Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Распорядок дня безалаберной мамы

Тема создана для обсуждения статьи.

Детёнышу незаметно исполнилось 4 месяца, жизнь вошла в кое-какую колею, и как всякое высокорганизованное существо (читай хомо сапиенс) я пытаюсь привить бебёнышу распорядок дня.

Автор: Аленка О.
10.04.2009 09:33:51,

86 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почитала комментарии и просто дар речи пропал. Одни святые и идеальные! Где же вы прячетесь? Как не идешь по улице, то наблюдаются совершенно другие картины (то с сигаретой в руке, то с пивом и при этом ребенка держит, то трясет как половик в генеральную уборку)! У меня ребенку 2 года и я просто на успокоительных сижу, хотя ребенок и правда ангел, но срываюсь иногда. Потом идет душевные муки, прохождение 9 кругов ада и самобичевания. ВСЕ любят своих детей. Милые дамы, не спорю,что есть сдержанные и спокойные мамы, но их единицы. В основном - это только на словах, потому что даже себе стыдно признаться! 26.01.2018 07:27:48, MAma_Nadine
а по-моему забавная статья...я смеялась:))) со стороны, в быту именно так все и выглядит, но это не значит, что мы не любим своих детей...просто человек описал ситуацию с юмором...я вот тоже уже месяц не могу привыкнуть к 4-часовому сну, непроходящей головной боли, судорогах в ногах и к тому самому "совмещению несовместимого":)) а самое убивающее - это полярно противоположные миллионы советов, которые рушатся на твою голову со всех сторон, и которые способны свести с ума любого здравомыслящего человека... 11.04.2009 18:40:18, mama Iriski
anchutka
у меня знакомая есть, работали вместе раньше, она всего на год меня младше. очень хотела ребенка, но не получалось забеременеть, по женски заболеваний куча была и операции.
говорила она так, рожу, отдам маме своей и пойду на работу (зарабатывала хорошо).
Я спросила, а зачем маме отдашь, ты ведь говоришь, что очень ребенка хочешь?
Она мне так ответила, да, хочу, но чтобы прост был, номинально, а заниматься им, готовить-стирать-убирать-ночами не спать - это не для меня.
Человек хотел ребенка, чтобы ПРОСТО ГДЕ_ТО БЫЛ!!!

Мне кажется,что маме-автору так же надо, чтобы ребенок где-то номинально был.... а заботы о нем - это не про нее.

Скажу, что с первым я была в жутком моральном и физическом состоянии (инфекцию занесли мне, я в реанимации провела неделю между жизнью и смертью)
Так вот никакой любви и наслаждения материнством у меня не было до 6-7 Санькиных месяца. Я как робот вставала и делала, потому что знала, что ДОЛЖНА, никто кроме меня... А любви и сюси-пуси тоже не было.
Но когда Санька меня мамой в 7 назвал, обнял и поцеловал, я расстаяла:) С тех пор иногда испытываю чувстыо вины, что не полюбила сразу, но только иногда, я оправдываю это своим жутким состоянием. Мысли разные были, в том числе и похожие на мысли автора статьи, но я себя одергивала, не говорила никому вслух об этом, ждала, когда что-то изменится. И изменилось!!!! Мало ли что происходит в наших недоспанных головах, согласна с теми, кто сказал, что писать об этом не стоит.
Тараканов у всех хватает.
Давайте позитифф в массы:))
10.04.2009 15:14:14, anchutka
kk ленивец
я бы сказала, что не статья и была. Так... неотредактированные мысли очень молодой мамы в разговоре со сверстниками. Странно, что такие тексты "публикуют" на всеобщее обозрение. 10.04.2009 13:44:26, kk ленивец
АСЬКА
за то резонанс какой! 10.04.2009 20:44:37, АСЬКА
Iriska
+100 10.04.2009 17:15:18, Iriska
Полностью согласна со всеми предыдущими ораторами! Статья отвратительная! 10.04.2009 13:37:04, SveNa
А вы что думаете остальные мамы живут с 7 няньками???
Мало у кого есть круглосуточная помощь!
А я еще, к тому же, и работаю....
Да,бывает у меня сил уже нет. НО! МОя дочка-это самое ценное,что у меня есть!!!
И за этот год, который мы с ней вместе-я и уставала жутко и не спала ночь, и накормить не могла! НО! НИКОГДА не говорила ей ОФИГЕЛА и т.д.
