Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт (Адаптация ребенка в детском саду)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
первый раз в садик
Девочки, в понедельник первый раз веду старшую в сад. Сама запросилась туда, мы наконец всё оформили и готовы. Она очень общительная, хоть и в то же время очень мамская. Подскажите пожалуйста надо ли выдерживать какой то временной режим для адаптации? На сколько часов её привести? Или можно сразу до обеда?:)) Она прям так хочет-хочет туда, готова там уже и спать, и слушать воспитателей, и сама одеваться, в общем на всё согласная.
11.03.2017 00:12:23, Berty
43 комментария
офф:) а как вопрос с манту и т.д. решили? тьоже актуально, можно в личку, спасибо!
22.03.2017 18:16:06, Fidget
да оказалось вообще всё без проблем
педиатр попросила флюшку родителей, мы сделали с мужем. Хотела направить к фтизиатру, я отказалась. Никаких вопросов не возникло. В саду карту посмотрели и тоже ни слова не сказали 22.03.2017 20:22:24, Berty
педиатр попросила флюшку родителей, мы сделали с мужем. Хотела направить к фтизиатру, я отказалась. Никаких вопросов не возникло. В саду карту посмотрели и тоже ни слова не сказали 22.03.2017 20:22:24, Berty
Ну так когда идёте, Кать? У нас школа с 4ех лет. С 9-3. В первые 2 недели так: первый день полчаса, второй день час. Потом день перерыв. Потом день 2 часа и ещё раз 2 часа. Потом пару раз по полдня (один раз утром, второй раз после обеда). То есть по 3 часа получается. И только потом на все 6 часов.
Попу детям НЕ подтирают, не разрешается мол взрослым в детский туалет заходить. У многих с этим проблемы. Застегивать одежду помогают (моя правда очень быстро сама научилась, и молнию, и пуговицы, и кнопки).
Ну то есть у нас очень постепенный подход к внедрению в школу (сна тут нет) 16.03.2017 17:45:36, От юкгерл
Попу детям НЕ подтирают, не разрешается мол взрослым в детский туалет заходить. У многих с этим проблемы. Застегивать одежду помогают (моя правда очень быстро сама научилась, и молнию, и пуговицы, и кнопки).
Ну то есть у нас очень постепенный подход к внедрению в школу (сна тут нет) 16.03.2017 17:45:36, От юкгерл
Какая жесть.. а если ребенок, пардон, штаны исачкал(4года как-никак, чсе бывает)-попу он тоже сам отмывает, воспитателям нельзя?
16.03.2017 23:05:38, lovecats
Жесть это не то слово, Марин. И хуже бывает. А что поделать. Живём тут, приходится подстраиваться под эту систему.
17.03.2017 12:16:46, От юкгерл
Да я бы рада хоть сейчас её отдать) Но болеют до сих пор, кашляют оба прилично, у мелкого обструктивный бронхит опять(
Она тут дома вроде вытерла сама, получилось нормально, думаю в саду быстро сообразит. 16.03.2017 19:38:46, Berty
Она тут дома вроде вытерла сама, получилось нормально, думаю в саду быстро сообразит. 16.03.2017 19:38:46, Berty
Так спроси у воспитателя-на сколько лучше сначала оставить. В яслях начинают с часа, но это ясли. 5-летний ребенок это совсем другое.
13.03.2017 11:00:36, lovecats
да спрошу конечно
ну вот в том то и дело, она то уже не такая маленькая. Поэтому я и подумала что может можно сразу до обеда))) 13.03.2017 12:24:36, Berty
ну вот в том то и дело, она то уже не такая маленькая. Поэтому я и подумала что может можно сразу до обеда))) 13.03.2017 12:24:36, Berty
У младшего в группе хуже всех привыкали как раз 5-летки. Один в итоге так и не привык вообще, второй ходил эпизодически.
Более того - одна девочки, прекрасно ходившая в сад с 2 лет, в 5 в итоге выдала новый виток привыкания и слез по утрам. По словам воспитателя подобное не редкость.
Так что просто на возраст я бы не смотрела. Это дети :) Вот как сильно сейчас хочет так в первые же полчаса может перехотеть, если вдруг не то сказали или сразу не помогли. Есть еще момент - то что 5-летка уже "не маленькая" - думают и воспитатели. Обязательно проговорите моменты если дочь что-то не умеет. Т.к. у воспитателей уже давно привыкшие к саду дети. Которые в большинстве своем и одеваются и сами едят и вещи знают и попу вытирают. Т.е. воспитатели (которые обычные люди, как и мы все) тоже привыкли что прям за каждым бегать сопли вытирать уже не надо. А ребенок из дома может все уметь, но привык что мама напомнит, подаст и т.д. И вот если сразу что то не срастется - сад разонравится, а вы будете думать что там изверги ))) 13.03.2017 12:43:34, Иришка-Мартышка
Более того - одна девочки, прекрасно ходившая в сад с 2 лет, в 5 в итоге выдала новый виток привыкания и слез по утрам. По словам воспитателя подобное не редкость.
