Волшебный горшок (блюда в горшочках - мировая классика)Магрибский таджин и индийское карри, венгерский гуляш и польский бигос, немецкие сосиски с кислой капустой и итальянское ризотто... Блюда в горшочке по праву могут считаться одной из основ народной кулинарной традиции. |
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Волшебный горшок (блюда в горшочках - мировая классика)
5 комментариев
Согласен с Караидель. Туда залей, оттуда слей. Действительно фигня. Не думаю, что "в старину" из горшков что-то куда-то переливали.
Но идея варить в горшочках "ужасть" как ндравится. Буду ! 19.12.2006 21:31:07, DaNet
Но идея варить в горшочках "ужасть" как ндравится. Буду ! 19.12.2006 21:31:07, DaNet
Вообще-то все это гораздо проще делать в горшке -slow cooker, теперь и в России, наверное их можно купить. Не надо с духовкой заморачиваться, экономия электричества (мощность 100 Вт), посуды мыть - одна кастрюля-вставка из этого горшка. Идея очень простая: все кладешь в кастрюлю, включаешь и уходишь на 8-10 часов. Когда приходишь - все готово. У меня таких горшков 3, разных размеров, самые удобные - с вынимающимися вставками. Вечером после работы или на отдыхе полсле лыж - самое то. А за духовкой следить надо.
25.03.2006 04:22:22, Konfetka
Фигня какая... Какой смысл варить щи в кастрюле, да ещё и на готовом бульоне, а потом запекать в горшке? Чтоб красиво выглядело?
Я почти все супы готовлю в горшочке в духовке, без тестяной корочки - вкус бесподобный, на плите такого не сваришь.
Секрет прост: в духовке температура ниже, чем у наплитного огня, и прогрев равномернее - не образуется пена, все компоненты равномерно и небыстро провариваются. А ещё врачи говорят, что такой суп полезнее... 25.03.2006 00:53:46, Караидель
Я почти все супы готовлю в горшочке в духовке, без тестяной корочки - вкус бесподобный, на плите такого не сваришь.
Секрет прост: в духовке температура ниже, чем у наплитного огня, и прогрев равномернее - не образуется пена, все компоненты равномерно и небыстро провариваются. А ещё врачи говорят, что такой суп полезнее... 25.03.2006 00:53:46, Караидель
Расскажите, пожалуйста, как вы готовите супы в духовке ? Мне очень интересно, хочется попробовать, но боюсь :)
26.03.2006 12:09:29, millimetr
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Блюдо в горшке":
|
|