Индейка целая -кто сам запекал??? Это ужассссс ((( дети на НГ заказали запечь целую индейку) Рецепты из сети меня ну совсем не воодушевили( Я могу приготовить что угодно,но вот индейку целиком не готовила не разу. У кого есть проверенный рецепт?!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (отварить потом запечь индейку)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Время приготовления=1 час в духовке на каждые 1 кг веса
Продукты: индейка 5 кг веса (плюс минус-какая будет); 600г корня сельдерея (корень в оригинале, я использую стебли просто); 500г репчатого лука; батон белого хлеба; 100г сливочного масла; соль, перец, паприка, мед.
1. Хорошо разморозить индейку.
2. Мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в сливочном масле. Добавить по вкусу соль, паприку. батон нарезать кубиками 1*1 см и тоже обжарить в сливочном масле.
3. Нафаршировать индейку смесью из лука, сельдерея и обжаренных гренок. Зашить тушку, чтобы начинка не выпала.
4. Духовку нагреть до 210 С(термостат 7).
5. Обмазать индейку маслом, крупной солью и медом, чтобы она получилась румяной. Положить на противень и поставить в духовку. Для того, чтобы не подгорели крылья и ножки, их обматываем фольгой, которую снимаем за час до готовности. Я еще и сверху фольгой покрываю на первые 2 часа, потом снимаю, оставляя только на ногах и крыльях
6. Периодически поливать соком из противня, чтобы индейка не пересохла.
Получается очень вкусно! Уже лет 10 готовим на НГ. Вкусно и в холодном виде) 26.12.2016 09:34:48, Вока

Делали почти строго по рецепту. Намазали и дали постоять, может получилось 3 часа, может чуть меньше.
Запекали тоже как указано, 30 минут + по 20 минут на каждый кг тушки. Думали не хватит, но ошиблись. Ровно так и получилось. И соус получился очень вкусный. Клюква там необходимость, а не излишество. Да, индюшка была 4 кг, Егорьевская. Всей семье ну Очень понравилось ;-)
Обычно же делали индюшку с хлебом и молоком, яблоками и курагой. 26.12.2016 00:51:41, КошМарочка
Готовлю индейку каждый год на день благодарения уже много лет по рецепту, который привожу ниже. Не знаю как дать ссылку только на тот ответ в теме, поэтому даю ссылку на всю тему, где этот репецт увидела первый раз. Скопирую сюда на всякий случай:
****
"Самая вкусная индейка-- это "индейка от Nadia". Копирую рецепт.
Копирую свой пару проверенных рецептов, которые я давала около года назад:Даю, наконец, обещанный несколько дней назад рецепт Thanksgiving Turkey (Индюшки на День Благодарения) и Corn Bread Stuffing (начинки из кукурузного хлеба). Правда, начинка не запихивается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира. Заранее предупреждаю, что описание довольно-таки длинное, но сам процесс приготовления очень прост.
Этот рецепт я нашла 3 года назад в кулинарном журнале. Принадлежит он очень толстой черной тете из Memphis, которая занимается подготовкой праздничных столов профессионально и явно по ее виду знает толк в хорошей еде. Успех этого рецепта (и индюшки, и начинки) в моей русско-американской семье превзошел все ожидания, все просили дать им всего и домой сухим пайком, так что обычных после этого праздника остатков у нас не осталось.
Сначала сама индюшка.
Одна индюшка от 5 до 10 кг
Соль, перец, паприка, можно аджику
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 морковка
6 ст. ложек сливочного масла
1 стакан бульона
Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия). Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку). Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки). Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили."
19.12.2002 00:30:27, olgaT
*****
От себя добавлю, что я не использую сливочное масло, я использую оливковое. В качестве бульона внутрь индейки я иногда заливаю апельсиновый сок. Аджикой не мажу, но натираю разными специями.
Удачи! 25.12.2016 22:30:53, Elphaba
****
"Самая вкусная индейка-- это "индейка от Nadia". Копирую рецепт.
Копирую свой пару проверенных рецептов, которые я давала около года назад:Даю, наконец, обещанный несколько дней назад рецепт Thanksgiving Turkey (Индюшки на День Благодарения) и Corn Bread Stuffing (начинки из кукурузного хлеба). Правда, начинка не запихивается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира. Заранее предупреждаю, что описание довольно-таки длинное, но сам процесс приготовления очень прост.
Этот рецепт я нашла 3 года назад в кулинарном журнале. Принадлежит он очень толстой черной тете из Memphis, которая занимается подготовкой праздничных столов профессионально и явно по ее виду знает толк в хорошей еде. Успех этого рецепта (и индюшки, и начинки) в моей русско-американской семье превзошел все ожидания, все просили дать им всего и домой сухим пайком, так что обычных после этого праздника остатков у нас не осталось.
Сначала сама индюшка.
Одна индюшка от 5 до 10 кг
Соль, перец, паприка, можно аджику
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 морковка
6 ст. ложек сливочного масла
1 стакан бульона
Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия). Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку). Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки). Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили."
19.12.2002 00:30:27, olgaT
*****
От себя добавлю, что я не использую сливочное масло, я использую оливковое. В качестве бульона внутрь индейки я иногда заливаю апельсиновый сок. Аджикой не мажу, но натираю разными специями.
Удачи! 25.12.2016 22:30:53, Elphaba
Рецепта нет, но есть рекомендации:)
Во-первых, замочить индейку минимум на сутки. Можно просто в воде с солью и сахаром, можно добавить красное вино
Во-вторых, перед запеканием тушку насухо вытереть, взять смесь мягкого сливочное масло с травами и распределить его под кожей, особенно в районе грудки. Масла нужно грамм 200. Можно сверху на грудку положить полоски бекона.
В-третьих, после запекания, вытащить птицу из духовки и дать ей отдохнуть под фольгой и полотенцем минимум час.
Можно ножки отрезать и запечь их отдельно, потому что они готовятся дольше, чем остальная птица.
Время приготовления - минимум 20 минут на каждые 500 гр веса плюс еще 20 минут. 24.12.2016 20:13:01, Вахмурка и Гржмелик
Во-первых, замочить индейку минимум на сутки. Можно просто в воде с солью и сахаром, можно добавить красное вино
Во-вторых, перед запеканием тушку насухо вытереть, взять смесь мягкого сливочное масло с травами и распределить его под кожей, особенно в районе грудки. Масла нужно грамм 200. Можно сверху на грудку положить полоски бекона.
В-третьих, после запекания, вытащить птицу из духовки и дать ей отдохнуть под фольгой и полотенцем минимум час.
Можно ножки отрезать и запечь их отдельно, потому что они готовятся дольше, чем остальная птица.
Время приготовления - минимум 20 минут на каждые 500 гр веса плюс еще 20 минут. 24.12.2016 20:13:01, Вахмурка и Гржмелик
рецепт Вам заграничный)): индейку надо всю обколоть инъекцией, которая состоит из апельсинового сока и коньяка! сверху обмазать специями в перемешку с оливковым маслом
24.12.2016 17:11:26, Yusi-Pusi


