Ребёнок дома с 4,8, диагноз поставили лет в 10, до этого все надеялись на то, что агрессия, истерики адаптация, депривация и пр..
В 4 классе на выпускном, уже в коррекцию перекочевали из гимназии, заметила, что все дети поют, радуются, кто как может, моя стоит истукан, на лице 0 эмоций... Тогда меня это поразило.
Сейчас, в больнице полежали - врачи отметили, что мимика слабо выражена
Дите в лагере, фото с пляжа, дискотек - застывшее лицо...
Что это может быть?
Можно ли как-то растормошить? Или как есть?
Вторая дочь со средней уо гораздо активнее во всех отношениях и выражении радости... А у старшей нет интереса к жизни... Поорать есть, потопать ногами - есть, поворовать... И все... Ничего нового, никакие активности, нет познавательно го интереса или способности. Это навсегда?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты (Воспитание приемного ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно про мимику, Лоу
08.08.2023 00:28:20, Задумалась15 комментариев
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.08.2023 11:24:14, Жуть какая
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.08.2023 11:24:14, Жуть какая
А вы наверно очень успешны в жизни и дети у вас как с картинки? )
09.08.2023 11:39:55, Зиг Хайль?
У меня хорошие дети. Не без проблем, но хорошие. Но дело не в этом.
Я понимаю, что ментально или физически больного ребёнка, или просто подонка, может родить в любой момент любая женщина. Это несчастье, от которого никто не застрахован.
Но когда здоровые адекватные люди приводят в свою жизнь и свой дом чужое несчастье, или, вы уж простите, потомство отбросов общества, у которого шансов на нормальность почти что и нет, это совсем другое.
У меня подруга есть, у нее младший ребенок с тяжёлыми пороком сердца, а у старшей дочери после 20 лет стартовала быстро прогрессирующая шазофрения. Тянет это все как может, но - это судьба, которую нельзя было предполагать! На момент рождения младшего ребёнка старшая была абсолютно здорова, в наследственность косяков не было. Тотальное невезение, крест. Что тут сделаешь.
И совсем другое дело, когда в свою жизнь добровольно тянут чужой крест. Или два. Или больше. 09.08.2023 11:59:03, Жуть какая
Я понимаю, что ментально или физически больного ребёнка, или просто подонка, может родить в любой момент любая женщина. Это несчастье, от которого никто не застрахован.
Но когда здоровые адекватные люди приводят в свою жизнь и свой дом чужое несчастье, или, вы уж простите, потомство отбросов общества, у которого шансов на нормальность почти что и нет, это совсем другое.
У меня подруга есть, у нее младший ребенок с тяжёлыми пороком сердца, а у старшей дочери после 20 лет стартовала быстро прогрессирующая шазофрения. Тянет это все как может, но - это судьба, которую нельзя было предполагать! На момент рождения младшего ребёнка старшая была абсолютно здорова, в наследственность косяков не было. Тотальное невезение, крест. Что тут сделаешь.
И совсем другое дело, когда в свою жизнь добровольно тянут чужой крест. Или два. Или больше. 09.08.2023 11:59:03, Жуть какая
Без креста никто не останется. Шансы на нормальность и ненормальность - это лотерея (судьба в вашей терминологии). Приемные матери бьются за каждого ребенка, потому что не считают детей генетическим мусором. И иногда у них получается.
09.08.2023 12:24:31, Интересно
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.08.2023 19:40:42, Жуть какая
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.08.2023 19:40:42, Жуть какая
Вы немножечко путаете: дети - это не мусор, это люди, с душами, со страхами, со страданием.
10.08.2023 00:07:09, шизофрения
10.08.2023 00:07:09, шизофрения
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.08.2023 21:45:32, Жуть какая
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.08.2023 21:45:32, Жуть какая
В чем демагогия, какие мои утверждения ложные?
10.08.2023 22:58:54, шизофрения
10.08.2023 22:58:54, шизофрения
А как вы учились первые четыре класса в гимназии? А в больницу зачем, нарушения поведения не прекратились? У меня тема ниже, сниженный интеллект + сдвг, мимика очень живая, постоянно строит рожи и кривляется. Мне кажется, уо очень разная, так как у каждого ребенка свой темперамент и свой характер. Единственное общее место - инфантилизм и дурь беспросветная во всем)
08.08.2023 10:05:46, Скоро в школу
Нарушения, нет, с чего бы им прекратить я.. То, пошутить решила над няней, хотела прыгнуть в метро на рельсы.. 13 лет.. Чудит
08.08.2023 14:23:40, Задумалась
Учились с репетитором каждый день, и каждое занятие ребёнок - как чистый лист.
Учительница была снисходительно и списывала все на дурной характер, а дочь реально не может, не воспринимает, не запоминает и ей трудно. И рычала на репетитора, и не выходила на занятия..
В коррекции стала спокойнее 08.08.2023 14:22:40, Задумалась
Учительница была снисходительно и списывала все на дурной характер, а дочь реально не может, не воспринимает, не запоминает и ей трудно. И рычала на репетитора, и не выходила на занятия..
В коррекции стала спокойнее 08.08.2023 14:22:40, Задумалась
В нашем случае это была шизофрения. Диагноз поставили за 5 минут именно по лицу. Если ваши психиатры не видят в такой мимике ничего подозрительного - то чудесно, у них глаз наметан обычно.
08.08.2023 08:46:03, шизофрения
08.08.2023 08:46:03, шизофрения
Пока только психопатию
У шизофреников я думала - сохранный интеллект... 08.08.2023 14:20:12, Задумалась
У шизофреников я думала - сохранный интеллект... 08.08.2023 14:20:12, Задумалась
У моего сохранный интеллект ,ребёнок уже взрослый. Шизофрению поставили уже не помню когда. Учился в обычной школе на индивидуалке(поведение финиш)
08.08.2023 22:37:56, просто 2
Интеллект у шизофреников разный, я лично знаю мальчика с УО и шизофренией, первой, конечно, УО выставили. У моего ребенка деменция, то есть был интеллект сохранный, а теперь коррекционная школа.
08.08.2023 15:55:53, шизофрения
08.08.2023 15:55:53, шизофрения
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.