![]() Разные дети — разные игрыПодобно ящерке из известного мультфильма, которая определила систему ценностей фразой "Ноги, крылья, а главное — хвост!", мы смело можем вывести свой, "человеческий" девиз: "Зрение, ощущение и, конечно же, слух!". |
Раздел: Развитие, обучение (Разные дети различные игры для детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разные дети - разные игры
6 комментариев
С таким восторгом описаны дети-деятели. А вы знаете, что признаки деятеля, что здесь описаны - это как раз похоже на ПЭП, гиперактивность и т.п., которые ни к чему хорошему не ведут и требуются в корректировке.
07.08.2008 12:23:15, sega
я моя дочурка (9 мес) 100% деятель! на месте ни секунды. просто Шумахер!
06.02.2007 17:01:30, Оля
Подскажите страничку где найти курсовые работы на тему конструирование в дошкольном уч-ии,
24.01.2006 20:03:37, oleg
Поддерживаю несогласных! У меня три ребенка: старшая "Слушатель", второй бы все пощупать, а третий визуал. Ростила одинаково почти, а вот вышло то, что вышло :)
09.11.2005 13:05:48, Теа
Не согласна с Ima, у меня оба родителя - визуалы, а я больше аудио-кинестетик (50/35/15 а/к/в) - по собственным ощущениям и по убеждению окружающих. Из-за этого мне довольно сложно было найти общий язык с родителями в детстве - для меня "Юлечка, смотри" было равно - послушай и потрогай. Именно внешняя сторона предмета интересовала намного меньше. Сейчас немножко развила и визуальное восприятие, но доминанты остаются.
11.05.2005 22:52:19, Юлия
Я не очень уверена, что у ребенка от рождения какая-то система преобладает, мне кажется, доминирующие системы под влиянием родителей формируются. Если родители - визуалы, они бессознательно внимание детей на визуальные объекты направляют. Если мама определит, какая какая система у нее самой втростепенная, и сознательно будет развивать ее у себя и ребенка, может быть так можно помочь?
11.05.2005 12:21:36, ima
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Разные дети различные игры для детей":
|
|
|
|