Тред порожден для обсуждения этой статьи.
Познавательное развитие: снимает и нанизывает на стержень пирамидки 3-4 кольца с широким отверстием, открывает и закрывает крышечки, ставит один кубик на другой.
Автор статьи: Волосова Елена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Показатели развития ребенка к 12 месяцам
(основные показатели развития ребенка раннего возраста)
05.01.2004 00:00:18, Автор статьи: Волосова Елена
11 комментариев
По ссылке еще полезная табличка "этапы развития моторики" у ребенка до года. Надеюсь будет полезна. :)
05.08.2010 20:00:00, l1ght01

Моему малышу 9 месяев. Делает все + еще ходит, даже бегает. теперь понятно почему педиатор говорит,что он "ранний парень"! :))
08.06.2006 20:16:27, Оксана
очень рада что параметры практически совпали с тем что умеет моя девочка,некоторые взяла на заметку
27.07.2005 00:32:04, любовь
27.07.2005 00:32:04, любовь

В статье, к сожалению, не указано еще, средние ли это показатели, оптимальные или если ребенок чего-то из этого к году не умеет, то надо беспокоиться. 05.01.2004 09:05:09, Штуша (Леша - 8мес,Тася - 3г)

Названия одежды мы не знаем,
Слову "нельзя" не очень-то подчиняемся (шкодить любим);
На слово "нет" ручками не разводим;
Как птичка ручками не летаем;
Сам из чашки не пьет (тут уж точно мама не дает, разве что поильник, так безопаснее)
На горшок не просится;
На диваны не забирается (высокие они у нас)!
А В остальном - мы передовички! ;-)
Есть над чем поработать! ;-) 05.01.2004 00:15:38, Ната бронеТёмкина
я только не поняла-это СРЕДНИЕ показатели развития ребенка или СУПЕР-ПУПЕР раннего развития? Я, конечно не психолог, но странно что ребенок должен плакать и пугаться при появлении чужого человека. Мой не пугается и не плачет, а с интересом его разглядывает. Это что-отклонение от нормы в эмоционально-социальном развитии???
Около 80% перечисленного в статье мы выполняем. А остальное... Как в анекдоте:
- "А ты умеешь играть на скрипке?"
- "Не знаю-не пробовал"
:))))))))))))) 05.01.2004 00:14:51, Ирма +
Около 80% перечисленного в статье мы выполняем. А остальное... Как в анекдоте:
- "А ты умеешь играть на скрипке?"
- "Не знаю-не пробовал"
:))))))))))))) 05.01.2004 00:14:51, Ирма +

очень интересно узнать об успехах своей доченьки.95%из перечисленого мы с радостью выполняем.
05.01.2004 00:00:18, elena
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|