Ребенок заканчивает первый класс.
Есть учебные сложности. Легкая степень дислексии, некоторые поведенческие моменты, общая слабая мотивация учебная.
Находимся области, переполненный класс, учителя на всех не хватает. К тому же учитель настроен на рейтинги, дети, которые не тянут не интересуют.
Занятие дома- каторга для всех участников процесса. В результате договорились оставлять ребенка на продленке, делает с учителем, что может, дома не трогаем.
так себе вариант, конечно.
Я думаю, что делать. Есть вариант перевести ее на семейное обучение и ходить в семейных класс.
Платно. Уже ходили туда на собеседование, возьмут, если попросимся.
Там меньше класс по количеству детей, учитель со своими методиками, все хвалят.
Просто думаю, а нужно ли это? Забирать ее из обычной школы, возить в платную?
Напишу про муниципальную школу плюсы и минусы:
Плюсы:
Расположена совсем рядом с домой, ребенок может сам в нее ходить.
Привычный коллектив, друзья, от которых ребенок не хочет уходить. Знакомая обстановка. Старший ребенок тоже посещает эту школу.
Учитель, который в общем-то лояльно настроен, но по большому счету ему все равно.
Продленка
Минусы- переполненный класс, учитель не может заниматься каждым, учит сильных.
Частная семейная школы
Маленький класс, учитель может уделить внимание всем.
Прогулки
Минусы:
Ребенка туда надо возить, сама не доберется
А что потом? Переводить в среднюю школу обратно?
А если не сможем платить?
Новый коллектив, ребенок не хочет никуда переходить.
Я все размышляю, а нужно ли ее тянуть? Ну понятно, учёба не самая сильная ее сторона.
Зато есть другие сильные. Она коммуникабельная. Может организовать какую-то деятельность, всех организовать.
Она упертая или упрямая, если что-то нужно - добьется.
Не знаю, нужно ли ее тянуть сейчас, Биться с этой учебой? Или пустить все на самотек? Ну как-то же ее доведут до 9 класса общей школе, потом она не пропадет, уверена.
Деньги можно инвестировать с большим, может, проком в старшую, та в 11 класс планирует идти в в вуз потом. Тоже пригодиться и на репетиторов, и на обучение может быть.
Или все-таки тянуть платно началку, закладывать базу?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание (Воспитание приемного ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нетрадиционные методы изучить не пробовали подхода, просто пронаблюдать за человеком, это ему решать
22.03.2023 07:01:51, SvetaFeshenko
22.03.2023 07:01:51, SvetaFeshenko
Какие минусы от того, что ребенку неинтересно в школе? Убивается тяга к познанию (современная школа в принципе этому способствует, а у вас переполненный класс). У любого здорового, нормально развивающегося ребенка есть энергия становления, желание изучать и узнавать новое. Но при не подобающих условиях это очень легко уничтожить.
Что может дать хорошая школа? Желание и умение учиться, понимание своих сильных и слабых сторон. Школа Монтессори или Вальдорф есть у вас? Это самый лучший вариант.
Еще один вариант - поискать сообщества семейников в вашем городе и присоединиться или организовать семейный класс. Там вы сможете выстраивать образование так, как нужно вам. ИЛи просто пригласить учительницу на началку, а компанию для социализации искать в другом месте. Тем более что в обычной школе социализации-то и нет как таковой.
13.03.2023 13:19:48, Местная без пароля
Что может дать хорошая школа? Желание и умение учиться, понимание своих сильных и слабых сторон. Школа Монтессори или Вальдорф есть у вас? Это самый лучший вариант.
Еще один вариант - поискать сообщества семейников в вашем городе и присоединиться или организовать семейный класс. Там вы сможете выстраивать образование так, как нужно вам. ИЛи просто пригласить учительницу на началку, а компанию для социализации искать в другом месте. Тем более что в обычной школе социализации-то и нет как таковой.
