Раздел: Воспитание (Воспитание приемного ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
01.03.2023 20:35:37

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тоже волнует этот вопрос.
Учится готов сутками (и учится). Готов часами играть на музыкальных инструментах (и играет, приходится выгонять). А вот для поднимания его с дивана надо приложить столько усилий, что можно застрелиться. При этом настолько тощий (это чисто гены, папа в 35 весил 72, при росте 194), что даже при минимальных усилиях, на этой глисте появляются честные кубики.
Так что шантаж, принуждение и тп. Но учитывая, что сила воли там ого-го это выматывает невероятно и надо постоянно следить.
Со спортом прокатывает по моим ощущениям только потому, что проконтролировать проще именно физическую деятельность, а не умственную, но и то, только у того, кто в принципе поддается давлению.
07.03.2023 02:09:31, soltany
Яшими ( МарикаЧ)
Не слушать "не хочу". Но у нас в семье нормально говорить, что, кроме "не хочу", есть слово "надо".
Так-то многим детям не нравятся тренировки, зато нравится выступать и побеждать.
И вообще полезно в жизни иметь навык подниматься и делать.
Да, наблюдаю детей, которые воспитывались в духе модной методики: слушать, что ребеночек хочет. А ребеночек хотел только диваны и гаджеты. Ну и выросло, что выросло. Мне результат не нравится.
Безусловно, если ребенок хочет на теннис, а его пихают в футбол, или на скрипке играть то да, нужно учитывать желания ребенка. А если альтернатива - безделье, то извините...
03.03.2023 11:22:03, Яшими ( МарикаЧ)
Привет!!!))
Как у вас дела? Как гимнастика?
03.03.2023 19:07:18, Мама танцовщицы..
Яшими ( МарикаЧ)
Привет!:) Получили первый взрослый. Это прямо вот ощутимое достижение. Разряд, который имеет значение. Сейчас выступает по КМС.
Вы думаете в сторону профессии хореографа? Нам девочка-студентка хореографического училища танцы ставит.
03.03.2023 23:27:42, Яшими ( МарикаЧ)
Молодец дочка!!! Мои поздравления!!!! Да, это круто! У сына друг спортсмен, я немножко в курсе спортивных достижений))
Да, профессия педагога хореографа это обязательно. Для этого планируем и Вуз, но хочет и на сцене выступать сначала. Поэтому, поступать в училище будет пробовать. Профессия молодая, надо успеть) уже и коллектив себе присмотрела, где хочет танцевать)))) но это пока мечты ее))
03.03.2023 23:57:33, Мама танцовщицы...
Яшими ( МарикаЧ)
Спасибо за поздравление! Желаю дочке поступить в желаемый коллектив!
Это все очень интересно и красиво. Только диета жизнь портит:) У вас же тоже за весом следить нужно, на сколько я в курсе.
04.03.2023 00:43:52, Яшими ( МарикаЧ)
Спасибо!
У народников попроще, чем балет. На 2 кг толще можно быть))))))) но моя всю жизнь с недобром веса, поэтому тут проблем нет.
04.03.2023 11:00:49, Мама танцовщицы..
Яшими ( МарикаЧ)
Тогда реально повезло. У нас "вечный бой".
В балете вообще все очень жестко.
04.03.2023 15:29:54, Яшими ( МарикаЧ)
Нам наша тренер сказала, что до разрядных соревнований девочек с лишним весом не допустит, а моя никогда дохлой не была...сели на диету - посмотрим, что получится)
04.03.2023 15:45:42, сеньорита Хуанита
Natalya d'*
У нас есть надо и оно касается того что по закону надо. Ну или хотя бы «по закону не надо но общепринято» (принимать душ чтоб не вонять, например)
А спорт это хобби, они как бы вокруг хотелок должны крутиться .
Альтернатива- парк где он будет играть в футбол или настольный теннис с друзьями. Но в плохую погоду да, безделье.
