Раздел: Воспитание (Воспитание приемного ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Семейная школа?

Ребенок заканчивает первый класс.
Есть учебные сложности. Легкая степень дислексии, некоторые поведенческие моменты, общая слабая мотивация учебная.
Находимся области, переполненный класс, учителя на всех не хватает. К тому же учитель настроен на рейтинги, дети, которые не тянут не интересуют.
Занятие дома- каторга для всех участников процесса. В результате договорились оставлять ребенка на продленке, делает с учителем, что может, дома не трогаем.
так себе вариант, конечно.
Я думаю, что делать. Есть вариант перевести ее на семейное обучение и ходить в семейных класс.
Платно. Уже ходили туда на собеседование, возьмут, если попросимся.
Там меньше класс по количеству детей, учитель со своими методиками, все хвалят.
Просто думаю, а нужно ли это? Забирать ее из обычной школы, возить в платную?
Напишу про муниципальную школу плюсы и минусы:
Плюсы:
Расположена совсем рядом с домой, ребенок может сам в нее ходить.
Привычный коллектив, друзья, от которых ребенок не хочет уходить. Знакомая обстановка. Старший ребенок тоже посещает эту школу.
Учитель, который в общем-то лояльно настроен, но по большому счету ему все равно.
Продленка
Минусы- переполненный класс, учитель не может заниматься каждым, учит сильных.
Частная семейная школы
Маленький класс, учитель может уделить внимание всем.
Прогулки
Минусы:
Ребенка туда надо возить, сама не доберется
А что потом? Переводить в среднюю школу обратно?
А если не сможем платить?
Новый коллектив, ребенок не хочет никуда переходить.

Я все размышляю, а нужно ли ее тянуть? Ну понятно, учёба не самая сильная ее сторона.
Зато есть другие сильные. Она коммуникабельная. Может организовать какую-то деятельность, всех организовать.
Она упертая или упрямая, если что-то нужно - добьется.
Не знаю, нужно ли ее тянуть сейчас, Биться с этой учебой? Или пустить все на самотек? Ну как-то же ее доведут до 9 класса общей школе, потом она не пропадет, уверена.
Деньги можно инвестировать с большим, может, проком в старшую, та в 11 класс планирует идти в в вуз потом. Тоже пригодиться и на репетиторов, и на обучение может быть.
Или все-таки тянуть платно началку, закладывать базу?
13.03.2023 09:58:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нетрадиционные методы изучить не пробовали подхода, просто пронаблюдать за человеком, это ему решать
22.03.2023 07:01:51, SvetaFeshenko
Какие минусы от того, что ребенку неинтересно в школе? Убивается тяга к познанию (современная школа в принципе этому способствует, а у вас переполненный класс). У любого здорового, нормально развивающегося ребенка есть энергия становления, желание изучать и узнавать новое. Но при не подобающих условиях это очень легко уничтожить.
Что может дать хорошая школа? Желание и умение учиться, понимание своих сильных и слабых сторон. Школа Монтессори или Вальдорф есть у вас? Это самый лучший вариант.
Еще один вариант - поискать сообщества семейников в вашем городе и присоединиться или организовать семейный класс. Там вы сможете выстраивать образование так, как нужно вам. ИЛи просто пригласить учительницу на началку, а компанию для социализации искать в другом месте. Тем более что в обычной школе социализации-то и нет как таковой.
13.03.2023 13:19:48, Местная без пароля
Если ваш ребенок учителя не интересует, поверьте, это лучше, чем когда пытаются выпереть из школы всеми правдами и неправдами. Поэтому на ребенка не давить настолько, насколько это возможно, а конкретные задачи решать вашими усилиями и специалистов в свободное от школы время. Специальные методики есть для дислексиков, нужно найти того, кто на этом собаку съел. Обычный учитель не поможет. 13.03.2023 12:43:44, Ерунда это
Вам лень напрягаться,рядом школа,это очень удобно,а платная -платить,возить каждый день,геморрой сплошной, но это того стоит,поверьте. Выигрываете стратегически.Сейчас поленитесь,пожалеете.Дети это будущее,в том числе и ваше.
13.03.2023 10:39:53, орешник (Селена-Селена)
Голубушка
Да право, дети - ваше будущее. Я сейчас реально жалею только о том, что напрягалась.
22.03.2023 21:20:57, Голубушка
Так никто не знает, как было бы, если б не напрягались. Может сейчас бы жалели об обратном. Так хоть совесть чиста. Я сейчас так балансирую, пытаясь найти разумную грань, т.к. подозреваю, что далеко не все мои напряги приведут к результатам. Мягко говоря. Но какие именно приведут, а какие нет понять не получается, и ребенков продолжаю систематически напрягать, заодно сама напрягаюсь.
23.03.2023 09:32:43, tomadin
Понятно, просто что даст?
Это того стоит - что?
Что даст стратегически именно? Не совсем понимаю, ради чего знания тому, кому они не нужны? Есть другой ребенок, тому да, будет прок. Но тут, право, не знаю. И в отстающих видеть все время тоже неприятно. Как раз именно стратегически хочу понять, поэтому, если можете, растолкуйте мне, пожалуйста.
13.03.2023 11:21:43, Лягуха
Как мне кажется платная школа в вашем случае бессмысленная потеря времени,денег и сил.А вот максимально облегчить ей жизнь и нагрузку в ближайшей школе-было бы здорово.
13.03.2023 15:36:39, Ануш
Я тоже так думаю, на месте автора лучше бы наняла специалиста по дислексии, который смог бы дополнительно с ребенком заниматься. Очень удобно когда школа рядом, плюс знакомая обстановка , друзья. 15.03.2023 09:06:30, Alya ex Bunnika
Если у ребенка только учебные сложности, я бы не переводила. Один из моих детей с отягощенной наследственностью по шизофрении, вот для него я организую малокомплектные коллективы и лояльных педагогов. Только ради учебы не стала бы.
13.03.2023 10:23:39, мои рассуждения
Я бы оставила в "дворовой" школе и наняла бы репетитора или специалиста по проблемам вашего ребёнка. Точно не
продленка. Помимо дз нужны кружки разные и режим, и еда получше, чем в школе.
Учить ребёнка, развивать нужно. Именно сейчас есть шанс заинтересовать и научить учиться. А " стратегически" от нас мало что зависит. Делайте здесь и сейчас, что должно, и будь, что будет
13.03.2023 13:40:24, Sidera

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!