![]() В центре вниманияПо удивительному стечению обстоятельств каждый раз, когда ребенку нужно делать уроки или готовиться к контрольной работе, у него возникает потребность попить, поесть, срочно позвонить другу. |
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: (Как развить память и внимание у детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В центре внимания
2 комментария
Статья хорошая, можно, конечно, дополнить про настольные игры, puzzles, шахматы/шашки и т д
Это тоже учит вниманию, причем в игровой форме. Многие родители недооценивают важность умения концентрироваться, а зачастую плохие оценки в школе объясняются именно невнимательностью. А способность концентрироваться в большинстве случаев можно тренировать. Единственное замечание к фразе " девочкам — вышивать, а мальчикам — выжигать". Почему не сказать просто "вышивать и выжигать"... Не нужно тут на мой взгляд разделение полов. 18.07.2007 00:51:37, Й
Это тоже учит вниманию, причем в игровой форме. Многие родители недооценивают важность умения концентрироваться, а зачастую плохие оценки в школе объясняются именно невнимательностью. А способность концентрироваться в большинстве случаев можно тренировать. Единственное замечание к фразе " девочкам — вышивать, а мальчикам — выжигать". Почему не сказать просто "вышивать и выжигать"... Не нужно тут на мой взгляд разделение полов. 18.07.2007 00:51:37, Й
Большое спасибо за ссылку! Очень интересная и полезная статья.
Если кого-то волнует эта тема, то по этой ссылке можно найти много полезного материала по развитию внимания у детей - 16.07.2007 15:25:31, рыжик-пыжик
Если кого-то волнует эта тема, то по этой ссылке можно найти много полезного материала по развитию внимания у детей - 16.07.2007 15:25:31, рыжик-пыжик
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как развить память и внимание у детей":
|
|