\бывает прикрикну (НЕ КРИКНУ!) на нее, когда она уже особо нервничает. Но ей то ГОД! Она уже понимает. А 4-месячный малыш.....
Не понравилась мне статья.
Зря ее, наверно, опубликовали.
Здесь явно показно-неуважение к малышу!
08.05.2009 07:14:29, МарианнаNika
Эсмиральда
Согласна с МАРРОЙ и с ТОЖЕ МАМОЙ. Меня, 45-летнюю мамочку шлепает по губам моя 69-летняя мама, когда из меня вылетают грубые словечки в адрес сынули! Известно, что родители способны "вешать ярлыки" на своих малюток. Ребенок вырастет, и потом будет все время ЖРАТЬ, а не КУШАТЬ, и ОФИГЕВАТЬ от реакции окружающих. Лучше чтобы ребенок как можно позже услышал такие слова. 10.04.2009 13:04:20, Эсмиральда
День Рождения (aka Иринкин)
Статья грубовата по стилю, согласна. Мне еще кажется, что мама организовываться не умеет, вот это: глажка и прочее перед прогулкой под ор - неправильно это, разнести по времени и поменять. А по поводу эмоций... Я, родив старшую, в ее несколько месяцев осознала, что это НАВСЕГДА, и без отпусков. Я не говорила ребенку "офигела", но восторга от материнских обязанностей не испытывала и сюсей-пусей не разводила (зря, конечно). Но я уже где-то писала: играть с детьми и прочее - это не мое. Зато я именно что "плотно занималась" ребенком, который родился с проблемами. И когда мне кто-то говорил потом: "Ира, ну как можно говорить, что ты не воспринимаешь детей до 2-3 лет?", я про себя вспоминала орущего на массаже ребенка (а не делать нельзя было), крик, когда ей один раз (остальные были без криков)при мне в 3 дня от роду вставляли катетер (более страшного крика в жизни я не слышала, это что-то звериное было, я просто в обморок поехала), таблетки по часам, поездки в Москву к ортопеду (мы тогда в Подмосковье жили) и слова доктора, чтобы я не волновалась, интеллект сохранится, а остальное - посмотрим, насколько. Вспоминаю второго, который тоже "дал прикурить" мамочке :). Они милые дети, их любят окружающие и только я знаю, чего мне стоили просыпания по нескольку раз за ночь, диагнозы врачей, лечения, больницы и прочее. Откуда мы знаем, какой бэкграунд у автора статьи? Пусть только отучится грубо разговаривать, иначе не поймут люди. Между прочим, товарищи -адепты ГВ: ребенка она грудью кормит. Да, еще и не на балконе гуляет а на воздухе, с колясочкой. Что этого никто не заметил-то? Не встала в 7 часов - не мать? 10.04.2009 12:50:21, День Рождения (aka Иринкин)
Ну и чего Вы накинулись так на женщину? Ну написала она свои чувства и правильно сделала? Я тоже не поверю, что у всех все розово-шоколадно. Это только когда ты беременная(первым :)), все представляется таким романтическим: вот та такая вся в белом и чистом держишь на руках ангелочка, который поев тут же засыпает, та кладешь его в кроватку всю в рюшах и идешь заниматься своими делами и т.д. и т.п. А в действительности после родов, бессонных ночей, недоедания (нет времени), недосыпания, отсутствие помощи мамок-нянек, действительно офигеешь тут. А вообще мне скорее противны мамаши-наседки, которые только и кудахчат над своими чадами, не видя жизни вокруг. Сама общалась в том же парке, когда гуляли с коляской с такими наседками. Теперь нашим детям уже по 6 лет. Эти мамаши так и кудахчат над своими, а дети их не во что не ставят, грубят (вчера один мальчик прямо и послал свою мать, а ему только 6 лет). Да имужьям своим эти жены стали неинтересны. Так что мое мнение, пусть мамаша смотрит МТВ, разговаривает по телефону, имеет свои интересы. Как можно сделать вывод о ее нелюбви к ребенку на основании 2 - 3 абзацев в статье. Просто устала она до смерти. 10.04.2009 12:30:50, Тоже мама
FioreJu
Знаете, у меня нет ни нянек, ни помощниц и помощников...к великому сожалению и меня не обходят бессонные ночи и ребёнкины капризы, припиявленная маленькая ручная обезьянка может висеть часами на руках, оттягивая их...Но я не могу себе позволить сказать, что он "жрёт, срёт, орёт", что я "задолбалась и офигела" и "готова заткнуть его" чем угодно, лишь бы посидеть в тишине и посмотреть телевизор. Я воспринимаю действительность такой, какая она есть. Ребёнок не возможен без плача, редким мамам достаются драгоценные свёртки, которые с 8 до 8 могут спать, не просыпаясь всю ночь... И смотрю я на своего второго ребёнка теми же глазами, которыми смотрела на первого. Он - ангел, он СЧАСТЬЕ и РАДОСТЬ!!! И не правда, что дети не способны ценить то, что делают для них родители. По крайней мере имеющийся опыт со старшим опровергает ваши высказывания (в нашей семье).
