Котоведы, помогите хоть резкость навести на проблему!
Кот свежеподобранный, (честно приобретенный)), оголодавший на скудном и хаотичном питании у прежнего хозяина.
Готов есть ВСЁ. И постоянно хочет жрать.
Ему нельзя много, (по неопытности накормила до поноса), теперь пытаюсь рисом исправить "картину".
С одной стороны - истощен, с другой - раскармливать вредно.
Вот как ему рацион составить, а?
Не, ну, я, конечно, спрошу и врача, но всё же надеюсь на коллективный разум.
Ваши мнения, предложения и личный опыт приветствуется.
(Только я в теме появлюсь во второй половине дня, мы с телефоном сейчас на зарядку пойдем)))
Мб натуралку? Тогда поделитесь рецептами, пожалуйста.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Чем кормить котенка?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня не кошачий, а человеческий опыт, как у потомственного диабетика.
Пьет и писает зверь много?
Когда у ветеринара были, кровь на сахар проверяли? 18.12.2021 17:40:46, читаю иногда с осени 2012
Пьет и писает зверь много?
Когда у ветеринара были, кровь на сахар проверяли? 18.12.2021 17:40:46, читаю иногда с осени 2012
Вроде норм. Пьет охотно. Я очень боялась именно с мк проблем, потому что у подруги два кота через это прошли, но пока не похоже.
На сахар? Пока не. 18.12.2021 20:47:37, av10
На сахар? Пока не. 18.12.2021 20:47:37, av10
Я бы тогда еще раз к врачу сводила, с жалобами на худобу и волчий аппетит. Это и от поноса может быть, если у него ничего не усваивается. Если понос еще не прошел, то чем быстрее доктор посмотрит кота, тем лучше. Мне кажется, животные это тяжелее переносят, чем люди.
18.12.2021 22:27:04, читаю иногда с осени 2012
Он не слишком худой, врач его видел, даже 2 врача. Вес - 4 кг.
Ну и скоро будем прививать и Нюсю, и его, тогда и посмотрит еще раз.
Дома, кстати, чуть спокойнее начал есть, видимо понял, что не отнимут сразу. 19.12.2021 00:22:58, av10
Ну и скоро будем прививать и Нюсю, и его, тогда и посмотрит еще раз.
Дома, кстати, чуть спокойнее начал есть, видимо понял, что не отнимут сразу. 19.12.2021 00:22:58, av10
Да, 4 кг для уличного кота нормально.
Осваивается, молодец! 19.12.2021 01:09:44, читаю иногда с осени 2012
Осваивается, молодец! 19.12.2021 01:09:44, читаю иногда с осени 2012
Не, ну он невменяемый! Когда двигал миску носом, то я не могла понять цели, а она была!
Оказывается, к нижней части блюдца прилипло несколько рисовых зерен, так именно они ему покоя не давали!!! Перевернула блюдце - слизал их, вылизал пол, (!!!), и еще смотрел жалобно. Ну... Сказала мужу, что теперь хлеб на кухне придется куда-то прятать, из хлебницы легко достать. 18.12.2021 01:38:18, av10
Тело не перестанет посылать сигналы, он так и будет жрать, все что не приколочено. Вы чисто гипотетически рассуждает, а у меня такой клиент уже три года живёт. Ничего не изменилось. И он даже не был уличным и изголодавшимся. Просто его надолго оставляли одного с тазиком вискаса, пить иногда приходилось и из унитаза. Т.е.у него страх впечатался видимо, что могут не вернуться и больше не покормить. А если его кормить больше нормы, ожиреет, и будут страдать внутренние органы.
18.12.2021 20:16:57, ШаНуар
Оказывается, к нижней части блюдца прилипло несколько рисовых зерен, так именно они ему покоя не давали!!! Перевернула блюдце - слизал их, вылизал пол, (!!!), и еще смотрел жалобно. Ну... Сказала мужу, что теперь хлеб на кухне придется куда-то прятать, из хлебницы легко достать. 18.12.2021 01:38:18, av10
Это такой синдром очень сильно изголодавшегося кота. Вы видели в интернете популярное видео "Боря, отдай булку"? Вот это в точности ваш случай. И я никак не могу согласиться с теми, кто пишет давать ему корм ровно по норме. По норме кормят неистощенных животных. А этому надо больше нормы. Пока. Потом когда откормится, можно будет количество корма сокращать. Уйдет ли эта "психиатрия", когда он отъестся, я не знаю. Возможно и не уйдет. Но ко всему можно приспособиться. Со временем найдете устраивающий всех вариант совместного сосуществования
18.12.2021 11:19:05, Хоббит
Не факт что он прям истощен. Кот жил на воле,много двигался там, еду получал.Ну худой кот,и что, здоровый зато.Нормальный кот и должен быть худым,это же хищник,в спячку не впадает. Сейчас будет сидеть в квартире,да еще кастрирован-будет только спать да есть, движения там мало, кормить нужно мало таких .
18.12.2021 11:45:47, Линдаа а
18.12.2021 11:45:47, Линдаа а
На счет двигаться... Это не про него. Он любит лежать и есть.
Сделала ему бабочку на проволочке и... Он на нее до-олго смотрел, потом я трясла этой бабочкой у самой морды, она у него на усах лежала, и лишь потом он сделал первый несмелый кусь.
Полдня его учила играть! Сначала даже лапу поднять не хотел, а потом начал понемногу.
Но та-а-а-к серьезно!!! Будто в шахматы на деньги играл :))))
Он такой взрослый в свои два года. Будто и не был никогда котенком :( 18.12.2021 20:52:38, av10
Сделала ему бабочку на проволочке и... Он на нее до-олго смотрел, потом я трясла этой бабочкой у самой морды, она у него на усах лежала, и лишь потом он сделал первый несмелый кусь.
Полдня его учила играть! Сначала даже лапу поднять не хотел, а потом начал понемногу.
Но та-а-а-к серьезно!!! Будто в шахматы на деньги играл :))))
Он такой взрослый в свои два года. Будто и не был никогда котенком :( 18.12.2021 20:52:38, av10
У кота крышу сорвало на почве недоедания! Далеко не все уличные коты имеют навязчивую идею о жратве. Тут дело даже не в его физической форме, а в головушке его. Если откормить кота, возможно тело перестанет постоянно посылать в мозг сигналы, что надо срочно искать жратву. А может сигнал и не от тела идёт, а в мозге уже сформировался очаг возбуждения. К сожалению, зоопсихология ещё мало изучена. А про зоопсихиатрию я вообще чего-то не слышала. А тут явно она! Поэтому я бы кота откормила и посмотрела, не станет ли башке получше, а перевести на корм для стерилизованных и похудеть кота никогда не поздно.
18.12.2021 12:13:37, Хоббит

Бедная животина :(
Наш уже осваивается, даже пытается нос высунуть за дверь.
Сейчас заведу новую тему, с фото :) 19.12.2021 00:25:00, av10
Наш уже осваивается, даже пытается нос высунуть за дверь.
Сейчас заведу новую тему, с фото :) 19.12.2021 00:25:00, av10
Если понос уже закончился, начинайте добавлять ему в рис сухой корм. По чуть-чуть, буквально несколько штучек для начала. Потом увеличивайте количество и смотрите на реакцию: нет изменений стула - значит можно побольше добавить.
18.12.2021 11:27:00, Хоббит
На натуралке мне кажется трудно откормить-если только спецально пожирнее куски добавлять. У нас на натуралке вполне худой кот. Зато сытно. Ничего сложного в балансировке там нет на мой взгляд, кроме того что нужно добавлять кальций. Если не планируете давать куриные шеи,т.е кости. На 200 гр субпродуктов мясных раньше давали две таблетки цитрата кальция.пока котенком был,сейчас одну толчем. В субпродукты обязательно сердце режем,в нем таурина много. В нашем случае сердце свиное ест. Ну и желудки-самое распространенное куриные, но наш курицу как-то вообще не ест, индюшачьи желудки ест. Ну и мясо немного- если ест курицу,курицу люди дают, если не ест другое мясо, кроме свинины. И немного балласта- морковку например. Но поскольку у Вас двое-тогда и Нюську нужно на натуру переводить. Потому что промкорма оч.сильно пахнут и вкус тоже резкий имеют-Нюська запахом своего корма будет его отвлекать от "натуры". Натура вообще практически не пахнет. И вкус конечно не такой. Промкорма-это типа копченой колбасы ,в человеческом понимании если смотреть на еду.
17.12.2021 22:54:12, Линдаа а
17.12.2021 22:54:12, Линдаа а

Я бы начала с сушки (своих давно кормлю кормом Органикс с ягненком, едят без удовольствия, но порции свои съедают; в качестве лакомства раз в день даю им паучи Феликс).
Пока кот ест, как не в себя, девочку-верхолазку кормила бы где-нибудь повыше, так. чтобы коту-валенку было лень туда лазить.
Но скорее всего, котик скоро разберется, что кормят его здесь регулярно и постоянно, и успокоится. Только корм для начала лучше подобрать качественный, но не слишком привлекательный для кота, так, чтобы у него не было стимула на него набрасываться....
17.12.2021 20:46:38, Чифф@
Кошку накормим, хоть в другой комнате.
Жаль, что у нее не будет постоянного доступа к еде, конечно.
Ну... Ещё вариант - купить две программируемые кормушки, и поставить в разных концах квартиры.
Сыну бы такое понравилось.
Но, как обычно, что-то может не так сработать... А они, наверное, дорогие. 17.12.2021 21:18:05, av10
Жаль, что у нее не будет постоянного доступа к еде, конечно.
Ну... Ещё вариант - купить две программируемые кормушки, и поставить в разных концах квартиры.
Сыну бы такое понравилось.
Но, как обычно, что-то может не так сработать... А они, наверное, дорогие. 17.12.2021 21:18:05, av10
Когда мы (после месяца странствий по помойкам) вернули Штурмовика домой он был худ, как котенок и откормить до прежнего размера никак не удавалось. Понесли к ветеринару. Оказалось, что он собрал кучу инфекций, поэтому лечили в том числе антибиотиками. Только после этого он начал набирать вес.
Поэтому я бы дала глистогонное, заглянула в пасть (нет ли там язвочек), кормила нормальной суточной дозой влажного корма (в первое время корма для котят - он более питательный), разделенной на 3-5 порций (обязательно одну перед сном. чтобы рано не будил). Возможно, есть варианты влажного корма для истощенных котов - нужно спросить в большом зоомагазине, где есть ветеринарный отдел.
Но я бы не торопилась откармливать. Скорее всего, у него это психологическое. У Паустовского есть рассказ "Кот-ворюга", как пытались, но не смогли, накормить досыта бродячего кота.
Через пару недель, когда станет ясно, что со здоровьем нет проблем, будете кормить по своему усмотрению, исходя из размера Хвостатого. 17.12.2021 14:50:16, starka
Поэтому я бы дала глистогонное, заглянула в пасть (нет ли там язвочек), кормила нормальной суточной дозой влажного корма (в первое время корма для котят - он более питательный), разделенной на 3-5 порций (обязательно одну перед сном. чтобы рано не будил). Возможно, есть варианты влажного корма для истощенных котов - нужно спросить в большом зоомагазине, где есть ветеринарный отдел.
Но я бы не торопилась откармливать. Скорее всего, у него это психологическое. У Паустовского есть рассказ "Кот-ворюга", как пытались, но не смогли, накормить досыта бродячего кота.
Через пару недель, когда станет ясно, что со здоровьем нет проблем, будете кормить по своему усмотрению, исходя из размера Хвостатого. 17.12.2021 14:50:16, starka
Глистогонное давала 2 недели назад. Пора повторять уже. Язвочек нет во рту.
17.12.2021 17:14:07, av10

В таком случае лучше кормить почаще, но маленькими порциями. С натуралкой сложно подобрать сбалансированный рацион так, чтоб животное наедалось, не ожирело, не худело и получало все необходимые вещества. Лучше всё-таки кормить сухим кормом, а уж если не получится по каким-то причинам, тогда как крайний вариант заморачиваться натуралкой
17.12.2021 12:34:52, Хоббит

Из миски пить кипячёную воду она отказывалась, а с консервами прокатывало. Прошло очень быстро.
Я бы выбрала удобный мне вид корма и кормила по чуть-чуть, но часто, чтобы у кота не было ощущения, что его в еде ограничивают.
Как пищеварение наладится можно на любой удобный корм перевести. На мой взгляд, сушка удобнее всего. 17.12.2021 11:55:59, Манюня Хнуш
Сегодня поздно вечером его перевезу в город. Вот там и будет основное "развлечение", питание, знакомство...
С лотком дружит, а это уже огромный плюс!
Какое-то время буду писать сюда, на стрессе, уж потерпите!...
Как будто корову купила. 17.12.2021 21:12:43, av10
С лотком дружит, а это уже огромный плюс!
Какое-то время буду писать сюда, на стрессе, уж потерпите!...
Как будто корову купила. 17.12.2021 21:12:43, av10

Берите Монж Би Вайлд.
Это чуть помяснее, чем обычный Монж, но в нём нет разделения на обычный корм и для стерилизованных (жирность ниже, белки выше). Ну и в корме этого класса уже априори есть добавки для профилактики МКБ.
Влажники. Не покупайте паучи с подушечками. ИМХО - неоправданно дорого за обычную сушку, размоченную бульончиком. Или паучи с суфле-паштетами, или консервы в банках. Бест Диннер, Анимонда 17.12.2021 11:40:49, Elenafea
Это чуть помяснее, чем обычный Монж, но в нём нет разделения на обычный корм и для стерилизованных (жирность ниже, белки выше). Ну и в корме этого класса уже априори есть добавки для профилактики МКБ.
Влажники. Не покупайте паучи с подушечками. ИМХО - неоправданно дорого за обычную сушку, размоченную бульончиком. Или паучи с суфле-паштетами, или консервы в банках. Бест Диннер, Анимонда 17.12.2021 11:40:49, Elenafea

С одной стороны - психика, а с другой - режим!
Кот по любой еде сходит с ума. Несколько рисинок уронил и не успокоился, пока не вымыл пол языком!
Маньяк! 17.12.2021 20:30:57, av10
Кот по любой еде сходит с ума. Несколько рисинок уронил и не успокоился, пока не вымыл пол языком!
Маньяк! 17.12.2021 20:30:57, av10

Покупаете пачку корма для чувствительного пищеварения. Читаете сколько граммов в день положено. Делите эту норму на 3 части кормите кота 3 раза в день. Можно первую неделю давать "чуть больше", т.е. условно не 80 гр корма, а 100 за 3 раза.
17.12.2021 11:02:42, СиреневаяЛеди
Лучше как раз в первую неделю давать чуть меньше,после проблем ЖКТ и обжорства.
17.12.2021 11:36:21, ШаНуар

А как планируете кормить в будущем? Натуралкой или сухим?
17.12.2021 10:23:06, Птичка снежная
Мои все всегда были на сушке.
Если планируете на сушку, а он ее раньше не ел, то плавно бы переводила - мешала натуралку с сушкой, меняя пропорции
17.12.2021 10:34:21, Птичка снежная
Если планируете на сушку, а он ее раньше не ел, то плавно бы переводила - мешала натуралку с сушкой, меняя пропорции
17.12.2021 10:34:21, Птичка снежная
Да он ел все. Вискас, куриные кости, молоко, колбасу... Мужик давал что было
17.12.2021 17:16:58, av10
если знаком с сушкой, переводите сразу.
И, если уже есть киса, как вариант - кормить одним кормом.
У нас сейчас у кошек разный - приходиться контролировать, что не ели из соседской миски)
17.12.2021 17:19:14, Птичка снежная
И, если уже есть киса, как вариант - кормить одним кормом.
У нас сейчас у кошек разный - приходиться контролировать, что не ели из соседской миски)
17.12.2021 17:19:14, Птичка снежная

Так их двое. У кошки такой травмы нет, она капризуля и малоежка. Она - хозяйка, а этого я только вечером планирую привезти, пока сама знакомлю его с лотком и тп.
17.12.2021 10:29:31, av10
капризуля и малоежка быстро простимулируется, если еда будет попадать в миску только 2 раза в день
17.12.2021 11:03:43, СиреневаяЛеди

Ну и по поводу самого поведения. У нашего оно так и не изменилось. Кот с нами 3 года, так и готов сожрать все, что плохо лежит. Нетипично для кошачьих, да, поведение собаки. 17.12.2021 09:45:29, ШаНуар
например, Go!
17.12.2021 10:28:40, muurka

Мои, когда были все здоровы - все кошки/коты были на Кэт чау.
Для здоровой кошки нормально и не дорого. Предыдущая кошка на нем прожила до 18 лет, без болезней.
Сейчас та, у которой МКБ - переведена на спец. Хиллс - что сказать, корм дорогой. Но выхода нет, ей подходит
17.12.2021 10:36:29, Птичка снежная
Для здоровой кошки нормально и не дорого. Предыдущая кошка на нем прожила до 18 лет, без болезней.
Сейчас та, у которой МКБ - переведена на спец. Хиллс - что сказать, корм дорогой. Но выхода нет, ей подходит
17.12.2021 10:36:29, Птичка снежная
Нюська тоже на Кэт чау. Но линейка влажных для стерелизованных ей не нравится.
17.12.2021 17:18:48, av10
У меня прошлой осенью, был такой подбирашка. Огранивала еду, опытным путем выявила, что лучше всего на сухом корме ему. Еду так и выпрашивает.
17.12.2021 09:36:43, Фьорд
для выпрашивающих видела такие мячики, туда засыпаешь сухой корм и мячик надо много много катать чтоб сушка по одной вываливалась.
пока он его катает, вроде как занят и не выпрашивает.
но там реклама шла что они для кошек и собак кому надо худеть так что не знаю хорошая ли это идея.
автор, если пойдете к ветеринару, может ему успокаивающие какое подавать чтоб больше спал, мешьше стресса и т п? 17.12.2021 09:44:34, Natalya d'*
Успокаивающее вычёркиваем. Я думала он часами орет - еду требует.
Сейчас он быстро ест, с мячиком будет есть медленее.
17.12.2021 11:32:41, Natalya d'*

пока он его катает, вроде как занят и не выпрашивает.
но там реклама шла что они для кошек и собак кому надо худеть так что не знаю хорошая ли это идея.
автор, если пойдете к ветеринару, может ему успокаивающие какое подавать чтоб больше спал, мешьше стресса и т п? 17.12.2021 09:44:34, Natalya d'*

Сейчас он быстро ест, с мячиком будет есть медленее.
17.12.2021 11:32:41, Natalya d'*
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.