![]() Идем в детский сад!Ваш малыш совсем скоро впервые пойдет в детский сад. Конечно, вы очень волнуетесь, как он отреагирует на перемены в его жизни, понравится ли ему в саду, быстро ли он привыкнет. |
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: (Как помочь ребенку адаптироваться в саду)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идем в детский сад!
23 комментария

У меня с этим нет никаких проблем, мой ребёнок в садик не ходит, потому что дома есть бабушка, которая всегда проводит с ним время.
26.05.2012 11:18:41, Роман Фещенко
Чудовищная статья! Все предстоящие ужасы тщательно препарированы и разложены по полкам. Нет, автор, безусловно, прав, и статья, в принципе, полезная. Но мне кажется, что нужно больше доверять своему ребенку и себе, а проблемы решать по мере их поступления. Перспективы же, нарисованные автором, заранее повергают в кошмарный ужас, заставляя терять самообладание даже самых позитивно настроенных мам.
04.09.2009 15:44:27, фрау Бок
Отличная статья! Мне как раз нужна была подобного рода информация. Спасибо большое!!!
14.01.2009 00:59:55, Laylawin
Мне понравилась я узрала что хотела у муня дочке 3 года пошли в сад два месятца ходим и все утро плачит к обеду умолкает .Я незнаю как помочь ей успокаиваться утром мне тяжело уходить и слышать как орет.
30.10.2008 09:11:03
Пять дней проходили в ясли.Моему сыну 2 года.Очень трудно адаптируемся оба.Я понимаю,что нужно дать самостоятельность ребенку,но нервы сдают.Мое мнение:"все зависит от воспитателя".Если она не пойдет на контакт с ребенком ничего не выйдет."Наша" на второй день заявила,что она не будет кормить ребенка,а также что его крики и оры ее притомили.Сын с радостью идет с утра в сад,но увидев ее глазки наполняются слезами.Если во время истерики заходят другие "тетеньки", он берет их за руку и испокаивается.Домашний режим тот же,что и в саду.Умеет пользоваться столовыми приборами,но самостоятельно есть отказывается.
26.07.2008 12:47:42, Гелечка
а кто из краснодара? подскажите, можно ли устроить ребенка в сад, если живем в другом городе? спасибо.
21.05.2008 14:48:12, Вера
а кто из краснодара? подскажите, можно ли устроить ребенка в сад, если живем в другом городе? спасибо.
21.05.2008 14:47:01, Вера
ничего не сказано про детей ясельного возраста.А зря!Сейчас это проблема №1.
10.05.2008 21:33:55, Светлана

я так ждала, когда мне позвонят из садика и сообщат о том, чтобы я приводила ребенка. Я представляла как моя дочура будет играть, общатся с другими детьми. Позавчера это произошло. На следующей неделе сад ждет нас с распростертыми объятьями. А я вторую ночь не сплю. Думаю, что пора успокаительные принимать. Мне кажется, что дочура будет плакать, капризнечать, топать ногами и валятся на полу, представляю как она будет бежать за мной и кричать:"Мамулечка не надо". Сердце кровью обливаются, хотя ничего еще не произошло.
17.01.2008 19:09:45, ляля25
Хорошая статья, так вроде все правильно. Мне еще кажется, чем раньше, тем лучше привыкают т.е в 1.6 адаптируются быстрее чем в 3. И еще из опыта, что сад подходитдетям стандартным детям, т.е. без выраженных индувидуальных особенностей.
16.01.2008 09:39:24, К.
Прочитала статью и подумала, какая же всё-таки я счастливая! У меня отдавать дочку в садик необходимости не было никакой. Отдала её в 4 года на 3.5 часа в день. Только для того, чтобы она общалась со сверстниками и учила язык (мы живём в Америке).
До этого сама переживала, рисовала в голове сцены и слёзы, боялась, что из-за языкового барьера у ребёнка будет проблемы...
дочку долго готовила к садику, рассказывала, как она будет играть с другими детками.
А дочка с первого же дня с интересом и радостью осталась в садике, сразу полюбила там всё и вся, ходит уже несколько месяцев с огромной радостью, а в зимние каникулы (3 недели!)ежедневно интересовалась, когда же снова в садик! И это при том, что английский до сих пор не стал не только свободным, но и даже разговорным. Ко мне после садика дочь бросается со всех ног, но там ей очень комфортно и интересно. Она бы и целый день там играла, если бы была необходимость. Что-то она там ест, что-то нет, меня не волнует, всё равно завтрак-обед-ужин дома. А днём в этом садике никто не спит, т.к. в 12 дня все дети уже расходятся по домам. Да моя дочка в любом случае с 2х лет перестала спать днём. 16.01.2008 02:08:58, Екатеринаа
До этого сама переживала, рисовала в голове сцены и слёзы, боялась, что из-за языкового барьера у ребёнка будет проблемы...
дочку долго готовила к садику, рассказывала, как она будет играть с другими детками.
А дочка с первого же дня с интересом и радостью осталась в садике, сразу полюбила там всё и вся, ходит уже несколько месяцев с огромной радостью, а в зимние каникулы (3 недели!)ежедневно интересовалась, когда же снова в садик! И это при том, что английский до сих пор не стал не только свободным, но и даже разговорным. Ко мне после садика дочь бросается со всех ног, но там ей очень комфортно и интересно. Она бы и целый день там играла, если бы была необходимость. Что-то она там ест, что-то нет, меня не волнует, всё равно завтрак-обед-ужин дома. А днём в этом садике никто не спит, т.к. в 12 дня все дети уже расходятся по домам. Да моя дочка в любом случае с 2х лет перестала спать днём. 16.01.2008 02:08:58, Екатеринаа
Как представлю, что сына в садик скоро отдавать, аж слёзы наворачиваются.янаверно, я еще морально сама к садику не готова.
16.01.2008 00:27:30, oksiru