И при всей моей растворённости в детях, я по прежнему интересна супругу, занимаюсь собой и нахожу время на книги и любимую вышивку, встречаюсь с подругами. Наседка - это не так ужасно, как вы пишите.
10.04.2009 13:41:26, FioreJu
пани Янтушевская (ex Yanitra)
Юль, ты так хорошо сформулировала! + много-много! И опять же, уж лучше в детях растворяться, чем в телеке и Интернете. Продуктивнее. 10.04.2009 13:45:16, пани Янтушевская (ex Yanitra)
FioreJu
Дело в том, что у меня соседка как раз из разряда автора. Подобные реплики мне приходится слышать довольно часто, а дискутировать с ней невозможно. Мы с ней с разных планет, вот честно!
Мальчонке всего лишь два месяца, а он с рождения у неё "срёт, жрёт, пердит, вы***тся...." и простите, дальше не буду. Бросила кормить при наличии молока, потому что не может сидеть дома и ей нужно тренироваться (спортсменка она)...Вопрос: зачем было рожать этого ребёнка? Почему он пришёл и остался с ними? А Никиткина крёстная уже 3 года не может забеременеть?
Не справедливо это, посылать детей тем, кому они не особо нужны и не давать тем, кто годами ждёт и не может дождаться... Но это уже отступление от темы.
10.04.2009 13:56:59, FioreJu
Ох, как я тебя понимаю... Ты права, это просто "другой глобус". 10.04.2009 14:03:13, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Как вы все в кучу...
Болтовня по телефону и телек - это интересы? Ну-ну... Да и ребенок, видя перед собой вечно недовольную грубую маму, грубить научится очень быстро.
От жизни надо получать удовольствие, и от детей тоже, что мешает это делать автору - не ясно.
10.04.2009 12:54:56, ЛюбимицаКлаппа
Это все правильно... Но вот лично мне не понравился стиль описания. А я уж совсем не розово-конфетная мама :)))
Все то же самое можно было изобразить с помощью других совершенно слов и эпитетов, сохранив при этом мысль.
10.04.2009 12:52:25, Яснотка
kk ленивец
+1000 10.04.2009 13:53:26, kk ленивец
Устала до смерти дрыхнуть до 11 дня??? Или от телека? И есть всего две крайности - телек-инет-МТВ и, как следствие, бешеный интерес со стороны мужа, или мама - квочка? Ребенку 4! (четыре) месяца, он еще не просто маленький, он КРОШЕЧНЫЙ. Естественно, что пока малышок такой беспомощный, ЕГО интересы - на первом месте. Иначе зачем вообще рожать-то?
У меня уже двое, оба малоспящие и ручные, про недоед и недосып знаю не по наслышке. Помощи оба раза не было никакой. Всё равно не понимаю. Про язык, которым написана статья, уже высказались многие.
10.04.2009 12:42:11, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Если Вы не понимаете, это не значит что этого нет. Перые годы жизни своих детей я воспринимаю сквозь огромное желание спать. Я долго восстанавливаюсь после родов, может, и щитовидка барахлила. Я тоже спала до 11 со вторым (первая не давала)(сейчас не могу себе представить, как это, я боялась, что навсегда так и останется), он поздно укладывался и просыпался по несколько раз за ночь. Я не высыпалась, даже вставая в это время. По поводу "зачем рожать": предлагаете запихнуть обратно? Уже рожденных? У меня и с первым, и со вторым ребенком был сильный токсикоз. Я надеялась хоть со вторым избегнуть. Не получилось. Конечно, понимала, что пройдет со временем, не ругалась и т.д. Но удовольствия от того, что это ради ребенка, я не испытывала. На первом месте- интересы ребенка в пузе, конечно, были, но не скрою, себя тоже было жалко. 10.04.2009 13:01:01, День Рождения (aka Иринкин)
По делу, что предлагаю - взять себя в руки и повернуться лицом к потребностям ребенка. У меня, еще раз, оба не спят толком, тематический вот вторую неделю уже вообще практически не спит, с мужем дежурим по очереди. Спать хочу - не могу. Но мне себя не жалко! Мне за себя радостно! Потому что у меня ЕСТЬ ради кого не спать. Недосып забудется.