03.03.2023 11:47:29, Natalya d'*
Яшими ( МарикаЧ)
Спорт не хобби, а часть гармоничного развития:) Потому "обязателен".
Для меня хобби - это макраме:)))
Кстати, я считаю, чем спорта больше (три раза в неделю, например) тем смириться с ним легче:)
03.03.2023 11:53:09, Яшими ( МарикаЧ)
Привет, Наташ. Интересную тему ты подняла...Спорт -это про "не хочу, но иду", это если по чесноку. П моему мнению, это вещи одного порядка со школой: в школу ребёнок ходить обязан. Ты так же как и спортивную секцию, выбираешь школу, ищешь учителя...Передавать ответственность в выборе секции ребёнку можно, но в остальном это всё равно будет лежать на ком-то из взрослых. Моя звезда занимается пять лет, мы переехали в другой район, но я продолжаю возить её на тренировки шесть дней в неделю, и, учитывая, что ездим мы общественным транспортом, это довольно утомительно. С этого года она тоже начала мне петь, что не хочет: вопрошаю что она хочет, слышу в ответ "лежать на диване и играть в роблокс" (это у неё подружка такая: приходит к нам в гости и садится играть в телефон, приглашает к себе - та же история. Смотрю на эту девочку и понимаю, что костьми лягу, но Юля будет ездить на тренировки. Ещё и потому, что на гимнастике, в отличие от школы, она успешна. По поводу свободы выбора. Был у нас и такой опыт: Юля хотела на фигурное катание, и три месяца я наблюдала, как мой ребёнок стоит у бортика засунув руки в карманы. Пошла в школе на футбол - и тоже бросила: они там мяч чеканят, дриблинг и прочая лабудень. Нам повезло в том, что свой вид спорта мы нашли сразу, но. Сейчас есть такая возможность - пройти тестирование для того, что бы понять, какой вид спорта подходит ребёнку. Вторым этапом я бы стала договариваться, что деть ходит месяц, а потом всеми правдами и неправдами тянуть до первых успехов: появятся результаты - будет мотивация. И да, тренировки не пропускать - только по болезни.
02.03.2023 23:47:33, сеньорита Хуанита
Юлия, ваша еще маленькая, моя тоже ходила , а вот как исполнилось 12, все бросила, а ведь любила и танцевать и плавать..... 03.03.2023 09:48:05, Alya ex Bunnika
Моей вот 10 на днях, ходит и будет ходить) но мы помимо занятий посещаем концерты в училище, ходит на выступления ансамблей популярных. Те она смотрит как надо и как успешно, это мотивация. Через год вот думаем поступать. Вращается постоянно в этой сфере, это тоже мотивирует. Но, ей интересно. Занятия 6 раз в неделю, это уже просто стиль жизни. 03.03.2023 19:11:18, Мама танцовщицы.
Здорово, что вашему ребенку интересно :) 04.03.2023 19:01:52, Alya ex Bunnika
Яшими ( МарикаЧ)
Вот, верно - стиль жизни.
03.03.2023 23:28:30, Яшими ( МарикаЧ)
возможно, не спорю. Но пока я могу влиять - я буду это делать. Она пыталась поменять вид спорта, но быстро поняла, что это не для неё: в малышковую группу, где начинашки, она не пойдёт, а в группе по возрасту - ничего не умеет и ничего не стоит. А в классе у неё авторитет как у медалистки: макияж, красивые купальники и всё такое...я её этим держу. И тем, что это возможная будущая профессия.
03.03.2023 10:05:39, сеньорита Хуанита
Молодец!!! 03.03.2023 19:11:43, Мама танцовщицы....
Natalya d'*
Кстати, год назад я заводила тему (но в девичьей) - все друзья отмечают свои дни рожденья в субботу после обеда, чтоб
пойти на др надо пропустить тренировку, и туда и туда никак не получится, что делать? И мне ВСЕ ответили- дни рожденья друзей важнее.
