовить 24.12.2016 13:48:19, Зайчонок





SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!