Раздел: Детский стол

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой рецепт печени для ребенка

Хотелось бы поделиться с вами моим рецептом приготовления печенки для ребенка. Моему сыну 1 год и 3 месяца и он очень полюбил это блюдо. А началось все с того, что на приеме у участкового педиатра, меня спросили готовлю ли я ребенку печень. Надо сказать, что этот продукт я не люблю, да и муж тоже не жалует, так что в нашем доме блюда, в состав которых входит печень встречаются крайне редко. Но так как мне прочитали очень длинную лекцию о пользе печенки, о ее положительном влиянии на детский организм, что то там про железо и витамин А, и т.д и т.п... Пришлось срочно задуматься над данным вопросом. После многочисленных неудачных экспериментов родился этот рецепт, который я с удовольствием предоставляю вашему вниманию.
Итак, ннеобходимые ингридиенты:
– 1кг охлажденной куриной печени;
– 2 средних луковицы;
– 1 средняя морковь;
– 45 гр сливочного масла;
– 1-2 ст. ложки оливкового масла;
– 7-8 черносливин (я иногда использую детское баночное пюре с черносливом - 100 гр);
– по вкусу можно добавить розмарин.
Приготовление - самая ответственная часть. Тщательно промываем промываем печень, затем заливаем ее водой и ставим на плиту. Когда закипит – нужно снять пену. Теперь несколько сбавим огонь. Варим приблизительно 10-15 минут. Лук мелко режем. Морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем ложку оливкового масла. Выкладываем туда лук и морковь. Всем известно, что детям раннего возраста противопоказано жареное. Поэтому в сковороду нужно добавить примерно 5-6 столовых ложек того бульона, в котором готовится печень. Тушим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Как только наша печень сготовится, нужно слить с нее бульон в чашку, так как он нам еще пригодится. В готовую печень кладем сливочное масло. Нам нужно немножко подождать, чтоб печень остыла, после чего смело соединяем ее с черносливом и овощами (пережаркой). Важный момент: если Вы используете натуральный чернослив, а не пюре, то его нужно предварительно замочить в кипятке, чтоб он размяк. Сейчас нам осталось лишь размельчить все в блендере до однородной массы. Используйте бульон для получения нужной вам консистенции. Теперь можно добавить чуть-чуть розмарина. Для сына я стараюсь не солить, разве что совсем немного. Уф... оказывается описывать все это дольше, чем приготовить ))) Примечательно еще и то, что этот вкуснейший нежный паштет, пришелся по вкусу и нам с мужем. Для себя мы солим и добавляем приправы по вкусу. Замечательная начинка для тарталеток или просто намазка для бутербродов. А самое главное, что это очень полезно и нравится моему Никитке.
На гарнир можно использовать как овощи так и крупы. Мой обожает с рисом.
23.11.2011 20:21:41,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Голубоглазка
И от меня спасибо! 24.11.2011 14:13:12, Голубоглазка
volosiki
отличный и здоровый паштет, спасибо за рецепт, попробую обязательно! 24.11.2011 12:12:07, volosiki
svecha
Паштет сладкий не получается? Морковь,чернослив... 24.11.2011 11:35:50, svecha
На 1 кг печени - 1 средняя морковь и 100 гр чернослива, я бы не сказала, что паштет сладкий. У него необыкновенный пикантный вкус. 24.11.2011 17:51:22, маша-мария
svecha
Ок,спасибо.Записала. 24.11.2011 19:06:57, svecha
олеся-к
Спасибо, а вы печень предварительно не вымачиваете? 23.11.2011 22:32:03, олеся-к
Cима Пoлoсатая
зачем куриную печень вымачивать? 23.11.2011 23:31:35, Cима Пoлoсатая
Хомяк Абрикосовый
...чтобы от нее ничего не осталось... 02.12.2011 03:15:05, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!