И опять же, за своим языком _надо_ следить.
10.04.2009 13:11:02, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Гарпия
Обалдеть. Вы герой. А я вот не спать не могу. Я с первым в обморок падала реально от недосыпа. И я бы очень хотела просто НЕ ИМЕТЬ этих воспоминаний, и мне горько, что они у меня есть. Как бы я не любила сына. Но это не тот опыт, который хочется пережить. 10.04.2009 14:03:29, Гарпия
Да не герой я. Просто я к этому отношуть именно как "дело житейское". После того, как мою старшую однажды с того света практически достали, второго ребенка я только со второй попытки выносила и родила, недосып - это такая мелочь...
Со старшей мы вообще накувыркались - жуть. Но эти воспоминания делают нас только ближе друг другу. Что дорого далось, то ценишь особо.
10.04.2009 14:11:08, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Гарпия
А я ценю не то, что дорого достается, а благополучие и покой. Меня раздражают любые попытки усложнить мне жизнь - вот такой характер. Я только сейчас поняла, как много потеряла в младенчестве сына, когда все было через попу к звездам. Вот просто эту тихую радость материнства потеряла, которая есть сейчас. 10.04.2009 19:10:44, Гарпия
Ха, а кто ж не любит благополучие и покой и тащится от осложнений жизни? но если уж так случилось, то лучше с благодарностью и радостью вспонинать то, что было, т.к. могло быть и хуже, мы молодцы, что справились и всё такое, чем считать, что несколько лет моей жизни утрачены. Вот жалко мне вычеркивать даже час из моей жизни. 10.04.2009 21:11:28, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Гарпия
Не могу вспоминать с радостью, вот никак. 11.04.2009 10:23:38, Гарпия
Я вот не могу вспоминать с радостью. Я только вообще начала вспоминать, только разрешила себе это делать (ребенок - школьник уже). А раньше я ни про что даже не думала, у меня как защитная реакция срабатывала, я только отрывками все помнила. Знаете, у меня одним из поводов для рождения второго стало просто желание посмотреть, как это: когда ты выходишь из роддома с ребенком, а не одна. Когда ребенок сразу дома, а не на месяц в больнице. Мне действительно хотелось просто испытать эти ощущения, посмотреть, как это бывает. 11.04.2009 00:17:09, День Рождения (aka Иринкин)
+20000!!! Золотые слова. Это не поймет тот , кто не испытал все это на своей шкуре. Мне дети тяжело достались. Бывает иногда с моим здоровьем не ахти, тот же недосып, но надо держать себя в руках. 10.04.2009 16:32:22, *Lanita*
+1000!!! 11.04.2009 02:26:25, kollibri
Все люди разные. Я вот не ценю ребенка больше от того, что он дорого достался. Это просто неприятные ассоциации, предпочла бы, чтобы у меня с младенчеством были связаны более приятные воспоминания. Я вот мало ценю то, что дорого дается.Хочется, чтобы давалось легко. А то пока это дорого достающееся добудешь ... уже и сил-то не остаётся на радость. 10.04.2009 14:34:49, День Рождения (aka Иринкин)
Гарпия
+ 1000000!!! 10.04.2009 19:11:05, Гарпия
FioreJu
+10000!!!! один в один ситуация... 10.04.2009 14:20:37, FioreJu
Ну сестра как есть! :) Юля, нам стобой уже брататься (сестриться? :)))) пора! 10.04.2009 14:26:29, пани Янтушевская (ex Yanitra)
А вот если честно, при всех исходных, вы лексику автора к детям применяли? Именно эти выражения? 10.04.2009 13:08:27, ЛюбимицаКлаппа
Нет. Я к году-полутора просто про себя думала: "Как мне все надоело, как я хочу спать, как я не хочу вставать и идти готовить деточке супчик (не люблю это делать), подтирать описанный пол, снимать обкаканные штаны и поднимать этого товарища с сорванной спиной (моей)". Но долг мне велел :). И я вставала и делала все перечисленное. Очень быстро научилась не жаловаться на свое состояние, потому что общество признает только материнские восторги или вещи типа: "Ах, я так беспокоюсь, у нас опять насморк". А я часть общества и должна соответствовать :). И соответствую. 10.04.2009 13:21:40, День Рождения (aka Иринкин)
Так в этом и суть "Как мне все надоело, как я хочу спать, как я не хочу вставать и идти готовить деточке супчик (не люблю это делать), подтирать описанный пол, снимать обкаканные штаны и поднимать этого товарища с сорванной спиной (моей)". - всем знакомо и понятно, ну нет тут грубости, это жизнь. А автор написала совсем по-другому. 10.04.2009 15:19:50, ЛюбимицаКлаппа
>>потому что общество признает только материнские восторги или вещи типа: "Ах, я так беспокоюсь, у нас опять насморк"
Вот позвольте с Вами не согласиться. Когда я говорила про наши проблемы, мне всегда сочувствовали и старались какой-то дельный совет дать. Другое дело, что стараюсь не жаловаться не из-за общества, а из-за того, что, во-первых, точно знаю, что это всё ВРЕМЕННо, а мои детки - это радость навсегда. А во-вторых, от моих жалоб спина не пройдет, а из-за частого повторения всех неприятных моментов вслух я еще сама себя убежу, что у меня не жизнь, а ужас-ужас. А жизнь - прекрасна!
