Вот уже больше года Бася питается специальным кормом, желудок в норме, шерсть блестит, морда довольная...
Но очень уж раздобрел за это время! Хотя его порции почти равны Нюськиным, проблема в том, что Нюся не всегда доедает, а вот Бася всегда!
И от этого у него образовался заметный животик. Да и вообще... И ж@пка весьма округлилась, и весь он теперь шаровидный.
Круглый кот, безусловно, украшает дом, но ведь лишний вес никому не полезен. Беспокоюсь за него...
Кто-нибудь сажал котов на диету? Как?
С одной стороны - лишний вес, а с другой - печальные голубые глаза, которые смотрят прямо в душу, будто вопрошая: "Вы обо мне еще помните? Когда еда? А еще немного можно?"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Питание кота)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

02.02.2023 16:28:29, Ally77
Ох... Ну, не соблазняйте! Они красавцы :)
Но мне еще и сиамские нравятся, и бобтейлы... 02.02.2023 23:26:21, av10
Но мне еще и сиамские нравятся, и бобтейлы... 02.02.2023 23:26:21, av10
я сажала сестринского кота. ибо у него живот выпирал за ребра - со спины видок был раздутый. так она его бесчетное кол-во раз кормила. 3 пакетика в день + пять!!! сырых курожелудков. в ветклинике врач сказала, что уже ожирение, ни в коем случае дальше не раскармливать. я сначала перевела на 2 пакетика в день + пару желудочков. потом вообще на 2 разовом питании держала. схуднул. не скажу, что сильно, т.к.из комнаты выходить он отказывался, то сидел, то лежал, физактивности никакой.
02.02.2023 14:21:32, ALora
02.02.2023 14:21:32, ALora
Наш питается три раза в день, как и Нюся. Корм Royal Canin Gastro Intestinal, именно на этом корме стул стал прекрасен!
Если Нюсин корм даю, то снова разжижается, и довольно быстро.
Вот думаю, что лучше: кормить чаще, но меньше? Но у нас графики не всегда позволяют...
Или просто чуть порцию урезать?
Кот выглядит удивленным, когда понимает, что раньше он легко запрыгивал на шкаф, а сейчас филей мешает :( 02.02.2023 14:37:23, av10
Если Нюсин корм даю, то снова разжижается, и довольно быстро.
Вот думаю, что лучше: кормить чаще, но меньше? Но у нас графики не всегда позволяют...
Или просто чуть порцию урезать?
Кот выглядит удивленным, когда понимает, что раньше он легко запрыгивал на шкаф, а сейчас филей мешает :( 02.02.2023 14:37:23, av10
я помню, мы раньше обсуждали уже этот корм, и я вам сразу написала, что он высокоуглеводный. псу нашему его прописали, она 3 кило набрал за неделю на нем. врач сказала, убрать этот корм.
в вашем случае, раз другой никак не подходит, думаю, никаких чаще. сначала я бы урезала все 3 порции, на дней 5, потом оставила бы на двухразовом.
02.02.2023 14:46:30, ALora
в вашем случае, раз другой никак не подходит, думаю, никаких чаще. сначала я бы урезала все 3 порции, на дней 5, потом оставила бы на двухразовом.
02.02.2023 14:46:30, ALora
Заведу мерный стаканчик тогда.
Пока все же раза три нужно давать... Они, когда голодные, начинают друг на друга раздражаться.
Пора, видимо, завести дневник худеющего кота, не все же ему масленица! ;)) 02.02.2023 23:29:41, av10
Пока все же раза три нужно давать... Они, когда голодные, начинают друг на друга раздражаться.
Пора, видимо, завести дневник худеющего кота, не все же ему масленица! ;)) 02.02.2023 23:29:41, av10
можно и не переводить на 2-разовое, но снизить точно порции. а среднедневную вообще минимальную выдавать. им (кошакам) достаточно не нажраться, а просто получить что-то.
03.02.2023 18:17:23, ALora
03.02.2023 18:17:23, ALora
Полдник у них всегда был скромнее. Так выходит, что когда кто-то приходит домой, то эти жалобные морды всем видом показывают, что они вотпрямщаз умрут от голода.
А до ночной кормежки долго ждать. 03.02.2023 19:17:09, av10
А до ночной кормежки долго ждать. 03.02.2023 19:17:09, av10
У нас кот из тех кто большой и увесистый. Большой он конечно вырос. А увесистость контролируется сырым питанием. На сыроедении вечером и+ 1 пауч в день в 100 гр, довольно худенький кот.