Так что просто на возраст я бы не смотрела. Это дети :) Вот как сильно сейчас хочет так в первые же полчаса может перехотеть, если вдруг не то сказали или сразу не помогли. Есть еще момент - то что 5-летка уже "не маленькая" - думают и воспитатели. Обязательно проговорите моменты если дочь что-то не умеет. Т.к. у воспитателей уже давно привыкшие к саду дети. Которые в большинстве своем и одеваются и сами едят и вещи знают и попу вытирают. Т.е. воспитатели (которые обычные люди, как и мы все) тоже привыкли что прям за каждым бегать сопли вытирать уже не надо. А ребенок из дома может все уметь, но привык что мама напомнит, подаст и т.д. И вот если сразу что то не срастется - сад разонравится, а вы будете думать что там изверги ))) 13.03.2017 12:43:34, Иришка-Мартышка
Почему нет? Т.е. если сильно хочет то стопудово понравится и привыкнет моментально? Вот как по мне так очень странное утверждение :)
13.03.2017 22:34:33, Иришка-Мартышка
С вытиранием попы у нас есть проблема, да..но я всё ей говорю,объясняю что в саду никто за ней ухаживать не будет,что там дети всё сами делают. Она говорит что тоже будет сама, что туалеты там удобные, маленькие, а дома высокий и она боится упасть. одевается она сама, только вот молнию на куртке или кнопки застёгивать не умеет..но думаю в саду быстро научится.
13.03.2017 13:28:47, Berty
В саду им помогают застегивать-завязывать. В любом возрасте. Это же сад, а не колония:))
У нас одеваются все, потом в очередь встают к воспитателю на завязывание:) 13.03.2017 21:37:35, lovecats
У нас одеваются все, потом в очередь встают к воспитателю на завязывание:) 13.03.2017 21:37:35, lovecats
Ну я на всякий случай так говорю)))чтоб не расслаблялась) помогут - хорошо, нет - пусть сама учится, возраст уже для этого подходящий.
13.03.2017 22:41:29, Berty
Девочки,спасибо)) Только расстроились наши планы, в пятницу сходили за справкой что здоровы,а в субботу дочь заболела(( так что сад чуть откладывается
и сразу вопрос - в каком состоянии после болезни вы ведёте ребёнка в сад? дочь заболела не сильно, слегка кашляет и всё. Как думаете если пару дней дома подержать и в сад нормально? 12.03.2017 21:48:30, Berty
и сразу вопрос - в каком состоянии после болезни вы ведёте ребёнка в сад? дочь заболела не сильно, слегка кашляет и всё. Как думаете если пару дней дома подержать и в сад нормально? 12.03.2017 21:48:30, Berty
Мне кажется, вам сейчас надо как следует долечиться. Потому что, в любом случае, первые посещения сада - это стресс. И сопли-кашли, которые чуть не долечили, могут снова начаться с удвоенной силой.
13.03.2017 10:01:19, Мрука
Не факт. Говорю как мама двух садовских детей :) И мои пошли в возрасте 2 и 2,6 года :)
13.03.2017 16:35:27, Иришка-Мартышка
Моя тоже очень хотела. Оставь и через два часа набери воспитателю, как она, там и сориентируешься. Я первый день оставила на полдня, воспитатель по телефону сказала полет нормальный, пока не забирайте. Потом так ходила неделю до сна, после до вечера уже. Да и моя, сейчас уже не особо любит сад
11.03.2017 22:11:38, Свтккк
Она у менас своеобразная, критику, грубость, повышенный тон, если что-то у нее не получается, очень остро реагирует. Плюс я узнала что ее там заставляли есть, нянечка усердная попалась, она отпор дать не может, плакала себе тихонечко..
13.03.2017 09:28:16, свткк
Я бы оставила на пару часов. Только потому что очень желающий ребенок так же категорически может передумать, даже потому что не так посмотрели.
Если нормально пойдет то будет понятно сразу и быстро оставите на весь день. А так - старший в 2 года через три дня остался на весь день, не увести было. Младший привыкал полгода. По два часа пару месяцев водила. В старшей группе в 5 лет привели нового мальчика, полгода пытались и так и этак - не принял ребенок сад. Хоть и "возраст совсем сознательный".
