Раздел: -- посиделки (Воспитание приемных детей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен психолог. Help!

Не справляюсь. Два приемных ребенка, постоянные конфликты. Конфликты всех и со всеми. Старший ребенок в переходном возрасте, свои проблемы и закидоны. Младший с СДВГ и ФАС, вероятно, границ не знает, может быть ЛУО ну и сложно с ним в любом случае. Муж все это не тянет, срывается на ребенке, сам с фобиями различными, может, в психиатрией в легкой форме.. Просто клубок проблем различного рода, я все это не тяну. Нужен психолог, кто бы разбирался и в семейных отношениях, и в детско - родительских и был хоть в теме коррекционной педагогики. Такое вообще бывает?
Я уже не тяну все это...
Психолог нужен мне, сопровождать раз в неделю, чтобы я сама с катушек не слетела. Такие вообще бывают?
11.06.2023 10:39:30,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет, моя хорошая, вам к психиатру.

Разница такая: Психиатр это фарма, быстрая поддержка вашей психике. Заглотнули таблеточку и вы скала. А психолог это продавец чистого воздуха и звездобол. Например, вы с мужем устали друг от друга, ссоритесь из-за детей, переживаете, нет ли там любовницы. Это фармой не лечится, это разговоры и уверения вас, что все будет хорошо. А у вас не будет, вы в психическом истощении.

Все, кто не справляется с чудовищными нагрузками, обязаны оказать себе помощь, подобрать медикаменты и получить снова доступ к психическому собственному ресурсу. Шикарно меня в свое время подлатали на Шаболовской, в клинике неврозов. Вышла другим человеком, вначале пила АД с осени до лета, иногда и до следующей зимы хватало, потом много лет постоянно, теперь год живу без них.назначает и отменяет только врач, баловаться нельзя с такими веществами.

Помощь получите бесплатно, если вы москвичка или за небольшие деньги, психолог это не ваш вариант. У вас нет психологических заморочек, вы измотаны и на пределе. Помощь вам необходима срочно. На сайте клиники неврозов на Шаболовской, имени Соловьева, запишитесь и вам помогут. Эффект нереальный.
01.07.2023 23:08:40, Воин бобра со ослом
Вы и этой теме посылаете автора в психиатру. Легче посчитатать, где вы этого не делаете. У вас мания во всех и вся видить психические расстройства. А препараты эти на минуточку совсем не безвредные. И если вам в вашем заболевании они помогают, это не значит что всем они нужны
24.07.2023 22:42:49, удивляюсь некоторым "спецам"
У вас что-то с логикой. Человеку не хватает психического ресурса, она не справляется, перегружена. Ей необходима помощь, поддержка психике. В первую очередь родители обязаны позаботиться о себе. Если бы у нее болела нога, я бы посоветовала ортопеда или хирурга. По вопросу автора понятно, что она не знает разницы между психиатрической и психологической помощью. Как и вы, видимо.
25.07.2023 09:47:31, Воин бобра со ослом
Пишите мне на почту
Priboriu4eta@mailточка ру