У нас спорт для удовольствия, не для результатов. Ну какие результаты при одной тренировке в неделю?
Ниже много идей накидали, некоторые из них я ещё не пробовала, буду пытаться, не получится- фиг с ним, хуже уже не будет.
03.03.2023 00:18:49, Natalya d'*
У моей это частая проблема, суббота вся занята тренировками. Крайне редко выбирает ДР. Но у нее и друзья очень многие танцоры, выбирают другое время) 03.03.2023 19:13:43, Мама танцовщицы....
Нет, Наташ, ВСЕ не правы: спорт - это НЕ ПРО УДОВОЛЬСТВИЕ! Не может быть удовольствием место, где надо вкалывать, изо дня в день тупо повторять одни и те же движения; где вместо конфет надо есть морковку и сельдерей. Спорт - это про труд. Удовольствие появится потом, когда будут медали, когда ты будешь крутой не потому, что пыхтишь вейпом, а потому что можешь выполнить сальто назад на уроке физкультуры.
Это касается всех, не только детей. "Купил абонемент - жалко денег" не мотивация, она не сработает ни у кого. Спорт это и про дисциплину, и про волю в том числе.
Я думаю, всё таки нужно подобрать вид спорта,тут и вопрос моды, кстати, имеет место быть), у нас сейчас паломничество в хоккейные секции, к примеру; паркур, может быть, рассмотреть...а что думает сам главный герой?
03.03.2023 10:16:41, сеньорита Хуанита
Natalya d'*
Сам хотел именно гимнастику и дзюдо, ещё хотел настольный теннис но он в тот же день что 2 других, тут я сказала «нет» 3 секции в один день.
Соревнований у нас нет. В группу где занятия 4 раза в неделю и есть соревнования переводят из его группы где занятия 1 раз в неделю самых перспективных, про моего сказали «ленив, поэтому бесперспективен».
Поэтому именно его спорт про удовольствие и никакого вкалывания . И конфеты ему вместо морковки можно сколько угодно (фото тушки я выкладывала и стерла)
03.03.2023 11:52:00, Natalya d'*
Яшими ( МарикаЧ)
А нельзя найти место, где соревнования есть? Это отличный стимул.
03.03.2023 12:25:07, Яшими ( МарикаЧ)
Natalya d'*
Не знаю. У меня всё таки к спорту требование «недалеко от дома», то что он хочет в нашем городе 1 спортивная школа, там соревнования не для всех а для избранных.
Сосед на футбол ходит, там соревнования у всех, мой не хочет на футбол и я не хочу- старший ходил, там в любую погоду занятия на улице, зимой при +5 я не могу смотреть как они по полю в трусах бегают.
03.03.2023 13:28:17, Natalya d'*
Яшими ( МарикаЧ)
У нас попроще - только деньги плати. Соревнования разного уровня.
Но в каждом спорте свои нюансы. В ХГ и фигурке соревнования организуют на разных условиях.
03.03.2023 23:30:47, Яшими ( МарикаЧ)
Вы счастливый человек, у вас ребенок хоть учиться, моя тоже учиться, но с большим трудом. А ваш ребенок сам выбирал спорт?Возможно это была ваша инициатива, поэтому он и потерял интерес? Моя дочь плавание сама выбрала, потом отказалась, позже на греблю отдала, но и от этого вида спорта отказалась после нескольких месяцев посещения. Одно время загорелась баскетболом , но так и не стала ходить! У подруги сын плохо учиться, но зато в спорте преуспевает, первые и вторые места на соревнованиях получает, есть мотивация к спорту, но не к учебе. Видимо зависит от учителей, самого предмета и быстрых результатов ?
02.03.2023 18:40:13, Alya ex Bunnika
Natalya d'*
Нет, всё сам. Например начал в 6 лет ходить на гимнастику, 2 года (из которых полгода не было занятий- ковид) отходил, бросил. Год не ходил . Потом сам заистерил- ааа, мышцы начали пропадать, записывай меня назад на гимнастику!
Второй спорт дзюдо, сам выбрал, сам попросил продолжать, на второй год записать, там у них была группа 12 человек, ему всё нравилось, их сдвоили с другой группой, стало 25 человек, он типа из за этого не хочет больше ходить. На след год буду искать дзюдо в другой школе . Но реально я смотрела их занятие- там хороший тренер, делит их на пары где твой партнёр твоего уровня и дальше 6 вас там пар или 12 - какая разница?
02.03.2023 19:13:51, Natalya d'*
Мы с сыном тоже кучу всего перепробовали и ничего не зацепило. Поняла только, что командные виды спорта не для него. Надеюсь что подрастет, захочет красивое подкачанное тело - куплю абонемент в спортзал. Утешаю себя тем, что зато умный, учится хорошо. Настаивать и водить силком на спорт - не хочу, ничего хорошего из этого не будет, с весом проблем нет. 02.03.2023 17:57:01, maririana
Natalya d'*
Да я тоже не вожу, ниже заинтриговало именно предположение что не хочет учиться - никак не заставить, а спорт можно заставиться 02.03.2023 19:15:00, Natalya d'*
Да это имели в виду, что кому учеба не заходит, тех может заинтересовать спорт, даже если поначалу туда отдают не добровольно. Может заинтересовать, а может и нет, без гарантий. Но есть такие, кого вообще ничем не заинтересуешь. Ваш если с учебой так хорошо справляется, учителям готов угодить, значит договороспособен в принципе. Можно мотивировать чем-то дополнительным на продолжение спорта. Либо спорт менять, раз в год, пока не попадется тот что зацепит. Например, у моего нет такой опции, чтобы можно было просто взять и бросить спорт или музыкалку без объективной причины. Можно заменить на что-то равноценное. Изначально он вообще никуда не хотел, что в школу, что на каратэ шел через слезы, насильно практически. Сейчас нравится ему, но может закозлить иногда, для меня концерт устроить, как ему не нравится это каратэ. Особенно если пропустит несколько занятий по болезни. Веду все равно, игнорируя выступления, и снова ему там нравится. Но у меня гипер, моему нельзя без спорта, иначе всю семью запарит своими импульсами.
02.03.2023 23:35:10, tomadin
Никак, думаю. Кстати, почему здесь тема? ) Случайно сюда зашла. 02.03.2023 15:36:06, Flora )
Natalya d'*
Потому что детские конфы умерли давно и окончательно.
А тут куча опытных родителей.
02.03.2023 15:37:47, Natalya d'*
Я имела в виду, почему не в девичьей? ) Но про опытных родителей здесь согласна, только пишут сейчас мало 02.03.2023 15:42:14, Flora )
Хатуль Мадан
Я заставляла. Пинками и угрозами. Шла и плыла рядом. Были проблемы и с лишним весом и с координацией. После операции. Все прежние спортивные успехи пошли прахом. Но у него другая проблема - спорт его лекарство. Поэтому сначала через слезы, истерики и не хочу. Потому уже с удовольствием и пониманием пользы. 02.03.2023 15:10:04, Хатуль Мадан
Не знаю, может только дальше искать, чем то то да увлечётся.Заставить невозможно.
Фигура у сына спортивная. А что с плаванием? Командные виды спорта сама не перевариваю, также как и всякие групповые задания в школе.
А частные индивидуальные тренировки всегда намного дороже, обычно платят, чтобы например в танцах программу поставить и если уже с расчетом на соревнования.
02.03.2023 15:06:04, Crocox
Natalya d'*
Плавание было в школе. Он ныл «не хочу ходить , все умеют плавать а я нет».
Платила 2 мес индивидуальные уроки, ходил с удовольствием, плавать научился. Потом где то год не ходил, сейчас в школе у них опять плаванье, опять ноет «все умеют я нет». Опять предлагаю частные уроки во время школьных каникул- не хочет.
02.03.2023 15:40:52, Natalya d'*
Школьное плавание и моим не нравилось по причине, все эти быстрые движения, душ, переодевание, сушить волосы и на след уроки бежать, а вне школы с удовольствием.
Дальше искать, что-то понравится. Я просто думаю, мотивировать время от времени надо, но 100% смысла нет ребёнка за уши тащить. Надо искать подходящее, чтобы сам хотел.
02.03.2023 15:49:50, Crocox
Самый лучший способ - это заниматься с кем-то. Мои пацаны стали заниматься настольным теннисом, потому что папа им занялся. До этого мы перепробовали всё, и их отовсюду выгнали )) Наш папа- способный организатор. Чем бы ни занялся, получается любительская лига )) Раньше была хоккейная, теперь теннис. Сейчас мальчики вполне неплохо играют, даже ходят на соревнования с ребятами из спортшкол. Средний стал ходить в секцию в своей школе.
03.03.2023 05:15:41, Офигения
Мы сменили секцию. Сын ходил в бассейн, там тренер громко говорил, что ему не нравилось. Теперь ходит на айкидо, бежит бегом, счастливый и довольный. И даже решил продолжить плавать. Но это уже на следующий год, так как сейчас большая загрузка
Я бы поменяла спорт в Вашем случае
02.03.2023 12:52:07, Leyla K
Natalya d'*
Сменить - в сентябре.
а до сентября непонятно что делать с теми на которые уже записан
02.03.2023 15:41:35, Natalya d'*
Нельзя отказаться? Если прям не что-то мега важное, я б отказалась. И попробовала другое. 02.03.2023 15:51:15, Crocox
Natalya d'*
Не ходить можно, я про то что заплачено до конца учебного года 02.03.2023 17:40:07, Natalya d'*
Яшими ( МарикаЧ)
Вот и ходите:)
03.03.2023 12:26:46, Яшими ( МарикаЧ)
Natalya d'*
Не хочет. Но я попробую мотивировать как ещё не пробовала, там ниже кое что насоветовали. 03.03.2023 13:29:20, Natalya d'*
Яшими ( МарикаЧ)
Я не мотивирую, давлю авторитетом:) Но я знаю, что альтернатива - тот самый диван и роблокс. Меня это категорически не устраивает.
03.03.2023 23:32:57, Яшими ( МарикаЧ)
Когда мой начинал ходить в музыкалку, я ему за каждое занятие давала жетон. По достижении оговоренного количества жетонов мы покупали торт (обычно сладкое не даем, т.к. от него гиперактивность усиливается) или покупали что-то из его хотелок, или шли на выбранное им развлечение. Ему было интересно считать заработанное, сколько еще не хватает. Сейчас так не делаем. 4 раза в год проходят зачеты/экзамены, за успешную сдачу оговоренный приз. Причем к оценкам не привязанный. Я говорю, что если он реально старался, регулярно тренировался и сделал все что мог, то он большой молодец и победитель собственных стихий. Это к тому, что особого таланта нет, а музыка рекомендована неврологом для доразвития мозга, именно надо. С каратэ такие мотивации не нужны, просто так ходит.
03.03.2023 22:49:06, tomadin
Ну у нас тоже есть в клубах 3-6 месяцев cрок для расторжения. Не хочется конечно зря платить. 02.03.2023 19:17:17, Crocox
PigletSPb
Мне кажется, что именно заставить, если ребенок (да и любой человек) не хочет, невозможно. Сын занимается плаванием. Так он говорит, что половина ребят на тренировке просто ходят ногами по дну и отлынивают от всего, как только можно. И смысл в этом? 02.03.2023 12:29:52, PigletSPb
1 - объяснять. от причины - "круто, когда парень сильный" до "без занятий спортом от красивой фигуры ничего не останется, тк мышцы слабые, а организм растет"
2 - кнут и пряник - ходишь на спорт, .... покупаю/еду/можно больше гаджетов в день. последнее логично - типа больше физры позволяет дольше за ними сидеть.
