Домашнее овсяное печенье и круассаны: рецепты для детей. Пеките дома!Рецепты: овсяное печенье из овсяных хлопьев, круассаны из слоеного теста |
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Простые рецепты - выпечка для детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Домашнее овсяное печенье и круассаны: рецепты для детей. Пеките дома!
6 комментариев
что-то редакция тормозит :-))
яйца с овсянкой? мне одной кажется, что печенье из этого не получится?
и к тому же такие ровные :-) в печеньях на фото явно нет овсяных хлопьев, которые рядом рассыпаны. 06.12.2016 13:19:32, Tanita Tararam
яйца с овсянкой? мне одной кажется, что печенье из этого не получится?
и к тому же такие ровные :-) в печеньях на фото явно нет овсяных хлопьев, которые рядом рассыпаны. 06.12.2016 13:19:32, Tanita Tararam
совсем недавно смотрела Контрольную закупку про овсяное печенье как раз :). Там повар готовил, в рецепт специально не вслушивалась, но у него там были яйца, мёд, овсянка, сахар. Хлопья брать мелкие или крупные, в зависимости от того, какое хотите получить печенье, более нежное или типа деревенского.
07.12.2016 02:28:31, vahmurka02
На мой взгляд и овсянка какая-то не та, и яиц много.
Я пеку вото почти по этому рецепту, который тут кто-то давал. Иногда, вообще, без муки. И очень вкусно!
- - -
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
2 пакетика по 8 гр ванильного сахара
1 яйцо
1/2 чашки муки
1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков
3/4 чл разрыхлителя
1/2 чл кардамона
1/2 чашки сушёной клюквы
Процесс:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и взбивать еще пару минут. Все остальные ингредиенты, кроме клюквы, смешать с мукой и высыпать в масляно-яичную смесь. Я всё это дело взбивала и перемешивала стареньким миксером. Добавить в тесто клюкву (я ее слегка порубила ножом, тк была крупновата) и перемешать. Тесто липкое, если его начать трогать руками, то масло начинает плавиться, а структура теста непоправимо портиться. Поэтому делать печенье надо с помощью ложек и выкладывать на противень, накрытый бумагой для выпечки. 06.12.2016 17:58:43, litana
Я пеку вото почти по этому рецепту, который тут кто-то давал. Иногда, вообще, без муки. И очень вкусно!
- - -
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
2 пакетика по 8 гр ванильного сахара
1 яйцо
1/2 чашки муки
1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков
3/4 чл разрыхлителя
1/2 чл кардамона
1/2 чашки сушёной клюквы
Процесс:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и взбивать еще пару минут. Все остальные ингредиенты, кроме клюквы, смешать с мукой и высыпать в масляно-яичную смесь. Я всё это дело взбивала и перемешивала стареньким миксером. Добавить в тесто клюкву (я ее слегка порубила ножом, тк была крупновата) и перемешать. Тесто липкое, если его начать трогать руками, то масло начинает плавиться, а структура теста непоправимо портиться. Поэтому делать печенье надо с помощью ложек и выкладывать на противень, накрытый бумагой для выпечки. 06.12.2016 17:58:43, litana
мне кажется, все равно оладьи получаттся?
ну и все равно, про то что овсянку перемолоть в муку- там ни слова! вроде. 06.12.2016 14:46:43, Tanita Tararam
ну и все равно, про то что овсянку перемолоть в муку- там ни слова! вроде. 06.12.2016 14:46:43, Tanita Tararam
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Простые рецептывыпечка для детей":
|
|