3,5 за 1,5 часа
14.06.2023 23:20:30, Я занимаюсь с хорошим
lenalar
В фондах есть бесплатные психологи. Здесь и сейчас. Отказники. ИРСУ. Найди семью. И другие. Зачем платить, когда можно не платить.
Есть еще фонд с семейным консультированием, могу спросить для вас как туда попадают. Это если хотите вместе с мужем.
13.06.2023 13:02:47, lenalar
Что-то мне никак не везло с бесплатными психологами. Искала лет 6-7 назад, тогда не было распространено онлайн консультирование. Молоденькие девушки после вузов в нашей ситуации никак не помогали, зато отнимали очень важный ресурс-время. Только в одном фонде Отказники нашлась одна психолог, которая мне понравилась, но к ней очередь на месяц-два, а проблема не ждала. Потом захотела поискать этого психолога - она ушла в бизнес, в фонде принимает типа раз в месяц. Поставили меня в очередь, пару раз за полгода я звонила, очередь не подошла, за это время на "Измени одну жизнь" и еще где-то провели по одной консультации и все, потом вопрос сама как-то решила. Так что разовые консультации еще можно где-то найти, а вот длительное ведение семьи бесплатно - очень сомнительно.
13.06.2023 22:50:51, Тоже искала
Можно-можно.
В настоящее время занимаюсь с психологом из ИРСУ. Регулярно по скайпу.
14.06.2023 07:36:12, дорогу осилит идущий
В благотворительном фонде "Найди семью" бесплатная помощь приемным семьям. Все специалисты - профессионалы высочайшего класса. Очень рекомендую!
12.06.2023 21:20:08, тоже пр.мама
Сочувствую. Но мой опыт общения с психологами резко негативный. Мне помогают подруги и муж.
Приемные дети - огромный труд. Лучше найдите няню на несколько часов, а сама гулять, в спортзал, куда угодно. Это будет также по деньгам, а Вы отдохнете. И санаторий для лечения таких детей. И врачей хороших. Психолог Вам детей не вылечит.
12.06.2023 08:13:01, Leyla K
А неприемные не труд...
Есть хорошие психологи, врачи, преподы стоматологи.
А есть плохие.
13.06.2023 21:45:10, Suldom
Бывают, конечно. У нас, например, в лого саду супер психолог. Она мне столько советов дала бесплатно, совершенно. Попробуйте начать с социальных и коррекционных центров 12.06.2023 08:10:36, Sunny Wine
Если бесплатно, то в фонде Отказники, но там очередь есть...
Если платно, то могу посоветовать, если устроит стоимость 5 тыс. в час.
11.06.2023 23:01:15, billow
[ссылка-1] "Это наша приемная мама трех очень сложных приемных ребят.Она же психолог и человек, долгое время работающий в системе.В д домах, в сопровождении проблемных семей и выпускников д домов.Поэтому у нее редкое сочетание теории и практики. Консультирует в удобное для вас время он лайн.Возможно и сопровождение длительное.Очень советую.
11.06.2023 16:41:54, миряночка
Спасибо большое. Написала ей, жду ответа.
11.06.2023 19:14:37, Автор темы
Если вас это как-то утешит - у меня ровно такая же ситуация, причем младший не может быть, а точно ЛУО, и при всем этом нет мужа. От старшего помощи никакой, наоборот, постоянное перетягивание одеяла на себя, добавление проблем на ровном месте. И ничего, как-то живем уже семь лет, с катушек пока не слетела. Что мне помогает? Нужен человек, который будет брать детей на выходные, хотя бы иногда. Если будет забирать только мелкого, тоже хорошо, старший один становится тише и спокойнее. Помимо этого мелкий постоянно должен быть занят в саду и на кружках, так у него не останется энергии, чтобы вас выжимать. Ну и помните: у многих детей СДВГ проходит к пубертату, а если у вас голова нормальная (нужно пройти тестирование), то, поверьте, не так все плохо у вас. 11.06.2023 11:04:35, Да, трудно
Мне кажется муж только добавляет проблем. Проблема даже не в детях - они всего лишь дети, а с мужем. Если бы изначально я бы жила без мужа, но с этими детьми, может, было бы и легче. А постоянные конфликты с мужем, его психозы, тоже передергивание одеяла на себя только добавляют проблем. Но и развод сейчас это травма для детей.
Так что с мужем не факт, что проще.
Что СБВГ проходит к пубертату ( или не породит - у 30% остается) я помню. А вот ЛОУ не проходит. И последствия ФАС тоже.
Тестирование пройти давно хочу, ищу, где сделают тест Векслера нормально. Если знаете где ( Москва) - подскажитею
11.06.2023 15:57:44, Автор темы
В Центре Сухаревой делают, но туда сложно пробиться. Есть НИИ Педиатрии, причем не один, я не знаю, какой из них лучше, но 100% делают в обоих. Также есть на мичуринском НИИ детской психоневрологии или типа того, там тоже должны делать. Вам нужно не о травме детей думать, а о себе - хотите вы наладить отношения с мужем или нет. Если не хотите или он не хочет - развод однозначно лучше постоянных скандалов на глазах у детей. 11.06.2023 16:17:39, Да, трудно
сейчас летом полегче записаться. Звоните им, говорите, что для маршрута обучения
12.06.2023 15:14:34, светланадевятимама+
С мужем отношения однозначно наладить хотим. Но легко сказать, а трудно сделать.
Некоторые моменты его начинают треггерить, у него у самого какие-то детские травмы. Особенно конфликтное его поведение с проблемным младшим ребенком. А занять позицию взрослого он не может, он ребенка начинает винить. Говорю, что психолог нужен нам всем.
Спасибо за информацию про центр Сухаревой и НИИ Педиатрии.
Сегодня выходной, на звонки не отвечают. Не нашла цены на прием - сделать тест Векслера.
Буду уточнять в рабочие дни.
11.06.2023 19:11:32, Автор темы
Просто да. А так я знаю психолога, но он стоит 10.000 за час
11.06.2023 12:32:41, вы дали отличные советы
Охренели по 10 тысяч в час. 11.06.2023 15:50:30, Звияди
Это доктор наук, преподаватель в ВУЗе, психиатр и семейный психолог, который адекватно оценивает приемных детей и, как и я, верит в большую и малую психиатрию как источник трудностей с приемными детьми и умеет с этим работать.
12.06.2023 20:48:27, вы дали отличные советы
[ссылка-1]
11.06.2023 10:56:22, гугл великая вещь
Тут просто разовая консультация. Выслушают, покивают. За 1 раз разве решить такую проблему...
29.06.2023 15:02:45, tomadin
где написано что разовая? в отзывах смотрю пишут "Очень понравилась работа с психологом Франтовой Джессикой, как тактично, мягко, но при этом настойчиво специалист задает направление. Каждую встречу происходит глубокая эмоциональная работа с событиями из моего детства, которые стали причиной моих проблем в отношениях с маленькой дочкой и не только. У меня появляется ресурс справляться с ними, не бояться их. После каждого сеанса ощущается…" и т.д.
значит не разовая
29.06.2023 15:39:19, вроде
Информация - из личного опыта. Записали на консультацию, послушали, сказали, ну да, сложно, но есть и потяжелее вашего, работайте дальше. Всё на этом.
14.07.2023 12:54:02, tomadin
Спасибо, я записалась на консультацию.
Правда мне нужна не одна консультация, а сопровождение какое-то время.
Но хоть что-то.
11.06.2023 16:08:51, Автор темы

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!