если у ребенка другой режим сна, его в саду могут уложить спать отдельно, если он не привык к садовской пище, первое время приносите еду с собой, ну и пописы-покаки в садике дело обычное
то, что действительно важно-умение играть самому без мамы, и к этому перед садиком действительно нужно приучать, еще неплохо бы изредка оставлять ребенка с другими людьми, чтобы он знал, что иногда мама уходит, но она всегда возвращается
вот в чем я согласна с автором, так это в том, что важен настрой мамы, и ребенок, действительно, вовсе не такое хрупкое существо 15.01.2008 22:34:28, nastyk

15.01.2008 18:47:10, Fuxija
Дочке 3 года 3 мес. Сегодня в саду 4-ый день. В прошлом году мы уже посещали д/с. Целый год (!!!) ребенок не мог адаптироваться. Каждое утро истерика начиналась еще в постели. Пешком ходить не могли, т.к. тянуть ее было невозможно, приходилось возить на машине. В группе она бросалась мне в ноги и умоляла ее забрать, воспитатели не могли оторвать ее от меня просто физически. На новогоднем празднике, все выступление она стояла и плакала, никто даже не попытался ее успокоить и вовлечь в игру. Я не выдержала и просто увела ее оттуда. За год нервная система истощилась хуже некуда, стали болеть простудными заболеваниями 2 раза в месяц. Воспитатели хором говорили, что все наладится. Когда к концу года я спросила, когда же все наладиться, мне ответили, что мой ребенок – несадовский, лучше ее воспитывать дома. Мне лично не понравились воспитатели с первого взгляда, но все остальные малыши ходили в нашу группу с удовольствием, и я тоже надеялась, что когда-нибудь и мой кошмар закончиться, тем более моя нервная система уже тоже была на грани срыва. Я этого не дождалась и перевела ребенка в другой сад. С дрожью в коленях в прошлый четверг мы пошли на 2 часа. Я просто в шоке, моей дочке все понравилось! На следующий день остались спать, а сейчас ходим на целый день. За 4 дня не было ни слез, ни жалоб, одни положительные эмоции. Сегодня утром она подбежала к воспитательнице и обняла ее! Я понимаю, что пока она все равно находится в процессе адаптации: спит плохо, не со всеми детьми вступает в контакт, но это нормально. Правда, совсем не ест, но я настаиваю, чтобы ее не заставляли, она и дома ест очень плохо. Вот что я хочу сказать: самое главное в процессе адаптации – это внимание и профессионализм воспитателя! И не надо мучить детей 3-4 месяца, как написано в статье. Если чувствуете, что у ребенка нет контакта в данном саду, надо сразу искать замену. Я очень жалею, что мучила свое «солнышко» целый год. Сегодня встретила воспитательницу из бывшего сада, я сказала, что мы пошли в садик без проблем. Она не поверила и сказала такую фразу, из которой мне сразу стало все понятно: «Она целый год пыталась нам доказать, что она – принцесса, а мы целый год доказывали, что она – такая же как все!» Представляете какой подход к воспитанию и к личности! В общем, мне статья понравилась, сейчас мы проходим все стадии, описанные в ней, но ведь бывает и по-другому…
15.01.2008 16:55:55, Tatyanaa
Слушайте, а зачем Вы целый год таскали ребенка в сад, где воспитатеоли не нравились ни Вам, ни дочке? Потому что "всем" нравятся? :(
По сути согласна абсолютно - если адаптация растягивается на несколько месяцев практически без улучшений - имхо, не стоит водить. Бывают, конечно, ситуации безвыходные, когда альтернативы саду нет... Но имея возможность не водить заставлять ребенка из месяца в месяц проводить утра подобным образом... :(
15.01.2008 20:18:39, ленУля

По сути согласна абсолютно - если адаптация растягивается на несколько месяцев практически без улучшений - имхо, не стоит водить. Бывают, конечно, ситуации безвыходные, когда альтернативы саду нет... Но имея возможность не водить заставлять ребенка из месяца в месяц проводить утра подобным образом... :(
15.01.2008 20:18:39, ленУля
Пошли в сад в 3 года и 1 месяц.Отводит и забирает бабушка.Ни слез,ни капризов ни разу не было.В течении 1,5 мес.оставляли на пол дня до дневного сна.Потом дочка сама выказала желание остаться на дневной сон.Но вот с питанием в садике проблема(хоть садик отличный),прошло пол года,как начали ходить в сад,но до сих пор ни ест практически ничего в саду(сок,воду может выпить,кусок хлеба съесть и ВСЕ!)
15.01.2008 14:52:55, Submarina
Неплохая статья, прочитала с интересом - у нас сейчас как раз адаптация... Ребенку 2 года 4 месяца, ходим пока на 2 часа.
15.01.2008 14:23:46, mav0275
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как помочь ребенку адаптироваться в саду":
|
|
|
|