Раздел: Питание, введение прикорма (Первый прикорм с чего начать)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Введение прикорма в 6 месяцев: с чего начать?

Тема создана для обсуждения статьи.

Витамины и полезные свойства тыквы, моркови, кабачка — в овощных пюре.
17.12.2012 00:11:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы начали свой прикорм сына с пюре от Хайнц тыквочка, потом добавили в рацион пюре брокколи и цветную капусту, к семи месяцам ввели нежную крольчатинку. Я понимаю что кормить ребенка баночными пюре постоянно не вариант, но сыну они нравятся, да и производители для детей стараются, в отличие от рыночников. Так что если нет своего хозяйства и огорода, то лучше купить пюре в баночке. 12.12.2015 03:50:15, darya2607
Недавно узнали о марке Marmaluzi. Литовское домашнее детское питание. По вкусу и правда как-будто бы готовила моя бабушка. Сыну уже год и два, попробовали картофельное пюре с рыбой(какое же было удивление у Ника увидеть настоящие кусочки рыбы, он жевал их с невиданным удовольствием) и пюре кролик+рис+цуккини. Наш маленький аристократ остался в восторге от кролика, в общем как и мы с мужем. Действительно домашний вкус у пюре, а соки как будто - компоты. Рекомендую всем мамочкам, которые стараются привить ребенку вкус натуральных продуктов, без всяких примесей, катализаторов и прочей искусственной фигни. 08.12.2014 17:09:05, Miss_voron
попробовали после нового года- и правда великолепный вкус! заказали на esky.ru. Сыну больше всего понравилось пюре с рыбой, это прям шедевр. спасибо за рекоммендацию! 15.01.2015 14:59:46, fedora mama
Мы ввели прикорм в виде каш из-за недобора в весе в 4 мес. Начинали с безмолочной гречневой ВИННИ низкоаллергенной без сахара с пребиотиками. С 5 мес. перешли на молочные. По одному стали вводить овощи и фрукты. Сейчас уже кушаем творожок и курочку. 11.06.2014 09:01:17, alena2014
mariba
Тьфу-тьфу, никаких проблем, продукт гипоалергенный, с витаминами. Ни запоров, ни коликов у нас нет слава Богу 17.04.2013 13:51:46, mariba
Lumaha
mariba, а как с животиком у вас? стул у малышки вашей регулярный? 17.04.2013 11:29:52, Lumaha
mariba
Lumaha, да не переживайте вы так, прикорм тоже нужно вовремя начинать вводить. Я без всяких сомнений даю дочурке Семпер, фрикадельки из индейки уже ее любимое лакомство) 16.04.2013 23:06:02, mariba
Lumaha
я как-то побаиваюсь баночки пока давать, могут и колики быть. мы пока только супчики кушаем 16.04.2013 00:44:32, Lumaha
Sumarka
Я тоже с творожков начинала, от ягодных у малыша аллергия началась( Потом я на супчики овощные перешла, малыш кушал, но как-то без особого энтузиазма. Сейчас хотим мясные пюре Семпер попробовать, нам педиатр советовал. А вы какие баночки своим деткам давали? 15.04.2013 13:36:08, Sumarka
Я начинала с молочных продуктов.Детского творога а потом с овощных пюре 17.02.2013 13:50:55, Жарикова Аня
Именно так и начинаи - пюре Хайнц из кабачка, тыквы и моркови. Когда однокомпонентные ввела, начала смешивать 18.12.2012 13:06:11, Катя на Самокате
Очень хорошая статься Мы тоже делали все по научному и как педиатор рекомендовал, с кабачка Хайнц в 5 месяцев, потом другие овощи. Каши через месяц и фруктовые пюре только потом. 26.12.2012 16:10:44, ChrisVicky

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!