![]() Малыш - на отдых, мама - на работуЯ всегда с отчаянием ждала лета. Безумно хотелось уехать с ребенком за город и подарить ему аромат леса, цветов и скошенной травы. Показать живую природу: бабочек, суетливых муравьев, пушистого шмеля. Пробежаться с ним босиком по мягкой траве или вдруг оказаться под чистым проливным дождем... |
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад (Как маме устроиться на работу в детский сад?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Малыш - на отдых, мама - на работу
14 комментариев
Смотрю информацию на сайтах, куда можно отправить ребенка до 6 лет. Очень мало предложений... Может новости запаздалые, но на одном из сайтов нашла вот что: прием детей 4-5 лет в детский лагерь с неплохой программой. Если кому интересно, то поделюсь www.englishclub.ru Сама я пока думаю...
16.06.2005 18:30:19, Ася
Мой сын не тот ребенок, которого можно было бы куда-нибудь отправить. Он и в саду адаптировался больше года :(. Да и садов с дачами у нас нет. Но проблему с лесом мы решили. Нашли деревушку у леса и речки, куда не дошли никакие блага цивилизации. И отдыхали там уже 2 лета за оочеень смешные деньги. Там, кстати, и продукты смешные деньги стоили. И молоко парное, и курочки, и жучки, и ежики, и аисты, и рыбалка, и полное спокойствие с отсутствием телевизора, и возможность оставить ребенка одного на улице и за молоком послать (чем не самостоятельность?)... Лично у меня проблема только с моим отпуском, а у Вас такой, похоже нет.
12.08.2004 10:51:55, Таня
в этом году имели негативный опыт поездки в детский санаторий.
вообще дети (до 10 лет) там обычно проводят по полгода. мы хотели поехать на месяц, если понравится - остаться на лето. выдержала дочка там неполную неделю..
порядки близкие к концлагерю. нам, правда, сказали, что нашей именно группе не повезло с воспитательницей, но по рассказам дочки, я поняла, что и в других не намного лучше.
психологическая травма была на столько сильная, что мой ребенок, не писавшийся даже в глубоком младенчестве, описался два раза за два дня.
благо санаторий был совсем близко от дома и приехав в первую субботу все время пока мы там были - дочь плакала «мне здесь плохо». никакие уловки не могли ее отвлечь от этой темы. Ее рассказы о время препровождении и порядках просто шокировали. уехав полдня мы промучились в сомнениях (вроде как надо же когда-то взрослеть, надо давать ребенку возможность пожить в коллективе и без мамы..), а в воскресенье забрали ее домой. чем остались все просто счастливы. 23.06.2004 18:23:40
вообще дети (до 10 лет) там обычно проводят по полгода. мы хотели поехать на месяц, если понравится - остаться на лето. выдержала дочка там неполную неделю..
порядки близкие к концлагерю. нам, правда, сказали, что нашей именно группе не повезло с воспитательницей, но по рассказам дочки, я поняла, что и в других не намного лучше.
психологическая травма была на столько сильная, что мой ребенок, не писавшийся даже в глубоком младенчестве, описался два раза за два дня.
благо санаторий был совсем близко от дома и приехав в первую субботу все время пока мы там были - дочь плакала «мне здесь плохо». никакие уловки не могли ее отвлечь от этой темы. Ее рассказы о время препровождении и порядках просто шокировали. уехав полдня мы промучились в сомнениях (вроде как надо же когда-то взрослеть, надо давать ребенку возможность пожить в коллективе и без мамы..), а в воскресенье забрали ее домой. чем остались все просто счастливы. 23.06.2004 18:23:40
Если кто знает адреса выездных садов (в Подмосковье), пожалуйста ответьте.
23.06.2004 17:47:20, Ирина
Рассказ мне понравился, но, честно говоря, я бы ни за что не отправила своего ребенка в детские лагеря. Автор написал про ясельную группу, мой ребенок того же возраста, действительно некоторые дети не могут самостоятельно ходить в горшок, кушать, одеваться и тд. Так что, мне кажется, детей младших групп не стоит отправлять в лагеря в возрасте от 2-6 лет.
22.06.2004 14:03:56, Аня
А где мне интересно такие замечательные лагеря есть?
21.06.2004 17:52:45, IRON

18.06.2004 22:53:55, Ekatterina
А я всегда,пока училась в школе,ездила в пионерские лагеря с огромным удовольствием. Правда,только летом, зимой тоскливо как-то. И пока в институте училась,старалась сессию досрочно сдать, чтобы в лагерь вожатой уехать.И муж мой пионерские лагеря вспоминает с добрыми чувствами.Жаль,что дочку не сможем отправлять в такие лагеря.Сейчас все по-другому. Сейчас я бы не решилась. А в детском саду (наш садик выезжал на лето за город) я тоже по родителям скучала и в тихий час плакала.
18.06.2004 21:16:41, Ёжик
Согласна, в школе ездила с удовольствием в лагерь. Но первый раз в 7 лет скучала, особых воспоминаний не осталось, ни хороших,ни плохих, а вот месяц летом в круглосуточном садике запомнился сильной тоской. ИМХО, всему свое время.
19.06.2004 11:29:02, елка
Мне 28 лет, но до сих пор иногда по ночам снится то ощущение тоски и одиночества, которое я испытывала на даче в дет. саду. Это жуткий стресс. Правда, мама моя дома бывала редко (она гастролировала) и я была очень к ней привязана. Может, я просто слишком эмоциональна..
18.06.2004 11:27:23, Дарья
Да, у меня аналогичные ощущения от садовской дачи! И ещё меня в 10 лет отправили в лагерь на море. Я первый раз уезжала от родителей так далеко, в чужой лагерь, где всего 3 знакомых девочки было. Плохо мне было, тоскливо. И мне тоже это долго снилось...
18.06.2004 11:39:15, Света Ст

Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как маме устроиться на работу в детский сад?":
|
|
|
|