13.03.2023 13:19:48, Местная без пароля
Если ваш ребенок учителя не интересует, поверьте, это лучше, чем когда пытаются выпереть из школы всеми правдами и неправдами. Поэтому на ребенка не давить настолько, насколько это возможно, а конкретные задачи решать вашими усилиями и специалистов в свободное от школы время. Специальные методики есть для дислексиков, нужно найти того, кто на этом собаку съел. Обычный учитель не поможет.
13.03.2023 12:43:44, Ерунда это
Вам лень напрягаться,рядом школа,это очень удобно,а платная -платить,возить каждый день,геморрой сплошной, но это того стоит,поверьте. Выигрываете стратегически.Сейчас поленитесь,пожалеете.Дети это будущее,в том числе и ваше.
13.03.2023 10:39:53, орешник (Селена-Селена)
Да право, дети - ваше будущее. Я сейчас реально жалею только о том, что напрягалась.
22.03.2023 21:20:57, Голубушка
13.03.2023 10:39:53, орешник (Селена-Селена)

22.03.2023 21:20:57, Голубушка
Так никто не знает, как было бы, если б не напрягались. Может сейчас бы жалели об обратном. Так хоть совесть чиста. Я сейчас так балансирую, пытаясь найти разумную грань, т.к. подозреваю, что далеко не все мои напряги приведут к результатам. Мягко говоря. Но какие именно приведут, а какие нет понять не получается, и ребенков продолжаю систематически напрягать, заодно сама напрягаюсь.
23.03.2023 09:32:43, tomadin
23.03.2023 09:32:43, tomadin
Понятно, просто что даст?
Это того стоит - что?
Что даст стратегически именно? Не совсем понимаю, ради чего знания тому, кому они не нужны? Есть другой ребенок, тому да, будет прок. Но тут, право, не знаю. И в отстающих видеть все время тоже неприятно. Как раз именно стратегически хочу понять, поэтому, если можете, растолкуйте мне, пожалуйста. 13.03.2023 11:21:43, Лягуха
Это того стоит - что?
Что даст стратегически именно? Не совсем понимаю, ради чего знания тому, кому они не нужны? Есть другой ребенок, тому да, будет прок. Но тут, право, не знаю. И в отстающих видеть все время тоже неприятно. Как раз именно стратегически хочу понять, поэтому, если можете, растолкуйте мне, пожалуйста. 13.03.2023 11:21:43, Лягуха
Как мне кажется платная школа в вашем случае бессмысленная потеря времени,денег и сил.А вот максимально облегчить ей жизнь и нагрузку в ближайшей школе-было бы здорово.
13.03.2023 15:36:39, Ануш
13.03.2023 15:36:39, Ануш
Я тоже так думаю, на месте автора лучше бы наняла специалиста по дислексии, который смог бы дополнительно с ребенком заниматься. Очень удобно когда школа рядом, плюс знакомая обстановка , друзья.
15.03.2023 09:06:30, Alya ex Bunnika
Если у ребенка только учебные сложности, я бы не переводила. Один из моих детей с отягощенной наследственностью по шизофрении, вот для него я организую малокомплектные коллективы и лояльных педагогов. Только ради учебы не стала бы.
13.03.2023 10:23:39, мои рассуждения
13.03.2023 10:23:39, мои рассуждения
Я бы оставила в "дворовой" школе и наняла бы репетитора или специалиста по проблемам вашего ребёнка. Точно не
продленка. Помимо дз нужны кружки разные и режим, и еда получше, чем в школе.
Учить ребёнка, развивать нужно. Именно сейчас есть шанс заинтересовать и научить учиться. А " стратегически" от нас мало что зависит. Делайте здесь и сейчас, что должно, и будь, что будет
13.03.2023 13:40:24, Sidera
продленка. Помимо дз нужны кружки разные и режим, и еда получше, чем в школе.
Учить ребёнка, развивать нужно. Именно сейчас есть шанс заинтересовать и научить учиться. А " стратегически" от нас мало что зависит. Делайте здесь и сейчас, что должно, и будь, что будет
13.03.2023 13:40:24, Sidera
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.