Тред порожден для обсуждения этой статьи.
Одна из проблем, которые волнуют женщин после родов - это изменения в фигуре. К сожалению, эта тема для размышлений не покидает многих на протяжении всего периода грудного вскармливания. Лишний вес, целлюлит, неприятные жировые отложения на животе и бедрах отнюдь не радуют...
Автор статьи: Meary
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Питание мамы (Почему кормящая мама хочет есть)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кормлю и толстею
25.05.2004 10:22:41, Автор статьи: Meary19 комментариев
Я кормлю всего 3,5 мес. и толстею на глазах. Но вместо того, чтобы отчаиваться и ненавидеть свое тело, я полюбила его. Я человек сильный, поэтому знаю, что обязательно похудею потом, а сейчас я наслаждаюсь этим периодом . Худеть можно на протяжении всей оставшейся жизни, если, конечно, не гормональные нарушения, а кормление грудью рано или поздно закончиться, как закончилась и беременность, во время которой многие будующие мамочки расстраиваются из-за перемены своей фигуры. Нужно научиться ценить каждый момент в жизни, и наслаждаться тем, что дает природа. А главное - огромное СПАСИБО моему мужу, который в моменты моего отчаяния, говорит, что я - самая красивая женщина на земле.
21.12.2005 14:34:51, НАТАЛИЯ
[пусто]
21.12.2005 14:20:50, Н
за кормление за год набрала больше 10 кг., которые сбросила сразу после окончания ГВ через 2 месяца
06.12.2004 22:34:09, Дев
а я начала полнеть после того как перестала кормить, девочка стала большой, энергии на занятия и прогулки с ней стало тратиться меньше, а кушала все столько же, вот и распустилась.
06.12.2004 21:52:18, ленка
Ая вообще не кормила ребенка ,она у меня на смесях. но все равно стала полнеть и раздуваться ..пока не сказала сама себе стоп!!! девочки самое главное во время за себя взяться! пусть ктонить из родых вам зделает замечание что вы располнели и это действует как атомная бомба!!резко ограничивать себя в еде не надо ,ешьте что хотите но самое главное после 18 00 ничего обсолютно есть нельзя!пейте больше водички и кефирчика с яблоками!! я так похудела за два месяца и теперь спокойно влезаю в ждинсы в те которые я носила до беременности!! будьте счастливы и здоровья вашим малышам!!
06.12.2004 18:28:36, Юлия
После рождения малышки на мне оставалось 12 кг лишнего веса. Я считаю что все зависит от того как кормить. У меня знакомая родила, и тут же сказала, что ночью к ребенку вставать не будет, да и днем кормит его нечасто. В результате она поправляется а молока у нее не хватает. В организме существует следующая зависимость -- молоко производится по-потребности. Чем больше ты ребенка кормишь, тобиш чем больше он из тебя сьедает, тем больше молока вырабатывается. Именно этот "молокозавод" в твоем организме является главным потребителем энергии и способствует похудению. Я не агитирую за сиську во рту постоянно (по поводу и без), но первый месяц я кормила каждые 3 часа (ночью тоже), ну и потом бросив ночные кормления по режиму днем сперерывом в 3 апотом 4 часа. Так вот, во время кормления я начала худеть так, как не худела никогда. Раз в неделю я становилась на весы и стрелка показывала все меньшии и меньшии вес. Кормление ребенка отбирает у женщины очень много энергии около 900 каллории в день. Это похлеще чем любая гимнастика. Я никогда не забуду, что когда начинала кормить мне всегда становилось жарко. Для меня это очень необычно. Я мерзлячка. А тут сижу, кормлю лялю и потею. =). Весь набранный вес и даже больше ушёл за 4 месяца. Видела тот же результат на опыте своих двух подруг, родивших после меня и следовавших по моим стопам.
Посоветовать могу только кормить чаще и пить очень много воды, а вот кушать сметанку и сливки в умеренных количествах. В них много жира, которыи будет оставаться на попе.
Сеичас я немножко с завистью вспоминаю свои кормящий период. Теперь приходится следить за собои постоянно, а тогда, кушаешь и худеешь. Вот благодать. =) 12.06.2004 07:13:42, Olushka
Посоветовать могу только кормить чаще и пить очень много воды, а вот кушать сметанку и сливки в умеренных количествах. В них много жира, которыи будет оставаться на попе.
