Хотелось бы поделиться с вами моим рецептом приготовления печенки для ребенка. Моему сыну 1 год и 3 месяца и он очень полюбил это блюдо. А началось все с того, что на приеме у участкового педиатра, меня спросили готовлю ли я ребенку печень. Надо сказать, что этот продукт я не люблю, да и муж тоже не жалует, так что в нашем доме блюда, в состав которых входит печень встречаются крайне редко. Но так как мне прочитали очень длинную лекцию о пользе печенки, о ее положительном влиянии на детский организм, что то там про железо и витамин А, и т.д и т.п... Пришлось срочно задуматься над данным вопросом. После многочисленных неудачных экспериментов родился этот рецепт, который я с удовольствием предоставляю вашему вниманию.
Итак, ннеобходимые ингридиенты:
– 1кг охлажденной куриной печени;
– 2 средних луковицы;
– 1 средняя морковь;
– 45 гр сливочного масла;
– 1-2 ст. ложки оливкового масла;
– 7-8 черносливин (я иногда использую детское баночное пюре с черносливом - 100 гр);
– по вкусу можно добавить розмарин.
Приготовление - самая ответственная часть. Тщательно промываем промываем печень, затем заливаем ее водой и ставим на плиту. Когда закипит – нужно снять пену. Теперь несколько сбавим огонь. Варим приблизительно 10-15 минут. Лук мелко режем. Морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем ложку оливкового масла. Выкладываем туда лук и морковь. Всем известно, что детям раннего возраста противопоказано жареное. Поэтому в сковороду нужно добавить примерно 5-6 столовых ложек того бульона, в котором готовится печень. Тушим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Как только наша печень сготовится, нужно слить с нее бульон в чашку, так как он нам еще пригодится. В готовую печень кладем сливочное масло. Нам нужно немножко подождать, чтоб печень остыла, после чего смело соединяем ее с черносливом и овощами (пережаркой). Важный момент: если Вы используете натуральный чернослив, а не пюре, то его нужно предварительно замочить в кипятке, чтоб он размяк. Сейчас нам осталось лишь размельчить все в блендере до однородной массы. Используйте бульон для получения нужной вам консистенции. Теперь можно добавить чуть-чуть розмарина. Для сына я стараюсь не солить, разве что совсем немного. Уф... оказывается описывать все это дольше, чем приготовить ))) Примечательно еще и то, что этот вкуснейший нежный паштет, пришелся по вкусу и нам с мужем. Для себя мы солим и добавляем приправы по вкусу. Замечательная начинка для тарталеток или просто намазка для бутербродов. А самое главное, что это очень полезно и нравится моему Никитке.
На гарнир можно использовать как овощи так и крупы. Мой обожает с рисом.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Паштет сладкий не получается? Морковь,чернослив...
24.11.2011 11:35:50, svecha
На 1 кг печени - 1 средняя морковь и 100 гр чернослива, я бы не сказала, что паштет сладкий. У него необыкновенный пикантный вкус.
24.11.2011 17:51:22, маша-мария
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?