10.04.2009 13:40:56, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Наверное, у нас с Вами разное общество. Про большинство моих проблем лучше вообще не рассказывать было. Я как-то услышала от одной родственницы, дамы весьма умной и образованной: "Ты родила асфиксийного ребенка". И ведь правду сказала :). От других слышала отзывы похожие (не о моих детях). И поэтому диагнозов типа ПЭП в медкартах для сада и проч. у моего ребенка не было. На всякий случай :). Я всегда всем говорю, что все нормально и хорошо, а то начинают осуждать периодически, а мне неприятно. А так я милая молодая мама в глазах общества. 10.04.2009 13:51:15, День Рождения (aka Иринкин)
Чет я ничего не поняла, про связь ПЭП и отношение общества... У меня у обоих такое дело, боремся. Общество нормальное, обычное. У дочки ПЭП в СДВГ вылилось, так мне официальный диагноз в каком-то смысле даже "помогал". Я подходила к учителям, объясняла, что дочка у меня не сама по себе такая невоспитанная и непоседа, у нее некоторые _медицинские_ полблемы, мы их решаем, а с вашей помощью еще скорее решим. Обычно проникаются и пддерживают. Кто не проникается, ну и не надо.
Возможно, меня просто мало волнует реакция других....
10.04.2009 14:01:02, пани Янтушевская (ex Yanitra)
А меня волнует. Мне неприятно бывало, когда про маленькую дочку любящие родственники говорили: ничего, ну, это неврология у нее. Люди разные. Ишь, какая беседа пошла :). А началось с "офигел". 10.04.2009 14:13:23, День Рождения (aka Иринкин)
Ну да, начинают с одного, а потом каждый о своём :))).
Вы простите, что я докапываюсь, просто понять хочу. А почему Вам неприятно, когда констатируют, что "это неврология". Ну, неврология. Ну, вылечим. Что тут такого? По мне так лучше пусть думают, чт это неврология, чем это ребенок такой мерзкопртивный :))). У всех свои тараканы, короче :)
10.04.2009 14:23:03, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Убегаю, потом напишу, почему противно. 10.04.2009 14:36:29, День Рождения (aka Иринкин)
Ну, как сказать. Неврология - это для некоторых людей как клеймо на человеке, что он ненормальный, неадекватный. Навсегда. И ничего им не докажешь. Они не знают, что лечится. Он дефектный для них. Я не хочу, чтобы на моем ребенке такое отношение отражалось. Если среди Ваших знакомых такого не встречается -это очень хорошо. 10.04.2009 20:13:21, День Рождения (aka Иринкин)
Понятно, спасибо. Действительно, мне, наверное, повезло с окружением. Или Вам не очень с ним повезло :( 10.04.2009 21:07:58, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Рыжий Пушистик (Yanat)
а мне вот интересно - вот вырастет деть, прочитает статью про свое младенчество))))) не всегда надо выговаривать свое недовольство так открыто. Мы все устаем, я тоже хожу и думаю - как я устала, просто хочу спать - хотя бы часиков 8 без побудок. Ну, я просто жду, когда это время прийдет))) Опыт взращивания моих деток показал, что все возвращается к родителям, то как они своих деток растят. И что при этом думают. 10.04.2009 13:31:23, Рыжий Пушистик (Yanat)
FioreJu
:)))))))) А я мечтаю хотя бы 3 часа поспать без пробуждения. О как :))) 10.04.2009 14:55:29, FioreJu
Рыжий Пушистик (Yanat)
у меня по поводу сна запросы всегда глобальные)))))) 10.04.2009 14:59:38, Рыжий Пушистик (Yanat)
Рыжий Пушистик (Yanat)
