Тема создана для обсуждения статьи У ребенка диарея: лечение и причины.
Понос и обезвоживание у ребенка: от чего и как лечить?
Раздел: Проблемы со стулом (Что можно дать ребенку после поноса)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полезная информация! Мы вот недавно как раз лечили понос, доктор выписал нам Энтерофурил в суспензии, отлично помог, а после лечения у нас не было дисбактериоза)
09.07.2019 16:57:15, Алина1992
Лучше конечно научить ребенка мыть руки и не тянуть их в рот, а то эти вирусы, бактерии будут цепляться на раз-два. Тем более в сезон простуд.
03.11.2018 22:12:46, Daschenyka
Рвота, диарея — это все очень ужасно. Нужно быть готовой прямо сразу принять меры. Потому что ребенок есть ребенок, для обезвоживания ему достаточно полдня пропоносить. Я всегда смотрю стул, если жидкий, пена есть, то бью тревогу. А если к тому же и вялый ребенок, все - ротавирус практически стопроцентно. Тогда сразу даю для предотвращения обезвоживания электролиты. Велосипед не изобретаю - только проверенное средство, регидрон био лично я всегда использую. Еще когда сын был маленький, мне его порекомендовала наш педиатр. И с тех пор я его всегда даю. Быстрее проходит понос и рвота из-за лактобактерий и кишечник начинает работать лучше. Ну и электролиты, глюкоза - все там есть.
02.11.2018 13:20:47, mischka Gamm
Согласна с автором, очень часто именно прием антибиотиков провоцирует диарею, у нас так же было, заболели ангиной, пока пили антибиотик – еще ничего, а вот потом дисбактериоз начался, хотя пребиотик и принимали. Жалко ребенка, ей и так - то плохо, только ангину перенесла, а тут еще такая напасть – понос. правда, педиатор успокоила, говорит, что теперь всех мелких переводит на экоантибиотики, от них хоть дисбактериоза не бывает, но как говорится посмотрим.
17.09.2015 21:56:08, Бабенко Алена
Много лет знакома с фондом "Новый Путь". Люди практически со дня основания делают очень важное дело ― помогают детям-сиротам из детских домов интернатов: приглашают на культурные мероприятия,а самое важное ― ищут им новую семью. Делают это искренно, самоотверженно.
28.07.2015 13:00:44, Kerimov Amon
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Что можно дать ребенку после поноса":
|
|
|
|