![]() Домашнее овсяное печенье и круассаны: рецепты для детей. Пеките дома!Рецепты: овсяное печенье из овсяных хлопьев, круассаны из слоеного теста |
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Простые рецепты - выпечка для детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Домашнее овсяное печенье и круассаны: рецепты для детей. Пеките дома!
6 комментариев

яйца с овсянкой? мне одной кажется, что печенье из этого не получится?
и к тому же такие ровные :-) в печеньях на фото явно нет овсяных хлопьев, которые рядом рассыпаны. 06.12.2016 13:19:32, Tanita Tararam
совсем недавно смотрела Контрольную закупку про овсяное печенье как раз :). Там повар готовил, в рецепт специально не вслушивалась, но у него там были яйца, мёд, овсянка, сахар. Хлопья брать мелкие или крупные, в зависимости от того, какое хотите получить печенье, более нежное или типа деревенского.
07.12.2016 02:28:31, vahmurka02
На мой взгляд и овсянка какая-то не та, и яиц много.
Я пеку вото почти по этому рецепту, который тут кто-то давал. Иногда, вообще, без муки. И очень вкусно!
- - -
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
2 пакетика по 8 гр ванильного сахара
1 яйцо
1/2 чашки муки
1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков
3/4 чл разрыхлителя
1/2 чл кардамона
1/2 чашки сушёной клюквы
Процесс:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и взбивать еще пару минут. Все остальные ингредиенты, кроме клюквы, смешать с мукой и высыпать в масляно-яичную смесь. Я всё это дело взбивала и перемешивала стареньким миксером. Добавить в тесто клюкву (я ее слегка порубила ножом, тк была крупновата) и перемешать. Тесто липкое, если его начать трогать руками, то масло начинает плавиться, а структура теста непоправимо портиться. Поэтому делать печенье надо с помощью ложек и выкладывать на противень, накрытый бумагой для выпечки. 06.12.2016 17:58:43, litana
Я пеку вото почти по этому рецепту, который тут кто-то давал. Иногда, вообще, без муки. И очень вкусно!
- - -
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
2 пакетика по 8 гр ванильного сахара
1 яйцо
1/2 чашки муки
1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков
3/4 чл разрыхлителя
1/2 чл кардамона
1/2 чашки сушёной клюквы
Процесс:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и взбивать еще пару минут. Все остальные ингредиенты, кроме клюквы, смешать с мукой и высыпать в масляно-яичную смесь. Я всё это дело взбивала и перемешивала стареньким миксером. Добавить в тесто клюкву (я ее слегка порубила ножом, тк была крупновата) и перемешать. Тесто липкое, если его начать трогать руками, то масло начинает плавиться, а структура теста непоправимо портиться. Поэтому делать печенье надо с помощью ложек и выкладывать на противень, накрытый бумагой для выпечки. 06.12.2016 17:58:43, litana

ну и все равно, про то что овсянку перемолоть в муку- там ни слова! вроде. 06.12.2016 14:46:43, Tanita Tararam
Читайте также
Весенние привычки, которые делают жизнь легче
Весна – лучшее время для маленьких перемен. Несколько простых привычек могут вернуть энергию, улучшить настроение и сделать повседневную жизнь легче. Рассказываем, какие весенние ритуалы помогают почувствовать больше сил, спокойствия и радости в обычных днях.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Простые рецептывыпечка для детей":
|
|
|
|