Алла, я вот думаю, что эта статья прямой антипод кудахтанью. Не верю, что можно так писать о своем пока единственном ребенке. У самой первый был - полтора года не спала, но мне и в голову ни разу не стукнуло младенцу рот грудью затыкать. Ощущения у всех разные. Но, думаю, большинство такой способ описания взаимоотношений не одобрят. И я в том числе. 10.04.2009 12:37:24, Рыжий Пушистик (Yanat)
Да статья грубая конечно, я про то, что возможно не такая уж ужасная мама и не в возрасте тут дело. Я своего в 19 родила, в основном справлялась сама (муж сидел пока я была в институте на вечернем отделении), никогда не употребляла схожих выражений к своему сынишке, хотя видела мамашу явно за 30 (это про осознанное материнство), которая с криком на всю улицу "Да когда же ты заткнешься", с силой впихивала пустышку кому-то в коляске. Нервная система у всех разная :(. А потом может это она не говорит вслух "офигел" (а думает про себя) и до 11 спит, потому-что легла в 6 утра? 11.04.2009 01:45:50, одринская
Давать младенцу грудь на любой писк - это правильно. Но лексика, конечно, использована ужасная :( 10.04.2009 17:58:30, Ильда
Гарпия
А я затыкала. Вот реально затыкала, чтобы просто в тишине пять минут побыть. И в 5 утра выкидывала сына вместе с коляской мужу в другую комнату и говорила "Б.., забирай свое". И рыдала ночами в голос от усталости. Все было. И представляю, как выглядит "синдром тряхнутого младенца", потому что не помня себя его можно та-ак стряхнуть... Что не мешало мне ворковать, умиляться, обцеловывать, таскать по врачам и массажам в 40-градусный мороз и писать умильные статьи. Разный темперамент у людей. И дети разные. 10.04.2009 14:07:37, Гарпия
Рыжий Пушистик (Yanat)
вы готовы статью написать таким же открытым текстом? 10.04.2009 14:29:22, Рыжий Пушистик (Yanat)
Гарпия
Я их в младенчестве сына на 7ю массу написала. И про тяготы в том числе. Це у меня профессия такая :))) Надо будет - напишу и открытым текстом, стыдом своим эти переживания не считаю. Хотя лучше бы их не было. 10.04.2009 19:12:30, Гарпия
Тапка
За 4 месяца уже устала? Про наседок поддержу частично...Просто тут статья ни о чем... 10.04.2009 12:34:56, Тапка
А еще искренне повеселил пассаж про то, что "Надо неустанно хвалить своего ребенка, иначе другие подумают, что у тебя он недоразвитый." И сразу после этого сетовать - "О, времена, о, нравы..." 10.04.2009 12:00:12, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Да уж... дамочка явно не в себе!!!!!!!!!!! 10.04.2009 16:29:47, Соседушка
УЖАС какой! бедная мама :), мне лично ее реально ЖАЛКО! честное слово ЖАЛКО! мама неспособная наслаждаться материнством - ГРУСТНО!
смысла статьи не поняла, грубо до отвращения
10.04.2009 11:45:32, MARRA
Малли
офф: я тебе намылила, видела? 10.04.2009 12:13:46, Малли
FioreJu
Честно? В голове не укладывается, что можно на столько не любить своего ребёнка и затыкать ему, 4-месячному крохе, рот (пусть хоть грудью, хоть соской, чем угодно! Но затыкать????)...Он "офигел" и проснулся... Бедный малыш...
И мерзкая противная мамаша, скорее всего молодая и не умеющая ценить то, что имеет.
10.04.2009 11:36:11, FioreJu
Да и необязательно молодая. Вполне может быть достаточно зрелого возраста, просто привыкшая к другой жизни. Когда никто не орет, не офигевает и не мешает трапезничать. 10.04.2009 12:34:12, Яснотка
Хм... Грубо, режет глаз. Мамашка спит до 11, смотрит телик, вечером вручает ре папе - вполне себе курортный режим.
А в жизни по-разному бывает, от человека зависит ; ))
10.04.2009 11:13:16, ЛюбимицаКлаппа
Малли
режим действительно курортный, а она жалуется... 10.04.2009 11:28:05, Малли
Ребенка мне жалко... Это маленькое существо ничего еще не понимает, переживает, плачет, а его сажают перед телевизором смотреть рекламу. Какой ужас. Лично мое мнение. Ужас просто. 10.04.2009 11:05:56, IrinaL
Как-то не смешно получилось :( Детеныша реально жалко, если его телевизором развлекают, пока мама по телефону болтает... 10.04.2009 11:05:39, murka i knopka
Малли
Знаете, когда прочитала слова: "Мрак, мрак, мрак..." Первая мысль: Зачем рожала? Нет... Уси-пуси не всегда и далеко не всегда! Но "Ты чё? Офигел совсем? Я спать хочу!" положа руку на сердце, не было НИКОГДА! Хотя кричать, ага, кричу, правда потом себя же за это и ненавижу. 7.00 - нормальное утреннее кормление!!! Спать до 11.00 - это где такие подарки раздают??? "завтрак мамы" - хм... запихнутая на лету чашка остывшего кофе, не хотите? тем более в 4 мес... вот сейчас у меня бывают - завтрака мамы :) А вообще... ну может если бы побольше юмора - была бы и непохая статья... или в конце: "я все равно его очень люблю!" А так... нет... даже если бы и хотела оправдать автора, не могу. неприятная статья! очень неприятная! хотя и что-то новенькое, нельзя не признать. 10.04.2009 10:52:47, Малли
И у меня никогда не было. А уж сколько раз рожала )))) "Офигел" я даже мысленно не употребляю по отношению к детям. Мне не нравится такой стиль. Грубость рождает ответную грубость. А это неправильно. 10.04.2009 12:35:45, Яснотка
Гарпия
Ну что уж так все на автора накинулись... Я ее немного понимаю. Просто даже сильно хотящая ребенка женщина не всегда готова к тому, что он будет занимать ВСЕ ее время. И это выбивает из колеи капитально, и хочется отвоевывать каждую минуту личного времени, и никакого удовольствия уже не остается. У всех людей разная потребность в личном пространстве и одиночестве, у меня, например, она очень высока - а пока не родила, этого не узнаешь. Такой мой старший был, и я думала - свихнусь, он днем вообще не спал, а ночью орал. Когда раз в две недели приходила свекровь, я кидала его ей на руки и бежала к компьютеру или в ванну - просто помыться спокойно было недостижимой мечтой. И меня тоже дико раздражало, что муж на работе может спокойно есть! И в туалет ходит один, а не с дитем на руках. А с первым ребенком еще и не умеешь правильно расставлять приоритеты, хватаешься за все сразу, и не доходит, что можно просто положить его в кроватку и пойти поесть: как же, у хорошей мамы младенец не орет! А сейчас Милана спит днем хоть час - я за этот час столько всего ДЛЯ СЕБЯ успеваю, что к ее пробуждению мне хочется ее тискать, на руках носить, развлекать - потому что я от нее отдохнула! "Лучший отдых - это смена деятельности". А стиль...ну, у каждого свой стиль. Мне он показался подростковым немного, зато с юморком. А что, никто из нас не говорит ребенку "офигел"? :))) 10.04.2009 10:30:59, Гарпия
Ну, отношение к ребенку - дело личное, в конце концов. Хотя, не пойму, зачем мне _такой- чей-то личный опыт, что ребенок мешает и грудью его не кормят, а затыкают. Но "базар фильтровать" надо :), если пишешь статью на крупном сайте с многотысячной аудиторией. Слова "офигел", "затыкается грудью", "обожравшийся", и "ор" как единственное описание реакций ребенка в _статье_, а не просто дружеском трёпе, не считаю допустимым. 10.04.2009 11:17:59, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Да, я тоже несколько удивилась своеобразному сленгу статьи :) Грубо. Суть понятна, конечно, но более изящное описание придало бы совсем другой оттенок и проблемам мамы и характеру малыша :) 10.04.2009 12:32:30, Яснотка
FioreJu
Маринк, как всегда в точку! 10.04.2009 11:43:15, FioreJu
anny_panda
+1. Я бы, как минимум, постыдилась. 10.04.2009 11:30:15, anny_panda
Согласна, да даже и в дружеском трепе такое бы покоробило. Все же молодая мать - особое гормональное состояние. 10.04.2009 11:20:59, ЛюбимицаКлаппа