Украинка рецептиком поделилась. Получается действительно очень вкусно: и утка и борщ. Там по уткам и гусям все деревенские жители спеццы.
Про производственных не знаю, утку готовлю если деревенскую достать удается. Но деревенская птица мускулистая, много двигается, она по умолчанию жесткая. Ее или тушат, или отваривают перед запеканием, иначе твердая получится. У меня так бабушка еще делала. А аромат! С производственной курицей и рядом не стояла. 26.12.2016 23:38:16, Weta
нет, не про себя... знаю несколько опытных поварих лично, которые как бы помягче сказать, так себе готовят. поверьте, если сначала не варить, получится лучше
27.12.2016 00:00:36, Зайчонок
Я всегда утку запекаю, зачем ее отваривать? Она и так нежнейшая получается.
24.12.2016 15:03:34, Irishusy




То что запекать долго- это ерунда)) 24.12.2016 13:54:22, dezi
Тань, мне кажется это для того чтобы она во-первых, как следует просолилась вся, а во вторых, чтобы не была сухой. Я так индюшачью грудку делаю - сначала замачиваю в солевом растворе, потом запекаю. Не бойся, замачивай)
24.12.2016 14:22:16, Малиновка



"втягивает" в себя этот раствор. НАвреное, этим пользуются в торговых сетях, чтобы увеличить вес мяса, но в данном случае задача другая. Особенно это хорошо работает в случае с индейкой. Пастрому всегда так делаю из грудки индейско - отлично получается. 26.12.2016 11:23:40, Sloe
конечно, они кг 7 бывают, а так на 1кг птицы 1 час с духовке, все правильно
24.12.2016 13:50:28, Зайчонок

И потом хз как её всю съесть, 7 кг мяса... и стоить она будет... около 2500р. 24.12.2016 13:54:16, al_gol

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание