Раздел: Развитие, обучение (Как развивается ребенок от 2 до 4 месяцев)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что умеет ваш малыш?
Тред порожден для обсуждения этой статьи.
20.08.2001 10:23:48, Из публикаций...
19 комментариев
Эта книга должна быть прочитана всеми родителями, как будущими, так и настоящими. Книга о том, как быстро малыш улавливает информацию и сохраняет ее. Он всегда готов ее принимать и лень для него еще неизвестна. Автор рассказывает как простые вещи: музыка. плавание, рисование... влияет на развитие интеллекта, также объясняет, что нужно быть внимательным и уважать личность малыша. Благодаря этой книге реально заложить в ребенке все те качества. которые помогут ему в будущем и облегчат его дальнейшее образование.
24.06.2013 15:21:45, 7514
moej devochke 2 mesiaca.ona ne ylibaetsia i ne plachet,a tolko pokrikivaet inogda.menia eto bespokoit
09.12.2008 02:11:27, светлана
Спасибо за очень интерестный материал. Можно сравнить и оценить развитие своего ребенка не дожидаясь приема у врача. Моему малышу 2 месяца и неделька и приятно узнать что у нас все отлично.
09.09.2008 23:56:39, Марина
09.09.2008 23:56:39, Марина
получается, если мой сына улыбнлся мне в родзале, смеется с рождения, голову держитс первого месяца, сейчас нам два и мы поползли...а дифференциальные реакции у нас уже тоже давным давно налажены - вот и думай - что же умеют 2-4 месячные?
18.07.2008 19:05:28, леля
Cтатья классная, моему сыну два с половиной месяца и теперь я знаю, что он развивается своевременно.Спасибо!
22.05.2008 00:27:39, Лена
Сегодня я поняла, что мой малыш развивается нормально! Очень хорошая статья.
13.08.2007 16:32:00, Незабудка
Моей дочери 1 месяц и неделя.Сегодня посетили неврапотолога, и нам были даны советы по развитию вражденных рефлексов. У меня вызвало это большое недоумение, посколько я знаю что они должны с возврастом угосать. При этом было назначенно кучу лекарств, якобы для поддержания этих рефлексов.Не знаю что теперь делать, так как детский невропатолог в нашем городе на данный момент один. Эта статья добавила мне уверенности что все в порядке с моим малышом.
30.08.2006 07:48:47, BigMama

что нужно делать что бы малыш переворочивался нам 2,5 месяца?
10.10.2005 15:52:39, Алена
[пусто]
28.10.2004 21:30:25, тася
статья конечно идиотская, девушки..
16.10.2004 06:24:18, HK
Моя девочка, в 2 недели уже держала голову, а в месяц уже смеялась!!! Сейчас ей всего 1,3 месяца, но мы уже вовсю переворачиваемся со спины на бочок, а потом на животик.
Когда невропатолог смотрел ее, сказал, что это ненормально, что ребенок развивается не по возрасту, и ее развитие равняется 3-4 месяцам нормальных детей.
14.02.2003 07:13:45, Мария
Когда невропатолог смотрел ее, сказал, что это ненормально, что ребенок развивается не по возрасту, и ее развитие равняется 3-4 месяцам нормальных детей.
14.02.2003 07:13:45, Мария
Здравствуйте!
Спасибо Вашей статье. Нашему мальчику 1 мес 3недели. Были на приеме у невропатолога. Направили по поводу родничка (педиатр решила что он большой для этого возраста – 2,5х2,5 см.), оказалось это нормальные размеры. Зато невропатолог выявила у нас следующие «отклонения»:
1. Отсутствует рефлекс автоматической ходьбы, поставленный на поверхность ребенок на всю стопу не опирается – рекомендовано срочно заняться массажем ступней и пальцев ног
2. Положенный на живот ребенок голову поворачивает на бок, но не поднимает, ползает с неохотой (в месяц было намного лучше), на предплечья не опирается – рекомендовано придти на прием в 3 месяца для контроля.
Благодаря вашей статье я успокоилась, надеюсь, малыш развивается нормально, вот только неприятно: в нашем городе очень трудно попасть на прием к невропатологу – мы за талоном только полмесяца в очереди стояли. Практика у врачей очень большая – почему же они предъявляют требования к рефлексам деток как уже прошедшие для данного возраста (п. 1), так и только начинающие развиваться
07.02.2003 16:10:02, Мария
Спасибо Вашей статье. Нашему мальчику 1 мес 3недели. Были на приеме у невропатолога. Направили по поводу родничка (педиатр решила что он большой для этого возраста – 2,5х2,5 см.), оказалось это нормальные размеры. Зато невропатолог выявила у нас следующие «отклонения»:
1. Отсутствует рефлекс автоматической ходьбы, поставленный на поверхность ребенок на всю стопу не опирается – рекомендовано срочно заняться массажем ступней и пальцев ног
2. Положенный на живот ребенок голову поворачивает на бок, но не поднимает, ползает с неохотой (в месяц было намного лучше), на предплечья не опирается – рекомендовано придти на прием в 3 месяца для контроля.
Благодаря вашей статье я успокоилась, надеюсь, малыш развивается нормально, вот только неприятно: в нашем городе очень трудно попасть на прием к невропатологу – мы за талоном только полмесяца в очереди стояли. Практика у врачей очень большая – почему же они предъявляют требования к рефлексам деток как уже прошедшие для данного возраста (п. 1), так и только начинающие развиваться
07.02.2003 16:10:02, Мария
Что же умеет ребёнок от 2-4 месяцев?
06.11.2002 19:11:15, Татьяна

а я никогда так не делала! всегда была довольна своей крошкой! Что же теперь у ребенка не формируются дифференцированные эмоции???? 26.04.2002 00:56:12, MaMasha
здравствуйте, ну вот , я прочитала, что если у малыша сохранился шаговый рефлекс, то это патология развития нервной системы, нейжели это правда??!!!
А я наоборот все время с ним ходила и поддерживала этот врожденный рефлекс, и сейчас нам 4,5 месяца и малыш твердо перебирает ножками по полу, и с большим удовольствием. Пожайлуста, скажите , мне что надо срочно обратиться к неврологу? и еще малыш начал переворачиваться на бок совсем недавно, а на живот еще не получаеться, это нормально, в 4,5 месяца? Заранее спасибо. 07.03.2002 10:25:07, Vika
А я наоборот все время с ним ходила и поддерживала этот врожденный рефлекс, и сейчас нам 4,5 месяца и малыш твердо перебирает ножками по полу, и с большим удовольствием. Пожайлуста, скажите , мне что надо срочно обратиться к неврологу? и еще малыш начал переворачиваться на бок совсем недавно, а на живот еще не получаеться, это нормально, в 4,5 месяца? Заранее спасибо. 07.03.2002 10:25:07, Vika
Если невролог еще не осматривал, ИМХО обязательно надо. Вполне может быть повышенный тонус на ножках. а насчет того, что не поворачивается - не волнуйтесь, дети часто не любят просто на животике лежать, вот и не поворачиваются. А Ваш скоро научится)
16.10.2004 19:50:16, Creambird

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как развивается ребенок от 2 до 4 месяцев":
|
|
|
|