Малли
говорит (на вопрос про "офигел"), но не в стандартное утренее кормление!!! которое чаще даже не в 7.00, а в 6.00 утра. Вот когда уже больше года, когда вроде должна все понимать, когда падает, разбивает голову, ревет, все помнит и показывает как и где упала и после уговоров все равно лезет на подоконник с ухмылкой, зная, что мама все равно поймает - тогда "офигел!", но не в 4 месяца, не когда ребенок просто хочет кушать. это все равно что в родах орать: "мать перемать, убейте это чудовище, которое доставляет мне боль." 10.04.2009 10:57:03, Малли
"Вот когда уже больше года, когда вроде должна все понимать, когда падает, разбивает голову, ревет"... Ну, конечно, ребенок автора еще ничего не понимает, а Ваш годовалый понимает уже все :). Он понимать будет (во взрослом восприятии этого слова)годам к 4, а контролировать себя будет, начиная лет с 4 или позже :). Так что "офигел" и в год употреблять не следует (ну, вслух, по крайней мере). 10.04.2009 13:16:23, День Рождения (aka Иринкин)
Малли
ну вот и меня посчитали :)) 10.04.2009 13:30:43, Малли
Гы : ) Офигел лучше оставить до подросткового возраста. Для окологодовасикка это тоже не то слово ; )) 10.04.2009 11:15:52, ЛюбимицаКлаппа
Малли
ну наверное :) я тоже так себе мать :) 10.04.2009 11:27:07, Малли
Да это не показатель качества матери 8 )) Просто для некоторых подростков "офигел" - самое точное слово ; )) 10.04.2009 13:03:37, ЛюбимицаКлаппа
Гарпия
так это, имхо, даже не ему говорится, а самой себе :)) ну так, разговор поддержать! :) 10.04.2009 11:09:58, Гарпия
Но публиковать-то свой междусобойчик в оригинальных выражениях-то зачем??? Эх, написать что-ли мой внутренний монолог, когда сосед под нами в 12 часов ночи с братом начал выяснять во всё воронье горло, кто из них чудак на букву М и обоих детей мне перебудил, а старшая потом еще пыталась выяснить значение некоторых особо трёхэтажных выражений... Вот где смак бует! 10.04.2009 11:26:03, пани Янтушевская (ex Yanitra)
соглашусь с нижними топами, очень жаль малыша и крайне неприятная мама. Если такая манера изложения является попыткой сюморить то попытка крайне неудачная. И по поводу уси-пуси пусть автор и не верит, но с моим 6 мес малышом именно уси-пуси, можно отложить все телики и компьютеры в том числе и поспать ради малыша, он ведь очень быстро вырастет и тогда хоть обоспись, а малыша уже не поняньчить. 10.04.2009 10:18:14, Madam_sha и киндеры
Улыбка))
Я, увидев заголовок, обрадовалась, что кто-то сделал то, что я давно пытаюсь сделать, но никак не могу- составил распорядок дня для меня, безолаберной :-) А то у меня все так, как получится))

Мне не понравились ни содержание, ни стиль.
Возможно автор написала его в один из неудачных дней. Бывает такое, когда от всего устала. Но не стоило его опубликовывать)
10.04.2009 10:16:23, Улыбка))
Фу, какая грубая, неприятная статья... Орет, затыкается грудью, офигел...Это что за лексика? (я уже молчу, что это всё про крошечного малышка) Это всё-таки не личный блог, где хоть матом.
И действительно, складывается ощущение, что главное - в интернет, к телеку и поболтать. А малыш, которому ВСЕГО 4 месяца!, для которого мама - весь мир, - [нехорошее слово]такой, смеет требовать к себе внимания! Безобразие, нахал какой!
Гадостное чувство после этой статьи, честно.
10.04.2009 10:01:55, пани Янтушевская (ex Yanitra)
а мне статья понравилась. с юмором написана.... И ни слова при этом не увидела про не любовь мамы к ребенку. К тому же материнская любовь это такая сложная субстанция 10.04.2009 12:39:47, Myx@
+100 Именно, гадостное:( 10.04.2009 10:28:46, Dol'ka
Зачем эта статья? О том, что ребенок все время орет и не дает маме заниматься своими делами? Глупость, ИМХО.
Мама какая-то странная. Зачем рожать, если ребенок как оказалось, ей мешает постоянно.
10.04.2009 09:42:01, Соседушка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!