![]() Если родился недоношенный ребенок, можно ли кормить грудью?Грудное вскармливание недоношенных детей: как организовать |
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией (Как наладить грудное вскармливание недоношенного ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если родился недоношенный ребенок, можно ли кормить грудью?
3 комментария
если молока достаточно, то конечно можно грудью кормить. обязательно только отслеживать, сколько малыш наблюдает. Мы наблюдаемся в СМ-Докторе с рождения, выбрали годовую программу прикрепления Карапуз, в первый месяц врач приходит каждую неделю и помогает родителям быть спокойнее и наблюдает как растет и развивается малыш
18.07.2021 15:13:47, Nika Ya
Посмотрите в интернете телефоны по грудному вскармливанию (бесплатно по телефону консультируют).
06.12.2017 10:01:04, Вот

Главный вывод: проситесь рожать в Сеченовский университет и подобные спец учреждения, потому что в обычном роддоме вам в лучшем случае не будут мешать, а худшем подчинят местным правилам.
В 2006 году (и не надо говорить, что за 10 лет в большинстве РД изменилась к лучшему практика! Не поверю.) ни ребенка не приложили маме на живот (2300 вес, на месяц раньше срока, НИКАКИХ проблем ,кроме веса,у девочки не было!), ни про вскармливание (плакаты о котором висели везде в 17ой больнице, ) не было и речи. На вопрос - можно ли передать молозиве ребенку, сказали - а зачем? У нас всех достаточно кормят. Нууу, если хотите, зайдите, возьмите стерильный пузырек... и ВСЕ пузырьки, а в дальнейшем бутылочки обязательно стерилизовались. Какое там нативное... Это в родильном. Далее мы были в отделении выхаживнаия. Там таааак удивились, когда переводили нас в обеденное время, а потом я хотела сцедить молоко для следующего кормления, мне сказали - идите быстрее домой, не надо тут ходить,у нас комиссия сегодня, идите уже... Завтра придете. А как же молоко на ночь? Не надо, смеси есть... На руки брать ребенка? нельзя. Только за ручку подержать. Памперс поменять? Нельзя. Сами поменяем. (ребенок лежал в кроватке). Прикладывать к груди? Нельзя, слабенький.
и только когда нас перевели в Филатовку, благодаря заражению в этом отделении , там на мой робкий вопрос, а можно? Мне с удивлением ответили - мамаша, нужно! А не можно... И прикладывать, и массировать,и переодевать, и гулять на улице в дальнейшем. И кормить молоком, только что сцеженным, тем самым , нативным, если ребенок не сосет грудь, или просто давать грудь, если уже сосет...
Вывод: никому, кроме вас, ваши дети не нужны. Боритесь за них всеми силами, станьте волчицей, дурой, нудной, приставучей, но добивайтесь контакта с ребенком и кормления грудью. это НИЧЕМ нельзя заменить, нет на свете замены этому. Всем здоровья! 05.12.2017 23:54:08, Oazis
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как наладить грудное вскармливание недоношенного ребенка":
|
|