У старшей жутко прожорливая кошка из породы тайских. Мне кажется у нее вообще болезнь- она ест все,что попадется,т.е вообще все,и постоянно. Да, попка толстенькая. Держат ее на двухразовом питании маленькими порциями. От печальных глаз спасает работа, дома хозяйка только утром и вечером. Ну то есть, есть такие проблемы со здоровьем у кошек как безостановочный жор,не думаю что это лечится. Тогда сила воли требуется от хозяев. Если хотите кормить- кормите сырыми субпродуктами и мясом, этим быстро наедаются, дольше переваривают, и там нет жира.
02.02.2023 12:03:22, Линдаа а
У старшей жутко прожорливая кошка из породы тайских. Мне кажется у нее вообще болезнь- она ест все,что попадется,т.е вообще все,и постоянно. Да, попка толстенькая. Держат ее на двухразовом питании маленькими порциями. От печальных глаз спасает работа, дома хозяйка только утром и вечером. Ну то есть, есть такие проблемы со здоровьем у кошек как безостановочный жор,не думаю что это лечится. Тогда сила воли требуется от хозяев. Если хотите кормить- кормите сырыми субпродуктами и мясом, этим быстро наедаются, дольше переваривают, и там нет жира.
02.02.2023 12:03:22, Линдаа а
вообще-то полно жира и в желудочках. если их отваривать, прекрасно видно это по бульону.
а тем, которые готовы безостановочно есть, пока есть еда, ни в коем случае не нужно оставлять сухари в свободном доступе. у нас было 2 кошки - одна беспородная черно-белка. вот та ела строго только влажный корм, сухари игнорировала. а меконгка (это из тайских) и влажный ела, и еще каждый час лазила в миску с сухарями для свекровской кошки. за месяц-два на даче разъедалась до состояния шара. потом дома на строгой выдаче влажного корма приходила в себя.
02.02.2023 14:26:00, ALora
а тем, которые готовы безостановочно есть, пока есть еда, ни в коем случае не нужно оставлять сухари в свободном доступе. у нас было 2 кошки - одна беспородная черно-белка. вот та ела строго только влажный корм, сухари игнорировала. а меконгка (это из тайских) и влажный ела, и еще каждый час лазила в миску с сухарями для свекровской кошки. за месяц-два на даче разъедалась до состояния шара. потом дома на строгой выдаче влажного корма приходила в себя.
02.02.2023 14:26:00, ALora
В желудке индюшки пишут 3.3 гр жира. На 100 гр. Это не много. В пауче который ест кот написано 5 % жира на пакетике. Не факт конечно, что пишут правду. Но уж точно не меньше 5 гр получается.
02.02.2023 16:43:21, Линдаа а
я куриные варила. жирный бульон получается. сливаем в унитаз. побоялась псу давать такое жирное.
02.02.2023 18:56:39, ALora
02.02.2023 18:56:39, ALora
Курицей вообще не кормлю котов. И детей не кормила. Очень гормонами кур накачивают на производстве, дети потом как цыплята-бройлеры вырастают :) от такой еды. Псу не знаю, а у кошек от курицы аллергии случаются часто. Индейка вроде не гормональная.Хотя кто что там теперь разберет. Но курица- точно зло.
02.02.2023 21:51:39, Линдаа а
02.02.2023 21:51:39, Линдаа а
(Мрачно глядя на тощего ребёнка) видимо, в моих окрестных магазинах какие-то исключительные куры.
Да, оба кота обожают сырую курятину, но толстеет только один. Всё же не в курице дело. 03.02.2023 11:12:33, Лабрика
Да, оба кота обожают сырую курятину, но толстеет только один. Всё же не в курице дело. 03.02.2023 11:12:33, Лабрика
я индейку по вкусу не переношу сама. поэтому не беру. фарш из грудки индейки еще норм.
02.02.2023 22:08:51, ALora
02.02.2023 22:08:51, ALora
Сейчас у него зависимость от еды стала чуть меньше, а ведь было время, когда он мог учуять один кусочек корма закатившийся под дверь, и сидеть около этой двери, уткнувшись носом в щель.
Сейчас не все, что падает на пол, исчезает в воздухе... Не все...
Раньше у него был рефлекс: кто-то идет на кухню - кот сопровождает, как верный телохранитель, а глаза... У меня на его взгляд до сих пор автозапуск песни срабатывает [ссылка-1], и
Вид кроткий, глаза цвета питерского неба...