3 - предложить еще варианты. плавание, другая секция, где требования попроще. может, и правда гоняют. индивидуальный не надо, еще меньше будет охоты ходить. лучше соревновательный, где есть стимул. поищите секцию туризма, вроде и не спорт, но все равно, по паркам ходят, ориентируется, на лыжах и тп...
4 - тупо заставлять, но мягко. любое дело должно быть привычкой.
5 - еще какая альтернатива. если приятное - ясно дело, на спорт неохота. Если не разрешать в это время гаджеты/фильмы, типа болеешь - значит, болей, проще сходить на спорт...
02.03.2023 11:32:09, Cветлана
У меня старший не спортсмен от слова совсем. Я просто тупо заставляла. В детстве непререкаемым родительским авторитетом))) любой спорт мог выбрать (что ему можно и полезно, заниматься надо было по здоровью) и ходить весь учебный год. Потом можно поменять. В 12 начал плавать и оказалось, что попал в цель. Он, конечно, не имеет спортивных достижений, но заниматься нравится. Этот учебный год пропустил почти весь, 9 класс, времени нет с экзаменами, ждёт июня, что бы уже возобновить занятия.
Но и старший у меня способный к переговорам и не имеет ослиного упрямства)))
01.03.2023 22:46:30, Мама танцовщицы..
Natalya d'*
Так я советы загрузить спортом поняла как типа где такое упрямство что ничего другое не помогает загрузите спортом. 01.03.2023 23:03:57, Natalya d'*
Оно не загружается )) Я свою девушку, которая к учёбе имеет ноль мотивации, пыталась пристроить в спортивные секции. Правда, возраст уже был подростковый, 12 лет. Кто не имеет привычки к таким занятиям, уже очень отстал от сверстников. В итоге когда были тренировки в парке, она просто стояла в кустах, отлынивала от всего. В спортивных школах такие не нужны.
02.03.2023 11:03:21, Офигения
Соглашусь с Вами. Кто с детства, именно с детства, 5-6 лет это уже край не привык к ежедневным (3-4 раза в неделю) занятиям, в подростковый возраст уже часто нереально заставить.
Не только спорт, но и искусство туда же, кто то музыкой занимается, например.
03.03.2023 09:08:14, Мама танцовщицы.
Это с пограничным интеллектом которая? А как по вашим наблюдениям, чем таких подростков мотивировать? Не обязательно к учебе, а вообще к чему-либо. Вот школа закончится, если она экзамены сдаст плохо, она работать пойдет? Там, я так понимаю, с образами будущего все плохо, поэтому перспективы работать дворником не пугают. Должно быть что-то актуальное здесь и сейчас. 02.03.2023 13:48:43, Сочувствую
Ничем они не мотивируются. Да если честно, эта торговля "ты будешь делать то-то, а я тебе за это то-то" очень утомительна, и мотивация быстро заканчивается, как только мотивирующий исчезает из поля зрения.
Она экзамены вообще не сдаст, если только чудом или кто-то поможет. У нее очень плохо с русским, и математика вообще ноль. Сейчас в колледже открываются специальности для несдавших ГИА. Полгода обучения на разделку мяса или производство мороженого, уборщики и т.п. Может, пойдет туда или работать. Физическую работу она может делать, она крепкая и шустрая, только быстро истощается. Подработку уже пробовала, фасовщицей на птицефабрике. На фоне взрослого неквалифицированного контингента, который набирают по объявлению, она очень даже ничего.
03.03.2023 05:03:33, Офигения
Если сможет работать, это уже хорошо. И хорошо, если в колледжах будут программы для несдавших ГИА. А то, получается, на восьмой вид не могут взять и на обычные программы не берут таких экземпляров... 03.03.2023 12:59:07, Сочувствую
Про спорт я писала про пограничницу. Девушка, у которой дцп, уже кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, студентка колледжа.
03.03.2023 05:05:49, Офигения

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!