В общем, я бы сразу не торопилась. А дальше по ситуации. 11.03.2017 21:45:09, Иришка-Мартышка
Если нормально пойдет то будет понятно сразу и быстро оставите на весь день. А так - старший в 2 года через три дня остался на весь день, не увести было. Младший привыкал полгода. По два часа пару месяцев водила. В старшей группе в 5 лет привели нового мальчика, полгода пытались и так и этак - не принял ребенок сад. Хоть и "возраст совсем сознательный".
В общем, я бы сразу не торопилась. А дальше по ситуации. 11.03.2017 21:45:09, Иришка-Мартышка
У нас воспитатели сами говорили на сколько оставлять. Как правило, первый день оставляют до обеда. Но если начнет плакать - звонят. чтобы забрали раньше. Моя ходила по полдня примерно 1,5 недели. Потом еще около 2 недель плакала по утрам. Теперь ходит с удовольствием
11.03.2017 17:39:28, Мрука
Удачи пожелаю,но именно при таких радужных ожиданиях может быть сильное разочарование от какой-то причины - мальчик толкнул, девочка куклу не дала, как в туалет сходить?, суп такой не любит, как воспитательницу зовут не запомнила, да в голову и не придет причина, которая может расстроить-огорчить-напугать. Оставляйте очень дозированно первое время, лучше "перебдеть":)
11.03.2017 11:30:13, елена-подписчик
спасибо)) мне главное чтобы ребёнку нравилось. Не захочет в сад ходить - ну и ладно) единственное будет жаль потраченного времени на оформление всех бумажек))) но дочка такая общительная, мне кажется что ей должно там понравится
13.03.2017 00:39:08, Berty
+1 разочарование может всё и надолго испортить. Лучше дозировать и расспрашивать-разговаривать что и как там было, чтоб вовремя скорректировать.
11.03.2017 12:23:12, мимоша

Так что твою я бы покормила там обедом точно, чтобы понимала, что и с чем эти едят. 11.03.2017 10:52:21, tЮлька

Я вообще изначально хотела водить до обеда,на мой взгляд с 8 и до позднего вечера это слишком большая нагрузка. Но дочь хочется там и спать и всё-всё-всё)) может конечно её энтузиазм ослабнет..посмотрим.
13.03.2017 00:37:42, Berty
Моя дочь рвалась в сад с зимы, проела весь мозг мне))) Пошла в августе, энтузиазма хватило на 2 дня, на 3-й уже с плачем.
Начались проблемы, забрали, сейчас о садике и слышать не хочет.
Но Ваша постарше, может и получится. Удачи!!! 13.03.2017 14:01:17, Джулия Р
Начались проблемы, забрали, сейчас о садике и слышать не хочет.
Но Ваша постарше, может и получится. Удачи!!! 13.03.2017 14:01:17, Джулия Р
До позднего вечера сады не работают. Работают до 7(вроде). Но в нашем саду уже в 17.30 почти никого нет в группах.
Нагрузка-сад это не школа. 13.03.2017 11:02:29, lovecats
Нагрузка-сад это не школа. 13.03.2017 11:02:29, lovecats
ну я имела в виду до 7))) до позднего вечера:)
я зашла в группу в районе 3-4, было много там детей. Насчёт 17 конечно не знаю, может тоже всех разбирают 13.03.2017 12:25:51, Berty
я зашла в группу в районе 3-4, было много там детей. Насчёт 17 конечно не знаю, может тоже всех разбирают 13.03.2017 12:25:51, Berty

а вечером это платные занятия и вы их называете ОСНОВНЫМИ? на самом деле они добровольные) 14.03.2017 17:30:30, Свет-ОК
Первый раз о таком расписании слышу. Обычно занятия стараются с утра везде ставить. Есть и после обеда, но, как правило, там где их в принципе много. Обычно у детей внимание во второй половине дня хуже, они уже устают от коллектива. Да и забирают часть детей уже часов в 16. Когда там занятия то проводить (все).
14.03.2017 14:08:15, Иришка-Мартышка

но в первый день я все же оставила бы только до обеда
а там как пойдет)
я сама в возрасте вашей девочки попала в сад, с первого дня отказалась уходить) только спать не любила, до сих пор помню это огромное окно и я лежу смотрю в окно и жду, когда ж встать то уже можно)
думаю все у вас получится, удачи!) 11.03.2017 06:11:38, Свет-ОК
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.