Посоветуйте пожалуйста нейропсихолога.
Желательно, чтобы не просто консультация, но и с последующими занятиями.
В идеале СВАО или ЦАО.
Дело в том, что ребенка я уже водила и к психологам, и к нейропсихологу. Умных слов наговорят, а воз и ныне там. Хочется какого-то проверенного варианта с долгосрочной программой.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Врачи, педагоги, методики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот, ехала сегодня на работу с той же мыслью - написать в конфе о поиске нейропсихолога (хочу с осени начать занятия), мы занималсь в конце 1 класса как раз в центре Горячевой на Таганке (ездили дважды в неделю + дома каждый день по часу), но продолжать во 2 классе не стали, умучились возить, надо искать все-таки поближе к дому и по возможности с выездом специалиста на дом ( но это дорого), положительный пример у меня есть - у коллеги занималась дочь 2 года с 5 до 6 лет, сначала они консультировались у Семенович, потом она сама позвонила в Тверской и попросила специалиста, который выезжает на дом (они в Свиблово живут), занимались каждый день, результаты (именно по концентрации внимания) очень хорошие, но девочка идет в школу только в этом году, так что все у них еще впереди
10.04.2012 10:46:29, Lubanya
ЦМПСС "Открытый мир" (СВАО, конец Алтуфьевского шоссе). Нейропсихолог Светлана Анатольевна. Занимались у неё 2 года - раз в неделю по часу и ежедневно дома по 20-30 минут. Толк был и немалый.
Да, и это бесплатно, естественно:) 09.04.2012 23:19:13, Катариния
Да, и это бесплатно, естественно:) 09.04.2012 23:19:13, Катариния

Посмотрите вот этот центр.
Откровенно скажу - непосредственно услугами не пользовалась, но очень довольна книгами, выпущенными специалистами данного центра. Понятно, без лишней "воды", с конкретными играми-упражнениями, для которых не нужны дорогие красочные пособия. Что и применяю с ребенком при каждом удобном случае... 09.04.2012 18:08:40, Мама Багира
Откровенно скажу - непосредственно услугами не пользовалась, но очень довольна книгами, выпущенными специалистами данного центра. Понятно, без лишней "воды", с конкретными играми-упражнениями, для которых не нужны дорогие красочные пособия. Что и применяю с ребенком при каждом удобном случае... 09.04.2012 18:08:40, Мама Багира
По ссылке одна из книг. В этой же серии про память, речь, координацию и т.д.
13.04.2012 20:01:27, Мама Багира

У нас в СВАО консультирует и занимается на дому Василиса Корнеева. У нас приятели занимаются у нее много лет. У меня контактов нет, но при желании найти можно и в интернете.
09.04.2012 14:57:40, Лада М
Еще могу порекомендовать психолога Климась Д. Г. Она консультирует в центре на Снежной и в Останкино в центре Галактика Души. Специализируется на детях с проблемами эмоционально-волевой сферы. Занимались у нее 3 года.
Что касается нейропсихолога, то это очень тяжелая ежедневная работа, и прежде всего , для родителей. Иначе нет смысла заниматься. 09.04.2012 15:26:31, Лада М
Что касается нейропсихолога, то это очень тяжелая ежедневная работа, и прежде всего , для родителей. Иначе нет смысла заниматься. 09.04.2012 15:26:31, Лада М
вы На Снежной к ней как попали? в свое время (2 года назад на первичной консультации) мне сказали, что На Снежной психологи с детьми-школьниками не занимаются, предложили только группу для детей с СДВГ (а у меня сын аспергер), я понимаю, там распределением к специалистам занимается Шицевалова Ирина Владимировна, и как она скажет (решит), так оно и будет, нам бы как раз Климась подошла (прочитала немного про нее), а то сейчас сын занимается с психологом, но толку вообще никакого нет
10.04.2012 10:53:37, Lubanya
Мы у Климась занимались, когда она еще на снежной не работала. Мой тоже аспи. Можно попробовать к ней сходить В Галактику Души, там платно, на одну консультацию и попробовать договориться по поводу центра на Снежной.
Найти своего психолога согласна - ой как трудно. У нас было уже 7 человек, и только двое были стоящие. Этот год решили отдохнуть, уже 14 лет, загруженнность огромная, уроки, кружки, мероприятия и т. п. Пока справляемся. Но потребность в психологе все- равно есть, хоть и деть относительно прилично адаптировался, но аспи - это на всегда)) 10.04.2012 11:37:28, Лада М
Найти своего психолога согласна - ой как трудно. У нас было уже 7 человек, и только двое были стоящие. Этот год решили отдохнуть, уже 14 лет, загруженнность огромная, уроки, кружки, мероприятия и т. п. Пока справляемся. Но потребность в психологе все- равно есть, хоть и деть относительно прилично адаптировался, но аспи - это на всегда)) 10.04.2012 11:37:28, Лада М
спасибо, а можно ваш мэйл (посоветоваться, пообщаться)? или напишите мне на подник, пожалуйста
10.04.2012 11:49:23, Lubanya

Не знаю, правда, насколько к ней возможно попасть.
Но в Тверском вообще хорошие нейропсихологи, на мой взгляд. 09.04.2012 12:04:44, Полевка

Они принимают только ЦАО.
И опять же отправляют нас на Римского-Корсакова, в котором курируют СВАО. 09.04.2012 12:16:45, Красно Солнышко
Странно, однако... Мы вот в ЮВАО, но в Тверском занимались, и довольно успешно. В том числе несколько лет подряд у вышеупомянутого специалиста. :) Галя - спец от Бога.
Интересно, с каких это пор в Тверском отказывают в приеме (за деньги!) другим округам? Бесплатно - таки да, не светит, но на коммерческой основе всегда было возможно, без проблем. 10.04.2012 02:08:48, Natem
Интересно, с каких это пор в Тверском отказывают в приеме (за деньги!) другим округам? Бесплатно - таки да, не светит, но на коммерческой основе всегда было возможно, без проблем. 10.04.2012 02:08:48, Natem

Может кто-то тоже там был, прокомментирует?
[ссылка-1]
В ближайшем к нам на Римского-Корсакова я уже несколько раз была. И всякий раз какая-то неудовлетворенность. Вроде все правильно, и консультация проведена, но какой-то путь в никуда. Нет ощутимого результата. 09.04.2012 10:53:27, Красно Солнышко

К нам с недавних пор ходит нейропсихолог на дом. Ученица Покровской Светланы Викторовны (тоже через интернет можно контакты найти). Офис находится на Маяковской. Ничего особенного, вроде бы, не делает, а сын после каждого занятия, как после недели кортексина (его он возбуждал и речевую активность немного увеличивал). Занятия с ней раз в неделю. А в остальные дни я сама повторяю её занятия. Если это делать ежедневно, то он аж спать перестает, поэтому я занимаюсь через день. По времени мое занятие занимает 20 минут.
09.04.2012 15:32:03, Сандал
Я могу дать телефоны нескольких нейропсихологов. Но! Необходимо прежде всего понимать, что нейропсихологическая коррекция идет 9 месяцев с огромным домашним заданием до 3-5 часов ежедневной работы с мамой дома. Далеко не все мамы готовы на такой подвиг. Стоит ли начинать?
09.04.2012 21:41:03, Арля

Ребенок ДЦП, 5 лет
заранее спасибо 11.04.2012 07:14:05, Юля, Семкина мама

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.