На счет субпродуктов нужно пробовать. С его желудком может и не пойдет.
Но за совет спасибо! 02.02.2023 13:09:37, av10
Сейчас не все, что падает на пол, исчезает в воздухе... Не все...
Раньше у него был рефлекс: кто-то идет на кухню - кот сопровождает, как верный телохранитель, а глаза... У меня на его взгляд до сих пор автозапуск песни срабатывает [ссылка-1], и
Вид кроткий, глаза цвета питерского неба...
На счет субпродуктов нужно пробовать. С его желудком может и не пойдет.
Но за совет спасибо! 02.02.2023 13:09:37, av10

Ленив стал. Сначала был болен, поэтому ходил, как пенсионер, я даже не поверила, что молод.
Потом, когда желудок заработал как надо, то стал тыгыдымить, как и должно.
Теперь же - или возлежит, как лев у входа во дворец, или пузо проветривает.
Но где подвижность? Поел-поспал-снова поел...
Ну, мы, конечно, тоже хороши... Ленимся, не гоняем кота. 02.02.2023 23:55:23, av10
Потом, когда желудок заработал как надо, то стал тыгыдымить, как и должно.
Теперь же - или возлежит, как лев у входа во дворец, или пузо проветривает.
Но где подвижность? Поел-поспал-снова поел...
Ну, мы, конечно, тоже хороши... Ленимся, не гоняем кота. 02.02.2023 23:55:23, av10

03.02.2023 07:40:23, IrenAr
Да, кот уютный! Мимо него трудно пройти и не погладить.
Основательный и домашний зверь.
После своих скитаний он умело наслаждается ковриками, коробочками, диванами...
Жизнь удалась-таки!
Сейчас спокойнее стал реагировать на гостей, раньше, если мы брали его на руки и шли кого-то провожать, то вырывался и прятался в самые недоступные углы.
Сейчас же только смотрит опасливо, не заберут ли? Не отдадим ли?
И вообще... Что за причуды - таскать кота к открытым дверям?! Оставьте уже в покое! 03.02.2023 20:17:46, av10
Основательный и домашний зверь.
После своих скитаний он умело наслаждается ковриками, коробочками, диванами...
Жизнь удалась-таки!
Сейчас спокойнее стал реагировать на гостей, раньше, если мы брали его на руки и шли кого-то провожать, то вырывался и прятался в самые недоступные углы.
Сейчас же только смотрит опасливо, не заберут ли? Не отдадим ли?
И вообще... Что за причуды - таскать кота к открытым дверям?! Оставьте уже в покое! 03.02.2023 20:17:46, av10

03.02.2023 20:24:03, IrenAr
Мне хочется, чтобы он был здоров, а лишний вес здоровью не способствует, кмк.
Раньше мог легко запрыгнуть на шкаф, а теперь, увы, нет.
Хочется, чтобы и сила была, и мощь, а не только круглый шерстяной обнимаха. 03.02.2023 21:41:37, av10
Раньше мог легко запрыгнуть на шкаф, а теперь, увы, нет.
Хочется, чтобы и сила была, и мощь, а не только круглый шерстяной обнимаха. 03.02.2023 21:41:37, av10

03.02.2023 22:20:23, IrenAr
Как-нибудь сделаю фото, когда он лежит кверху пузом, а то ракурс не показывает всей толстоты, а милоту показывает :))
04.02.2023 00:34:49, av10
Печальные глаза - это цветочки. Ягодки - пронзительный кошачий ор, начинающийся за два часа до еды, чтобы хозяева не забыли про голодного котика. Да-да, и утром тоже. Ну и что, что подъём по будильнику в 7. Котик оголодал в 5 и думает, что будильник сломался. Какой выходной? Кота кормить! Кормить кота!
А серьёзно - неоднозначно всё. Мой котик разъелся до 8ми кило. ВЕтеринары на каждой прививке советовали его худеть. Хотя анализы крови приличные, и на узи всё неплохо было. Потом был непонятный приступ, после которого я всё же решила посадить кота на диету, на спецкорм по норме и по времени. За год вес снизился с 8 до 6.5 кг. Приступ повторился в гораздо худшем варианте. За время лечения котик поправился до 7.5 кг. Ттт, на этом весе чувствует себя хорошо, надеюсь, так и будет доживать.