Сеичас я немножко с завистью вспоминаю свои кормящий период. Теперь приходится следить за собои постоянно, а тогда, кушаешь и худеешь. Вот благодать. =) 12.06.2004 07:13:42, Olushka
Моему "немаленькому" мальчику почти 2 года. Родила я его 4200. И всегда у него был отменный аппетит на мое молоко. Что скрывать, и сейчас титя для него -главное в жизни. Но со своих 53-х кг я прибежала к 70-ти абсолютно и бесповоротно. Я не ем после 18-ти дня, не ем мучное и хлеб вообще, подвижности у меня тоже хватает, но это не дает никаких результатов. Так что все относительно. Каждый организм реагирует по своему. Да, ведь я еще и не испытываю дискомфорта от того, что до сих пор кормлю! Если ребенку это надо, то самой собой я займусь потом. Жесткими методами :)
04.06.2004 07:41:26, alla
Я кормила ребенка почти 2 года, после родов было на 11 кг больше добеременного состояния. Кормила по требованию, первые месяцы все время почти был возле груди. Все 11 кг потеряла за первые 5 месяцев. И больше не набралось. По-моему, если кормить интенсивно, то вряд ли поправишься, он все вытягивает.
02.06.2004 16:46:22, Dilly
Все очень индивидуально. Вам просто повезло. Я тоже в первые полгода сбросила почти все 8 кг, набранные во время беременности. А потом пошел набор веса. Несмотря на активное двигание ребенка и продолжение кормления грудью. Плюс сказалась привычка кушать в том же количестве, что и на первых месяцах. Результат - за год все те же 8 кг были набраны заново. Скинуть 6 из них удалось только занятиями шейпингом сразу после окончания грудного всармливания.
08.12.2004 14:08:47, Shangri-la

Я кормлю уже 10 месяцев и прибавила в весе 11 кг. КАТАСТРОФА! После родов сбросила 11 кг из ранее набранных в период беременности, думала мне повезло и я не поправлюсь. Но я жестоко ошиблась! Вес набирался медленно, но верно. Я пыталась заниматься спортом, но сказывается усталость, и тут же пропадает молоко. А я его хочу сохранить! Села на диету, ограничила питание - эффект тот же, а вес всё прибавляется. Муж поддерживает, говорит, что "лучше корми ребёнка хотябы до 1,5 лет, а там что-нибудь придумаем. Я люблю тебя такой, какая ты есть." Надеюсь, у меня получится сбросить вес. Надежда умирает последней. Если кто может что посоветовать - помогите.
27.05.2004 11:41:33, Наталья
К сожалению, из любого правила бывают исключения... И их много. Так что не надо уповать на двигательную активность малыша. А вот двигаться самой, а именно заниматься спортом, вещь хорошая.
21.12.2005 17:12:53, Shangri-la
Это точно. Проверила на себе. Пока сын не начала ходить я то набирала вес, то сбрасывала, но после 11 мес. я начала худеть и сейчас до желаемого веса осталось всего 5 кг. Конечно ограниение на еду ввела, за то двигаюсь много - поймай годовастика!!! Грудью кормлю по требованию.
04.06.2004 09:25:01, marihuanna
Когда ребенок начинает активно двигаться, мама начинает активно худеть, как правило. Еще имеет смысл внимательно рассмотреть свою диету. То есть обратить внимание на что Вы едите и в каком количестве.
31.05.2004 17:17:52, Пелагея

а я вот никак не похудею:( дочке полгодика уже. вроде после родов стремительно сбросила,но потом все остановилось. и не ем много, хлеб, сахар не употребляю (в основном рис, овощи, курица, рыба,молочное обезжиреное).а вес держится!!! и пузо!!!это кошмар.
27.05.2004 02:05:38, весёлкина
Не понимаю, как можно потолстеть, кормя ребенка? Я кормлю уже год и четыре месяца и только худею... Такого бегемота прокормить и самой растолстеть - это надо уж очень много бутербродов съесть :) Из всех моих знакомых, кто долго кормил грудью, ни одна не поправилась.
26.05.2004 22:48:00, Марина
бла-бла-бла...почитайте, сколько девченок потолстело...и на будущее не забывайте ставить ИМХО!
06.12.2004 22:36:04, Дев
Классно написано! но вот я ужо и не кормлю давно, а жировые отложения на животе остались...:( и никак их согнать не могу :( плак
25.05.2004 11:23:09, Олишна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Почему кормящая мама хочет есть":
|
|