![]() Почему современные дети не умеют играть вместе?Педагоги, психологи и многие родители отмечают, что современные дети либо совсем не играют вместе, либо играют очень мало, не умеют придумывать игры, чувствуют себя неуверенно в детском коллективе. |
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: (Почему игры не играют)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему современные дети не умеют играть вместе?
20 комментариев
Не умеют играть вместе, так как в садиках воспитатели их этому не учат. В помещении занятия коллективно-индивидуальные. Стоят в сторонке с телефонами на улице. В итоге дети просто НЕ ЗНАЮТ игр нашего детства. А ещё боятся, что если ребенок поранится, родители заклюют. Поэтому их рассаживают по стульчикам или играйте сами, как сумеете. Новый ребенок в коллектив никак не вливается.
16.10.2018 11:37:52, АннаИН

"Нагружая ребенка занятиями или только обучающими играми, не предусматривающими коллективного сотрудничества, взрослые не понимают, что обрекают своего ребенка на одиночество." - в начале статьи.
"Совместные занятия — рисование, составление генеалогического древа, чтение, изготовление игрушек, поделок, кулинарных блюд помогут ребенку подготовиться к социальной адаптации в коллективе детей, а родителям — лучше узнать своего ребенка" - в конце...
Как рисование, чтение, поделки могут помочь в приобретении навыка _коллективной_ деятельности или умения детей играть вместе? Загадка... Зато рабочие тетради прорекламировали :) Тетради то, может, и хорошие. Только не понимаю, как они связаны с проблемой, сформулированной в начале.
А вообще - автору понаблюдать за детскими коллективами - что в саду, что в школе, что во дворе. Дети отлично играют и вместе, и по одному :))
02.02.2009 22:21:55, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)

Далее... Здесь автор имел ввиду что дети кроме как в банальную песочницу или кубики ничего играть не умеют! Потому что их никто не учит в семье! Не покупает новые игрушки, а старые уже надоели!
Вобщем очень жалко смотреть на сегодняшних детей!
В этом смысле я могу порекоммендовать методы воспитмния и книги американских авторов У. и М. СИРС. У них воспитание- основанное на любви к ребёнку, на воспитании его счастливым и положительным ребёнком! Да ещё это всё приносит удовольствие от общения с ним! МАМЫ И ПАПЫ -- ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ТАКИМИ КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ И РЕБЁНОК САМ ВЫРАСТЕТ ПРЕКРАСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! ВСПОМНИТЕ СЕБЯ В ДЕТСТВЕ!!!!! 02.02.2009 16:48:53, E_lochka

02.02.2009 19:47:12, Мусулунга

Сразу видно, что у человека своих детей нет, а чужих он видел только только издалека. 02.02.2009 19:25:52, Musenka

Насколько я вижу, как только у ребенка появляется хотя бы один партнер для игр, взрослые могут расслабиться и отдыхать, дети прекрасно займут себя сами) Именно совместными играми) 02.02.2009 13:55:04, Oker

+10000. И наш ДР в субботу тому яркий пример. дети нас ваще не трогали. Играли сами. :))
02.02.2009 16:33:19, ДоберМ@М™
02.02.2009 16:33:19, ДоберМ@М™

02.02.2009 16:05:41, Мусулунга

А взрослые и во времена моего детства как-то не особо играли с детьми. Более того, мне кажется, что сейчас в этом отношении наблюдается положительная динамика) 02.02.2009 15:00:47, Oker
Читайте также
Весенние привычки, которые делают жизнь легче
Весна – лучшее время для маленьких перемен. Несколько простых привычек могут вернуть энергию, улучшить настроение и сделать повседневную жизнь легче. Рассказываем, какие весенние ритуалы помогают почувствовать больше сил, спокойствия и радости в обычных днях.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Почему игры не играют":
|
|
|
|