И у вас кот не один, посадить его на диету - придётся найти такое место, где кормить другого кота без риска для его жизни )) 02.02.2023 09:12:55, Лабрика
А серьёзно - неоднозначно всё. Мой котик разъелся до 8ми кило. ВЕтеринары на каждой прививке советовали его худеть. Хотя анализы крови приличные, и на узи всё неплохо было. Потом был непонятный приступ, после которого я всё же решила посадить кота на диету, на спецкорм по норме и по времени. За год вес снизился с 8 до 6.5 кг. Приступ повторился в гораздо худшем варианте. За время лечения котик поправился до 7.5 кг. Ттт, на этом весе чувствует себя хорошо, надеюсь, так и будет доживать.
И у вас кот не один, посадить его на диету - придётся найти такое место, где кормить другого кота без риска для его жизни )) 02.02.2023 09:12:55, Лабрика
Да... Я все как-то забываю, что коты могут не только смотреть, но и орать.
Наши молчаливые. Нюся утром может быстрыми лапками по мужу пробежать, знает, что его утром поднять намного проще, чем меня.
Но все это деликатно, без скандалов. 02.02.2023 13:20:49, av10
Наши молчаливые. Нюся утром может быстрыми лапками по мужу пробежать, знает, что его утром поднять намного проще, чем меня.
Но все это деликатно, без скандалов. 02.02.2023 13:20:49, av10
Моя троица есть в разных местах за закрытыми дверями. Именно по причине один- ненасытный, другой -малоежка, третья- раскидает.
02.02.2023 11:15:37, ivmarg
02.02.2023 11:15:37, ivmarg
Нюся долгое время ела вместе с котом, я уж думала, что все, наша взяла!
Но последний месяц стала прикидываться нервной кошкой, не доедает рядом с ним, а если миску поставить в другую комнату, то доест.
Провокаторша! Кот бывало спит себе спокойно, а эта змеюка на него охоту устраивает.
Сидит, крутит пушистой попой, прицеливается... Потом лапой двинет и смотрит.
Кот удивленно: "Опя-я-ять?..", она же всем хочет показать, что это на нее, на нее напали!
Эх, Нюся... Да он же даже не смотрел в твою сторону!.. Есть свидетели...
Наглая любимая черно-белая тварь. 02.02.2023 13:27:58, av10
Но последний месяц стала прикидываться нервной кошкой, не доедает рядом с ним, а если миску поставить в другую комнату, то доест.
Провокаторша! Кот бывало спит себе спокойно, а эта змеюка на него охоту устраивает.
Сидит, крутит пушистой попой, прицеливается... Потом лапой двинет и смотрит.
Кот удивленно: "Опя-я-ять?..", она же всем хочет показать, что это на нее, на нее напали!
Эх, Нюся... Да он же даже не смотрел в твою сторону!.. Есть свидетели...
Наглая любимая черно-белая тварь. 02.02.2023 13:27:58, av10
Как малоежку оградить дверью? Он есть буквально по пять крупинок за заход. Если нет еды в круглосуточном доступе - худеет ((
02.02.2023 11:41:48, Лабрика
Кормить чаще или из рук. С нами гуляют две собаки-малоежки. Хозяева прям из рук подкармливают при любом удобном случае. В том числе и на прогулке. У меня один из котов плохо ест. Докармливаю отдельно вкусненьким. Иначе три проглота обожрут, глазом не моргнув.
02.02.2023 11:56:02, ivmarg
02.02.2023 11:56:02, ivmarg
Чаще - это как раз корм в постоянном доступе.
Из рук - если питомец здоров, не считаю это правильным.
Отдельно вкусненьким - война начинается, запах-то от вкусненького на морде остаётся, тот, кому не досталось, начинает третировать везунчика ((
Проблему решили миской на высоте, куда худенький котик вспрыгивает, а упитанный - нет. Хотя оочень старается, заодно и физкультура ему) 02.02.2023 12:27:00, Лабрика
Из рук - если питомец здоров, не считаю это правильным.
Отдельно вкусненьким - война начинается, запах-то от вкусненького на морде остаётся, тот, кому не досталось, начинает третировать везунчика ((
Проблему решили миской на высоте, куда худенький котик вспрыгивает, а упитанный - нет. Хотя оочень старается, заодно и физкультура ему) 02.02.2023 12:27:00, Лабрика
Отличная мысль - миска на высоте. Только нужно систему продумать, чтобы кот не снес стены :)
02.02.2023 13:30:16, av10
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание