А вы как-то обозначаете своих кошек на вольном выпасе? Ну типа ошейника? Я так поняла, что подвески (как для собак) им не подходят, т.к. воспринимаются как игрушка, которую почему-то невозможно достать (ну мой точно так), с обычного ошейника жирная надпись шариковой ручкой быстро стерлась без следа... Какие еще варианты? И вообще - ошейник для кошки не опасен ли? Под дачей в нашем случае будет подразумеваться жизнь на острове ( в компании весьма приятных людей), т.е. там нет домов и заборов. А пометить бы хотелось, чтобы в случае чего легче искать
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Ошейник для кошки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заказали ошейник на Али,мягкий такой. Написали на нем телефон несмываемым маркером. Пару раз одели на даче на кота. Потом я посмотрела как он на чужого котяру шипит и как за ним бегает, а потом по соснам скачет-и сняла. Так и ходит кот без ошейника. Продемонстрировала его хозяевам соседних участков,чтоб знали чей. Все равно далеко не уходит. Не хорошо ошейник при таком активном образе жизни считаю.
31.05.2022 16:52:52, Линдаа а
нестираемым маркером можно написать. в ошейниках котейки бегают-лазают-прыгают. риск зацепиться ошейником за сучок и удушиться всегда есть у кошачьих.
30.05.2022 12:36:27, ALora
Чип в данном случае малополезен: не будешь же ходить по острову и спрашивать - "не видели котика с чипом?". Дальше острова думаю вряд ли "уйдет" - он же не идиот. Может холку ему покрасить (своей краской для волос)?
30.05.2022 15:03:21, Чилим
30.05.2022 12:36:27, ALora
Тоже читала про опасность ошейников. Лучше уж пометить маркером, или выбрить на пузе кусочек шерсти, и уже на коже писать, (если животинка темная).
30.05.2022 15:14:38, av10

30.05.2022 15:03:21, Чилим
Есть фирмы, которые наклейки на детскую одежду делают. Они при стирке сохраняются. Кошке наклеить на ошейник. У моих брелок с телефоном на ошейниках. Привыкли.
30.05.2022 12:10:53, ivmarg
30.05.2022 12:10:53, ivmarg
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание