Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

Что вы готовите из индейки?

образовался запас мякоти бедра - кажется так называется. что можно приготовить? для стейков наверное нужно только филе?

я готовила кусочками в кисло-сладком соусе. и что-то ничего больше не придумывается... нагетсы наверное еще можно, но куриные например у меня дети не очень ели.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
03.12.2015 12:40:11,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
marichar
плов 04.12.2015 12:48:46, marichar
обмазываю всякими специями (прованские травы/чеснок+паприка/карри) закладываю в пакет для запекания. наливаю туда соевого соуса. Даю постоять, переворачивая время от времени пакет.
Потом...
тут кто-то, не помню уж кто давал рецепт. Примерно на 1 кг. Надо засунуть в духовку на 250 гр на 30 мин. Выключить духовку и не в коем случае не открывать. делают на ночь. До утра так и стоит в духовке.

У меня духовки нет и времени ждать тоже.
завязываю пакет. Делаю в нем зубочисткой несколько дырочек сверху. Кладу его в стеклянную кастрюлю без крышки.
Я пеку в СВЧ с конвекцией. При Т=175 гр. + волны 160 вт 35-40 минут. 15 минут потом доходит выключеное.
03.12.2015 21:59:34, litana
Беру мякоть бедра, обмазываю специями, шпигую тонкими брусочками сливочного масла, сворачиваю плотный рулет, заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на 200 градусов минимум на час. 03.12.2015 20:27:27, Вахмурка и Гржмелик
ЛУЧИК
1.Беру кусок замороженный. Кидаю в мультиварку, наливаю масла, посыпаю специями ставлю на 1. 20 выпечка и ухожу гулять с собаками. Через 3 часа у меня готово мясо ( 1.20 выпечка + около 2 часов подогрев).
2. Беру размороженный кусок, режу средне,заливаю лечо. Ставлю на 40 выпечка. Все. ем как приду.
3. котлеты
4. пасторма на бутерброд
03.12.2015 18:34:00, ЛУЧИК
порезать не оч мелкими кусочками, в стеклянную посудину, добавить чуть чуть воды, соли, лук кольцами , лавровый лист, картофель порезанный на 4 части и в пакет для запекания вместе с посудиной на 40 мин в духовку...очень нежно и сочно...и да +1 плов в мультиварке (а-ля) 03.12.2015 16:22:50, Kotoff
фарш делаю. обжариваю, добавляю яйца и/или рис, начиняю пирожки. иногда а-ля плов делаю. 03.12.2015 15:39:30, ALora
А еще филе помариную в чем Бог послал, чесночком тертым обмажу, в муке обваляю и быстренько обжарю с 2-х сторон. Тоже хорошо. 03.12.2015 14:35:15, Marishanya
Индейкину ногу натереть специями, солью. Внутрь чесночка. И в духовку в рукав или в фольгу запекать. Минут за 10 до окончания фольгу приоткрыть, чтобы подрумянилось. Иногда картошечку туда же запечь. Мой муж очень уважает. 03.12.2015 14:33:13, Marishanya
СонЯ
тема про индейку очень актуальна :)
в 2010г была такая же и я советовала котлеты из индейки.
Очень вкусно и нежно.
рецепт простой:
в мясоробке прокрутить индейку, можно и дешевое бедро индейки использовать, + сыр, я сейчас в Избенке сыр Малога покупаю или в Ашане Ламбер, именно для котлет и пиццы.
Затем растопленное сливочное масло, на кг мяса, 80-100гр масла.
яйцо
молоко, немного, фарш не должен плавать, но и твердым тоже не должен быть.
Соль, перец.
на сковороду горячую кладем в виде колбасок, обваленных в муке.
Жарятся быстро, до золотистой корочки.
Я жарю с одной стороны, потом пару минут с другой, накрываю крышкой, отключаю плиту и даю постоять еще какое-то время.
Даже фото вот делала:
картинка
03.12.2015 14:02:17, СонЯ
Антонинка:)
Спасибо за тему!!! 03.12.2015 13:22:26, Антонинка:)
Делаю пасторму, рецепт взяла тут же в Посиделках лет так 7 назад. Берем кусок филе, натираем паприкой с оливковым маслом и солью, внутрь чеснок. В духовку на максимальную темп. на 20 минут, оставляем в духовке до остывания, духовку не открываем! Потом на бутербродик - ах, как вкусно! 03.12.2015 13:14:38, Маринетта
Tanita Tararam
а в солевом растворе не выдерживаете перед запеканием? и ничО?? 03.12.2015 17:41:47, Tanita Tararam
Лягва
Котлеты с сыром и чесноком. 03.12.2015 13:14:19, Лягва
КалиНа*
[ссылка-1] типа такого, только вместо ножки - кусочек филе бедра (тоже в специях обмазываю и обжариваю слегка), в пюре картофельное лук и грибы - добавляю по настроению, без них тоже вкусно 03.12.2015 13:07:23, КалиНа*
Индюшку натираете чесноком плюс ягоды или морковка+лук или просто травы и тушите в мультиварке с чем-нибудь.
с овощами - диетично, с картошкой вкусно и недиетично. хит на все времена у нас - нога с чесноком, с ягодами, с тмином (тмин легко заменяется любой травой), с рисом. я рис не люблю, я с гречкой и с ягодами люблю, но мои домочадцы не любят гречку:)

просто тушу бедро индюшки с чем-нибудь. варю большую кастрюлю макарон. смешиваю. в тарелках посыпаете сыром. я еще люблю брокколи добавить, но это сильно на любителя. если еще много овощей настругать, то получится пир на весь мир. мы так в игры играем большой компанией.
03.12.2015 13:05:00, Dafna
Енечка
А какие ягоды? 03.12.2015 13:28:55, Енечка
я кислые люблю - бруснику, клюкву.
в гастро пабе как-то пробовали индейку с вишней - это да.
03.12.2015 13:32:13, Dafna
Цунами
рубленые котлетки (а-ля мясные оладушки), "плов", запеканка 03.12.2015 13:04:57, Цунами
фарш сделать, а из фарша все, что душе угодно: котлеты, пельмени, манты, макароны по-флотски, лазанья, картофельная запеканка, голубцы и т.д. 03.12.2015 12:58:35, Зайчонок
Свету_ля
Шницель делаю. Отбиваю потоньше, потом в яйце и сухариках обваливаю - очень вкусно получается. 03.12.2015 12:55:58, Свету_ля
Вока
жаркое делаю с овощами,просто потушить кусочками с луком. 03.12.2015 12:51:17, Вока
я на пару 10 мин в мульте готовлю. посолить и поперчить.
поделитесь пожалуйста рецептом кусочки в кисло-сладком соусе ))
03.12.2015 12:47:59, yyana
Tendresse
да там никакого рецепта и нет :) нарезать кусочками, обжарить вместе с луком, залить соусом и тушить 15-20 мин.

соус такой

03.12.2015 12:53:59, Tendresse
а еще вспомнила- котлеты в моцарелой внутри, в сухарях,сын любит очень) 03.12.2015 13:04:43, yyana
соус всю банку ? на какое кол-во индейки? 03.12.2015 13:03:44, yyana
Челюсть На Оленях
а из утриных крыльев можно суп сварить?

сорри, я рядом постою, на ту же тему почти))))))))
03.12.2015 12:44:56, Челюсть На Оленях
конечно можно 03.12.2015 13:32:58, Зайчонок
Сонейка
1 яйцо+3 ст.ложки сметаны+3 с.ложки крахмала
Соль, специи
Кусочки филе на ночь в эту смесь
Потом в ней же на противень или сковородку, кто как лю.
Не оторвать детей, мягко и с корочкой
03.12.2015 12:44:28, Сонейка
можно лук туда пережарить и зелень добавить, я так еще куриные грудки делаю 03.12.2015 13:25:09, Австралийская Ехидна
Tendresse
спасибо! 03.12.2015 12:46:06, Tendresse
Челюсть На Оленях
ой, я запекаю в духовке, а потом в холодном виде на бутеры. 03.12.2015 12:41:36, Челюсть На Оленях
Tendresse
а она не сухая будет? чем-то обмазываете? 03.12.2015 12:45:48, Tendresse
Сонейка
Оно на бутерах не разваливается?
А то мои не хотят развалинки есть ((
03.12.2015 12:45:24, Сонейка
Челюсть На Оленях
там плотное мясо достаточно, запекаю в фольге, у меня метут - не успевает развалится))) ничем не мажу, только соль и хмелисунели или типа того. 03.12.2015 13:12:48, Челюсть На Оленях


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!